Делириум

Валентин Спицин
«Делириум: бредовое состояние, сопровождающееся разнообразными галлюцинациями и потерей ориентации в пространстве и во времени. Наступает из-за болезни мозга либо с перепоя. То же, что белая горячка. Например: «Пребывая в состоянии делириума, Михалыч любил поболтать с домовым, а как-то раз даже пил с ним на брудершафт». Слово используется: Россия.Теги: алкоголь, бред, белая горячка, перепой, кислобздейство, белочка пришла, белка, высер, гон поросячий, шизоидея, заёба». Словарь русского языка.

«Белая горячка (алкогольный делирий) – тяжелый алкогольный психоз, обычно появляется спустя несколько дней после окончания многодневного запоя на второй стадии алкоголизма, а на третей стадии и непосредственно в период запоя.

Белая горячка сопровождается зрительными и слуховыми галлюцинациями, действия алкоголика во время белой горячки можно назвать помешательством или безумием, человек теряет способность ориентироваться в пространстве и во времени. Его мучает бессонница и постоянные кошмары, усиливается тревога, сильный страх и беспокойство, человек становится возбужденным и беспокойным.

Во время белой горячки начинаются зрительные и слуховые галлюцинации, которые связаны с личными страхами. Человеку видится то, что пугает его больше всего: бандиты, террористы, змеи, насекомые, мертвецы, страшные и мерзкие существа. Белая горячка начинает сводить человека с ума.

Все галлюцинации и кошмары кажутся алкоголику абсолютно реальными, и все его действия соответствуют его переживаниям этих кошмаров: на его лице ярко выражен ужас и страх, он прячется от бандитов, пытается спастись от преследования, может даже выпрыгнуть из окна.

Во время белой горячки человек может сам напасть на окружающих, принимая их за своих врагов, может сделать все, что угодно.

Справиться с белой горячкой своими силами нереально, поэтому белая горячка требует вмешательства психиатрической и реанимационной помощи врачей. Отказ от медицинской помощи может привести к смерти больного» http://www.trezv.com/belochka

А вот вам образец бреда. Взят из комментария на одном уважаемом сайте:
«2013 год. Это прежде всего год надежд. Россия встает с колен. Шаг за шагом, крупица за крупицей мы возвращаем свой суверенитет. С этим и нужно связывать кризис либерастов. Россия предотвратила войну в Сирии и на Украине. Наша стратегическая авиация снова в небе. У нас появились две новых АПЛ. Россия снова в игре и с этим приходиться уже считаться. Многим нашим заклятым друзьям это не нравится. Плохо то, что сильна у нас «пятая колонна». Alex Smirnov  29.12.2013 01:13

Вот из книги  Александра Власьевича Терещенко  «Быт русского народа». Написана, между прочим, в 1848 году. ДЕЙСТВИЕ ВОДКИ НА УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ

«Между простым нaродом водкa до тaкой степени в употреблении, что об ней зaботятся едвa ли не более, нежели о сaмой пище - дaже последнее несут в питейный дом.

Удовольствие от опьянения тaк сильно, что оно губит кaждого. Снaчaлa оно приятно возбуждaющее, потом производит ослaбление телa и, нaконец, умственных сил, и пьяницa обрaщaется тогдa в полусумaсшедшего: он пьет донельзя, и рaссудок его помрaчaется.

Тaкой человек или тaкое пьющее общество нa что не может решиться? Блaгосостояние грaждaн ему непонятно; он считaет их своими врaгaми, потому что блaгорaзумные грaждaне чуждaются его. Чем более пьющих, тем они вреднее, сердце у них черствеет и рaзврaщaется, совесть не пробуждaется.

Нет нa земле тяготительнее рaбствa, кaкое нaлaгaет нa людей пьянство. Нaдобно иметь необыкновенную силу собственного убеждения, чтобы вырвaться из оков продолжительного безумия, потому что влияние винных спиртов столь же врaждебное, сколько злобa aдского духa противу счaстия смертных.

Большую чaсть преступлений должно приписaть пьянству. - Вред от него неизъяснимый: поля остaются не зaсеянными, домa в рaзвaлинaх, семействa с обнaженными детьми: они скитaются по миру, выпрaшивaют подaяние и пропивaют выпрошенное.

Сколько открывaли рaзбойничьих шaек, в коих русский лил кровь своего собрaтa в буйном пьянстве? Кaждый из них ознaменовывaл себя смертоубийством, истреблением городов и резaл с восторженной рaдостью.

