Пожелания к Новому Году

Любовь Винс
             Через несколько дней – Новый Год. Чудесный, светлый веселый праздник, которого ждут с нетерпением  дети и взрослые.  Еще пара  дней и в квартирах и домах, в городах и селах, будут наряжать елку – зеленую лесную красавицу.  Достанут мамы с антресолей коробку с елочными игрушками, распутают папы гирлянды с маленькими разноцветными лампочками,  дети, радостно повизгивая,  будут брать в свои теплые ладошки сверкающее стеклянное  чудо и привстав на носочки, постараются  повесить  шарик или сосульку, как можно выше, к самой макушке ёлки, где уже гордо сияет  красная звезда…
            Скоро, очень скоро   застелют  столы  белыми  хрустящими скатертями, поставят на них разные вкусности, что берегли в холодильнике  две недели, поплывет по комнатам  аромат мандариновых корочек, будет слышаться шуршание фантиков;  звон бокалов, где  игристое  шампанское  жонглирует пузырьками и  мы, принаряженные, улыбающиеся, выпьем его, под бой курантов…   Когда  замрут стрелки часов на цифре двенадцать, затаит дыхание вечность, через мгновение  выдохнет,  и  уведет  человечество в Новый Год. Каким он будет? Что принесет людям?
             Все желают мирного неба.  Чтобы  яркое солнце не закрывали крылья боевых самолетов. Чтобы звенящая тишина  не нарушалась воем бомб и снарядов.  Пусть так будет! Все желают здоровья. Крепкого, сибирского.  Пусть не будет болезней.   А еще желают  огромного счастья. А что такое – огромное счастье?   Это когда  мирное небо,  звенящая тишина и здоровье – все присутствует в жизни человека. Но этого мало. Нам нужна любовь. Мы желаем видеть рядом с собой своих близких, родных, любимых…А еще – когда есть дом, где можно создать уют. Для них – родных, близких, любимых…Еще нам нужна работа, чтобы не страдали от голода наши родные, близкие, любимые…Каждый год мы друг другу желаем мира, здоровья, любви, счастья и свято верим, что так и будет! Но почему-то, когда проходят праздники, начинаются будни, мы забываем свои пожелания. И начинаем злиться, ссориться, предавать и унижать. Почему?  Почему мы не ценим этого огромного счастья, которое есть в наших душах, в наших сердцах? Почему размениваемся на мелочи, зацикливаемся на пустяках, копим обиды? В Новом Году мы ждем чуда. Порой оно приходит.  Как светлеют лица! Как радостно бьется сердце! Как поет душа!  Мы горы готовы свернуть! Потому что помирились те, кто в ссоре. Выздоровел ребенок. Вернулся тот, кого уже не чаяли  видеть на  родном  пороге. Это чудо и счастье. Значит,  счастье может быть и не огромным, оно может быть маленькой капелькой,  но такой нужной и желанной.  Капелька счастья – телефонный звонок за три месяца разлуки, когда муж в дальней командировке…Капелька счастья – алая роза на тонком стебле подаренная просто так…Капелька счастья это нежный поцелуй утром перед уходом на работу…Капелька  счастья это  объятие ребенка, его  звонкий  смех…Капелька – признание в любви…Капелька – пятерка в дневнике…Капелька – благодарность от руководства за профессионализм…Капелька – ордер на квартиру….Капелька – просьба простить и понять…
Пусть в Новом году над нами  будет мирное небо. Пусть в наших сердцах ярким костром запылают нежность и  доброта.  Сострадание и милосердие.   Пусть в наших душах не будет места злости и ненависти.  А счастье каждого человека из маленьких капелек  будет  слито  в огромный океан ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ.