Учимся красиво пить

Владимир Задра
      Вы хотите научиться красиво пить и ещё не умеете? Нет ничего проще. Но, учитывая наш менталитет, для этого надо научиться пить коньяк. Был я как-то в одной из европейских стран и видел, как там употребляют коньяк. Не буду называть эту страну во избежание международного конфликта. Поделюсь своими впечатлениями и заодно расскажу, как это применить к нам.
      Итак, идёте в магазин и покупаете бутылку хорошего коньяка. Если испытываете недостаток в средствах, то можете взять дагестанский коньяк. Есть очень неплохие сорта и всего в пределах тысячу рублей. Прицепом к коньяку покупаете бутылку обыкновенной российской водки. Дорогую водку не имеет смысла покупать: после ста грамм уже невозможно понять, что вы пьёте. Лучше купите две бутылки водки, чтобы два раза не бегать. Весь закупленный ассортимент аккуратно распределяете по местам. Водку в холодильник. Ни в коем случае не ставьте туда же и коньяк! Коньяк употребляется только при комнатной температуре. Приготовьте всё необходимое для получения удовольствия. Важный момент имеет посуда, куда вы будете наливать  коньяк – она должна быть такой, чтобы помещался ваш язык.
      Усаживайтесь поудобней и налейте себе коньяк. Понюхайте для начала его с расстояния пять сантиметров. Сделайте умное лицо. Понюхайте теперь чуть поближе к своему бокалу. Пусть все окружающие видят, что вы ощущаете запах коньяка. Если вы на самом деле ощущаете запах, то увольняйтесь со своей работы и идите в дегустаторы вин.
      Примите мечтательное состояние. У вас в бокале коньяк, а не брага из плодово-ягодных. Понюхайте ещё несколько раз. Теперь можете высунуть свой язык и поболтать им в коньяке. Спрячьте язык и закройте рот. Вытрите язык об свои зубы. Сделайте это тщательно. Повращайте глазами, а потом закатите их и получите удовольствие! Повторите всю процедуру снова и опять получите удовольствие! Ни в коем случае не вытирайте язык об чужие зубы. “Букет” коньяка может быть безвозвратно потерян.      
      Вы ещё не получили удовольствие? Хм… тогда срочно почистите зубы! Повторите весь процесс употребления коньяка снова.  И только теперь можно выпить десять-пятнадцать грамм коньяка и испытать наслаждение! Не вздумайте занюхивать рукавом, своей майкой и так далее. Для этого есть шоколад!
      Итак, вы выполнили обязательную программу. Переходим на произвольную. Выполняем сложнейший по технике элемент! От вас потребуется полная мобилизация всех душевных и физических сил. Увидеть это можно только в России! Пусть знают наших!! Достаём из холодильника уже запотевшую бутылку водки. Приготовьте граненый стакан и заначку: солёный огурец. Наливаете полный стакан и залпом выпиваете. Закусываете огурцом и получайте удовольствие! Поздравляю: вы приняли боевое крещение!  Можете покряхтеть, спеть про Щорса. Температура комфортности должна подняться до необходимого значения. Внимательно за ней следите и поддерживайте с помощью содержимого в стакане. Когда водка в холодильнике закончится, оденьтесь поприличней и сходите за пивом – чтобы навести необходимый глянец. Ваш Вектор Понимания должен достигнуть небывалого значения! После пива не забудьте включить автопилот и габаритные огни для мягкой посадки. Хорошо вам провести время и доставить себе удовольствие!

С Новым Годом, друзья! Всех Вам Благ!