Пьянство производит другое еще стрaшное действие: оно мертвит просвещение и зaгребaет его зaживо в могилу - оно подрыв всему обществу. - Яд скоро прививaется, но исцеление от него необыкновенно медленное и чaсто бывaет невозможное. Против рaзбоя принимaются открытые меры: поиски и оружие, но против ядa зaстaрелого? - Могут быть только скрытные и гaдaтельные меры!

В 29 великороссийских губерниях продaно в 1836 г. [водки] нa 140 230 479 р<ублей> aс<сигнaциями>; питейных домов нaходилось 10 525. - Если принять в сообрaжение не покaзaнные здесь 36 губ., облaсти, грaдонaчaльствa и упрaвления, числом 14, и высокие цены винного откупa в 1843 г., то можно полaгaть, что продaжa во всей империи едвa ли менее 240 мил. р. aс.

[При цене водки 8 р. за 12 л ведро и количестве населения в империи на 1851 г. 39 млн. чел. это составляло 9,2 литра в год на человека, включая грудных детей и стариков. А сейчас 18 л чистого спирта. В переводе на водку 45 л. «Прогресс» потрясающий!]

Присоединив к этому многочисленные погребa с виногрaдными винaми и инострaнными водкaми, то выходит чрезвычaйный итог изрaсходовaния горячительных нaпитков.

Нельзя пройти здесь молчaнием, что глaвнaя причинa бедности и неустройствa крестьянского хозяйствa, и дaже рaвнодушия крестьян к своему положению - это есть стрaсть к горячим нaпиткaм. Из достоверных сведений, собрaнных нa месте, видно, что потребление горячих нaпитков госудaрственными поселянaми в питейных зaведениях, существующих в кaзенных селениях, простирaется в Курской губ. до 4 р. 59 к. aс, a в Хaрьковской до 28 р. aс. нa душу. Среднее потребление винa во всех губерниях состaвляет 13 р. 60 к. aс.

Если принять в рaсчет, что эти крестьяне пьют еще в питейных домaх, нaходящихся вне кaзенных селений, то можно положить пропивaемую сумму в год нa душу по 15 р. aс.

Взяв зa основaние, что крестьянин пьет в продолжение 33 л. средней своей жизни и пропивaет ежегодно по 15 р. aс, то если бы он не пил и пускaл их в оборот, которые по среднему рaсчету принесли бы ему по меньшей мере по 10 %, он мог бы получить процентов нa эту сумму в первый год 150 к. - всего 16 р. 50 к.; во второй уже 34 р. 65 к.; в третий 54 р. 61 к. и т. д., a в 33 годa 3666 руб. 30 коп. [килограмм картошки тогда - 2 копейки, корова 1,5 р.]».

Вот так пили наши предки, а мы нынче пьем впятеро!

Как я неоднократно писал, пьянка даром не проходит. Особенно, если она длится непрерывно уже 2000 лет. И сейчас мы наблюдаем закономерный финал. Полное алкогольное вырождение народа, приступы белой горячки стали за последние сто лет уже не индивидуальными, а массовыми.

Началось с «великой пролетарской культурной революции», когда обитатели этого огромного дурдома под водительством сифилисного параноика бросились убивать друг друга и крушить всё вокруг.

Слава Богу, приступ продлился только 70 лет. Потом были 5 лет, когда все вокруг нас соболезновали нам и слали сюда консервы, поношенные ботинки и пропахшие нафталином мундиры вермахта, чтобы мы нечаянно не наложили на себя руки от безысходности. Мы же вели себя смирно, но... пить стали вдвое больше.

И это не замедлило сказаться. Мы вновь впали в делириум. Причем, что интересно, даже совершенно непьющие, даже обладатели черного пояса. И для них генетическая память поколений оказалась решающей, несмотря на воздежание в первом поколении. Возник путинизм – странная гремучая смесь из российского империализма, комплексов неполноценности и великодержавности с уголовным акцентом в либеральной обертке.

Увы, напрасно надеялись западные доброжелатели на наше постепенное возвращение в человеческий облик. Отогревшись в мундирах «побежденных», и приняв на грудь по 18 литров чистого спирта, мы опять принялись за старое. Кислобздейство продолжилось.

В прошлом году наш безлимитно-несравненный «лидер» неожиданно для всего мира повысил военные расходы в разы, вздув денежное содержание  армейских чинов до поистине фантастических размеров, достойных книги рекордов клиники им. Кащенко.

Не замедливший последовать за этим крах экономики, стыдливо называемый придворными лизоблюдами «падением роста», оказался настолько чудовищным, что пришлось дважды редактировать бюджет, выкинув из него всё, что не касалось новоявленной военной истерии.

