Курица от Александра Дюма

Игорь Паркентский
Какой-то шепот, от  прилагательного: «по-французски», вдруг не выйдет?!
Вздор,  простое и вкусное приготовление. Блины намного сложнее.   

Большую курицу (одомашню) делите на четыре части, смажьте тонким слоем жидкого меда(можно разбавить до кашеобразной консистенцией), солите и перчите,  далее обваляйте в муке и начинайте жарить в духовке на  жаровне в пяти ложках оливкового масла до подрумянивая и корочки.

Мда,эти резиновые, пуленепробиваемые курицы.Если беспокоитесь, что ни одна духовка не возьмет вашу курку,отварите её до полуготовности, и осуществите выше указанную технологию. Секрет мягкости никому не рассказывайте, ссылайтесь на мастерство!    

Кусочки выньте.

Далее уместите на куриных кусочках тридцать неочищенных от шелухи зубчиков  чеснока. Затем уложите  нарезанный крупно сельдерей, петрушку и специи.
 
Всё оберните фольгой и положите в казанок, придавите плотно крышкой и продолжайте тушить в духовке сорок пять минут при 180 С.
Важно - пар не должен выходить из-под фольги, поэтому закрепите блюдо прочной не линяющей ниткой.

Кусочки переложите на большое блюдо. Очистите чеснок от шелухи. Образовавшимся соусом полейте куски курицы.
Нарежьте ломтиками хлеб. С брызните его оливковым маслом, далее подсушите в тостере. Будет вкуснее, если вы чесноком, протёртым через сито, смажете  тосты.

Поздравляю, ву-а-ля!

На свет появился кулинарный шедевр от самого Александра Дюма старшего!

Немного красного бургундского вина урожая 1973 года - окончательно заставит вас полюбить как творчество самого Дюма ст. так и курицу с чесноком по-французски.

Дюма писал: «Чем больше ешь курицу с чесноком моей рецептуры, запивая её бургундским, тем красивее кажется собственная жена,  друзья тоже кажутся более верными, а будущее прекрасным и надежным, а всё, что окружает - терпимее!».

О, как!!!