Я убью тебя, Эльза! - 2

Александр Якунин
Предыдущая часть - http://www.proza.ru/2013/12/28/993

Нужно ли говорить о том впечатлении, которое произвело море на Антонину и Василия, впервые так близко, вживую лицезревших бескрайнюю живую массу бирюзового цвета, которая, как хитрый зверь, облизывала берег, издавая монотонные, берущие за душу звуки?!

Василий и Антонина были подавлены мощью водного простора. Будь они одни, не решились бы даже коснуться воды. Однако, пример многочисленных купающихся помог новичкам преодолеть страх.

Первые секунды море показалась им невыносимо холодным. Однако, молодые сердца мгновенно разогнали кровь до немыслимой скорости, заставив едва не задохнуться от восторга. Не умея плавать, Василий и Антонина ходили по дну длинными шагами, как астронавты по Луне, наслаждаясь невесомостью своих тел.

Вдруг, совсем рядом проплыл некто в чёрном, обдав их крупными брызгами, и понёсся в открытое море, оставляя позади себя белые буруны. Нечто подобное Василий видел в кино – во время демонстрации торпедной атаки.

Сплёвывая попавшую в рот солёную воду, Василий с восхищением смотрел вслед пловцу.

- Ничего, скоро и ты так сможешь! - Сказала добрая Антонина.

- Как пить дать! – Клятвенно обещал Василий.

* * *

Первое знакомство с морем можно сравнить с первой сигаретой, которую невозможно выкурить до конца по причине крайне неприятных ощущений. Однако, стоит выбросить окурок, как рука сама тянется к новой порции никотина. Так и море: от него быстро устаёшь, но стоит оказаться на берегу, как вновь тянет испытать ни с чем не сравнимое удовольствие погружения в воду.

Выбравшись на берег и усевшись на первый попавшийся свободный лежак, Василий и Антонина наблюдали за морем, пытаясь мысленно собрать воедино впечатление о нём.

Их внимание отвлёк вышедший на берег человек в необычном чёрном купальном костюме. Кажется, это был тот самый пловец, чьё мастерство произвело на Василия и Антонину столь сильное впечатление.

Он был высок ростом, широкоплеч, с длинными руками и большими, похожими на вёсла, ладонями. Его огромные гибкие ступни издалека, по форме и размеру, вполне могли сойти за ласты. «Ещё бы с такой комплекцией не плавать, как рыба!» - с завистью подумал Василий.

Тело пловца было затянуто в глухой от горла до колен, видимо, профессиональный купальный костюм чёрного цвета. Его голову стягивала чёрная резиновая шапочка, и стягивала, если судить по выпученным глазам, очень сильно. В первую секунду Василию даже показалось, что пловец забыл снять плавательные очки.

«Пучеглазый», как мысленно назвал его Василий, шёл прямо на них, то есть на него и Антонину, при этом он улыбался, и улыбался, определённо, им. Проверяя это, Василий невольно оглянулся. Сзади не было никого, кому бы мог улыбаться «пучеглазый».

- Похоже, будет извиняться за то, что окатил нас водой? - шёпотом предположила Антонина.

Она ошиблась: извиняться никто не собирался. Просто лежак пловца оказался по соседству с Василием и Антониной.

«Пучеглазый» долго растирал себя махровым полотенцем, неприятно ёрзая по эластичной ткани купальника. От него пахло свежей рыбой.

Василий не мог отказать себе в удовольствии понаблюдать за спортсменом, не исключено – олимпийским чемпионом, при помощи бокового зрения.

Удивляться было чему: под резиновой шапочкой пловца обнаружилась столь короткая стрижка чудовищно густых волос, что её легко можно было принять за вторую шапочку. Интересно также отметить, что освобождение головы пловца от шапочки никак не сказалось на размере и форме его глаз. Наконец, «пучеглазый» улёгся. Его огромные ступни с толстыми пальцами оказались в поле зрения Василия, что дало ему возможность разглядеть педикюр ярко красного цвета. «Мужик с педикюром или…?!» - пронеслось в голове Василия. Он скосил глаза: голова пловца была спрятана за книгой, причём, на немецком языке, но два бугорка на груди, хотя и едва заметные, не оставляли места для сомнений. «Он – баба, да к тому же немецкая!!!» - оторопело подумал Василий и посмотрел на Антонину.

Та ответила улыбкой, в которой явно читалось:
«так тебе и надо, нечего на других баб пялиться!».



Продолжение - http://www.proza.ru/2013/12/29/1137