Ты есть

Ольга Суздальская
Ты погиб двадцать шестого декабря. Радовался наступающему Новому году и не встретил его. А мы встретили. Опустив головы. Смахивая слёзы. Молча. Новый год плакал вместе с нами.

Ты погиб. Два слова. Семь букв. Вот.
Это случилось.
С тобой.
Разве должно было? Разве могло?
Случилось.

Се-рё-га... Наш Серёга. Дальше - без тебя. Без твоего голоса в телефонной трубке, без твоих открыток разноцветными стержнями...

Но ведь ты же всё равно есть, правда?
 
Думаю и думаю о тебе.

Не помню, чтобы ты кого-то осуждал. Кто любит жизнь, тот любит людей. Одно не может быть без другого. Ты научил меня это понять.

Ты умел быть рядом, когда плохо, и радоваться с тем, у кого счастье.
Принимая жизнь такой, какая есть, ты всегда хотел жить просто потому, что жить - это хорошо! Я так не умею.

Никогда не забуду твои любимые конфеты. Помадковая "Премьера" и ириски "Забава". Ты мог их слопать целый килограмм!

И то не забуду, как после просмотра страшных-престрашных для нас (тогда ещё совсем, совершенно не искушенных никакими видеофильмами) "Кошмаров на улице Вязов", ты уверенно заявил, что в нашей стране таких кошмаров нет и быть не может, а мы дружно с тобой согласились.

А ещё не забуду, как однажды, перепутав номера, в четыре часа утра по вашему времени отправила тебе смс-ку с просьбой купить сумочку и ты мгновенно ответил:"Да, конечно, куплю, только подробно напиши - какую!"

А ещё ты всегда хотел летать. И ты летал. И ты остался там.
 
Серёж, ты ведь есть?

Конечно, ты есть.

Ты есть.

По-другому не будет.

...

Памяти нашего Сергея и тех, кто был с ним 26 декабря 2013 года в том разбившемся под Иркутском самолёте...