Cекретный объект

Ирина Ключникова
CЕКРЕТНЫЙ ОБЪЕКТ В ГОРЕ ЯМАНТАУ ИЛИ КОЛЫБЕЛЬ СУДНОГО ДНЯ!

 На протяжении 30 лет под самым высоким горным хребтом Южного Урала в горе Ямантау идёт грандиозное строительство подземного города и до сегодняшнего дня остаётся под грифом «совершенно секретно».

 Работы по строительству секретного объекта были начаты ещё при СССР. По одной из множества версий на ЗАТО «Межгорье» строился штаб, прежде всего для укрытия высших чинов ЦК КПСС и учёных на случай ядерной войны.

 Но вскоре «холодная война» с США закончилась, гонка ядерного вооружения была прекращена. Большинство ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование) уже не стало. Множество учёных спешно уехали на Запад, а те, кто остался стали влачить жалкое существование. Строительство секретного объекта была законсервировано.

 Однако с приходом к власти Владимира Владимировича Путина строительство подземного города возобновилось и вырубка горной породы началась с новой силой. В первый же год (2000 г. н.э.) путинского президентства только официальные вливания в бюджет ЗАТО «Межгорье» увеличились в разы.

 По сведениям людей, имевших отношение к строительству и непосредственно находящихся на объекте, было установлено, что строящийся подземный город можно сравнить с ульем, который представляет собой систему шахт диаметром до 30 метров и общей протяженностью до 500 километров.  Шахты поделены на так называемые «дома», в которых имеется вся привычная инфраструктура, подведены коммуникации, налажены системы жизнеобеспечения. Грандиозный масштаб подземного города иллюстрирует факт, что здесь же специально был возведён дробильно-сортировочный завод для утилизации гигантского количества камня, извлекаемого при вырубке горной породы.

 Аналитики рассчитали, что в настоящее время под землей может обитать 40-60 тысяч человек (при официальной численности населения г. Межгорье – 16,6 тысяч), однако при необходимости подземный город может вместить одновременно до 300 тысяч человек.

 Невзирая на экономические кризисы миллиарды долларов выделялись (и продолжают выделяться) на строительство подземного города, тогда как - военные, учителя, врачи, шахтёры, рабочие, студенты, пенсионеры, многодетные и малоимущие семьи месяцами не получали свои мизерные зарплаты, стипендии, пенсии не говоря уже о социальных дотациях.   

 Расформировывались воинские части, продавались корабли и подводные лодки, закрывались военные базы за рубежом и т.д. и т.п.

 Но при всём этом Владимир Путин всегда изощрялся, находится рядом со строящимся секретным объектом и с завидной регулярностью недалеко от Ямантау посещал лыжную базу «Абзаково», ничем непримечательную для президентского уровня. К тому же, впоследствии, там же в месте слияния рек Катунь и Урсул  «умудрился» выстроить себе ещё один дворец, к которому была проложена, усилена охраняемая дорога в 20 километров, имеющая официальное название, как примыкание к автомобильной трассе М-52. Настоящая дорога представляет собой серпантин, буквально прорубленный в скалах абсолютно пустой трассы. Стоимость строительства этой дороги протяженностью, как уже было сказано выше, в 20 километров по неофициальным данным составила – 4 миллиарда рублей. Кстати, данный дворец-резиденция не входит в официальную сеть резиденций высших должностных лиц РФ. Все эти обстоятельства могут указывать лишь на факт истинного пребывания, пока ещё нашего президента Владимира Путина и его личного контроля за ходом строительства, вероятно, самого дорого его сердцу, с которым он, очевидно, разделяет надежды на спасение своей жизни и жизней своих хозяев. В таком случае, осмелюсь ответственно утверждать, что В.В. Путин и его близкое окружение, а равно иные стоящие над ним глубоко ошибаются и, как известно - надежда умирает последней!

 По заданию Владимира Путина ЗАО «Инфраструктура» контролируемая Романом Абромовичем и немецкая компания «Herrenkneeht AG» заключили в марте 2008 года контракт на строительство самого большого в мире горнопроходческого щита, способного копать тоннели диаметром – 19 метров, который сможет за месяц прокладывать 250-300 метров двухъярусного тоннеля, вмещающего шестиполосное шоссе, либо четыре полосы автодороги и линию метро. Стоимость такого оборудования составляет – 100 миллионов евро.

