Корона альгонской империи. Сценарий полнометражног

Вадим Новак
©ВАДИМ НОВАК – 2013
n0vak@rambler.ru
+380687309050
Скайп - theman1408

КОРОНА АЛЬГОНСКОЙ ИМПЕРИИ
Заявка на полнометражный фильм

Жанр – комедия, приключения, фантастика
Хронометраж – 100 минут
Аудитория – дети и взрослые

ЛОГЛАЙН

Школьный аутсайдер Гера помогает наследному Принцу из далекой галактики уберечь корону Альгонской империи, победить коварных и безжалостных врагов и благополучно вернуться на родную планету. При этом Гера из аутсайдера превращается в героя, а Принц учится человеческому: дружбе, взаимопомощи и самопожертвованию.

СИНОПСИС

1 - завязка

Под руководством классного руководителя и заядлого уфолога ЮЛИАНА СЕМЕНОВИЧА 6-Б идет в поход к месту, где якобы когда-то приземлялся НЛО. Юлиан Семенович показывает место посадки, местные жители рассказывают небылицы о пришельцах, а доморощенный экскурсовод ПЕТРОВИЧ требуют мзду за «экскурсию». В лагере ГЕРА оказывает знаки внимания однокласснице КСЕНИИ. Но «звезда класса» Геру в упор не замечает. А главный заводила 6-Б РУСЛАН проделывает над Герой злую и обидную шутку. Обиженный Гера уходит к месту посадки НЛО. И тут из ниоткуда появляется Принц верхом на троне. Принц интересуется, что это за планета, и кто здесь живет. Гера не может поверить своим глазам, он думает, что это какой-то трюк местных жителей. Но Принц демонстрирует волшебные способности своей короны и убеждает Геру, что он из далекой галактики. Гера рассказывает, что это Земля, и живут тут люди. Принц говорит, что тогда все ОК – он попал, куда нужно.

2 - интрига

Принц рассказывает Гере, что его планету захватили профессиональные оккупанты, которые захватывают разные планеты, а потом продают. Родная планета Принца Альгон очень маленькая (в 100 раз меньше Луны), с населением 333 жителя. Когда-то это был центр могучей империи, но теперь осталась только планета-метрополия. Принц убежал от захватчиков через аварийный портал (на Землю, потому что земляне внешне совершенно не отличаются от альгонцев) и унес с собой корону – символ власти альгонской империи. Корона – не только царский атрибут, она еще обладает некоторыми чудесными функциями, главная из которых – подчинять своей воле других. Поэтому корона так необходима захватчикам – без нее они не смогут подчинить Альгон. Принц собирается пока пожить на Земле, и стать тут императором. А Геру он назначает первым лакеем. Гера, конечно, отказывается от такой чести, а Принц пытается на него воздействовать с помощью своей короны. Но корона на землян не действует. Из всех функций короны работают только «шапка-невидимка» и «ключ к порталу».
В небе появляется падающая звезда – это приземляются оккупанты – они вычислили Принца. Уходя от погони, Гера и Принц угоняют машину родителей Ксении, на которой ее привезли «в поход». Ксения случайно оказывается в машине и невольно становится попутчицей героев. Принц понимает, что отсидеться на Земле у него не получится, надо возвращаться назад и организовать сопротивление. Но для этого нужно найти портал возвращения.

3 – терра инкогнита

Оккупанты ищут Принца: для них Земля - это тоже терра инкогнита. Из-за внешнего вида оккупантов принимают за немецкую панк-трэш группу «Космические подонки» («Raum Arschl;cher»). Оккупантам приходится выступить в подонском клубе – они срывают овации.
Утро следующего дня. Наши герои наказаны за побег из лагеря да еще на машине. Ксения под домашним арестом. Гера «прикован» к учебникам. Принц в короне-невидимке прячется в квартире Геры. Они думают, как быть дальше. Чтобы вернуться, Принцу нужно найти портал выхода. Вход был в лесу. Где выход – Принц не знает: он не выучил этот урок в свое время. Гере звонит Ксения и просит «вызволить ее из плена». В ответ Гера говорит, не до тебя сейчас – нам портал надо найти. Ксения говорит, что подскажет, как найти, если ее возьмут с собой. Гера соглашается и вместе с Принцем вытаскивает Ксению из-под домашнего ареста.
Ксения: если портал в лесу – это аномальная зона, то выход портала должен быть на месте другой аномальной зоны. А про аномальные зоны все знает Юлиан Семенович.
Ребята обращаются к Юлиану Семеновичу, который как истинный уфолог давно составил карту аномальных зон. Методом дедукции Юлиан Семенович вычисляет одну зону, где вероятнее всего находится второй портал. Гера, Принц, Ксения и учитель отправляются искать второй портал. Об их планах узнает Руслан.
Оккупанты идут по следу Принца и знакомятся с Русланом. Руслан, чтобы насолить Гере и Ксении, выдает их планы оккупантам. К тому же Командор за предательство награждает Руслана инопланетной цацкой. В общем, когда наши герои находят портал, их там ждет засада.

4 – падение

Захватчики берут в плен всю бригаду кроме Принца. Принц готов с помощью короны активировать портал и унестись на свою планету, но он не может бросить друзей. Принц отдает корону оккупантам в обмен на заложников. Командор захватчиков на радостях произносит длинный тщеславный монолог, а Гера успевает вывести портал из строя. Он берет у Ксении заколку и вставляет ее в розетку, устроив короткое замыкание во всем здании. От перегрузки портал сгорает. Захватчикам, чтобы попасть на Альгон, нужно вернуться к своему пепелацу, который спрятан в лесу. Они выбегают на улицу, останавливают автомобиль с мигалкой, выбрасывают из него жирного чиновника и уезжают.

5 - противостояние

Наши герои не сдаются и собираются дать бой оккупантам. Но, чтобы дать бой, нужно оружие. Юлиан Семенович открывает школьникам свою тайну: будучи уфологом и фанатом научной и антинаучной фантастики, он долгие годы кустарным способом изготавливал различное фантастическое оружие: бластеры, транклюкаторы, антигравитаторы и мегагравитаторы, джедайские мечи и пр. Вооружившись до зубов, наши герои на старой «Волге» учителя бросаются в погоню за оккупантами. Для экстренных случаев на «Волге» Юлиана Семеновича установлен ионный ускоритель.
В это время Петрович проводит экскурсию на своем огороде, демонстрирует любителям аномальщины пепелац захватчиков. Появляются захватчики и пытаются улететь. Но Петрович ложится костьми: это мой огород, это мой экспонат! Небольшой задержки достаточно, чтобы подоспели наши герои. Они вступают в бой с оккупантами. Петрович помогает героям. Экскурсанты прячутся неподалеку, снимают сражение на мобильные телефоны и наперегонки отправляют ролики на Ютуб и Фейсбук. В отделении милиции сидят милиционеры и смотрят ролики на Ютубе. За этим делом их застает генерал и дает команду отправить к месту инцидента автобус ОМОНа. ОМОН прибывает на место происшествия, когда сражение уже закончено и пожинает лавры победителей. Генерал дает бравурное интервью: мы обезвредили банду межгалактических террористов.
Принц прощается с друзьями и отправляется на планету Альгон. Корону он дарит Юлиану Семеновичу – сувенир на память. А на Альгоне Принц собирается править без короны, опираясь исключительно на доверие и искреннюю поддержку сограждан. Гера становится героем школы и кавалером Ксении, предатель Руслан посрамлен.


ПЕРСОНАЖИ

ГЕРА – 12 лет, школьник. Тихий, незаметный, безынициативный, робкий. Учится так себе, хотя мог бы гораздо лучше.
Растет в рафинированной интеллигентской семье. Родители уехали в отпуск, Гера остался с бабушкой. Полное имя – Герасим (назвали в честь дедушки). Одноклассники, конечно, дали Гере кличку «Муму», считают его безнадежным ботаником и не воспринимают как «своего пацана». Гера неравнодушен к однокласснице Ксении, но она его не видит в упор. Но когда Гера вовлекает Ксению в операцию по спасению принца, она начинает смотреть на него по-другому. Приключения делают Геру смелее и увереннее в себе. У Геры появляется вкус к жизни, к борьбе и победам. Также на него влияет Принц – он учит Геру быть волевым, решительным и стильным. Гера тоже влияет на Принца: объясняет ему, что самовлюбленным эгоистом можно прожить на троне, но если попадешь в «гущу народной жизни» надо учиться сотрудничать и считаться с другими людьми.

ПРИНЦ – на вид лет 12 (в пересчете на земные годы ему 1128 лет, но для Альгона это детский возраст), принц Альгона. Его полное имя практически непроизносимо. Избалованный инопланетный аристократ. Капризный, беспринципный, эгоистичный. Кроме отрицательных качеств у Принца есть и положительные – он прирожденный лидер: решительный, смелый, изобретательный. Способный на нестандартный ход. Очень гламурный: одевается по последней моде – и у себя на родине, и на Земле. У Принца есть корона с кнопками (вместо традиционных шипов), кнопки включают разные чудесные функции, главная из которых подчинять окружающих. Под влиянием школьников Принц из напыщенного сноба и эгоиста превращается в почти приличного человека. А когда встает вопрос «корона или друзья?», Принц выбирает друзей.

КСЕНИЯ – 12 лет, одноклассница Геры. Самая красивая девочка в классе. Отличница, спортсменка и т.д. Ей нравится все суперское, все крутое. На «ботаника» Геру она смотрит, как земляного червяка. Но, когда Гера вовлекает ее в операцию по спасению Принца, Ксения понимает, что это и есть самое крутое приключение в ее жизни. В глубине души Ксения надеется, что Принц обратит на нее внимание, заберет с собой и сделает принцессой. Это еще один мотив ее участия в приключениях.

КОМАНДОР – на вид 60 лет, старый матерый профессиональный оккупант. Руководитель и мозг группы. Невысокий, толстый, растрепанный, потный, неопрятный, скандальный и крикливый. «Комиссар Жюв». Своих помощников считает олухами и всячески ими помыкает. У Командора есть специальный аппарат, который показывает, какой человек перед ним, чтобы сразу было понятно, что целесообразнее: уничтожить или подкупить. Командор и остальные захватчики одеты в стиле милитари-кибер-панк, на Земле их принимают за мегамодную немецкую трэш-группу.

КРЕЯ – на вид лет 25, профессиональная оккупантша.  Хитрая, изворотливая, гибкая и быстрая, как ниндзя. Очень артистичная. Крея все время жует жвачку и использует ее как липкий аркан (аналог языка лягушки).

КРОНТ – на вид лет 30, профессиональный оккупант. Огромного роста и богатырского сложения. Костолом-дуболом. По рангу – младший в группе. У Кронта универсальная дубинка, которая может превращаться в молот, топор, булаву, гигантское сверло, болгарку и пр. (устроена как швейцарский нож).

РУСЛАН – 12 лет, главный заводила в классе. После того, как Ксения начинает помогать Гере, Руслан в отместку начинает помогать захватчикам, чтобы посадить Геру в калошу и доказать свое превосходство.

ЮЛИАН СЕМЕНОВИЧ – 40 лет, учитель физики и классный руководитель. Дети за глаза называют его «Юля». Большой чудак, свободное время посвящает уфологии, запоем читает фантастику. Свято верит в пришельцев и надеется на контакт с ними. Дети его любят за то, что он не такой нудный и строгий, как другие учителя. Но при этом слегка посмеиваются над рассеянностью Юли и его откровенным лузерством. В финале Юлиан Семенович удивляет ребят фантастическим арсеналом в своем гараже, лихим вождением и бойцовскими качествами.

ПЕТРОВИЧ – 60 лет, экскурсовод-бизнесмен. Предприимчивый дедок из деревни, расположенной рядом с порталом в лесу. «Приватизировал» аномальную зону и проводит там экскурсии за деньги. Нагловатый, малограмотный тип. Азартно сражается с оккупантами, но не из благородных, а из корыстных побуждений.


"КОРОНА АЛЬГОНСКОЙ ИМПЕРИИ"

Сценарий

Вадима Новака

Phone +380687309050
e-mail n0vak@rambler.ru
skype theman1408


НАТ. ПОЛЕ - ДЕНЬ.

Кукурузное поле с характерным "внеземным" кругом. В кругу стоят классный руководитель ЮЛИАН и школьники. Школьники слушают рассказ учителя об НЛО. Внимательней всех слушает ГЕРА и еще пара-тройка "отличников и хорошистов". Остальные заняты, кто чем: рассматривают помятую кукурузу, ловят жуков, кузнечиков и стрекоз. Жуют бутерброды и пьют газировку. РУСЛАН "драконит" КСЕНИЮ: сует ей в ухо травинку, бросает за шиворот жуков и пр. Ксения огрызается и всем своим видом показывает, что Руслан ей неинтересен. Самый беспокойный школьник ОПИЛКИН изводит ЮЛИАНА идиотскими вопросами.

ОПИЛКИН
Юлиан Семенович, Юлиан Семенович, а правда, что у инопланетян четыре глаза?

ЮЛИАН
(недоуменно)
С чего ты взял?

ОПИЛКИН
Семейкин сказал.

Опилкин кивает на толстого СЕМЕЙКИНА, который сосредоточенно ест огромный бутерброд.

СЕМЕЙКИН
Че ты гонишь? Ничего я не говорил!

Юлиан набирает воздуха, чтобы продолжить лекцию.

ЮЛИАН
А ну-ка успокоились! Быстро все успокоились!

Гул слегка стихает.

ЮЛИАН
Э-э-э... Так... На чем я остановился?

ГЕРА
На том, что согласно исследованиям российских уфологов, здесь в 1965 году приземлились инопланетяне.

ЮЛИАН
Да... Ну, так вот... Согласно исследованиям российских уфологов, здесь в 1965 году приземлился НЛО - неопознанный летающий объект.

ОПИЛКИН
Юлиан Семенович, Юлиан Семенович! А правда, что инопланетяне на батарейках работают?

