Размышление о России как социальном государстве

Яжелаю Счастья Вам
Вот Россия – социальное государство, так написано в конституции РФ, но простите, я этого не вижу, а вижу повсеместно беспризорников, бабушек, которые просят милостыню, и тут же пробку из самых дорогих машин в мире на Рублёвый-Успенском шоссе, на Рублёвке.
Вот, в Норвегии, нашли нефть, и теперь каждый гражданин этой страны получает приблизительно по 600 Евро в месяц не зависимо от его какого другого дохода. Вот это я понимаю – недра принадлежат народу и социальные гарантии...
Германия, такая маленькая страна, в отличии от России – социальные пособия превыщают порой в два-три раза среднюю зарплату России.
Вопрос – откуда столько денег в такой маленькой стране, которая в добавок спасает Грецию и другие страны Евросоюза? А многие университеты Германии, как говорится, абсолютно не так уж и дорогие, есть много, вообще бесплатных, а вот в городе Гёттинген, где учился сам Ломоносов, там для каждого жителя города, не только для студента и библиотека и интернет - бесплатны...
Не потому-ли, что такие компании как DB – Deutsche Bahn – Немецкие Железные Дороги, Siemens, Daimler не отмечают рождественские корпоративы, (в Германии больше празднуют рождество 26 Декабря) а не Новый Год), за 40 миллионов рублей – 885839,63 Евро / Цент по курсу на 13. Декабря 2013 года.
Я вот был на одном немецком рождественском корпоративе – незамысловатые стулья, простые столы, помещение на окраине города, одноэтажное, не заманчивая еда, простые напитки, всё заказывалось не в ресторане, а на оптовой фирме, и готовилось своими руками, а артисты – сам коллектив этой довольно очень крупной фабрики, которая, поверьте мне, по своему бюджету могла бы к себе пригласить ну например ABBA или Modern Talking, ведь и у нас вся сцена в старых артистах, которые в новый год не поют новые песни, а только и делают, что перепевают под фонограмму старые стихи...
Не потому-ли, что банки в Европе работают исправно, и не слышно, в отличии от России, каждый день о том, что у такого то или того то банка отозвана лицензия, или закрылось очередное туристическое агентство...Вот был CityBank, что-то там случилось, его просто переименовали, сейчас Deutsche Bank попал под расследование в спекуляционных сделках, но он начал собственное, внутреннее расследование, но ни у кого в голову не приходит отозвать у него лицензию, закрыть...
Не потому ли, что в Европе я ещё не видел пастырей в чёрной мантии на фоне которой весит золотой крест весом в несколько килограмм...
Вот понимаете, да, с какой властью и какими скрепами, какой национальной идеей мы живём, вот она, идея спасения России, всем работать как рабы на галерах, зарабатывать, класть деньги на сберегательные счета, а потом, хлоп, и тебе вместо твоих денег с процентами, дай бог что бы треть отдали...
И почему так получается, что у нас снова и снова переписывают конституцию, конкретно под нашего президента? Дают ему ещё больше власти, ещё продолжительнее по срокам свободу действий, на многие лета вперёд?