Путин и Олимпиада

Пюрвя Мендяев
Самый популярный анекдот декабря 2013 года,
про отличие олимпиады 1980 и 2014.
Тогда Мишку отпустили после Олимпиады,
 а сейчас до.
Все перемешалось.

Олимпийские игры (греч. ;; ;;;;;;;) — величайшие из эллинских национальных празднеств.

Они происходили в Олимпии на Пелопоннесе и, по древнейшему сказанию, возникли ещё во времена Кроноса, в честь Идейского Геракла. По этому сказанию, Рея передала новорождённого Зевса Идейским дактилям (Куретам). Пятеро из них пришли с Критской Иды в Олимпию, где был уже воздвигнут храм в честь Кроноса. Геракл, старший из братьев, победил всех в беге и был награждён за победу венком из дикой оливы. При этом Геракл установил состязания, которые должны были происходить через 5 лет, по числу прибывших в Олимпию идейских братьев.

Существовали ещё и другие сказания о возникновении национального праздника, приурочивавшие его то к той, то к другой мифической эпохе. Несомненно, во всяком случае, что Олимпия была древним святилищем, давно известным на Пелопоннесе. В «Илиаде» Гомера упоминается о гонках квадриг (колесниц с четвёркой лошадей), устраиваемых жителями Элиды (область на Пелопоннесе, где находилась Олимпия), и куда присылали квадриги из других мест Пелопоннеса, на время их празднования священное перемирие (греч. ;;;;;;;;;), которое объявлялось особыми герольдами (греч. ;;;;;;;;;;;) сперва в Элиде, затем в остальных частях Греции; месяц перемирия назывался ;;;;;;;;;. В это время нельзя было вести войну не только в Элиде, но и в других частях Эллады. Пользуясь тем же мотивом святости места, элейцы добились у Пелопоннесских государств согласия считать Элиду страной, против которой нельзя было вести войны.
В праздничных состязаниях могли участвовать лишь чистокровные эллины,  варвары могли быть только зрителями. Исключение было сделано в пользу римлян, которые, как хозяева земли, могли изменять по своему произволу религиозные обычаи. Не пользовались правом смотреть игры также женщины, кроме жрицы Деметры. Число зрителей и исполнителей было очень велико; очень многие пользовались этим временем, чтобы совершать торговые и другие сделки, а поэты и художники — чтобы знакомить публику со своими произведениями. От разных государств Греции посылались на праздник особые депутаты (греч. ;;;;;;), которые соперничали друг с другом в обилии приношений, для поддержания чести своего города.

Тем не менее женщины могли стать олимпийскими чемпионами заочно — просто прислав свою колесницу. Так, например, первой олимпийской чемпионкой стала Киниска — родная сестра спартанского царя Агесилая.

Похоже на то, что действительно Олимпиада - это огромный языческий праздник, который именно в конце 19 в начале 20 века был снова возрождён и стал одним из крупнейших событий в жизни мира. По значению с этим супер шоу может сравниться в мире только чемпионат мира по футболу.

 

Но вспомним, что в Европе многие века шла борьба не на жизнь, а только на смерть с тем, что церковь и государство считали самым страшным злом, подлинным врагом рода человеческого. Против чего велась война? Где основа зла и кто самый главный враг, подлинный «враг» рода человеческого? Что это?

  Ответ прост – подлинный враг рода человеческого это по мнению отцов церкви было - язычество. Язычество и духи земли – вот та сила, против которой шла подлинная война церкви и государства. Если мы вспомним историю, то нужно отметить, что с начала двенадцатого века пошла мощная волна различных еретических учений, которая стала теснить полновластие Рима.

 А уже в начале 13 века был крестовый поход на юг Франции против катаров, контролировавших полностью эти территории, в результате и в ходе, которого была утверждена 1215 году Святая инквизиция.


Битва эта была не совсем понятной для нас. Не с простым человеком, не с несчастной женщиной или мужчиной вели кровавый и беспощадный спор заплечных дел мастера в ужасных застенках Святой инквизиции, а с великим и могущественным языческим духом земли. И если узник упорствовал, то пыткой ломали палачи именно силу этого злобного и непокорного сверхъестественного существа, властителя земли. Видя мужество узника, гордо и бесстрашно выносящего муки, палачи сокрушались почти искренне и переживали о том, что в данном месте слишком силен дух противоречия, своевольный дух свободы и радости. Силен Диавол! - восклицали они и начинали либо ужесточать муки, либо пытаться обманом заставить человека признать своё сотрудничество с Сатаной. Воистину тупик. Признавшись в службе Диаволу человек - обрекал себя на смерть, а не признавшись, терпя ужасные муки, тем более убеждал сим фактом, своих мучителей в том, что им противостоит не слабая человеческая плоть, а злобный могущественный дух.


  Ломать, гнуть, и добиться того чтобы дух отступился, а узник освобождаясь от сил зла, произнес только лишь слова признания во всех мыслимых и немыслимых грехах и за несовершенное им великое зло, но приписываемое или совершенное духом зла. И после признания, покаялся бы, спасая свою душу и отправился бы на костер.

 

И вот прямым выражением силы этих языческих божеств и есть Олимпиада. И ведь она и есть во многом порождение освобождения энергий запада от ограничений христианских догматов и ценностей. Именно после её возрождения и началась в Европе бесконечная цепь революций, войн и мятежей.
Но вы тут можете возразить - в Европе были рыцарские турниры, и их поддерживала церковь.

Да. Такие турниры действительно были. Но в отличии от греческих игр, в них участвовали только дворяне, и при том самые состоятельные. Никакого участия в них народа не предусматривалось. А потом. И эти турниры церковь не сильно жаловала. Она всячески пыталась все эти подозрительные празднества искоренить.

И здесь нужно понимать, какую энергетику в себе несут олимпиады. Вообще эллинская, и наверно олимпийская сакральная энергетика она связана со стихией разрушения. Я как-то уже рассказывал о разных сакральных энергиях.


Игры часто устраивали в память великих людей. Не в смысле того, чтобы разрушить о них память. Нет, наоборот память увековечить, но разрушить ту ситуацию, которая была при этом великом человеке. В фильме "Гладиатор" сын римского императора устраивает в память отца грандиозные игры в Колизее. И посредством данных игр он разрушает отцовскую власть и становится сам полновластным правителем.

Все мы помним СССР - 1980 год - проходит после этого праздника 5 лет и система начинает разваливаться на куски, а еще через пять лет окончательно прекращает своё существование. Сначала улетел Мишка, а потом улетел к такой-то матери и СССР. Германия принимала Олимпиаду в 1936 году и не прошло 10 лет, как и она исчезла в дыму пожарищ. Нельзя бездумно относится к великим сакральным энергиям. Не зря то и дело до нас доходит информация о том, что факелы с языческим огнем то и дело гаснут в разных местах страны. Это не с проста. Это выражение борьбы различных стихий и энергий.

 



Продолжение следует.