РУСЛАН
Слышь, Стружкин! Ты задолбал уже своими дурацкими вопросами!

ОПИЛКИН
(возмущенно)
Я тебе не Стружкин! Я Опилкин. Сколько раз можно говорить?

РУСЛАН
А какая разница, что там у тебя в голове: стружки или опилки?! Ха- ха-ха!

ОПИЛКИН
Юлиан Семенович, Юлиан Семенович! А че он обзывается?

ГЕРА
(поправляя пальцем очки на носу)
Опилкин! Ну в самом деле! Если ты тупой, совсем не обязательно это демонстрировать каждую минуту!

ОПИЛКИН
Я не тупой! Понял?! А любознательный! Юлиан Семенович...

ЮЛИАН
Опилкин, давай как-то определимся: может, ты будешь рассказывать? Или все-таки я?

Школьники кричат: "Вы, вы! Рассказывайте Юлиан Семенович! Опилкин, заткнись! Ты задолбал уже, Опилкин!"

ЮЛИАН
Все, все, все ребята! Тихо. Тихо!

Гул почти смолкает.

ЮЛИАН
Так... На чем я остановился?

НАТ. ДЕРЕВЕНСКИЙ ДВОР - ДЕНЬ.

У забора стоит СОСЕДКА - скандальная деревенская баба лет 45 -ти.

СОСЕДКА
(надсадно орет)
Петрович! Пет-ро-вич!!!

Из дома выходит ПЕТРОВИЧ. На нем семейные цветастые трусы до колена, растянутая майка, стоптанные кирзовые сапоги. В руке у Петровича вилка с наколотым огурцом.

ПЕТРОВИЧ
Че ты разоралась? В выходной день...

СОСЕДКА
(обиженно)
Могу и не орать! Только пока ты тут огурцы хрумкаешь, у тебя там всю телектуальную собственность своруют!

ПЕТРОВИЧ
Чо?!

СОСЕДКА
Суп харчо!
(тычет пальцем в направлении поля)
У тебя там на огороде опять туристы понаехали. Лекции про твоих гомоноидов друг дружке рассказывают!

Петрович шумно сопит носом и делает несколько порывистых коротких движения вправо-влево. Потом с остервенением грозит пальцем неведомому врагу.

ПЕТРОВИЧ
Ну! Сейчас!.. Сейчас я им такой иск вчиню!

Петрович забегает в дом. Из открытого окна слышен грохот падающих предметов и приглушенные возгласы. Петрович в ярости что-то ищет.

ПЕТРОВИЧ
Да где ж я ее?!

Из дома слышен грохот, как будто упал шкаф с посудой.

ПЕТРОВИЧ
Ат, ты еп-перный театр! По ноге!..

К Соседке подходит 2-Я СОСЕДКА. Ее живо волнует происходящее в доме Петровича.

2-Я СОСЕДКА
(настороженно спрашивает Соседку)
Че там? Может, участкового вызывать? Или скорую?

СОСЕДКА
(отмахиваясь)
Да погоди ты! Непонятно еще!

Из дома выскакивает Петрович. На нем та же одежда плюс заношенный пиджак. На лацкане значок "Парашютист-отличник". В одной руке у Петровича - двустволка, в другой - пачка каменной соли. Петрович щедро сыплет соль в стволы. Прихрамывая, энергично идет к калитке.

ПЕТРОВИЧ
Ты посмотри, а! Обнаглели хуже колорадского жука! Ну ничего! Ничего! Сейчас я вам устрою! Антипиратскую кампанию!

Петрович выскакивает за калитку.

2-Я СОСЕДКА
(вслед Петровичу)
Петрович! А ружье-то тебе на кой? Ты ж одними труселями всех пиратов распугаешь!

Обе соседки дружно ржут. Петрович останавливается и видит, что забыл надеть брюки.

ПЕТРОВИЧ
(остервенело плюется)
Да что ж за день сегодня такой!

НАТ. ПОЛЕ - ДЕНЬ.

Юлиан продолжает лекцию. Школьники с трудом изображают заинтересованность. Они все так же шалят и гудят. Самый благодарный слушатель - это Гера.

ЮЛИАН
...А открыл эту аномальную зону знаменитый уфолог - профессор Мазур. Кстати, он жил в нашем городе!

РУСЛАН
Юлиан Семенович! Я что-то не понял... Если тут аномальная зона, так должны ж быть и эти... Аномальные явления? Вы нам покажите аномальные явления - вот тогда я поверю в инопланетян.

Семейкин жрет второй гигантский бутерброд.

ОПИЛКИН
(Руслану)
А то что Семейкин три тонны бутербродов сожрал - это тебе не аномальное явление?

Все ржут.

СЕМЕЙКИН
(возмущенно)
Какие три тонны? Ты че гонишь, Стружкин?

ОПИЛКИН
Я не Стружкин, я Опилкин!

ЮЛИАН
Ну-ка тихо! Чтобы стать свидетелем аномального явления, нужно быть внимательным, наблюдательным и терпеливым. Ученые годами изучают аномальные зоны. А вы пять секунд помолчать не можете!

РУСЛАН
(командует)
Так, ну-ка заткнулись все! Сейчас гуманоиды прилетят!

Все замолкают, но потихоньку хихикают. Вдруг слышится громкий шорох: кто-то пробирается через кукурузу. Все настораживаются. Семейкин от напряжения перестает жевать и открывает рот. Кукурузные стебли раздвигаются, появляется Петрович с двустволкой.

ПЕТРОВИЧ
Вот вы где! Ну и кто у нас тут главный!

ЮЛИАН
А в чем собственно дело?

ПЕТРОВИЧ
А в том! Давай, сворачивай свою экскурсию! Все! Аномальная зона закрывается!

ЮЛИАН
Слушайте, уберите ружье! Вы что, не видите, тут же дети!

Петрович оглядывает притихших школьников и забрасывает двустволку на плечо.

ПЕТРОВИЧ
Дети - оно, конечно, могут еще не понимать! Но ты ж взрослый уже! Что ж ты творишь?!

ЮЛИАН
Я творю? Ничего не понимаю! Вы можете толком объяснить? Кто Вы вообще такой? И на каком основании тут распоряжаетесь?

ПЕТРОВИЧ
Основания? Будут тебе основания!

Петрович достает из внутреннего кармана пиджака свернутый вчетверо засаленный лист бумаги, разворачивает его.

ПЕТРОВИЧ
(торжествующе)
Вот мои основания! Читать умеем?

Петрович тычет пальцем в бумагу.

ПЕТРОВИЧ
Читаем. Участок принадлежит Сергею Петровичу Лисичкину. А Сергей Петрович Лисичкин у нас кто? А Сергей Петрович Лисичкин у нас я! И все, что вот это вот...
(показывает рукой вокруг)
Принадлежит мне. И вся, как говорится, аномальная зона - моя интеллектуальная собственность. Ву компрене? Так что все экскурсии тут провожу только я согласно утвержденному мной тарифу.

ЮЛИАН
А-а-э-э... Ну и какой у Вас тариф?

ПЕТРОВИЧ
Ну-у-у... Триста рублей... С человека...

Юлиан делает круглые глаза и "пф-ф-ф-ф".

ЮЛИАН
Извините, пожалуйста, но для нас это немножко дороговато.
(школьникам)
Пойдемте, ребята, на дорогу. Оттуда тоже все хорошо видно.

ПЕТРОВИЧ
Вот и идите!

ЮЛИАН
Вот и пойдем!

Опилкин показывает Петровичу язык.

ПЕТРОВИЧ
Вот и идите, идите!

Юлиан выходит на дорогу между полями, вокруг него образуется кольцо школьников.

ЮЛИАН
Ну так вот... В этом самом месте с некоторой долей вероятности существует некий космический портал. По которому... Мн-мн-мн... Не исключено... Существует двусторонняя связь нашей планеты с внеземными цивилизациями...

РУСЛАН
Юлиан Семенович! Вы можете прямо сказать, прилетали сюда инопланетяне или не прилетали?!

ЮЛИАН
Ну... Так вот однозначно я этого утверждать не могу.

Петрович внимательно слушает речь Юлиана.

ПЕТРОВИЧ
Не может он утверждать!..
(кричит)
А че берешься, если не можешь? Не можешь - не берись!

Юлиан оборачивается на крик, но не поддается на провокацию.

ЮЛИАН
Гхм, гхм... К сожалению, у нас нет явных свидетельств...

Петрович идет сквозь кукурузу и кричит.

ПЕТРОВИЧ
Что значит, нет? Есть свидетельства! И свидетели!

ЮЛИАН
(Петровичу)
Послушайте! Что Вы нам все время мешаете? Мы ушли с Вашей собственности! Что Вам еще надо?!

ПЕТРОВИЧ
А то мне надо, что не надо детЯм головы морочить! Не знаешь, как было - не берись рассказывать!

ЮЛИАН
Позвольте! Может, Вы знаете, как было?!

ПЕТРОВИЧ
Конечно, знаю! Я ж этих гуманоидов... Вот, как тебя сейчас, видел!

Опилкин дергает Петровича за одежду.

ОПИЛКИН
Расскажите! Расскажите про гуманоидов! Про гуманоидов расскажите!

Все школьники кричат "Расскажите! Расскажите про НЛО! А какие они инопланетяне?! А они маленькие или большие? А это правда, что они зеленые?"

ЮЛИАН
(Петровичу)
Ну-у-у-у... Может, Вы действительно расскажете... Если все знаете... Аудитория жаждет слушать.

Петрович берет некоторую паузу - его волнует шкурный вопрос.

ПЕТРОВИЧ
300 рублей.

Юлиан уже хочет во второй раз отказаться.

ПЕТРОВИЧ
Со всех.

НАТ. ПОЛЕ - ДЕНЬ.

Флешбек. За кадром звучит рассказ Петровича.

ПЕТРОВИЧ
Было мне лет тогда примерно столько, сколько вам. Отправила меня маманя на поле за кукурузой. Набил я рюкзачок, собрался уже домой идти... И тут слышу - свистит что-то... Причем, свист явно внеземного происхождения!

В кадре 12-летний Петрович в том же пиджаке, той же кепке и тех же сапогах ломает кукурузу и набивает огромный старый рюкзак. Слышит свист, крутит головой - ищет источник звука. Видит - на посадку заходит летающая тарелка.

ПЕТРОВИЧ
Гляжу - так оно и есть! Летающая тарелка! Форменное НЛО! На посадку, значит, к нам прилетело!

Тарелка садится на поле рядом с Петровичем.

ПЕТРОВИЧ
Вылезают из нее два гуманоида... Один повыше, худощавый... Второй коренастый, но пониже.

Вылезают зелененькие человечки - классика "зелененьких человечков".

ОПИЛКИН
(за кадром)
А у них по два глаза было или по четыре?

ПЕТРОВИЧ
По шесть!

Зеленые человечки таращатся удивленно друг на друга и у них "прорезаются" еще глаза.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК
Привет, Петрович!

МАЛЕНЬКИЙ ПЕТРОВИЧ
Здорово!

ЗЕЛЕНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК
Это какая планета?

МАЛЕНЬКИЙ ПЕТРОВИЧ
С утра Земля была.

2-Й ЗЕЛЕНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК
(Зеленому человечку)
А я тебе говорил, от Альфа Центавры надо было налево поворачивать! А ты мне "Автопилот, автопилот!"
(Петровичу)
Слышь, пацан, на Юпитер тут как долететь?

МАЛЕНЬКИЙ ПЕТРОВИЧ
(жестикулирует)
Дык это... Долетаете до Луны, там уже Марс будет видно. Красный такой - не перепутаете... А за Марсом как раз и Юпитер будет.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК
Спасибо, Петрович!

2-Й ЗЕЛЕНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК
Давай! Не пропадай!

Человечки запрыгивают в тарелку, и тарелка взмывает в небо.

ИНТ. ПАЛАТКА - ВЕЧЕР.

Палаточный лагерь в лесу. В палатке Руслана сидят Опилкин, Семейкин, и еще несколько школьников. Гере места в палатке не хватило - он сидит с самого края, почти полностью снаружи. Ребята живо обсуждают рассказ Петровича.

РУСЛАН
Да фигня это все!

ОПИЛКИН
А че сразу фигня?

РУСЛАН
А то! На каком они языке с ним разговаривали? На марсианском? Че по-твоему, этот дед инопланетные языки знает?

ОПИЛКИН
А! Точно! Натрындел дед!

СЕМЕЙКИН
(жует бутерброд)
Развел нас на бабки, как последних лохов.

ГЕРА
Не факт. Если инопланетяне прилетают к нам на Землю, значит они обладают очень высокими технологиями.

РУСЛАН
Ну и че?

ГЕРА
А то! Может, у них есть технология передачи мыслей на расстояние! Телепатия! Тебе только кажется, что ты с ними разговариваешь, а они тебе информацию прямо в мозг передают. Так что чисто теоретически...

РУСЛАН
(перебивает)
Слышь, теоретик! Расслабься! Ты не на уроке! Тут тебе "пятерку" никто не поставит!

Все ржут.

ГЕРА
А при чем тут "пятерка"?

РУСЛАН
А притом! Помалкивай, когда нормальные пацаны разговаривают. А то пойдешь сейчас отсюда! Будешь мысли на расстоянии ловить.

Звучит сигнал к ужину: стук ложки о кастрюлю.

ЮЛИАН
(кричит за кадром)
Ужи-и-и-ин! Ребята! Все на ужин! Все на ужин!

СЕМЕЙКИН
(доедает бутерброд)
О! Ну, наконец-то!

Семейкин первым пытается вылезти из палатки, но его отталкивает Руслан.

РУСЛАН
Куда ты разогнался, жиртрест? Тебе вредно ужинать! Тебе вообще надо двухразовое питание - в понедельник и пятницу! А то лопнешь скоро!

Опилкин ржет этой шутке и перескакивает через Семейкина.

