Манёвр

Ярослав Нот
   Холодное декабрьское утро. Следуя последним модным тенденциям, Природа отказалась от белоснежной шубы в пользу ледяной наготы. Сонные пешеходы медленно и размеренно скользили на работу. Автомобили терпеливо тарахтели в пробках, образуя собой огненного змея, стремящегося вдаль. В целом, все было как обычно, если бы не одно НО – в небе было неспокойно.

- Беркут - Кондору! Кондор, кондор! Ответьте!
- Беркут, приём. Кондор на связи.
- Кондор, доложите о своём местоположении, – приём.
- Буду в заданной точке через шестьдесят секунд, – приём.
- Отставить, Кондор! В задании корректировка: отправляйтесь в третий квадрат, встретьте Стервятника и Грифа. Они тоже «жаждут поживиться». Как поняли? – приём.
- Понял Вас, Беркут. Беру курс на третий квадрат, – отбой.

   Кондор сделал резкий крен влево и устремился к новой точке назначения.

- Кондор - Грифу, Кондор - Стервятнику, ответьте!
- Стервятник на связи, – приём.
- Гриф на связи, – прием.
- Беркут «приглашает» на «вечеринку». Предлагает «скинуться на подарок», – прием.
- Гриф – Кондору, мы только за, – приём.
- Стервятник – Кондору, поддерживаю, - приём.
- «Именинник» уже ждёт. Надо поторопиться, чтобы не опоздать на «праздничный торт»! Как поняли меня? – приём.
- Гриф – Кондору, понял Вас.
- Стервятник – Кондору, так точно.

   Приняв боевое построение Кондор, Гриф и Стервятник рванули к цели.

- Беркут – Кондору! Ответьте!
- Беркут, приём. Кондор на связи.
- Кондор, Вы приготовили «подарок»?
- «Исполним поздравительную песню в три голоса», - приём.
- Ваш клиент «Чёрный Немец», как поняли? – приём.
- Кондор – Беркуту, так точно, - приём.
- Гриф – Беркуту, принято, - приём.
- Стервятник – Беркуту, Вас понял.
- Кондор, доложите о «начале представления» – приём.
- До «Начала концерта» тридцать секунд, - приём.
- Беркут – Кондору, принято.
- До начала «представления» 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21… Беркут, приём, ответьте!
- Что случилось, Кондор?
- В зоне поражения гражданские! Что делать? Повторяю, что делать? – приём.
- Не отклоняйтесь от плана, Кондор! Начинаю обратный отсчет: 10, 9, 8, 7…
- Беркут, отмените операцию! Внизу гражданские!
- Кондор, я приказываю, ОГОНЬ! Огонь, Кондор! Кондор! Кондор? Гриф, Стервятник, - приём.
- Гриф на связи.
- Стервятник на связи.
- Беркут – Грифу, Беркут – Стервятнику, ОГОНЬ!
- Так точно! Пли! – в унисон бросили Гриф и Стервятник, и сбросили «подарки».

   Сергей Петренко - студент Технического Института, проведя бессонную ночь в компании друзей, спешил на пары. Оживленный утренней гимнастикой в общественном транспорте и уже успевший вступить в словесную перепалку с дамой приятной наружности, но абсолютно гадкой внутренности, Сергей был весь на взводе.
   Проходя мимо чёрного дорогущего Мерседеса, Сергей на секунду замер.
- Блин, и откуда у людей деньги на такие машины? – бросил он вслух. И лишь успел  обронить фразу, как сверху ему на голову что-то упало. Сергея, наивно задравшего голову, чтобы понять, что это было и откуда, застали врасплох: шквал голубиного помёта обрушился на лицо и одежду студента.
   Отплевавшись и разлепив глаза, Сергей не выдержал и во весь голос закричал.
- ЧЕРТ, ПТИЦЫ! ЧТО Ж ВЫ ЖРЁТЕ!

   Парень оглядел себя, огляделся вокруг: в помёте был только он и чёрный Мерседес! "Обстрел" был настолько искусно выполнен, словно это были вовсе не птицы , а группа военных истребителей, исполняющих боевой манёвр.


- Беркут – Кондору! Кондор, ответьте! – приём.
- Кондор на связи, - приём.
- Кондор, что это было? Вы отказались от выполнения боевого задания! Вы понимаете, что это -  ТРИБУНАЛ!
- Я не мог поступить иначе! Ведь однажды, горстка орешков в маленькой детской ручке, спасла птенца, которому вы теперь грозите ТРИБУНАЛОМ!