Космология взаимодействия Мужчина - Женщина

Юрий Сокол
     Эпоха Водолея раскрывает новые возможности расширения сознания человека, связанные с возможностью взаимодействия с Космосом и влияния на него через энергетические способности. Начинается процесс интеграции разрозненного в целое, когда процессы разделения сменяются на объединение и три эволюционные программы – земная , небесная, и человеческая сливаются в единую интегральную Программу Восхождения (вознесения) – форма начинает осознавать своё место в Мироздании и роль в эволюции Мира, сознательно творя реальность, становясь сотворцом Творца Мира!
     Человек, являясь образом и подобием Творца, начинает новое восхождение, становясь новым Человеком по Образу Христа («К колоссянам» – 3: 10): человеческая эволюция формирует Личность (=108=Сознание Бога=Любовь к Богу=Сын Света=Да будет Свет!), направленную навстречу небесной эволюции с развитием сознания Человека до Вселенского уровня. При этом триединая природа человека (тело, душа, Дух) должна реализоваться в реальной жизни, сознательно творя единство с небесной эволюцией.
На пути обновления сознания особое место занимают отношения «Мужчина-Женщина» (далее МЖ), т.к. именно они обладают мощными энергетическими возможностями, влияющими как на земное, так и на космическое пространство. Здесь необходимо обратить внимание на космологию Христа, раскрываемую Оливье Клеманом в своей потрясающей работе «Смысл Земли».
      Отношения МЖ—« чувственно воспринимаемое и умопостигаемое, соединенные и созвучные друг другу, воскресают в Боге, это день великой жатвы, когда вселенная увеличилась и преобразилась в универсальную плоть LogoV 'а [66].
Христос, говорит св. Максим Исповедник, стал «солнцем эонов» [67], под лучами которого зреет космическое единство: «Он есть великая тайна, блаженный конец, ради которого было сотворено все, конец, который предшествует всякому существованию… Это взгляд, устремленный на цель, которую Бог назвал вещами для существования. Христос образует плерому, где создания завершают свое возвращение к Богу… Для Него, для Его Тайны существуют вселенная и все что в ней» [68].
      Христос действительно осуществил в себе космические и метакосмические «синтезы».«Эротический» синтез: через тайну девственного рождения, где соединились целостность и плодовитость, через брачный союз с человечеством и землей Христос примирил мужское и женское начала и придал эросу духовную плодовитость, способность к преображению.
Затем Христос, продолжает св. Максим, осуществил синтез земли и неба, чувственного и умопостигаемого, совмещая хвалу земных существ с хвалой небесных, соединяя в себе видимое и невидимое в творении - творение собрано воедино, Он преподносит его Богу, уже воспламенив в самом себе энергии обожения, и посредством высшего синтеза «соединяет тварную природу с природой нетварной в любви…через благодать. Тотальный мир тотально входит в тотального Бога» [72] — совершается переход к Богочеловеческой эволюции! В Нем падшая материя не связана больше своими детерминизмами и ограничениями, она вновь становится средством общения, храмом и праздником встречи. В Нем, вокруг Него мир, «замороженный» нашим падением, оттаивает под огнем Духа, вновь обретает свой Рай».
       Отношения МЖ  приобретают характер совибрирования - взаимодействия на трех планах – на уровне духа, души и тела – между двумя любыми сознательными живыми существами.
Любовь можно только освободить, освобождаем мы любовь, как раз учась овладевать такими силами своей души, как терпение, приятие. И они, в свою очередь, раскрывают духовную искренность, которая, может быть, уже приближена к самой вибрации триединой любви.
       Триединая любовь – это совибрирование между мужчиной и женщиной на уровне духа, души и тела, при котором минимум одна седьмая часть воли, внимания и свободы партнеров привлекается к физическому и сексуальному общению, две седьмых – к психоэмоциональному общению, которое оживляет эту одну седьмую, и четыре седьмых – к духовному общению, которое и есть мотивация взаимоотношений. Сформулированы правила такой Любви:
         1.Триединая любовь всегда есть сознательное действие и волевой акт.
         2.К своему повседневному общению партнёры должны относится, как служению в храме.
         3.Триединая любовь предвидит образование Третьей души, которая является незримым ребёнком  духовного и психического единства партнёров.
         4.Триединая любовь строится на пути к истине, на фундаменте терпения, у врат приятия.
         5.Триединая любовь есть посвящение, потому что она ведёт к внутреннему единству и гармоничному  равновесию всех сил Личности.
         6.Триединая любовь есть акт взаимного освобождения, и она предполагает предоставления полной свободы партнёрам – они находятся в поле Любви с переходом в вечность (Поле Любви=97=Кто яко Бог=Вечность!).  .
         7. Триединая любовь является духовной практикой, потому что, практикуя триединые взаимоотношения, оба партнера приближаются к собственному внутреннему источнику жизни и практика таких взаимоотношений – это лучшая мотивация для духовного развития. И в этом заключается суть седьмого правила, ибо люди, растворившись полностью в материальной плоскости существования упустили нечто главное: Достаток, комфорт и материальное благополучие не может принести полного счастья, так как они не могут удовлетворить жажду Души в Любви и Творчестве.
       Творчество взаимодействия с Космосом через М+Ж  раскрывается на 3-х планах:
Рука (физический) + Слова (душевно-чувственный) + Поле (духовный)
Все три плана в Софийской азбуке имеют единую числовую меру:
ПОЛЕ=51=Слова=Рука=РЕЙКИ = Плазма (лучи Бож. Энергии) – В славяно-арийской эзотерике это соответствует целительству с помощью рук, слов (молитв-мантр-заговОров) и духовного поля (эффект присутствия доброго Человека). При этом Энергiя Слова=110=Начало Начал=Русское!  - была действительно в начале всего (Да будет Свет!),а "Господь глаголил на русском языке"(Черноризец Храбр,Х в).
        В давние времена люди отчетливо ощущали связь с природой и знали, что мужчина и женщина различаются не только физически – у них разная энергетика. Мужчина черпает энергию сверху, из Космоса, передавая её по позвоночнику вниз (от 7-ой чакры - к 1-ой - куиндалини). Женская энергия поступает от Земли (красный цвет) и наполняет женщину любовью, заботой, чуткостью, нежностью, милосердием и другими качествами женственности. Юбка образует конус, расширяющийся вниз, который помогает вобрать в себя энергию, силу Земли, ее плодородие и материальные блага.
        Женская энергия накапливается в специальном сосуде – матке. У мужчины такого органа нет - он берет силу Земли от женщины через её орган и грудь. Но если женщина надевает брюки, она перекрывает канал связи с Землей, останавливает движение энергии, оставляя таким образом свой священный сосуд пустым, ей становится нечем делиться с мужчиной. А между тем женская энергия, которую она дарит мужчине, делает его более уравновешенным, спокойным, постоянным, направляет его на созидательный труд.
 Когда мужчины и женщины встречаются, то становятся соединенными (энергетическими) сосудами. И, по закону сообщающихся сосудов, между ними начинается взаимообмен - см. на картинке - заставке к этой статье (энергообмен).
По своей природе, мужчина получает энергию сверху (идею), а женщина – снизу (силу Земли). Для реализации идеи, мужчине нужна сила, а энергетически её можно получить только от женщины, которая являясь банком силы, тратить силу на действие не может, она может её только отдать, поскольку изначально получает лишь для передачи.