НАТ. ЛАГЕРЬ - ВЕЧЕР.

Гера быстро рвет лесные цветы между деревьями.

НАТ. ЛАГЕРЬ - ВЕЧЕР.

Ксения с родителями возле их шикарной палатки. Метрах в 10 от палатки стоит большой папин джип. Все сидят за походным столиком. МАМА мажет бутерброды маслом и икрой. ПАПА наливает из термоса чай в кружки.

ПАПА
Ксеня! Чего смотришь? Кушай, давай!

КСЕНИЯ
Пап! Я хочу со всеми ужинать!

ПАПА
Никаких со всеми! Мало ли чего они там наготовили? Ты знаешь, чего они там наготовили?

КСЕНИЯ
Юлиан Семенович, сказал, мы будем жарить сосиски на костре!

МАМА
Ксеничка! Ну, какие сосиски?! Ты вообще знаешь, из чего их делают? Там же одно ГМО! Хочешь отравиться? Чтоб заворот кишок был?

КСЕНИЯ
Да, хочу!

Папа хлопает ладонью по столу.

ПАПА
Значит так! Никаких сосисок! Никаких сарделек! Я уже жалею, что вообще разрешил тебе ехать в этот поход! У нее соревнования через три дня! А она тут питается черт знает чем!

Папа и остальные замечают, что рядом стоит Гера с букетом цветов.

ПАПА
(Гере)
Чего тебе?

ГЕРА
Я хотел Ксению на ужин пригласить.

Папа забирает букет.

ПАПА
(Ксении)
Че? Кавалер твой?

КСЕНИЯ
Пф-ф-ф! Еще чего!

Ксения демонстративно отворачивается. Папа ставит букет в какую-то посудину.

ПАПА
(Гере)
Все?

ГЕРА
(смущено)
Все.

ПАПА
Свободен.

Гера мнется и неловким шагом уходит.

ПАПА
(вслед)
И передай этому вашему...

МАМА
(подсказывает)
Юлиану Семеновичу.

ПЕТРОВИЧ
Да. Передай ему, что Ксения будет с родителями ужинать.

Гера кивает и идет дальше.

КСЕНИЯ
Я тогда вообще есть не буду!

Ксения вскакивает и убегает в палатку.

ПАПА
Ну и правильно. На ночь вредно.

Папа откусывает огромный кусок бутерброда с икрой.

НАТ. ЛАГЕРЬ - ВЕЧЕР.

Общий стол. Школьники с аппетитом едят жареные на костре сосиски с горчицей и майонезом. Также на столе хлеб, овощи и фрукты. На раздаче Юлиан. Первый кадр - сосиски на тарелку Гере - контраст с икрой в пред. сцене. Над столом стоит легкий гул. Дети, как обычно, балуются, толкаются, дразнятся. Гера, получив свою порцию, садится за стол. Как раз напротив Руслана.

РУСЛАН
Опа! Ромео и Джульетта пришел! Че, Герасим, обломала тебя Ксения?

ОПИЛКИН
Он не Ромео и Джульетта! Он Герасим и Муму!

Школьники ржут над Герой. Повторяют шутку Опилкина.

ГЕРА
Между прочим, Герасим - это старинное русское имя. И оно будет всегда актуально, потому что произошло от греческого имени Герасимос, что значит «уважаемый»...

РУСЛАН
(перебивает)
Але! Уважаемый! Чтоб тебя уважали, надо быть крутым! Понял! Ксения - крутая девчонка. И родители у нее крутые! И тачка у них крутая! И все у них крутое! Значит, ей нужен крутой парень, а не такая сопля, как ты!

Во время разговора Руслан потихоньку берет со стола томатный соус и под столом незаметно поливает штаны Геры. Это замечает Опилкин.

ОПИЛКИН
(Гере)
Слышь, Муму! Ты только не переживай сильно, а то обкакаешься! Или ты уже обкакался?

Гера смотрит на свои испачканные брюки. Вскакивает, пытается отчистить, но только хуже размазывает. Все школьники ржут над Герой.

ГЕРА
Идиоты! Какие ж вы все идиоты! Вы хоть это понимаете?!

Школьники ржут еще сильнее. Гера выскакивает из-за стола и убегает, вытирая слезы.

НАТ. ПОЛЕ - ВЕЧЕР.

Гера на поле, в том самом круге - в месте посадки НЛО. Солнце уже зашло - темнеет. Гера разговаривает с самым большим кукурузным растением, представляя, что это Руслан.

ГЕРА
Ты, конечно, Руслан, выше и сильнее меня! Только ума у тебя, как у кукурузного початка. И чтоб ты знал, сегодня крутой не тот, у кого бицепсы больше, а тот, у кого мозги лучше работают. И вообще, тебе меня лучше не злить. А то ведь я могу с тобой разобраться! Не веришь? Тогда получай!

До этого момента мы видим лицо Геры, как будто он действительно разговаривает с Русланом. Гера показывает кукурузе неуклюжее кунг-фу и после 5-6 выпадов руками-ногами делает особенно неловкий взмах ногой и падает на землю.

ГЕРА
Ай!

Гера встает, отряхивает одежду и потирает ушибленную задницу.

ГЕРА
(кукурузе)
Хотя в чем-то ты, конечно, прав. Чтоб понравиться Ксении, мне надо как-то проявить свои лучшие качества. Нужно совершить какой- то поступок, чтоб она на меня внимание обратила.

Гера смотрит в сторону красного заката.

ГЕРА
Только что ж мне такого совершить? Когда в нашей жизни не осталось места подвигам и приключениям? Все приключения перешли в виртуальную реальность. Вот если б чего-нибудь стряслось... Такое... Героическое!..

За спиной у Геры раздается тихий "чпок!", Гера оборачивается и видит в центре круга ПРИНЦА в неземной плотнооблегающей эластичной одежде. С небольшой короной на голове и переливающимся вензелем из непонятных знаков на груди. У короны только три небольших шипа, больше похожих на крупные кнопки. Принц нажимает одну из кнопок короны.

ПРИНЦ
Привет! Это какая планета?

ГЕРА
(удивленно)
Привет...

Гера несколько секунд рассматривает Принца. В глазах Геры удивление постепенно сменятся некой догадкой и восхищением. Гера уверен, что это какой-то трюк местных "торговцев аномальщиной". Гера медленно обходит Принца со всех сторон.

ПРИНЦ
Тебе что, трудно ответить? Как планета называется?

ГЕРА
Вы вообще-то могли бы что-нибудь новенькое придумать! А то у вас все инопланетяне одни и те же вопросы задают!

ПРИНЦ
(встревожено)
Какие еще инопланетяне?!

ГЕРА
(насмешливо)
Ну, те, которые сюда 50 лет назад прилетали.

ПРИНЦ
(облегченно)
А-а!
(пауза)
Слушай, я серьезно! Что это за планета?

ГЕРА
Земля. Планета Земля.

ПРИНЦ
Отлично! Значит, попал правильно! Тебя как зовут?

ГЕРА
Герасим.
(иронизирует)
Но для инопланетян можно просто Гера.

ПРИНЦ
А я принц с планеты Альгон.

ГЕРА
(продолжает иронизировать)
И как зовут Ваше высочество?

ПРИНЦ
Ты хочешь узнать мое имя?

ГЕРА
Конечно!

ПРИНЦ
Сейчас! Переводчик выключу...

Принц опять нажимает кнопку на короне.

ПРИНЦ
Аывапоодалошрдылрюнгыватгх!

ГЕРА
(пытается повторить)
Шрдылрюнг... Как дальше?

Принц опять давит кнопку.

ПРИНЦ
Мое имя для землян труднопроизносимо. Поэтому ты, Гера, можешь называть меня просто Принц.

ГЕРА
Ладно, Принц! Спасибо тебе за представление, но денег у меня нет, так что извини! Не могу тебе заплатить за это шоу.

ПРИНЦ
Мне не нужно ничего платить. Я сам могу тебе щедро наградить.

ГЕРА
Это как же?

ПРИНЦ
Я назначаю тебя моим главным лакеем на время моего пребывания на вашей планете.

Гера прыскает от такой награды.

ГЕРА
Т-хх-г-х! Вот спасибо, так спасибо!

ПРИНЦ
Не за что. Моя милость не знает границ.

ГЕРА
(смеется)
Ну ты молодец! Здорово у тебя получается! Ладно, пошутили и хватит. Мне в лагерь надо возвращаться. Спокойной ночи!
(насмешливо)
Ваше высочество!

Гера поворачивается в сторону лагеря и видит в небе падающую звезду.

ГЕРА
Ух ты! Надо желание загадать!
(вполголоса)
Хочу... Хочу, чтобы Ксения была моей девушкой.

Принц тоже видит падающую звезду. Он хватает Геру за руку и тащит в сторону леса.

ПРИНЦ
Бежим! Бежим скорее!

Гера не понимает в чем дело.

ГЕРА
Чего?! Куда бежим?!

ПРИНЦ
(показывает рукой в сторону леса)
Туда!

ГЕРА
Да что случилось?!

Гера видит, что звезда увеличилась в размерах и с заметным ревом летит прямо на них. Гера застывает на пару секунд с открытым ртом.

ГЕРА
А-а-а... Наверное, ты прав...

Гера убегает с поля, Принц бежит за ним. Отбежав метров на 50, Гера прячется в кукурузе и смотрит на "падающую звезду". Принц приседает рядом.

ПРИНЦ
(показывает на огненный шар)
Это за мной гонятся! Нам надо убегать!

ГЕРА
Да подожди ты! Ну интересно же!

НАТ. ПОЛЕ - ВЕЧЕР.

На поле - строго в культовое место плюхается "космический пепелац" - ржавая конструкция, покрытая разнокалиберными трубами, клапанами, перископами, болтами и гайками. Из пепелаца выскакивают пацуаны КОМАНДОР, КРОНТ и КРЕЯ. Их одежда, амуниция и вообще весь облик выдержаны в стиле скай-фай-киберпанк.

КОМАНДОР
Рпаыо лопд лялыжд. Оалопдлтдадьсталынвг.

Командор открывает на груди небольшую панель и нажимает кнопку.

КРОНТ
Ыюдлва?

Командор захлопывает крышку панели.

КОМАНДОР
Я говорю, переводчик всем включить!

Командор тычет пальцем в панель, дублируя команду. Кронт и Крея включают переводчики.

НАТ. ПОЛЕ - ВЕЧЕР.

Гера, открыв рот, смотрит на пацуанов. Принц хватает Геру за плечо.

ПРИНЦ
(шепотом)
Если они нас поймают, это все! Конец! Надо бежать!

Принц хватает Геру за руку и тащит в сторону леса. Гера бежит за Принцем, но все время оглядывается - ему интересно.

НАТ. ПОЛЕ - ВЕЧЕР.

Крея замечает бегущих ребят и тычет пальцем.

КРЕЯ
Вот он!

Кронт приводит в боеготовность свой "мультитул". Включает режим бластер и стреляет.

НАТ. ПОЛЕ - ВЕЧЕР.

Заряд бластера со свистом, треском и шипением прожигает рядом с Герой тоннель в кукурузе.

ГЕРА
(ошизев)
Фигассе!

Гера понимает, что опасность мегареальная, и поддает газу - бежит в лес впереди Принца.

НАТ. ПОЛЕ - ВЕЧЕР.

Командор подпрыгивает и дает Кронту подзатыльник.

КОМАНДОР
Ты что делаешь, болван?

Кронт трет затылок.

КРОНТ
Что я делаю?! Из бластера стреляю!

КОМАНДОР
Я вижу, что ты из бластера стреляешь! А если ты попадешь в корону, и она расплавится?! Что тогда мы будем делать? Ты об этом подумал?! Космический балбес!

КРОНТ
А чего это я должен в корону попадать? Я между прочим не последний стрелок в созвездии Тау Кита! Куда стреляю, туда и попадаю!

КОМАНДОР
Ну и в кого ты сейчас попал?

Кронту ответить нечего. Командор злится из-за пререканий - мимика, жесты, замахивается - Кронт съеживается. Командор шумно выдыхает носом и берет себя в руки.

КОМАНДОР
Значит так, слушать внимательно, выполнять беспрекословно! Никаких бластеров, никаких транклюкаторов, никаких бозонных дубинок! Действовать тихо и осторожно! Себя не обнаруживать! С местным населением вступать в контакт только в самых крайних случаях!

Крея выбрасывает язык, как лягушка, и срывает им початок кукурузы. Откусывает кусок початка, но плюется - невкусно!

КОМАНДОР
Дай сюда! Бестолочь!

Командор отбирает початок и выбрасывает. С трудом сдерживается, чтоб не дать подзатыльник Крее.

КОМАНДОР
Запомните, олухи! Нам эта планета...
(показывает на Землю)
Даром не нужна! Вы посмотрите, какая она огромная! И совершенно дикая!

КРЕЯ
Ну так мы ее легко завоюем!

КОМАНДОР
Завоевать-то мы ее завоюем. А потом, что с ней делать?
(показывает окрестности)
Кому ты это продашь? Посмотри! Цивилизация в зачаточном состоянии!

КРЕЯ
(оглядывается)
Ну вообще-то да! Планетка запущенная!

КОМАНДОР
Поэтому! Никаких лишних движений. Поймали Принца, отобрали корону и назад на Альгон! Стратегически надо думать!

ИНТ. ПАЛАТКА РОДИТЕЛЕЙ - ВЕЧЕР.

Лагерь. Палатка родителей Ксении - мегакомфорт: надувные кровати, антимоскитные сетки, раскладной шкаф с одеждой. Папа надувает кровать ножным насосом. Мама сидит перед небольшим зеркальцем и мажет лицо кремом. Ксения стоит посередине палатки и ругается с родителями.

КСЕНИЯ
И то нельзя, и это нельзя! И так не рекомендуется! И вот это тоже запрещено! Да что ж это за тоталитарный режим?! Знаете что, дорогие родители! Я уже не маленькая, между прочим! Могу сама принимать решения! В своей жизни!

