Разговорчики в строю. Вступление

Тимофеев Владимир
         Разговорчики в строю

                "Пятьдесят лет в строю"                Игнатьев А.А.
                (Русский и советский генерал и дипломат)

                Вступление.

   Да-с, пятьдесят не пятьдесят, а тридцать три года в рядах нашей славной Советской Армии я таки тоже отстоял на страже рубежей, изучая ГБТ (грозную боевую технику)  в различных военных учебных заведениях (самые сладостные семь лет службы), и двадцать шесть лет перед строем подчинённых. Сначала всего семь человек, а затем он  превысил восемь сотен, но я до сих пор не могу твёрдо ответить: где было сложнее?

  И всё-таки вернёмся к цифре «тридцать три». Много это или мало?

    Пушкинские Старик со Старухой прожили тридцать лет и три года в мире и согласии, так ведь не где-нибудь, а у самого  синего моря, что само по себе сглаживало жизненную ситуацию и то, хватило самой малости, чтобы разрушить эту семейную благодать.

   Илья Муромец вообще первые тридцать три года своей былинной жизни провёл на печи, а уж потом приступил к свершению подвигов для увековечивания самоё себя в истории Руси.

   Не буду богохульничать, но Христос в тридцать три завершил свой жизненный путь,
 оставив после себя тьму последователей и поклонников.

   Ну, а мои тридцать три, кажется, совсем недавно большая часть жизни, а сегодня уже меньше половины мною прожитого. Это были славные годы, память удерживает массу эпизодов, хотя утрачивает имена, даты…

  Я часто рассказываю своим вновь обретённым товарищам по после служебной  (чуть не написал «послевоенной») жизни  и вижу неподдельный интерес в их глазах, многому они просто отказываются верить. Но я убеждаю их, что воинская служба настолько  нежданна-негаданна, что привирать и приукрашивать её нет никакой необходимости, как говорится, «что выросло, то выросло».