Старинные миньятюры

Александр Герасимофф
Александр ГЕРАСИМОВ

СТАРИННЫЕ МИНЬЯТЮРЫ

Один мущина решил выделиться из толпы. Стал вести себя в метрополитене... в общем, неадекватно. То подпрыгнет на эскалаторе; то "ласточкой" станет; то нахлобучит колпак на нос и так и едет; то на одной ноге; то задом наперед; то... довыёбывался, короче. Пришлось "скорую" вызывать.

Одна женщина решила стать вроде, как мать-героиня. Да увлеклась слишком. Не рассчитала силы. Или перепутала чего-то. Но только случилась у неё nymphomania. А говоря проще, бешенство матки. Опасная, между прочим, болезнь. Весьма трудно излечимая. Лекарств от нее практически не сыскать. Только этим делом и лечится... ну... в общем, вы понимаете.

Один господин додумался спрыгнуть с высоты. С параплюем. Опыт предыдущих поколений его ничему не научил. Для такого, с позволения сказать, экзерсиса он выбрал городскую водонапорную башню. Ему она отчего-то показалась пригодной для этого дела. Выбравши для полёта безветренный день, наш Икарус поволокся по устроенной сбоку сооружения спицыальной лесенке. Взобрался он, значит, на крышу, зонтик расчехлил и совсем было приуготовился к планированию в воздушных потоках. Но прогнившая от времени и непогод ветхая кровля в один момент не выдержала тяжести довольно тучного господина и провалилась. В результате наш авиатор утонул к свиньям собачьим. Лишний раз подтвердивши известную истину.

Одной даме полусвета надоело шариться по балам, приёмам и вернисажам. Печень от розового шампанского стала пошаливать. И голосовые связки от сигарного дыма подсели. А дамочка на досуге любила спеть романс. У нее было недурное contralto. И она поэтому захотела понизить свой общественный градус, люмпенизироваться слегка. Полегче чтоб жилось, без хлопот. Ну и сделалась проституткой. А что? Дурное дело — нехитрое. Опять же, ничего нового. Только работа на дому.

Один человек старался думать только о хорошем. А получалась из того такая гадость, что и сказать-то нельзя. В общем, несчастный был человек. А всё от того, что мечтания его и действительность никак не совпадали между собой.

Одна... в общем, женщина стремилась к совершенству. Перфекционисткой, короче, была. А вот и хуюшки - ничего у неё не получилось. Так и осталась несовершенной. На всю жизнь. Судьбу, брат, не обманешь

Один мужчина придумал достигнуть нирваны. Это у индуистов там, такое высшее достижение. Полная свобода. Абсолютное освобождение от желаний, страданий и привязанностей. Достижимое после потери всех омрачений, лишних мыслей, стремлений к наживе, занятию первых мест в обществе и прочего социального говна. Но, перед тем как перейти в это новое агрегатное состояние, наш герой решил вкусить от всех благ мирских понемножку. Напоследок, как бы. И так напробовался, что незаметно для себя втянулся в это дело. И предался разнообразным наслаждениям, обжорству, пьянству и разврату на полную, что называется, ногу. Так что до нирваны дело не дошло. Скончался от передоза. Такие дела. Такая, братцы вы мои, брахмапудра. Как говорится, не в свои сани не садись.


Один мужчина всю жизнь снимал на карточки голых баб. Как-то раз он призадумался. Что, думает, со мной? Может я извращенец, что кроме обнаженных дам, ничто больше меня не привлекает? Вот он, так подумавши, надел пальто, вышел на улицу и приладился с камерой на набережной, чтоб сфотографировать красивый закат над водой. А тут, как на грех, баба голая мимо него следует. Наш художник, чисто по инерции, на нее свою фотоприблуду наставил и давай затвором щёлкать. Снова всю плёнку на оголёнку даром перевёл. А закат прозевал. Ну, что ты будешь делать!

Одна женщина накануне Нового года полезла на сосну. Шишек хотела к празднику нарвать. Ну, не знаю, экибану, что ли там, красивую сделать. Всю жопу себе поисцарапала, а шишек не добыла. Больно высоко лезть оказалось. Так подтвердилась еще одна популярная поговорка.

Одна женщина думала-думала и надумала. Без мужа-то.

Один фотограф всё время снимал баб в воде. Гольём. Вроде они Офелия. Многие утонули. Заколебался хоронить.

Один совершенно дрянной человек хотел выглядеть лучше, чем он есть и для того прикидывался овечкой. Блеял постоянно и рядился в вывернутый наизнанку белый овчинный тулуп. И что же вы думаете — закололи его к херам на курбан-байрам. Не разобрались там как-то в темноте. Бывает.

Одна женщина по совету своей подруги, чтобы отдалить старость, нажралась натощак поганок. И отдалила.