ПАПА
Вот и молодец! Вот и принимай! Кто ж тебе запрещает? Ты решения принимаешь, а мы с мамой их... Утверждаем.

КСЕНИЯ
(стонет)
Охо-хо-хо! Пап! Ну неужели ты не понимаешь, если вы с мамой будете контролировать каждый мой шаг, я никогда не вырасту самостоятельным человеком?!

МАМА
Все мы, доченька, понимаем. Но лишний раз подстраховаться, тоже не помешает. Ты нам сама потом "спасибо" скажешь. За то, что не дали тебе наделать глупостей.

КСЕНИЯ
Знаете что? Не могу я больше терпеть этот... Это насилие над личностью!

Ксения нервно вставляет ноги в кеды.

МАМА
Куда это ты собралась, на ночь глядя?

КСЕНИЯ
В машине буду спать! Хоть чуть- чуть отдохну от вашего контроля!

Ксения надевает кеды, берет ключи от джипа и нервно выходит из палатки, едва не порвав застежки. Мама хочет остановить Ксению, но Папа тормозит Маму.

ПАПА
Тихо! Тихо! Все нормально! Пусть спит в машине. А то у меня тоже знаешь... Нервы не железные! Все эти демонстрации протеста наблюдать...

ИНТ. ДЖИП - НОЧЬ.

Ксения сидит в папином джипе на водительском месте и разговаривает сама с собой.

КСЕНИЯ
Задолбали уже! Воспитатели!
(кривляется)
А если ты отравишься? А если ты простудишься? А если ты ноги промочишь? А если тебя похитят?! Кто меня похитит? Инопланетяне? Жду не дождусь! Скорей бы уж кто- нибудь похитил!..

Ксения смотрит на руль и приборы.

КСЕНИЯ
Самой что ли взять и уехать!

Ксения берется за руль и имитирует звук мотора.

КСЕНИЯ
Вж-ж-ж-ж-ж-ж...

Крутит руль вправо, крутит руль влево. Нажимает на тормоз и имитирует остановку машины. Открывает окно. Ксения изображает диалог со случайным попутчиком.

КСЕНИЯ
(через окно)
Тебе куда?
(пауза)
В какой-нибудь приличный клуб? Ладно, садись! Я знаю одно неплохое местечко!

Ксения открывает пассажирскую дверь, как будто впускает попутчика.

КСЕНИЯ
А зовут тебя как?
(пауза)
Очень приятно. А я Ксения! Ну что, поехали?!

Ксения так заигрывается, что поворачивает ключ. Джип заводится.

КСЕНИЯ
Ой!

ИНТ. ПАЛАТКА РОДИТЕЛЕЙ - НОЧЬ.

Папа слышит, как завелась машина.

ПАПА
Эт-та еще что такое?!

Папа пулей выскакивает из палатки.

НАТ. ЛАГЕРЬ - НОЧЬ.

Папа вылетает из палатки, видит, что джип на месте.

ПАПА
Ксения! Ксения!

Увидев Папу, Ксения выдергивает ключ. Мотор глохнет.

ПАПА
Ты что творишь?

Грозит пальцем.

ПАПА
Еще раз такое увижу - будут тебе штрафные санкции! Я тебе обещаю! Давай, прыгай на заднее сиденье и спать!

Папа возвращается в палатку.

ИНТ. ДЖИП - НОЧЬ.

Ксения перебирается на заднее сиденье, накрывается лежащим там пледом и устраивается поудобнее. Смотрит через окно на звездное небо.

КСЕНИЯ
Пусть мне приснится что-нибудь романтическое!

Ксения закрывает глаза.

ИНТ. ПАЛАТКА РОДИТЕЛЕЙ - НОЧЬ.

Мама перед сном снимает крем с лица салфеткой.

ПАПА
Аня, дай-ка мне твое снотворное.

Мама вопросительно смотрит на Папу.

ПАПА
Ну давай, давай. Ты же знаешь, как я сплю на новом месте.
(пинает кровать)
И ребенок еще все нервы вымотал!

МАМА
Сережа, ну это возраст такой...

Мама достает из сумки таблетки и дает одну Папе.

ПАПА
Возраст! Давай две.

Мама дает вторую таблетку. Папа бросает таблетки в рот и нервно жует. Мама тоже пьет снотворное. Запивает минералкой.

НАТ. ЛЕС - НОЧЬ.

Гера и Принц бегут по ночному лесу. Гера освещает путь фонариком. Возле большого дерева Гера останавливается.

ГЕРА
(переводит дыхание)
Ф-ф-фух! Давай немножко отдохнем!

Принц тоже останавливается и тяжело дышит.

ПРИНЦ
Нельзя отдыхать! Если они меня поймают и заберут корону - то все!

ГЕРА
Что все?

ПРИНЦ
Все! С помощью короны пацуаны подчинят себе Альгон. А я стану самым позорным правителем в истории Альгонской империи!

ГЕРА
Слушай! А кто они вообще такие - эти пацуаны?

ПРИНЦ
Космические оккупанты. Захватывают разные планеты, а потом продают.

Принц с грустью смотрит в ночное небо. Гера немного восстанавливает дыхание.

ГЕРА
Не переживай! Не поймают они нас. Мы их в болото заманим.

ПРИНЦ
Куда?!

ГЕРА
Сейчас увидишь.

НАТ. БОЛОТО - НОЧЬ.

Гера и Принц стоят на краю топи. Принц светит фонариком, Гера засовывает палку в трясину.

ГЕРА
Это называется болото. Или топь.

Принц делает неосторожное движение и чуть не падает в болото. Гера хватает его за руку.

ГЕРА
Осторожно! Если провалишься - все! Засосет, как в черную дыру!

Принц с ужасом смотрит на топь. Гера берет за царский вензель, пришитый на груди Принца.

ГЕРА
Мне вот эта штука нужна. Можно?

Принц немного колеблется.

ПРИНЦ
Бери!

Гера вынимает из кармана универсальный раскладной нож и ловко отпарывает вензель. Отгибает растущее на берегу небольшое деревце и, как катапультой, забрасывает вензель на кустик, торчащий из самого центра топи.

ГЕРА
Отлично!

НАТ. ЛЕС - НОЧЬ.

К болоту подбегают пацуаны. На лбу у каждого маленький, но мощный фонарик. Они светят фонариками во все стороны, пытаясь найти следы Геры и Принца. Кронт замечает оставленный Герой вензель.

КРОНТ
(радостно)
Командор! У нас кое-что есть!

Кронт бросается к вензелю и проваливается в трясину по пояс.

КОМАНДОР
Да что ж ты за олух-то такой!

Командор делает шаг, отпускает Кронту смачный подзатыльник и тоже проваливается в трясину. По шею.

КОМАНДОР
Все из-за тебя! Балбеса!
(Крее)
А ты что смотришь?! Давай! Вытаскивай нас быстрее!

Крея морщится при виде облепленных грязью коллег. Она брезгливо зажимает нос пальцами и выстреливает языком. Язык обвивает Командора. Крея напрягается и вытаскивает Командора из болота с характерным "чпоком". Командор выскакивает на сухое место, с него стекает болотная жижа. Крея сплевывает грязь, поднимает глаза на Командора - ее разбирает смех.

КОМАНДОР
А ну не ржать! Над командором! Давай! Извлекай этого олуха!

Крея тяжко вздыхает - Кронт здоровенный, тяжеленный и тоже грязный. Кронт тонет, жижа ему до ноздрей.

КРОНТ
(вперемешку с бульканьем)
Крея! Вытащи меня скорей! Слышишиь?! Ну что ты думаешь? Тащи, давай!

Крея снова зажимает нос и выстреливает языком.

НАТ. ЛЕС - НОЧЬ.

Гера и Принц идут быстрым шагом по лесной тропинке.

ГЕРА
Слушай, Принц! А зачем пацуанам так нужна твоя корона? У вас же там на Альгоне достаточно развитое общество... Ну, судя по вашим технологиям... А тут битва за корону! Какие-то средневековые предрассудки!

ПРИНЦ
Да нет... Понимаешь, моя корона - это не только символ власти. Это и есть власть.

Принц снимает корону и показывает на кнопки. Кнопки редко мигают пурпурными индикаторами.

ПРИНЦ
Видишь, тут три кнопки. Эта - переводчик с альгонского на все языки Четырех Галактик, эта включает обратный портал, а эта подчиняет любого альгонца воле повелителя. То есть меня.

ГЕРА
Зачетный девайс!

ПРИНЦ
Как?

ГЕРА
Я говорю, отличная вещь! Нажал кнопку - и все тебе подчиняются.

ПРИНЦ
Ну... Вообще-то в нашей династии считается дурным тоном слишком часто нажимать кнопки. Только в критических случаях. Но ты представляешь, что будет, если оккупанты завладеют короной?! Тогда Альгон сдастся им без боя!

ГЕРА
А он вообще большой, твой Альгон?

ПРИНЦ
(несколько смущенно)
Ну-у-у... Это смотря с чем сравнивать.

ГЕРА
Ну больше нашей Земли или меньше?

ПРИНЦ
Меньше.

ГЕРА
(показывает на Луну)
Как Луна?

ПРИНЦ
(тоже смотрит на Луну)
Нет. Меньше Луны.

ГЕРА
Намного меньше?

ПРИНЦ
(немного смущенно)
Альгон приблизительно в 100 раз меньше вашей Луны. Население планеты 333 жителя.

ГЕРА
(разочаровано)
У-у-у.. Понятно.

ПРИНЦ
Ничего тебе не понятно! Когда-то Альгон был центром могучей империи. Нам подчинялось 6 звездных систем! 24 планеты!

ГЕРА
А потом?

ПРИНЦ
А потом мы пришли в упадок, и осталась только планета-метрополия.
(вздыхает)
Если оккупанты нас победят, история Альгона закончится.

ГЕРА
А почему ты попал именно к нам? На Землю?

ПРИНЦ
Потому что наши ученые, когда создавали портал на случай всяких катастроф, подбирали планету, подходящую для жизни альгонца. И чтобы жители этой планеты внешне от нас не сильно отличались.

Гера беглым взглядом сравнивает свою внешность и внешность Принца.

ГЕРА
А-а-а... Ну, логично.

ПРИНЦ
В общем, с благоприятными условиями и возможностью интеграции в аборигенскую среду.

Геру вдруг "пробивает" мысль.

ГЕРА
Слушай, но если Альгон меньше Луны в 100 раз, значит там очень маленькая сила притяжения. Земное притяжение было бы для тебя слишком сильным. Ты по идее и шагу не смог бы ступить.

ПРИНЦ
Ошибаешься! Альгон маленький, но очень плотный. Его масса приблизительно равна массе Земли. Над порталом не дураки работали. Все просчитали.
(вздыхает)
Только вот у пацуанов технологии тоже не стоят на месте. Видал, как быстро они меня вычислили?

ГЕРА
Ничего! Мы сейчас к Юле пойдем. Он в космосе резбирается, он поможет.

ПРИНЦ
(подозрительно)
Юля - это кто?

ГЕРА
Юля - это Юлиан Семенович, наш классный руководитель.
(показывает палец)
Вот такой мужик!

ИНТ. ПАЛАТКА ЮЛИАНА СЕМЕНОВИЧА - НОЧЬ.

Юлиан спит в своей палатке сном праведника, нежно посапывая и блаженно улыбаясь. На его лицо падает луч от фонарика - это светит Гера. Юлиан морщится и отворачивается. Гера тормошит за плечо учителя.

ГЕРА
Юлиан Семенович! Юлиан Семенович!

ЮЛИАН
(во сне)
Опилкин, давай определимся, кто будет рассказывать: ты или я.

ГЕРА
Юлиан Семенович! Это не Опилкин! Это я. Герасим.

Юлиан просыпается и открывает глаза.

ЮЛИАН
А?! Что?! Что случилось?

ГЕРА
(сбивчиво)
Юлиан Семенович, тут такое дело! К нам с Альгона Принц прилетел. Точнее, телепортировался. Через портал. А за ним космические оккупанты гонятся. Они хотят у него корону Альгонской империи отобрать!

Юлиан, щурясь спросонья, приподнимается на локте и недоуменно смотрит на Геру.

ЮЛИАН
Герасим, ты чего несешь? Ты что, заболел? Ты как себя чувствуешь?

Юлиан привычным движением щупает лоб Геры. Гера сбрасывает руку Юлиана.

ГЕРА
Да не заболел я! Юлиан Семенович! Нужна квалифицированная помощь взрослого человека. Альгон в опасности! Если мы не поможем Принцу, пацуаны захватят метрополию и тогда все! Конец внеземной цивилизации!

ЮЛИАН
Кто захватит?!

ГЕРА
Пацуаны!

Встревоженность на лице Юлиана сменяется выражением раздражения и досады.

ЮЛИАН
Так, все! Хватит!
(зевает)
Шутка юмора удалась! Молодец! Все, Герасим! Пошутил и хватит!

ГЕРА
Юлиан Семенович!

ЮЛИАН
(перебивает каменным тоном)
Я сказал, иди спать! Быстро! И чтоб никаких мне выкрутасов по ночам! Если узнаю, что ты еще кого-то разбудил... Будем разбираться с твоими родителями. Ты меня понял? Все, марш в свою палатку!

Юлиан царственным жестом выгоняет Геру. Гера недовольно сопит и выходит. Юлиан снова укладывается спать.

ЮЛИАН
(сам себе)
Синдром публичного одиночества, как правило, влечет за собой синдром Мюнхгаузена...

Юлиан ворочается и закрывает глаза.

НАТ. ЛАГЕРЬ - НОЧЬ.

Недалеко от палатки Юлиана Принц ждет Геру - тот подходит.

ГЕРА
(тихо)
Слушай, тут такое дело... Тут... Как бы это сказать... В общем, произошло недопонимание...

