Пёс по кличке Рик

Татьяна Завадская
Очень хочется поговорить о собаках. Кто-то называет их братьями меньшими, кто-то видит в них преданных друзей, а другие просто отгоняют от себя прочь, как ненужную обузу, не желая тратить своё драгоценное время на животных.
А я вот хочу рассказать вам о Рике.  Собачка оказалась немецкой жесткошёрстной  легавой— порода охотничьих собак дратхаар.
Сын привёз её на дачу из чувства жалости. У него и так уже три собаки. У меня есть стихотворение «Наши собаки»  в разделе «Стихи для детей» и там их фото.
А тут появился ещё Рик. Он был тощим, натуральным скелетом. Как бы побывал в  немецком концлагере, хотя он и собака.
По виду пёс очень смешной на своих длинных ногах и с бородой, украшающей его мордашку. Постоянный голод мучит собаку до сих пор. Он никак не может наесться, хотя уже сейчас набрался в теле и выглядит царственно в своём великолепии. А вначале тощие бока и ходячий скелет вызывали чувство жалости к собаке и что-то тоскливое к  людям, которые довели его до такого состояния. Прежний хозяин кормил щенка только очистками от картофеля и то не регулярно. Поэтому он совсем обессилел и еле передвигал ногами.
Теперь же Рик ест всё: от каши с куриными лапами до педигри для щенков, не брезгует и хлебушком насущным. Он ещё не наелся, но превратился в породистого красивого пса. То, что он ещё ребёнок, видно по его поведению. Рик с благодарностью опускается на задние лапы, а передние протягивает для общения, пытаясь лизнуть руку или лицо. При этом его преданные глаза выражают такую благодарность, которую мы очень редко видим от окружающих нас людей. Невольно задаёшь себе вопрос:
- А кто нас больше любит?
Рик ещё свободно бегает по даче, окружённой высоким забором. Поэтому встречает нас радостным повизгиванием. С приходом весны он, как и другие собаки, будет жить в вольере. А сейчас у него вольное счастливое детство. Он как ребёнок играет с палками, грызёт их и передвигает лапами с места на место, наблюдает за стаями птичек, прилетающих на дуб, разговаривает со своими сородичами, живущими в вольерах. Наблюдать за его забавным  поведением  очень интересно, а в душе появляются мысли, что Господь создал всех тварей по паре специально для нас, людей,  чтобы учились у них благородству, любви и преданности.

Фото автора. Рик.