Новогодний конфуз

Елена Ястреб-Митен
В самом юморе жизни даются нам порою подсказки на будущее.
Но нам не хочется снимать розовые очки, зато очень хочется верить в светлое завтра, притянутое за уши нашей же фантазией.
Бежим, перегоняя жизнь. Живем завтрашним днем, не замечая сегодня.
В старших классах школы, в Новогодние праздники, в первых числах января, мне разрешили пригласить домой друзей.
Прошло все довольно необычно и странно.
Я пригласила к себе подругу и ухаживавшего, на тот момент, за мной молодого человека, который, в свою очередь, пришел со своим другом.
Знакомство наше только начиналось и некоторые вещи в такой период воспринимаются довольно остро, особенно в юные годы.
И вот, когда мы с подругой, в праздничных платьях при полном параде, уже готовы были встретить гостей - случилось ужасное событие.
Банальное земное действие.
На мою собаку напало расстройство желудка.
Кавалеры сидели в комнате, мы делали вид, что выходим то за посудой, то еще под каким-то благовидным предлогом.
Квартира была устроена так, что из тесного маленького, находившегося посередине коридорчика, множество дверей вели в разные помещения. И для того, чтобы выйти из комнаты, пройти на кухню, в туалет и т.д., надо было обязательно пройти через коридор.
Собака была огромным псом, который испачкал абсолютно все двери, да так, что по ним текло и заодно весь коридорчик.
По молодости лет нас этот факт смущал невероятно.
Изо всех сил мы с подругой вытирали все это безобразие газетами ( ведь дело было давно и удобных мочалок в хозяйстве тогда не водилось).
Запах стоял жуткий, не помогали и открытые окна. Собака все не унималась и весь праздник мы провели в коридоре, затыкая носы и подтирая лужицы. Казус был ужасен.
В конце концов, один кавалер не выдержал и под предлогом похода в магазин, сбежал навсегда.
Второй, к сожалению, оказался более выносливым и остался.
Наше дальнейшее общение продолжилось некоторое время, после чего он повел себя весьма некрасиво, что и предвещали реки нечистот, текущие при его появлении, да еще и в Новогодние праздники. Которые, как известно, как встретишь, так и проведешь.