Принц удивленно вскидывает брови.

ГЕРА
Короче, придется нам пока без Юли корону твою спасать.

Гера и Принц замечают, что вдалеке на опушке леса появились три точки - прожекторы оккупантов.

ПРИНЦ
Нам надо... Как это у вас говорят... Сматываться!

ГЕРА
И чем быстрее, тем лучше.

ПРИНЦ
Да! Скорость - это принципиально. Мы слишком медленно передвигаемся. У вас на планете есть какие-нибудь аппараты для быстрого передвижения в пространстве?

ГЕРА
Да есть вообще-то.

Гера замечает джип родителей Ксении.

ГЕРА
(показывает на джип)
Вон стоит!

ПРИНЦ
Так чего ж мы ждем? Давай перемещаться отсюда!

Принц подбегает к джипу. Гера за ним.

ПРИНЦ
Я не умею управлять земными аппаратами. Давай ты!

Гера пробует дверь - открыто. Ключ зажигания в замке. Герои залезают в машину: Гера - на водительское место, Принц рядом - на пассажирское.

ИНТ. ДЖИП - НОЧЬ.

Гера и Принц в джипе. Пацуаны уже близко, их прожектора освещают ночной лагерь.

ПРИНЦ
Ну! Давай перемещаться!

ГЕРА
(прикладывает палец к губам)
Тс-с-с! Тихо! Это же не моя машина. Если мы уедем, это будет преступление! Угон транспортного средства!

ПРИНЦ
Ну и что?!

ГЕРА
Ну и то! Тебе хорошо, ты с Альгона. А мне отвечать!

ПРИНЦ
Да что ж вы земляне такие трусливые?! Тут судьба империи поставлена на карту! А он боится угнать какую-то железяку!

ГЕРА
Да ничего я не боюсь!

ПРИНЦ
А может, ты ей просто управлять не умеешь?

ГЕРА
Кто не умеет?! Я не умею?!!
(решительно)
Ладно!

Гера поворачивает ключ зажигания. Мотор заводится. Пацуаны замечают беглецов.

КРЕЯ
(показывает на джип)
Вот они!

КОМАНДОР
Ловите Принца! И смотрите корону не повредите! Олухи!

КРОНТ
Да, Командор!

Гера лихорадочно крутит руль и жмет педали, пытаясь совладать с большой машиной. Наконец, ему удается. Джип, виляя во все стороны, отрывается от оккупантов. Крея пытается поймать машину языком - хватает антенну (или зеркало), отламывает, выплевывает. Джип уходит от погони, обрывая несколько палаточных растяжек. Командор в ярости топает ногой.

КОМАНДОР
Чтоб меня астероидом треснуло!
(командует)
Включить ускорители!

Кронт и Крея открывают пластины на груди и щелкают тумблерами. Командор тоже пытается открыть пластину, но у него что-то заело. Он дергает несколько раз - ржавая пластина не открывается.

КОМАНДОР
Кронт!

КРОНТ
Да, командор!

КОМАНДОР
(раздраженно тычет в грудь)
Может, ты мне поможешь?!

Кронт бьет огромным кулаком в грудь Командора - пластина открывается, Командор падает на землю и теряет сознание. Над ним склоняются Кронт и Крея. Крея легонько бьет Командора по щеке.

КРЕЯ
Командо-о-о-ор...

НАТ. ДОРОГА - НОЧЬ.

Джип набирает скорость и выезжает с лесной грунтовой дороги на трассу.

ИНТ. ДЖИП - НОЧЬ.

Гера и Принц едут в джипе по шоссе. Гера оглядывается - погони вроде нет.

ГЕРА
Ну что? Умею я водить?! Аппараты для перемещения в пространстве?..

Принц молчит, крыть нечем: Гера - красавец.

ГЕРА
Я, между прочим, у дедушки в деревне "Запорожец" водил! Сам!

ПРИНЦ
"Запорожец"?! А сколько он парсеков в секунду дает?

ГЕРА
Ну... По хорошей дороге 80 километров в час - элементарно!

Джип подпрыгивает на кочке - Ксения падает с заднего сиденья на пол и просыпается. Она пару секунд протирает глаза и не может сообразить, в чем дело. Первая мысль - родители куда- то поехали.

КСЕНИЯ
Пап! А куда это мы едем?

Услышав голос Ксении, Принц и Гера вздрагивают. Гера непроизвольно давит на тормоз. Ксения бьется носом в подушку сиденья. Гера и Принц оглядываются назад и сталкиваются нос к носу с Ксенией.

ГЕРА
Ты что здесь делаешь?!

КСЕНИЯ
Это вы что здесь делаете? Это наша машина! Вы что, нашу машину угнали? Мой папа, знаете, что с вами сделает?! Я даже не знаю, что он с вами сделает!

ПРИНЦ
Гера, почему мы остановились?
(показывают на Ксению)
И кто эта девочка?

КСЕНИЯ
Это ты кто такой?!
(Гере)
Слышь, Муму, это кто такой?

ГЕРА
Знаешь что, Малышева! Я тебе не Муму! У меня есть имя! Герасим!

КСЕНИЯ
Ты, Герасим, больной на всю голову! То цветочки даришь, то машины угоняешь! Или это ты меня типа похитить хотел? Так зря старался! Меня такая дешевая романтика не впечатляет!

ГЕРА
Успокойся, Малышева! Сильно надо мне тебя похищать! Я тут... Я тут Принца спасаю!

КСЕНИЯ
Какого еще принца?

ГЕРА
Такого принца!
(показывает на Принца)
Вот! Принц с планеты Альгон! За ним пацуаны гонятся!

КСЕНИЯ
Кто?!

ГЕРА
(машет рукой)
Потом объясню.

КСЕНИЯ
(Принцу)
А ты че, реально принц?

ПРИНЦ
Реально Принц.

ГЕРА
Не видишь, человек в короне ходит!

Ксения обращает внимание на корону и шизеет.

КСЕНИЯ
Я сейчас! Одну минуту!

Ксения садится на пол за сиденье, достает из косметички помаду и "вслепую" красит губы.

НАТ. ДОРОГА - НОЧЬ.

По дороге со страшной скоростью бегут пацуаны, у них включены ускорители - ноги движутся так быстро, что сливаются в сплошной круг.

КРОНТ
(тычет пальцем в джип)
Командор! Вот они!

ИНТ. ДЖИП - НОЧЬ.

Принц замечает погоню, толкает Геру.

ПРИНЦ
Пацуаны! Скорей! Включай аппарат!

Гера жмет на газ и джип резко срывается с места. От толчка Ксения рисует себе помадой мимо рта.

НАТ. ДОРОГА - НОЧЬ.

Кронт и Крея почти догоняют джип. Командор едва поспевает за ними - у него искрит панель управления и ноги дают сбои. Из мультитула Кронта вылезает кувалда. Он замахивается, чтобы ударить по машине. Командор, чтобы не упасть, хватается рукой за Кронта. Кронт спотыкается, падает, в падении пытается ударить джип, промахивается и лупит по асфальту. Вылетает сноп искр, образуется воронка. Кронт поднимается.

КРОНТ
Командор! Мы же их почти поймали!

У Командора на груди дымится панель управления. На нее смотрит Командор и переводит строгий взгляд на Кронта.

КОМАНДОР
Ты - болван! Ты - черная дыра космического разума! Ты мне ускоритель сломал! У тебя ж не руки, а кувалды!

Командор подпрыгивает и дает подзатыльник Кронту.

КОМАНДОР
Вредитель!
(показывает на уезжающий джип)
Нам нужен такой же аппарат для перемещения как у них.

На пацуанов едет фура и сигналит. Пацуаны отскакивают на обочину. Мимо проезжает колонна грузовиков.

КРЕЯ
(показывает на колонну)
Командор, такой аппарат подойдет?

КОМАНДОР
(раздраженно)
Подойдет!

Крея выбрасывает язык и цепляет последний грузовик.

ИНТ. ФУРА - НОЧЬ.

В кабине два дальнобойщика ощущают толчок, их встряхивает. ВОДИТЕЛЬ не понимает в чем дело, давит на газ, колеса визжат, но машина стоит на месте.

НАПАРНИК
Славик, ты че творишь?

ВОДИТЕЛЬ
Я творю?!
(оглядывается)
Я сам вообще не врубаюсь, что происходит!

Водитель несколько раз давит на газ. Машина дрожит и визжит, но стоит на месте. Водитель глушит мотор.

ВОДИТЕЛЬ
Ничего не понимаю! Как будто нас сзади кто-то держит.

НАПАРНИК
Славик, ты че заболел? Кто держит?

ВОДИТЕЛЬ
Гена, выскочи! Глянь, че там сзади.

Напарник открывает дверь и видит пацуанов.

НАПАРНИК
Э! Вы че там делаете? Вы кто?

КОМАНДОР
(Показывает на фуру)
Нам нужен этот аппарат.

НАПАРНИК
Че?

КОМАНДОР
(стучит по машине)
Ваш аппарат.

НАПАРНИК
(с угрозой)
Сейчас получишь!
(Водителю)
Слышь, Славик! Там какие-то рокеры... Оборзели вконец...

ВОДИТЕЛЬ
В смысле?

НАПАРНИК
В смысле! Говорят: машину им нашу надо!

Водитель достает из-под сиденья монтировку.

ВОДИТЕЛЬ
Ну, всю машину мы им не дадим...
(похлопывает монтировкой по руке)
А вот этой деталькой они сейчас у меня получат.

ИНТ. ДЖИП - НОЧЬ.

Гера ведет джип. Принц и Ксения оживленно беседуют. У Ксении вся физиономия измазана помадой. Она напропалую кокетничает с Принцем.

КСЕНИЯ
А у Вас девушка есть?

ПРИНЦ
В каком смысле?

КСЕНИЯ
Ну, у Вас принцесса есть?

ПРИНЦ
Пока еще нет.

КСЕНИЯ
А Вы уже кого-то приметили? На роль принцессы?

ПРИНЦ
У нас с этим все не так просто. На Альгоне принцессу выбирает общее собрание всех жителей планеты.

КСЕНИЯ
(изумленно)
Как это можно устроить собрание всех жителей планеты?!

Гера слегка ревнует - бросает короткие хмурые взгляды на Принца и Ксению.

ГЕРА
Да у него той планеты - кот наплакал! В сто раз меньше Луны. И всего 333 инопланетянина. У нас в школе больше учится!

Ксения не обращает внимания на выпад Геры.

КСЕНИЯ
(Принцу)
А что надо сделать, чтобы выбрали принцессой?

ГЕРА
(Ехидно)
Ну, тебя-то Малышева не выберут! Успокойся!

КСЕНИЯ
Почему это меня не выберут?!

ГЕРА
А ты в зеркало на себя посмотри! Ха-ха-ха!

Ксения смотрит в водительское зеркало и видит, что лицо у нее разрисовано помадой.

КСЕНИЯ
Ой!

Ксения прячется за сиденьем, достает из косметички салфетку и тщательно трет физиономию.

КСЕНИЯ
(из-за сиденья)
А Вы когда назад на Альгон?..

ПРИНЦ
Ну... Я еще... Не решил...

ГЕРА
(шутит)
Сейчас в аэропорт приедем, посмотрим, когда там ближайший рейс до Альгона!

КСЕНИЯ
Герасим! Я вообще-то не с тобой разговариваю! А с Принцем!

ГЕРА
А ты что, тоже на Альгон собралась?

КСЕНИЯ
А что?

ГЕРА
А то! Нам до Альгона, как до Владивостока на самокате. Нам сначала от пацуанов оторваться надо, корону сберечь, а потом уже будем про космические полеты думать!

Гера давит на газ, джип ускоряется.

НАТ. ДОРОГА - НОЧЬ.

На дорожном указателе висят Водитель и Напарник. Вид их жалок: порванная одежда, растрепанные волосы, синяки, ссадины.

НАПАРНИК
(тихим голосом)
Славик...

ВОДИТЕЛЬ
Че?

НАПАРНИК
Ты живой?

ВОДИТЕЛЬ
Не совсем...

Водитель соскальзывает со знака и шлепается об землю. Рядом шлепается Напарник. Водитель потирает ушибленную задницу и подбирает с земли завязанную на узел монтировку.

ВОДИТЕЛЬ
(рассматривает монтировку)
Еще и монтировку испортили! Гады!

Водитель со злостью забрасывает монтировку в лес.

ИНТ. ФУРА - НОЧЬ.

Пацуаны едут по городу. За рулем Кронт. На дворе ночь, но машин много. Глаза у пацуанов разбегаются, они ищут в потоке машин джип беглецов.

КРЕЯ
Командор, а как же мы их найдем в таком беспорядке?
(показывает на улицу)
Вы посмотрите! По сравнению с этим космический хаос - образец жесткой дисциплины!

КОМАНДОР
(оглядывается по сторонам)
Да уж! Совсем дремучая планетка! Она мне сразу не понравилась!

Фуру подрезает понтовая машина. Кронт высовывается из окна и орет.

КРОНТ
Э! Ты че с планеты Плюк?! Тебя где учили управлять средством передвижения? Пилот брюхоногий!

Из понтовой тачки высовывается упитанная рожа. Рожа уже хочет крикнуть что-то грозное, но видит мощного и страшного Кронта в окне. Рожа делает выражение "извините, больше не буду" и прячется. Крея замечает на улице джип, похожий на джип с ребятами.

КРЕЯ
(тычет в окно)
Командор! Вон они!

Кронт поворачивает за джипом в переулок.

НАТ. УЛИЦА ВОЗЛЕ КЛУБА - НОЧЬ.

Джип паркуется, рядом паркуется фура. Из фуры выскакивают пацуаны и подбегают к джипу. Командор распахивает дверцу. Из джипа вылезает жирный "ХОЗЯИН ЖИЗНИ" и сует Командору купюру.

