Принцип зебры. Глава первая. Начало. Эпизод первый

Наталья Юрасюк
НАЧАЛО. ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ

          …Когда началась вся эта история? Вопрос сложный. Хотя, пожалуй, началом можно считать тот момент,
когда  ТАМ (в НЕБЕСНОЙ КАНЦЕЛЯРИИ) решили…
******
          В одном из кабинетов НЕБЕСНОЙ КАНЦЕЛЯРИИ кипит работа.   

          – У этой девочки будет сложная мужская профессия. Ей нужен твёрдый характер, смелость, ум… – сказал ПОМОЩНИК, уверенно продолжая свою работу…

          – Так, ПОМОЩНИК,  ты снова всё перепутал… Не тебе решать кем она будет… Зачем столько испытаний отмерил? И для чего столько силы воли зачерпнул? У нас, напоминаю, заказ штучный – всего лишь на одну единицу, а ты, такой-сякой, что натворил? Пожалуюсь на тебя СТАРШЕМУ…

          – Пожалуйста, не нужно. Меня снова упекут за заблудшими присматривать…

          – Там тебе и место. Это же надо – столько «перца в кровь» добавить!!!  ПОМОЩНИК, напоминаю – это душа девочки, а не монстра и не серийного убийцы!!! Что теперь делать со всеми этими качествами, которыми ты её так «заботливо» наградил?

          ПОМОЩНИК умоляюще и растерянно смотрел на своего НАЧАЛЬНИКА.

          – Ладно, – ответил НАЧАЛЬНИК, немного смягчившись, – пусть отдел распределения судеб распоряжается. Может им удастся исправить твои косяки…

          Кто-то стучит в невидимую дверь.
          – А, как раз из отдела, определяющего распределение судеб. – проговорил НАЧАЛЬНИК. – За тобой пришли. Как говорят на Земле – с вещами на выход…
          ПОМОЩНИК съёжился от страха неопределённой перспективы и некоторой долей возможности спуститься на грешную Землю в должности куратора заблудших…

          – Доброго времени суток, уважаемые коллеги, – поприветствовал вошедший. – Я, СОТРУДНИК отдела распределения судеб, пришёл  за единицей номер 25031971…

          – Уважаемый, прошу вас о снисхождении… – пробормотал ПОМОЩНИК, предвидя возможное недовольство гостя, – Я… я всего лишь хотел попробовать создать нечто…
          – Нечто вне рамок стандарта? – попытался уточнить вошедший. – Ну что же, показывайте ваше творение…
   
          Внимательно осмотрев плоды трудов ПОМОЩНИКА  и НАЧАЛЬНИКА отдела распределения характера СОТРУДНИК отдела распределения судеб, удивлённо вскинув брови, неуверенно проговорил: – Я, конечно, попробую объяснить ГЛАВНОМУ, но он просто может не согласиться с вашим вариантом готовой единицы… Скорее всего это будет нечто среднее между тёмным ангелом и супергероем. Хотя – это же душа девочки… Имя у неё красивое будет  –  Ирина… Ах, да, есть ещё и второе – Зафира… Она появится на свет в самой красивой и самой загадочной стране… Быть ей … А вот кем ей быть будет решать ГЛАВНЫЙ…