        Между мужчиной и женщиной энергообмен существует практически всегда – это заложено им самой природой: со дня рождения у каждого мальчика есть мать, которая вдохновляет его, одаривая силой материнской любви, сестра, первая любовь, вторая, третья… сотрудница, подруга – в каждой женщине мужчина будет искать тот источник, который наполнит его так, чтобы у него все получалось легко и вдохновенно.

        Когда мы соединяемся в любви, женщина отдается грудью (сердечным центром - не только физически, но также заботой, морально, интеллектуально), а мужчина, получив от нее силу, начинает творить и действовать – он по жизни спаситель и хранитель женской силы!
Получив силу, на реализацию своей идеи, и начав реализовывать её, мужчина должен вернуть женщине (материально, подарками, заботой, физической помощью) эквивалент её силы для того, чтобы женщина вдохновилась на следующую отдачу. И так далее до бесконечности.
       Но возникают разноплановые вопросы: - Какая идея у мужчины, и какова сила в женщине? Способна ли эта сила реализовать потенциал этой идеи? - Какое качество обмена энергий? (из Интернета сайт «Путь к себе»). - Любые ли пары могут взаимодействовать на энергетическом уровне триединой Любви?
       «Половинки (близнецовые пламена) – это Души, созданные Творцом единовременно, обладающие одинаковой, идентичной светокопией и являющиеся проявлениями ИН и ЯНЬ аспекта в воплощении. Близнецовые Души не могут расстаться ни на миг по Вселенскому Закону Равновесия Энергий Любви и Магнетизма. Ин не может существовать без Янь. Поэтому, в воплощении ли ваш Близнец или нет, вы всегда будете чувствовать и искать эту особенную Душу, созданную под Единым Лучом Света. О признаках, что половинки встретились:
          1… Тонко чувствующие люди понимают, что данные энергии схожи и что-то между ними есть. Ю: Но они должны знать правила триединой Любви (см. выше).
          2. Только близнецовые пламена, встречаясь, ставят перед собой великие цели — спасти Мир, помочь людям. Вместе они — мощная сила Вселенского масштаба. И у них всегда общее светлое, священное дело.
          3. У близнецов всегда общие интересы, они думают и размышляют в спокойствии Духа одинаково, чувствуют друг друга на расстоянии. В отдалении друг от друга принимают одни и те же решения.
          4. Необычные факты. Мамы мужской половины всегда на интуитивном уровне чувствуют женскую половину сына и обычно симпатизируют. Есть знакомые именно половинки. Не всегда они пара, но у всех замечается одно и то же: женская половинка всегда в нежной дружбе с мамой своего близнеца.
           5. Близнецы вместе быстро изживают совместную карму, если творят совместные проекты.
           6. Близнецы всегда ДОПОЛНЯЮТ друг друга не только энергией, но и умениями.
           7. Когда ссорятся половинки во Вселенной РУШАТСЯ МИРЫ. Вот это да! Поэтому тёмные всегда будут провоцировать. Так как из-за ссор происходят катаклизмы, Светлые Духи подводят друг к другу лишь те половинки, которые готовы к совместному делу во Благо.
            8. Половинки узнают друг друга, когда выражают намерение идти по духовному Пути. Это главный дар Создателя!
            9. В паре близнецов лишь мужская часть ВСЕГДА является учителем, ведущим, спасающим. Женская половина получает энергию Любви от Земли  вдохновляет мужчину, обогащая его высшую энергию 7-ой чакры своей любовью от первой (Ю: Земля – Матка – Грудь!)». ( Мастер Мария)
    В жизни со стороны многих женщин существует заблуждение, будто бы мужчина должен их осчастливить! Но при расширении сознания женщина должна понимать, что ей никто ничего не должен – СЧАСТЬЕ формируется совместными усилиями! Муж питает жену своими идеями и физической энергией, а жена возвращает ему энергию Земли через свою Любовь (Ю: Энергия Земли=105=Энергия Любви= Богородица!) – при взаимообмене муж получает доступ к устойчивости (твёрдо стоит на земле!), а жена – к  свободе Неба (=85=Сознание) ! Поэтому Счастье жены – не в муже, а ВМЕСТЕ с ннм! На это и должны быть направлены  их совместные усилия. А если сознание расширено до масштабов Вселенной – мы получаем СОТВОРЦОВ космического масштаба! В церкви это означает переход от литургии (сопричастия с Богом) – к ТЕУРГИИ – взаимодействию с Богом – первый шаг к формированию Нового Человека – БОГОЧЕЛОВЕКА – высшей цели человеческого существования на Земле!
     У более древних цивилизаций (Асуры) для исключения привыкания одной пары вводилось понятие астрологической семьи:имеется ввиду не полигамия (многожёнство), существующее у мусульман и ещё не так давно существовавшее у славян, и не полиандрия (многомужество), сохранившееся на Тибете, а нечто среднее между двумя этими полюсами. Hапример, астрологическая семья американских индейцев, существовавшая с древнейших времён и описанная К.Кастанедой, включала в себя четырёх женщин и четырёх мужчин, принадлежащих разным стихиям. Согласно этой концепции, человек может наиболее продуктивно общаться с человеком другой стихии только в определённое время года, и эффективность общения по продолжительности не превышает трёх месяцев. Именно в этот период происходит взаимоподпитка и взаимораскрытие. Астрологическая семья не имеет ничего общего с коллективными оргиями, устраиваемыми так называемыми «тантриками», поскольку в ней строго соблюдается двучленность внутренних семей /В.Шемшук, "Наши предки"/

   Говоря о взаимодействии МУЖ+ЖЕНА не обойти проблему создания семьи:
   "А зачем же нужна семья? За тем, чтобы родить и воспитать детей? Неужели смысл нашей жизни так поверхностен? А что после того, как дети вырастут и убегут из дома? Всё, жизненная миссия выполнена, можно и на покой?.. Но мы же - люди, мы не фабрика по изготовлению новых человечков, мы - Божественные Создания, а значит, задача наша гораздо грандиознее и масштабнее построенного дома, посаженного дерева и выращенного сына.. Наша задача - Божественных масштабов.
   Если вы это понимаете, если вы создаете семью с осознанием, что вдвоем выполнять эту задачу куда лучше, поддерживая, вдохновляя и помогая друг другу, тогда это будет действительно семья, божественный союз, благословляемый небесами, а не какой-то там "брак"...
   Перед женщиной не должно стоять задачи: найти мужа. Это страстное желание, исполнение которого повлечет за собой проблемы. Для женщины должна стоять задача: стать Богиней, раскрыть в себе все самые лучшие, божественные качества, духовно и нравственно расти, развивать свои природные таланты, выполнять предназначение своей Души - нести в мир красоту, заботу, любовь, нежность...
   Тогда у такой женщины не будет никаких проблем с поиском мужа, жизнь подарит ей встречу с самым лучшим мужчиной. И семья, дети, дом и прочие блага станут просто приятными подарками, которые она соберет на своем пути, но не целями.
   Точно также мужчина не должен думать, что его цель - это найти хорошую девушку, создать с ней крепкую семью. Он должен сначла стать Мужчиной, развивать благородные качества, служить высшей цели. И тогда у него не будет проблем с поиском жены". - сообщение от Вл.Ткачёва на ФБ.

Эзотеризм взаимодействия  М+Ж на энергетическом уровне показан в ролике