ХОЗЯИН ЖИЗНИ
Так... Машину поставишь недалеко. Понял? И смотри не поцарапай. А то будешь мне новую покупать.
(ржет своей шутке)
Га-га-га!

"Хозяин жизни" уходит в пафосный ночной клуб. Командор ошалело смотрит на деньги. Кронт и Крея пялятся в салон: там больше никого нет. И тут пацуанов замечает ДИРЕКТОР ночного клуба - манерный мужчина в претенциозной одежде неопределенного возраста. Он взмахивает руками - ну наконец- то! - и подбегает к пацуанам. На клубе висит огромная афиша концерта немецкой панк-трэш группы "Космические подонки" ("Raum Arschlocher"). На плакате изображены громила, сморчок и секси-телка в панковских нарядах с гитарами.

ДИРЕКТОР
Ну наконец-то! Друзья мои, ну нельзя же так! У меня там клуб сейчас лопнет от публики! А вы опаздываете на полтора часа!

Пацуаны смотрят на Директора с недоумением. Тот хлопает себя по лбу.

ДИРЕКТОР
Ой! Вы ж по-русски не понимаете!

Директор вспоминает все, что знает по-немецки.

ДИРЕКТОР
Гутен морген! Биттэ! Сразу на сцену! Сразу на сцену! Ферштейн? Э-э-э... Биттэ-дриттэ! Хенде хох! Дас ист фантастиш!

Директор подталкивает пацуанов ко входу в клуб, приседая, улыбаясь, демонстрируя гостеприимство и радушие.

ДИРЕКТОР
(ласково)
Шнель-шнель... Шнель! Биттэ шнель!

ИНТ. ДЖИП - НОЧЬ.

Джип заезжает во двор , где живут Гера и Ксения. Машина останавливается возле подъезда Ксении.

ГЕРА
Все, принцесса! Приехали.
(кивает в сторону подъезда)
Вот ваш дворец.
(Принцу)
Мы тоже вылезаем.

Все выходят из машины.

НАТ. ДВОР - НОЧЬ.

КСЕНИЯ
(Гере)
Але! Ключи давай сюда!

Гера отдает ключи от джипа. Ксения пультом закрывает двери и включает сигнализацию.

ГЕРА
Только ты это, Малышева... Я надеюсь, ты никому не будешь трепаться! Ты же понимаешь, это - межгалактическая тайна!

КСЕНИЯ
Ты за меня не переживай! Смотри, чтоб сам не растрепал!

ГЕРА
Ну, ладно. Давай тогда, пока...

Ксения идет к подъезду, останавливается и оборачивается.

КСЕНИЯ
Герасим! А ты где машину научился водить?

ПРИНЦ
(с гордостью за друга)
А он у дедушки в деревне "Запорожец" водил.

КСЕНИЯ
(иронично)
А-а-а... Я почему-то так и подумала.

ИНТ. КЛУБ - НОЧЬ.

Пацуаны на сцене ночного клуба. У Кронта - бас-гитара. Командор - соло-вокал. Крея на барабанах. Оккупанты не знают, что делать с инструментами. Кронт крутит гитару в груках, невольно задевает струны. Гитара издает скрежет. Кронту нравится. Он продолжает эксперименты со звуком. Командор тоже извлекает звуки из гитары. Публика свистит и визжит. Все уверены, что это часть шоу. Пацуанам нравится извлекать звуки. Они входят в раж, и у них получается более-менее слаженная панковская музыка. Крея барабанит не только палочками, но и языком, что вызывает у публики бурный восторг.

КОМАНДОР
(пацуанам)
Отключить переводчики!

Пацуаны открывают на груди панели управления и щелкают тумблерами. Музыка напоминает самые эпические вещи "Раммштайна". Командор подходит к микрофону и начинает петь на пацуанском языке.

КОМАНДОР
ТыбырдЫлг ахнУнг даргАй! / ДАргай Ахнунг тыбырдЫлг!

Крея и Кронт подхватывают припев.

КРЕЯ И КРОНТ
ВоталвОд нивелипОр / НивелИпор воталвОд / ЛИшек! ЛишЕк!

Директор и АДМИНИСТРАТОР (смазливая девица) стоят за кулисами. Директора плющит, он руками имитирует игру на гитаре, трясет головой, подпрыгивает и подпевает.

ДИРЕКТОР
ВоталвОд нивелипОр / Лишек! Лишек!

Директор показывает Администратору на пацуанов.

ДИРЕКТОР
Я последний раз так тащился, когда Цоя видел!

АДМИНИНСТРАТОР
Кого?

ДИРЕКТОР
(цыкает языком)
Госпадя-а-а-а! С кем приходится работать!
(тычет на сцену)
Смотри! И запоминай! Такое бывает раз в жизни!

Администратор тупо смотрит на сцену.

ДИРЕКТОР
(подозрительно)
Ты вообще чувствуешь эту энергетику, этот драйв, этот уровень профессионализма?

АДМИНИНСТРАТОР
(неуверенно)
Чувствую...

ИНТ. ПОДЪЕЗД - НОЧЬ.

Гера и Принц стоят возле квартиры Геры.

ГЕРА
Если бабушка спросит, скажешь, что ты у нас в классе новенький, а родители у тебя в командировке. А ключ от своей квартиры ты в речке утопил, когда купался. Запомнил?

Принц кивает. Гера нажимает на кнопку звонка.

ГЕРА
Все запомнил?

ПРИНЦ
Я могу запоминать информацию со скоростью сто террабайт в секунду!

За дверью раздается шарканье.

БАБУШКА
(из-за двери)
Кто там?

ГЕРА
Бабушка, это я!

БАБУШКА
(из-за двери)
Гера, это ты?

ГЕРА
Я, бабушка! Я! Открывай!

Бабушка открывает дверь.

БАБУШКА
(удивленно)
Герочка? А что случилось? Вы же в походе!

ГЕРА
Ну... Вернулись уже!

Гера и Принц заходят в квартиру.

ИНТ. КВАРТИРА - НОЧЬ.

БАБУШКА
Ничего не понимаю! Как это вернулись?

Бабушка смотрит на часы в коридоре.

БАБУШКА
Кто ж это возвращается в три часа ночи?

ГЕРА
Ды ты понимаешь, ба, там местность сильно заболоченная... И комары вот такенные!
(показывает размер)
Они б до утра нас сожрали. Ну, Юлиан Семенович и принял решение... Возвращаться. А там как раз один автобус какой-то совершенно пустой ехал... Он нас и подвез.

Бабушка обращает внимание на Принца.

БАБУШКА
А это друг твой что ли? Что-то я его раньше не видела.

Бабушка идет на кухню, включает свет, ставит на плиту чайник.

ГЕРА
А это наш новенький!

БАБУШКА
Он у вас что, инопланетянин?

ПРИНЦ
(шепотом, испуганно)
Она все знает!

ГЕРА
(шепотом)
Да подожди ты!
(Бабушке)
Ба, а чего это ты решила, что он инопланетянин?

БАБУШКА
Так у него костюм, как у марсианина!

Гера и Принц проходят на кухню.

ГЕРА
А-а-а-а, так это у нас маскарад был. И...
(показывает на Принца)
Димка... Нарядился принцем. С планеты Альгон.

БАБУШКА
Альгон? Это где такая планета?

ПРИНЦ
Это в созвездии Тау Кита.

БАБУШКА
А, ну тогда понятно. Идите мыть руки, а я вам пока чайку налью. С плюшками.

Бабушка бросает в две кружки две чайные ложки. Этот кадр монтируется со следующей сценой.

ИНТ. КЛУБ - НОЧЬ.

Первый кадр - удар по барабанам. Пацуаны заканчивают выступление на сцене клуба. Публика в экстазе. Пацуаны играют коду, последний аккорд, последний удар по барабанам. Народ рукоплещет. Директор и Администратор за кулисами.

ДИРЕКТОР
(растроганно)
Это... Это... Мистерия! Феерия! Лучшее выступление, какое я видел в своей жизни!

Кронт хочет сделать традиционный трюк рок-музыкантов - он ставит гитару, разбегается и бросается со сцены в толпу. Но толпа, увидев над собой массивную тушу Кронта, расступается, и Кронт падает носом в пол.

НАТ. ЛАГЕРЬ - УТРО.

Утро следующего дня. Лагерь в лесу. Монтаж с предыдущей сценой. Зритель, ждет удара Кронта об пол, а видит удар кулаком по столу. Это бушует Папа Ксении. От удара на столе подпрыгивает посуда. Вокруг стола родители Ксении, школьники, Юлиан Семенович, толстый МЕНТОВСКОЙ НАЧАЛЬНИК и парочка рядовых ментов.

ПАПА
Да что что ж это такое, в конце-то концов? Что ж это за поход такой? А? Это не поход, это катастрофа!
(Юлиану)
А ты... Ты...

Багровый от гнева Папа грозит через стол Юлиану пальцем.

МАМА
(успокаивает Папу)
Сережа!

ПАПА
Что, Сережа?! Что Сережа?!
(Юлиану)
Ты знаешь, сколько эта машина стоит?

Юлиан делает конструктивное лицо и пытается успокоить разбушевавшегося Папу.

ЮЛИАН
Сергей Валерьевич... Сергей Ва...

ПАПА
(перебивает)
А тюнинг?! А новая резина?! А звук? Если что-нибудь с моей машиной случится!.. Я из тебя...

Я...

МАМА Сережа! Какая машина?! У нас Ксеничка пропала! А он про свою машину!

ПАПА
(Юлиану)
А за ребенка ты как этот... Педагог! Ты мне...

Папа предельно багровеет и надувается, придумывая страшную кару. В это время на заднем плане Ментовской начальник говорит с кем-то по рации. Закончив разговор, он подходит к Папе.

МЕНТОВСКОЙ НАЧАЛЬНИК
Сергей Валерьевич, все в порядке. Нашлась Ваша машина.

МАМА
А девочка?!

МЕНТОВСКОЙ НАЧАЛЬНИК
И девочка ваша нашлась. Все нашлись. Все нормально. Ребенок дома, машина возле подъезда.

ПАПА
(Маме)
Поехали!

Мама не понимает, на чем и куда.

ПАПА
Аня! Домой поехали!

Папа решительно идет к ментовской машине. Мама семенит за ним. Папа садится в машину.

ПАПА
(Маме)
Давай, давай! Садись быстрее.

Сидящий за рулем МЕНТ не понимает в чем дело и вопросительно смотрит на пассажиров.

ПАПА
Поехали! И побыстрей!

Мент растерянно высовывается из машины и кричит Ментовскому Начальнику.

МЕНТ
Товарищ полковник! Товарищ полковник!

Мент жестом показывает на пассажиров - типа, что с ними делать. Ментовской Начальник машет рукой, дескать, делай, что говорят. Мент автоматически прикладывает руку к козырьку.

МЕНТ
(механически)
Есть!

Мент заводит машину и выруливает из лагеря.

ИНТ. МЕНТОВСКАЯ МАШИНА - УТРО.

Внутри машины.

ПАПА
(Маме)
Все, Аня! Хватит! Никаких походов! Никакого кино! Никаких катков и никаких парков! Дом, школа, тренировка! У нее соревнования на носу, а она тут устраивает... Отбой строго в 21.00! На горшок и спать - все! И этой своей... Аглае...

МАМА
Борисовне.

ПАПА
Аглае Борисовне! Скажи, чтоб держала Ксению в ежовых рукавицах! А то она совсем распоясалась в последнее время!

ИНТ. КВАРТИРА ГЕРЫ - УТРО.

Комната Геры. Традиционный набор 12-летнего школьника: стол с компьютером, полка с учебниками, теннисные ракетки, дартс на стене. На другой стене несколько постеров фильмов на космическую тему. Плюс обычный набор мебели: кровать, стул, небольшой шкаф с одеждой. Гера с умным видом расхаживает по комнате. Принц сидит на стуле.

ГЕРА
В общем, взвесив все за и против, мы приходим к единственно правильному выводу...

Гера делает многозначительную паузу. Принц смотрит, но не суетится.

ГЕРА
Тебе как лидеру нации нужно срочно возвращаться на Альгон! И лично возглавить сопротивление, чтобы выбить пацуанов с родной планеты.

ПРИНЦ
Вообще-то по инструкции я должен спрятаться на Земле и ждать, когда на Альгоне все будет спокойно. И только после этого возвращаться. Я ведь последний представитель Альгонской правящей династии! А если со мной что-нибудь случится? Кто тогда будет править Альгоном?

Гера плюхается на кровать и рассматривает постеры с разными космическими героями.

ГЕРА
Да пойми ты, Принц, если пацуаны победят твой народ и продадут планету, ты вообще никому не будешь нужен! Будешь болтаться в космосе, как астероид без орбиты.

ПРИНЦ
Да. Это логично.

ГЕРА
Ты вот сам и подумай, что важней: Альгон без тебя, или ты без Альгона.

ПРИНЦ
Конечно, я важней!

Гера вскакивает с кровати горячо доказывает Принцу свою правоту.

ГЕРА
То есть пропади они пропадом 333 жителя?! Да?! Пропади она пропадом родная планета?! Центр когда-то могучей империи?! Главное, свою задницу спасти? И этот человек...
(осекается)
Этот Принц еще рассказывал мне о смелости и чести!

ПРИНЦ
Да я...

ГЕРА
Да что ты?! Тоже мне Принц называется!

Принц колеблется, он уже не так уверен в своей позиции. Он встает и озабоченно расхаживает по комнате.

ПРИНЦ
Гера, ну понимаешь, у нас на Альгоне так не принято... И потом, я же не знаю, где обратный портал! Может он вообще заблокирован, пока на Альгоне опасно?.. По инструкции...

ГЕРА
(перебивает)
Да плюнь ты на свои инструкции! У тебя родина в опасности, а ты инструкции!

Принц подозрительно смтрит на Геру.

ПРИНЦ
Скажи мне, Гера, а почему тебя так волнует моя судьба и судьба Альгона? Почему ты мне помогаешь?