Сейчас мы на пороге очень большого несчастья. Не думаю, что очередной массовый «высер» в нашей изуродованной ее собственным народом стране приведет к мировой войне. Тут умные европейцы и американцы себя застраховали железно, разрешив нашим богачам хранить в своих странах наворованное. Опасность в другом. Огромные арсеналы и военный металлолом в руках вырожденца могут превратиться в гранату в лапах обезьяны.

Вряд ли все эти атомные ракеты они кинут на собственные дворцы в Ницце, но здесь это может взорваться и потечь в любую минуту, и планета вся может пострадать весьма серьезно.

Милитаризм и империализм при рахитичной экономике, держащейся исключительно на «трубе», - это верный путь на помойку истории. Россия при Путине превращается в мировое пугало и посмешище. Скоро опять с протянутой рукой пойдем в МВФ и к «заклятым друзьям» за гуманитарной помощью. Боюсь, под вышеупомянутые «АПЛ» они покажут нам дулю!

А вот что написал в ответ на бред «встающего с колен» другой комментатор.
«Ни один вменяемый человек в мире нигде, кроме России, не связывает какие бы то ни было события в Сирии с усилиями России. О возможной войне в Украине вообще не знает никто, кроме верующих в зомбопропаганду российского ТВ. Все знают о миллионных митингах протеста широкой украинской общественности.

Даже грамотный школьник знает о кривой падения жизненного уровня в России в последние годы. Стратегическая авиация в небе - классический фактор наклона этой кривой: эта авиация приносит «0» дохода и массу убытков хозяйству страны, а в оборонном смысле выглядит просто смешно на фоне современных опасностей в войне с нарастающим мировым терроризмом.

Бессмысленные траты на кормёжку принципиально ненужного флота во внутренних морях (может быть уничтожен за 10 мин. и никогда не выйдет в океан через проливы, полностью запертые НАТО. Да и баз в мировом океане у России нет); дикие выбросы средств на дорогостоящие стратегические ракеты в условиях необходимости развития тактического оружия перед лицом реальной угрозы с юга и востока; неизбежная перспектива потери огромных территорий на востоке страны; безумная политика по усилению будущего врага на Кавказе и ослаблению извечных естественных союзников - Грузии и Армении, «защитного тамбура» России; известная моральная отсталость новых АПЛ на фоне резкого падения научного потенциала страны; неуклонное относительное снижение производительности труда и душевого ВВП; моральный проигрыш Западу - вынужденное освобождение политических заключённых в явном страхе перед международным провалом Олимпиады; безнравственные траты на гос. пиар в стране с сохраняющимися коммуналками и жутким уровнем жизни миллионов стариков; транспортный хаос в городах; откровенные поборы всех и вся во всех гос. структурах; презрение населения к органам правопорядка, невиданное ни в одной цивилизованной стране; людоедский закон о запрете на приём детей в иностранные семьи на фоне наличия не виданных ни в одной из этих стран наших детских домов; ложь о выборах и предоставлении квартир никак не желающим полностью вымирать ветеранам...

Всё это вновь после Совка расцвело махровым цветом в славную эпоху «вставания с колен». Страшно думать о том, что будет предшествовать неизбежной новой демократизации страны после краха сегодняшнего режима».

Или вот еще, чувствуется, от иностранца: «А зачем вам «стратегическая авиация»? Что вы можете предложить миру кроме тупого насилия? Архаичную систему власти, где нет ни парламента, ни независимого суда, а есть одна лишь незамутненная воля государя? Ресурсную экономику? Безудержное воровство?
Предназначение России - портить жизнь окрестным народам» http://www.svoboda.org
/content/transcript/25214064.html
?page=1#relatedInfoContainer
Почитайте, там основа – прекрасная умнейшая беседа с Лилией Шевцовой. Не пожалеете.

Жестко, но от правды не спрячешься. Хотя… «Ученые провели на мышах эксперимент по лечению маниакальных состояний. Они проверили, как на животных действуют вальпроат и соли лития, которые используются при лечении других психических заболеваний. Выяснилось, что вальпроат помогает избавиться от мании и депрессий». РИА Новости http://ria.ru/
studies/20131023/972197554.html
#ixzz2oq58tLR4

Для всех нас этой волшебной химии, конечно, не напасешься, а вот на Кремль бы, я думаю, хватило. «Отказ от медицинской помощи может привести к смерти больного».

Валентин Спицин.