 Первым завесу секретности о строящемся объекте в ЗАТО «Межгорье» приоткрыл бывший первый секретарь Башкирского обкома КПСС Мидхат Закирович Шакиров, он заявил, что в горах строится убежище на случай ядерной войны. Но его слова сразу же были опровергнуты: «Объект, строится для иных целей и к военным нуждам не имеет никакого отношения».

 «New York Times» от 16 апреля 2004 года.
 «В ходе секретного проекта, напоминающего о жутких периодах «холодной войны», Россия занимается постройкой гигантского военного комплекса под землей в районе Уральских гор, как сообщают официальные лица на Западе и свидетели в России. К спрятанному внутри горы Ямантау в районе Белорецка на Южном Урале огромному комплексу подходит железная дорога и автомагистраль. В работах задействованы тысячи рабочих».

 Из речи американского конгрессмена Роско Барлетта:
 «…В последние годы русские наращивают там (на объекте в Межгорье) свою активность… Это более важно для них, чем отдать 200 миллионов долларов США за служебный модуль Международной космической станции. Это более важно для них, чем выплата денежного содержания военнослужащим. Это такой большой объект под землей, как внутренняя территория, которую опоясывает кольцевая дорога нашей столицы. И единственное разумное использование такого рода объекта – во время или после ядерной войны. Нет другой причины для страны, настолько стесненной в финансах, как Россия, чтобы они продолжали вколачивать огромные ресурсы в предприятие вроде горы Ямантау…»

 P.S.
 Многие люди считают, что территория Республики Алтай является центром Земли. Местные жители из поколение в поколение из уст в уста рассказывают своим детям одну и ту же легенду о их особенном и волшебном крае. Гора Ямантау по убеждениям предков есть сердце Земли, которое снабжает кровью (энергией жизни) все кровеносные сосуды (систему жизнедеятельности) планеты Земля. Сейчас мы все стали понимать, что Наша Земля ни только дом, в котором мы живём и духовно пребываем, но и такой же живой организм наделённый сознанием и способностью чувствовать. От Нас и поверьте, только от Нас зависит благоприятное состояние Земли и её правомерное существование во Вселенной.

 Бытует много противоречивых фактов о строящемся городе внутри горы Ямантау, но я склонен верить всему вышеизложенному, и знаю, что это место и есть – «колыбель судного дня».

 От себя лично хочу сказать лишь одно и в тоже время обратиться к паразитам. В 1976 году я родился в этом крае в г. Белoрецк, рядом с моим домом протекала, с удивительно чистой водой, река Белая и прожил я там до четырех лет. Этот край действительно неповторим и прекрасен. Волею судьбы мне предстояло скитаться по России, продолжительное время я проживал в Санкт-Петербурге, а точнее в г. Кронштадт, но я всегда помнил о родном уголке, где родился и до мелочей вспоминал его восхитительную природу. А ещё я отчётливо помню, как зимой меня угораздило упасть в прорубь, и как моя Мама успела вытащить меня из ледяной воды реки Белая с её бурным течением. После этого случая я сразу же заболел, температура на градуснике доходила до 42, близлежащие больницы по непонятным для нас причинам отказывались госпитализировать и Маме пришлось ездить на руках со мной по больницам. Тогда у меня отказали ноги и с поставленным врачами диагнозом ревматизм ног я долго лежал в республиканской больнице. Вот именно поэтому в том числе, я не позволю каким-то – путинным, медведевым, чубайсам, гундяевым, ротшильдам, рокфеллерам и другой подобной нечисти скрыться от «Страшного суда» и уж тем более командовать на территории моего родного края. Это мой Дом! Это моя Родина! Это моя Земля! А значит и всего НАРОДА! И по праву принадлежит она всем людям!!!

 ЖЕЛАЮ ВСЕМ - МИРА И ДОБРА!
 УВАЖАЙТЕ СЕБЯ, ПРОЯВЛЯЙТЕ ГОРДОСТЬ К СЕБЕ, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ
 И С ИСКРЕННЕЙ ЛЮБОВЬЮ ОТНОСИТЕСЬ К ОКРУЖАЮЩИМ!
 Святослав Праведный
 Москва 19 ноября 2012 г.