Принц снимает корону и рассматривает кнопки.

ПРИНЦ
На Земле ведь кнопка подчинения не работает.

ГЕРА
При чем тут кнопка?! Мы с тобой все-таки не чужие люди.

ПРИНЦ
Но ты же не захотел стать моим главным лакеем!

ГЕРА
Елы-палы, Принц! Каким лакеем?! У вас там на Альгоне разве нет такого понятия, как "дружба"?

ПРИНЦ
Дружба? Нет. А что это?

ГЕРА
Ну-у-у.. Я помогаю тебе, ты помогаешь мне.

ПРИНЦ
Просто так? Не за деньги, не за должность?

ГЕРА
Не просто так, а потому что друзья. Хочешь быть моим другом?

ПРИНЦ
(неуверенно)
Хочу... Наверное...

ГЕРА
Вот и отлично!

Гера хлопает по ладони Принца и жмет ему руку.

ГЕРА
Теперь наша ближайшая задача - найти обратный портал на Альгон.

ПРИНЦ
Как же мы его найдем?!

ГЕРА
Не волнуйся! Найдем.
(оглядывает Принца)
Только сначала надо тебе переодеться в человеческую одежду. Чтоб не привлекать ненужного внимания!

ИНТ. КВАРТИРА КСЕНИИ - УТРО.

Перед большим зеркалом стоит суровая воспитательница АГЛАЯ БОРИСОВНА (типа фрекен Бок). Аглая Борисовна втягивает живот, расправляет плечи и поднимает свой основной подбородок повыше, чтоб как-то нивелировать второй и третий подбородки. Воспитательница принимает кокетливые позы и мурлычет под нос песню Эдит Пиаф.

АГЛАЯ БОРИСОВНА
Allez venez, Milord / Vous asseoir a ma table / Il fait si froid dehors / Ici, c'est confortable / Laissez-vous faire, Milord / Et prenez bien vos aises / Vos peines sur mon cоеur / Et vos pieds sur une chaise...

Ксения через щелку в дверях подсматривает за воспитательницей. Дверь скрипит. Аглая Борисовна мгновенно принимает величественную и строгую позу и оборачивается к Ксении. Ксения открывает дверь.

АГЛАЯ БОРИСОВНА
Ты что-то хотела, Ксения?

КСЕНИЯ
(фальшиво)
Нет, ничего не хотела.

Ксния пытается как ни в чем не бывало одеться в прихожей. Как будто не знает о домашнем аресте.

АГЛАЯ БОРИСОВНА
А куда это ты собираешься?

КСЕНИЯ
Да за хлебом надо сходить... И мусор выбросить! Полное ведро уже!

Аглая Борисовна демонстративно закрывает входную дверь на все обороты всех замков.

АГЛАЯ БОРИСОВНА
Значит так, девочка моя, мне твои родители дали совершенно четкое указание - никуда тебя не выпускать!

КСЕНИЯ
(включает дурака)
Как это не выпускать?! Аглая Борисовна! Это Вы что-то не так поняли! Что я маленькая что ли? Не выпускать!

Аглая Борисовна протягивает телефон.

АГЛАЯ БОРИСОВНА
Вот телефон. Звони папе. Как только он мне скажет тебя выпустить -пожалуйста, иди развлекайся!

Ксения понимает, что маневр не удался, и делает мину оскорбленной добродетели. Пожимает плечами.

КСЕНИЯ
Ладно, я потом за хлебом схожу.

ИНТ. КВАРТИРА ГЕРЫ / КВАРТИРА КСЕНИИ - УТРО.

Гера рассматривает переодетого в "цивильное" Принца. Тот выглядит вполне модным и стильным пацаном. Принц рассматривает себя в зеркало - он тоже вполне доволен.

ГЕРА
Ну вот - отлично! Теперь ты самый обычный шестиклассник!

ПРИНЦ
(возмущенно)
Что значит, самый обычный?!

ГЕРА
Ну временно! Так надо! И корону тоже надо пока спрятать.

Принц опасливо прижимает корону рукой. Гера находит в своем хламе чехол для теннисных ракеток.

ГЕРА
(протягивает чехол)
Давай! Сюда пока положим!

Принц колеблется.

ГЕРА
Ну для твоей же безопасности!

Принц кладет корону в чехол и крепко его сжимает, боясь потерять. У Геры звонит мобильник. Гера отвечает.

ГЕРА
Але!

Кадр делится пополам: Гера и Ксения. Ксения сидит у себя в комнате и говорит с Герой по телефону.

КСЕНИЯ
Привет, Гера!

Гера слегка удивлен новым нотам - теперь он Гера, а не Муму, и он нужен самой красивой девочке класса.

ГЕРА
Привет...

КСЕНИЯ
Ну че, как там у вас дела? Как Принц?

ГЕРА
Слушай, Мал... Слушай, Ксения, ты извини меня, пожалуйста, но у меня сейчас совершенно нет времени. Потом с тобой поболтаем. Хорошо?

КСЕНИЯ
А чем это, Гера, ты так занят?

ГЕРА
Да есть чем. Нам тут с Принцем надо обратный портал искать. Чтоб его на Альгон отправить!

КСЕНИЯ
А хочешь, я вам подскажу, где этот портал?

ГЕРА
Хочу, конечно! Только откуда ты можешь знать, где он?

КСЕНИЯ
Знаю, не переживай!

ГЕРА
Ну так говори!

КСЕНИЯ
Я скажу. Только вы тоже мне помогите. Меня тут из квартиры не выпускают. Домашний арест. Из-за вас, между прочим!

ГЕРА
А кто тебя не выпускает?

КСЕНИЯ
Воспитательница. Аглая Борисовна.

ГЕРА
Ну ладно. Мы что-нибудь придумаем.
(осеняет мысль)
Подожди! А ты не знаешь случайно, о чем твоя Аглая Борисовна больше всего мечтает?

КСЕНИЯ
Похудеть она больше всего мечтает!

ГЕРА
А из более реального?

КСЕНИЯ
Ну-у-у... Мне так кажется, она еще о Париже мечтает.

В кадре снова один Гера.

ГЕРА
(в телефон)
Ага! Значит, о Париже...

ИНТ. ПОДЪЕЗД - УТРО.

Принц и Гера возле двери Ксении. В руках у Принца чехол с короной. Гера нажимает кнопку звонка. Дверь открывает Аглая Борисовна.

ГЕРА
Здравствуйте!

Гера толкает Принца локтем.

ПРИНЦ
Здраствуйте!

АГЛАЯ БОРИСОВНА
Доброе утро, мальчики! Только Ксения сегодня гулять не выйдет. Она... У нее... Дел очень много!

ГЕРА
А мы не к ней. Мы к вам пришли, Аглая Борисовна!

АГЛАЯ БОРИСОВНА
Ко мне?

Гера толкает Принца в бок локтем.

ПРИНЦ
Мы внешататные сотрудники детского журнала "Веселый ежик". И хотим взять у Вас интервью.

АГЛАЯ БОРИСОВНА
(открывает рот)
У меня? Интервью?

ГЕРА
Понимаете, в чем дело... Наш журнал проводит конкурс "Лучшая воспитательница года". Нам Ксения Вас порекомендовала. Сказала, Вы - прекрасный педагог и замечательный человек.

АГЛАЯ БОРИСОВНА
(удивленно)
Да? Ну я даже не знаю...

ПРИНЦ
Между прочим, главный приз нашего конкурса - путешествие в Париж!

На лице Аглаи Борисовны такое выражение, как будто она уже видит себя в Париже.

АГЛАЯ БОРИСОВНА
В Париж?! Ну что ж... Тогда проходите.

ИНТ. КВАРТИРА КСЕНИИ - УТРО.

Гера и Принц входят в квартиру. Через щелку в дверях за этим наблюдает Ксения. Гера достает из кармана диктофон.

ГЕРА
(солидно)
Где мы можем с Вами побеседовать?

АГЛАЯ БОРИСОВНА
(вдохновленно)
Пойдемте на кухню! Будем пить чай и беседовать!

Аглая Борисовна идет на кухню, следом идут Гера и Принц. В это же время Ксения на цыпочках крадется к двери, потихоньку открывает замки и выскальзывает из квартиры. За этим краем глаза наблюдает Гера. Удостоверившись, что операция прошла успешно, он дает задний ход.

ГЕРА
(картинно)
Ой! Я же забыл список вопросов! Сейчас! Мы за списком сбегаем и вернемся!

Гера и Принц торопливо уходят, Аглая Борисовна их провожает.

АГЛАЯ БОРИСОВНА
Хм! Как же так? Забыли!

Тщательно закрывает замки.

АГЛАЯ БОРИСОВНА
(себе под нос)
Какие несобранные мальчики!..
(громко)
Ксения!

Никто не отвечает. До Аглаи Борисовны доходит, что что-то не так. Она распахивает дверь Ксении - там пусто.

АГЛАЯ БОРИСОВНА
Вот аферисты малолетние!

НАТ. ДВОР - УТРО.

Ксения, Гера и Принц возле подъезда.

ГЕРА
(Ксении)
Ну! Рассказывай!

ПРИНЦ
Как нам найти портал?

КСЕНИЯ
А вы возьмете меня с собой?

ГЕРА
Мы так не договаривались. Какой был уговор? Мы тебе свободу и независимость, ты нам - путь к порталу.

КСЕНИЯ
Ну вообще-то путь к самому порталу я не знаю...

ГЕРА
Так ты что, обманула нас?

КСЕНИЯ
Ничего не обманула! Зато я знаю человека, который знает, как найти портал!

ПРИНЦ
Тогда веди нас к этому человеку!

Ксения смотрит на Геру с видом победительницы - она все равно своего добилась.

КСЕНИЯ
Именно это я и хотела предложить!

ГЕРА
(Принцу)
Подожди!
(Ксении)
Ты нам голову не морочь! Что это за человек?

КСЕНИЯ
А вы возьмете меня с собой?

ГЕРА
Ладно, возьмем.

КСЕНИЯ
Юля знает! Помнишь, он показывал карту аномальных зон. Принц появился в одном портале - там аномальная зона. Значит другой портал тоже в аномальной зоне!

ГЕРА
(с восхищением)
Хм... Молодец!

ИНТ. НОМЕР ОТЕЛЯ - УТРО.

Роскошный номер в пятизвездочном отеле. На огромном диване развалился Кронт, его облепили фанатки. Кронт подписывает автографы и позирует для фотографий. Крея в ванной. Она открывает-закрывает краны и подозрительно нюхает мыло и разные кремы. При этом слегка ревниво поглядывает на Кронта. В номер влетает Командор. Кронт по привычке вскакивает - фанатки летят в разные стороны.

КОМАНДОР
Это еще что такое!

Командор подпрыгивает и дает Кронту подзатыльник.

КОМАНДОР
(визжит на Кронта)
Что это такое, я тебя спрашиваю?!
(фанаткам)
Ну-ка вон все отсюда!

Командор пытается пнуть ногой нескольких девиц, но те уворачиваются. Толпа, визжа и огрызаясь, выскакивает из номера. У одной девицы слетает туфля. Командор злобно пинает туфлю ногой - попадает в закрытую дверь. ДЕВИЦА приоткрывает щелочку, нашаривает туфлю.

ДЕВИЦА
Придурки!

КОМАНДОР
Брысь!

Девица исчезает.

КОМАНДОР
(Кронту)
Я кому говорил, минимальные контакты с местным населением?! Еще раз такое устроишь - я тебя в космическую пыль сотру! Где Крея?!

Крея выходит из ванной.

КРЕЯ
Я здесь, Командор!

КОМАНДОР
Скажите спасибо, что у вас есть Командор!

КРЕЯ
Спасибо!

КРОНТ
(синхронно)
Спасибо!

КОМАНДОР
Я узнал, где искать Принца!

КРЕЯ
Но как, Командор?

Командор плюхается на диван и кладет на журнальный столик планшет.

КОМАНДОР
Все очень просто!
(показывает на планшет)
С помощью Интернета и простой человеческой логики!

Командор наклонятся над планшетом и клацает по виртуальным клавишам.

КОМАНДОР
Заходим на специальный сайт... Вводим номер транспортного средства, на котором они от нас убежали...
(набирает номер)
И получаем адрес владельца этого средства!

КРЕЯ
Гениально, Командор!

КРОНТ
(показывает на планшет)
А где вы взяли такую штуку?

КОМАНДОР
Купил!
(потрясает пачкой денег)
За деньги! У них тут все продается и покупается за деньги! Такие правила!

КРЕЯ
А где Вы взяли деньги?

Командор достает из карманов еще несколько пачек.

КОМАНДОР
Нам за концерт заплатили.

КРОНТ
За что?

КОМАНДОР
Ну за то, что мы спели несколько наших боевых пацуанских песен! Землянам очень понравилось. Просили спеть еще!

КРОНТ
(робко)
Командор, а может мы останемся на этой планете? Не будем ее захватывать, а будем петь туземному населению наши пацуанские песни?

Командор переводит строгий взгляд с Кронта на Крею.

КОМАНДОР
Что?! И ты с ним заодно?!

КРЕЯ
Нет, Командор! Что Вы?!
(становится смирно)
Только война, насилие и хаос!

ИНТ. КВАРТИРА ЮЛИАНА СЕМЕНОВИЧА - УТРО.

Скромная квартира Юлиана. Маленькая комната, вся обставленная шкафами и полками с книгами, стол, стул, компьютер. Это рабочий кабинет Юлиана. На одной стене висит огромная карта области. На карте обозначены аномальные зоны, места встречи с НЛО и пришельцами и прочие интересные места. Гера, Принц и Ксения сидят на вытертом диванчике. Ксения с интересом поглядывает на Принца. Взлохаченный Юлиан возбужденно расхаживает по комнате и машет руками.

ЮЛИАН
А я знал! Я верил! Что этот день настанет!

