Принцип зебры. Пролог

Наталья Юрасюк
ПРОЛОГ
(НЕМНОГО МИСТИКИ)
 
          Доброго времени суток всем, кто меня видит, слышит, читает или воспринимает иным образом!

          Коротко о себе. Я – НАВИГАТОР. Нет, уважаемые, не тот навигатор – бездушная железка, которую вы, земные сущности, ставите на свои транспортные средства с целью не потеряться на не такой уж огромной планете… Я – проводник по тонкому миру, по НЕБЕСНОЙ КАНЦЕЛЯРИИ, устройство которой на порядок сложнее чем мир материальный.

          Место моего обитания (оно же – место службы) – структура сложная со своими наворотами и заморочками, как говорят у вас – на Земле… Не буду утомлять вас ненужными подробностями, однако, несколько слов для ознакомления сказать стоит…

          Итак, о структуре НЕБЕСНОЙ КАНЦЕЛЯРИИ. Состоит она из тринадцати отделов. Каждый отвечает за своё направление. В МОЕЙ КОНТОРЕ имеются также различные службы, действующие как на постоянной основе, так и создаваемые для решения отдельных вопросов временного характера. (Нужно отметить, при этом, что время – понятие относительное, имеющее разную протяженность у вас – на Земле, и у нас – в тонком мире…).  Кроме того, есть ещё БОЛЬШОЙ СОВЕТ, который собирается по мере надобности для решения наиболее важных вопросов… В общем, как говорят у вас – бюрократия процветает…

          Вы, люди, любите говорить, что судьба определена заранее кем-то на небесах. Должен вас разочаровать (или, наоборот, обнадёжить) – мы решаем не всё… Кое-что оставляем на ваш выбор. Однако некоторым из вас так удобнее – сваливать свои «косяки» на божественное провидение… Мы, обитатели тонкого мира, помощники СОЗДАТЕЛЯ награждаем материальную сущность некоторыми задатками, талантами, которые помещаем в некую телесную оболочку, а затем этой оболочке предоставляем среду обитания – дружественную или, наоборот, враждебную. И от того как поведёт себя материальная сущность (то есть – человек) в этой жизни, зависит его воплощение в следующей. Да, я говорю сейчас о переселении душ или реинкарнации.  Некоторые люди в это не верят. А напрасно!!! Хотя, некоторые и в Бога не верят… С такими материальными сущностями работать у нас, в НЕБЕСНОЙ КАНЦЕЛЯРИИ, сложнее всего… Однако, справляемся и с ними, путём, так сказать, наглядной агитации…

          Ваш покорный слуга о многом мог бы поведать, но… Служба зовёт. Точнее начальство вызывает… За сим откланиваюсь и предоставляю слово АВТОРУ очередной истории, жанр которой вы определяете как ДЕТЕКТИВ… Пусть говорит, точнее – пишет. А мы почитаем или послушаем (возможно, покритикуем)…

          Итак, уважаемый АВТОР, расскажите, КАК И КОГДА НАЧИНАЛАСЬ ЭТА ИСТОРИЯ….