Юлиан замирает и наклонятеся к Принцу. Рассматривает его, как самое дорогое сокровище.

ЮЛИАН
Представитель внеземной цивилизации у меня дома! Невероятно! Фантастика!

Юлиана осеняет мысль.

ЮЛИАН
Сейчас! Сейчас мы все вместе сфотографируемся!

Юлиан роется в ящике стола.

ЮЛИАН
Сейчас, сейчас! Да где же он у меня? Ага!

Юлиан находит и включает фотик, ставит в режим автоснимок с задержкой в несколько секунд. Пристраивает фотик на какой-то поверхности и подсаживается к ребятам. Аппарат клацает - готово. Юлиан вскакивает и рассматривает фото на дисплее. Он смотрит то на фото, то на Принца, как бы боясь, что Принц растает в воздухе.

КСЕНИЯ
(шепчет Гере, кивая на Юлиана)
Как маленький!

Гера встает с дивана.

ГЕРА
Юлиан Семенович! Ну, мы же не фотографироваться пришли! А по делу! Тут человеку... То есть, Принцу помочь надо!

ЮЛИАН
Да-да-да-да-да! Обратный портал! Я все помню!
(о чем-то своем)
Я-то думал, мы имеем один двусторонний портал. А, оказывается, их два, но односторонних! Логично, логично! Шлюзовая система... Так гораздо безопаснее!

ГЕРА
Юлиан Семенович!

ЮЛИАН
А? Да!

Юлиан подскакивает к карте на стене и показывает на аномальную зону в кукурузном поле ручкой.

ЮЛИАН
Значит, так!.. Ты, Гера, встретил Принца вчера вот здесь - на кукурузном поле? Так?

ГЕРА
Ну да!

ЮЛИАН
Угу. В самом центре аномальной зоны, которая появилась в апреле 1965 года. А теперь - внимание!

Юлиан показывает на другую аномальную зону - уже в черте города.

ЮЛИАН
А вот эта аномальная зона появилась в нашем городе в октябре 1965 года. Приблизительно такая же по размерам и с точно такими же параметрами! 50 лет уфологи догадывались, что между этими зонами есть какая-то связь. Но какая именно догадаться не могли! А теперь рассуждаем логически!

Юлиан снова показывает на "кукурузную зону". Гера и Принц встают и подходят к карте, чтобы лучше рассмотреть зону обратного портала. Ксении скучно. Порталы ей не очень интересны. Ксения выходит в соседнюю комнату.

ЮЛИАН
Если здесь портал прибытия с Альгона...
(показывает другую зхону)
То здесь...

ГЕРА
(радостно)
Обратный портал!

ЮЛИАН
Именно! Гера тычет в центр второй аномальной зоны.

ГЕРА
Так это же...

ЮЛИАН
Совершенно верно. Городской дворец детского и юношеского творчества.

ИНТ. КВАРТИРА ЮЛИАНА СЕМЕНОВИЧА - УТРО.

Другая комната в квартире Юлиана - это мастерская. Большой стол, покрытый выцветшими пятнами. Недоделанные странные приборы и аппараты. Паяльник, канифоль, радиодетали, куски дюраля, пластика, разноцветные провода и пр. На стене висят разноообразные инструменты и измерительные приборы. На столе лежит шлем с какими-то приспособлениями - вид у него фантастический. Ксения надевает шлем, достает телефон и фотографируется. В это время звонит ее телефон. Ксения отвечает на звонок.

КСЕНИЯ
(в телефон)
Але!

НАТ. ДВОР - УТРО.

Во дворе сидит Руслан и говорит по телефону с Ксенией.

РУСЛАН
Ксюха! Привет!
(пауза)
Че звоню? Хотел тебя в кино пригласить!
(пауза)
Как на какое?! Сегодня ж начинают показывать "Космических монстров"! Ты че! Это ж мегаблокбастер! 3-D- формат, долбисэрраунд! Вынос мозга, короче! Пошли! Я уже билеты купил!

ИНТ. КВАРТИРА ЮЛИАНА СЕМЕНОВИЧА - УТРО.

Ксения говорит по телефону с Русланом.

КСЕНИЯ
Знаешь что, Руслан... Мне твои монстры нафиг не нужны! Что я, монстров не видела! Я, если хочешь знать, недавно тут познакомилась с одним принцем с другой планеты. Теперь в моей жизни есть место настоящим космическим приключениям.
(пауза)
В чем они заключаются? Ну вот сейчас мы поедем во Дворец детского творчества...
(пауза)
Да ты дослушай до конца! Там находится космический портал...
(пауза)
Через этот портал мы Принца на Альгон отправим!
(пауза)
Альгон! Это его родная планета.
(пауза)
Ну кто?... Я, Гера и Юля. Ладно, все пока! Мне некогда!
(спохватывается)
Только ты это... Руслан, ты никому не рассказывай про принца! Это секрет!

НАТ. ДВОР - УТРО.

Руслан по-прежнему сидит во дворе. За ним из укрытия (например, из домика на детской площадке) наблюдают пацуаны. Руслан с удивлением смотрит на свой телефон, как бы продолжая разговор с Ксенией.

РУСЛАН
Какой принц?! Какой Альгон! Да еще с Юлей и Муму?!
(трясет головой)
Ничего не понимаю!

Сзади к Руслану потихоньку подходят пацуаны.

КОМАНДОР
(ласково)
Чего это ты не понимаешь?

Руслан от неожиданности подпрыгивает и резко оборачивается.

КОМАНДОР
Ну-ка расскажи нам про Принца. Где он сейчас?

РУСЛАН
А вы кто вообще такие?!

Над Русланом нависает огромная туша Кронта. Кронт хватает Руслана за шкирку и приподнимает.

КРОНТ
(грозно)
А ну рассказывай быстро! А то я тебя раздавлю, как мегагравитация!

Руслан страшно пугается и извивается в руках Кронта.

РУСЛАН
Ай! Пустите! Пустите меня! А че я сделал? Я ничего не делал! Пустите меня! Пустите, а то сейчас как заору!

Командор ласково заглядывает в глаза Руслана.

КОМАНДОР
Не надо орать, мальчик!
(кивает на Кронта)
Он тебе ничего плохого не сделает.
(Кронту)
Поставь ребенка на землю.

Кронт опускает Руслана, но придерживает на всякий случай.

КОМАНДОР
(Руслану)
Сейчас мы тебя проверим...

Командор пытается открыть панель на груди, но дверцу снова заклинило.

КОМАНДОР
Ат-ты, елы-палы! Крея, помоги мне! Только аккуратно!

Крея выбрасывает язык-присоску и открывает дверцу. Глаза Руслана округляются. Командор достает из панели гибкий датчик, переливающийся всеми цветами радуги и подносит к Руслану. Датчик мигает и загорается ровным желтым цветом.

КОМАНДОР
(Руслану)
Видишь? Желтый. Это значит, что ты жадный и бесчестный гоминоид.

РУСЛАН
(возмущенно)
Кто?!

КОМАНДОР
(невозмутимо)
Способный на предательство ради собственной выгоды.

РУСЛАН
Да ничего я не способный! И никакой я Вам не гоминоид! Я сейчас в полицию позвоню!

Руслан пытается набрать номер на своем телефоне, но Крея языком выхватывает телефон.

КОМАНДОР
Мальчик, тебя как зовут?

РУСЛАН
(перепуганно)
Руслан.

Командор достает из кармана пачку денег.

КОМАНДОР
Руслан, я же тебе предлагаю не просто совершить предательство, а совершить предательство за деньги.

Выражение лица Руслана резко меняется: деньги - это другое дело. Командор дает Руслану одну бумажку.

КОМАНДОР
Ну-у-у... Так где Принц?

РУСЛАН
(кивает на купюру)
За предательство это мало!

КОМАНДОР
Хорошо!

Командор дает еще купюру. Руслан качает головой - мало. Командор дает по одной бумажке деньги.

РУСЛАН
Мало! Мало!

Командор не выдерживает.

КОМАНДОР
(визжит)
А ну говори, а то сейчас все деньги заберу!

РУСЛАН
Ладно, ладно! Я скажу. Все скажу.

Командор достает планшет и открывает на нем карту города.

КОМАНДОР
Показывай!

Руслан ищет на карте дворец детского творчества и тычет пальцем.

РУСЛАН
Вот сюда ваш Принц поехал!

КОМАНДОР
Вот видишь! Ты жадный и беспринципный гоминоид! Ну, чего было спорить?

Кронт отпускает Руслана. Пацуаны уходят. Напоследок Крея ловко выхватывает языком у Руслана все деньги. Оставляет только одну бумажку. Руслан от обиды только открывает рот и хлопает глазами. Пацуаны скрываются за углом.

РУСЛАН
(дико возмущен)
Я жадный гоминоид?
(кричит вслед)
Это, значит, я жадный гоминоид?

ИНТ. МАШИНА ЮЛИАНА - ДЕНЬ.

Старая "Волга" (с оленем) Юлиана подъезжает к Дворцу детского и юношеского творчества. Внутри машины Юлиан, Гера, Ксения и Принц. Машина останавливается возле входа.

ЮЛИАН
Приехали!

Юлиан глушит мотор.

ЮЛИАН
Знаете, что здесь было раньше?

ГЕРА
Я думал, здесь всегда дворец был.

ЮЛИАН
Раньше в этом здании располагалась лаборатория профессора Мазура. Выдающегося советского ученого. Он здесь проводил уникальные опыты. Но в октябре 1965 года произошло явление, вошедшее в историю как "большое энергетическое ограбление". Во всем районе отключилось электричество, и все электроприборы синхронно вышли из строя. Результаты исследований профессора Мазура были уничтожены и лабораторию закрыли. А потом здание перестроили и открыли Дворец детского и юношеского творчества.

КСЕНИЯ
Юлиан Семенович, а Вы откуда про все это знаете?

ЮЛИАН
Ну как откуда? Юрий Владимирович Мазур был моим наставником. Он в этом Дворце руководил кружком юных физиков. Это ведь именно благодаря ему я увлекся уфологией и вообще изучением аномальных явлений.

Юлиан открывает дверцу машины.

ЮЛИАН
Ну что? Пошли искать портал?

НАТ. УЛИЦА ВОЗЛЕ ДВОРЦА - ДЕНЬ.

Первый кадр - табличка, на которой написано, что воскресенье - выходной день.

ГЕРА
Вот елы-палы! Что будем делать, Юлиан Семенович?

ЮЛИАН
Что делать... Искать альтернативный вход.

Ксения смотрит в сторону и видит пожарную лестницу, ведущую на крышу.

КСЕНИЯ
(показывает на лесницу)
Я, кажется, нашла.

НАТ. УЛИЦА ВОЗЛЕ ДВОРЦА - ДЕНЬ.

По лестнице на крышу один за другим лезут Гера, Принц, Юлиан и Юлия.

НАТ. КРЫША ДВОРЦА - ДЕНЬ.

Гера пробует дверь, ведущую с крыши на чердак - открыто.

ГЕРА
Отлично!

ИНТ. ДВОРЕЦ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА - ДЕНЬ.

С чердака по шаткой лестнице спускаются на верхний этаж наши герои. Они в пыли и паутине. Все отряхиваются.

КСЕНИЯ
(Принцу)
А вы не могли свой портал в каком- нибудь приличном месте сделать?

ПРИНЦ
(пожимает плечами)
Да его делали 500 лет назад!
(тоже отряхивается)
Это вы тут понастроили всего!..

ГЕРА
Хватит вам уже!
(Ксении)
Не нравятся приключения - сиди дома на диване!

КСЕНИЯ
Мне приключения нравятся! Только, чтоб они были цивилизованные! А не как у дикарей!

ЮЛИАН
Так, ребята, вы не забыли, что мы сюда пришли портал искать?

КСЕНИЯ
А как он выглядит - этот ваш портал?

ГЕРА
Никак он не выглядит!

КСЕНИЯ
А как же мы его тогда будем искать?!

Юлиан достает из кармана мудреный прибор и показывает его школьникам.

ЮЛИАН

ОАЗМ-2.

КСЕНИЯ
Что-о-о?

ЮЛИАН
Опредилитель аномальных зон Мазура. Модель вторая усовершенствованная.
(скромно)
Мной.

Юлиан нажимает кнопки на приборе. Что-то трещит, загораются лампочки.

КСЕНИЯ
Где Вы такое старинное чудо откопали, Юлиан Семенович?

ЮЛИАН
Старинное, зато надежное! Это сейчас всё делают... Одноразовое! Юлиан смотрит на шкалу прибора.

ЮЛИАН
Так... Ладно... Что у нас тут... Уровень аномальности - 200 мазуров. В 16 раз выше фоновых показателей!

КСЕНИЯ
Это хорошо, или плохо?

ГЕРА
Это значит, что портал где-то рядом!

ЮЛИАН
Сейчас мы пройдемся по зданию и определим, где самый высокий уровень аномальности.

Юлиан делает несколько вееробразных движений прибором и крутит на нем ручки. Прибор издает противный звук и все лампочки гаснут.

ЮЛИАН
От ты черт! Опять предохранитель сгорел! Придется ехать домой!

ГЕРА
Не волнуйтесь, Юлиан Семенович! У нас свой прибор!
(Принцу)
Доставай корону!

Принц вынимает из чехла свою корону. Юлиан смотрит на корону с профессиональным интересом уфолога.

ЮЛИАН
Ну-ка, ну-ка, покажите!

Юлиан рассматривает корону в руках у Принца.

ЮЛИАН
И какой у вашего прибора принцип действия?

ПРИНЦ
Приблизительно такой же, как и у Вашего, но без предохранителей.

ЮЛИАН
Ага-ага-ага... Очень интересно!

ГЕРА
(показывает на кнопки)
У каждой кнопки своя функция. Вот эта...

КСЕНИЯ
(перебивает)
Гера! Пошли уже портал искать! А про функции потом расскажешь!

ИНТ. ДВОРЕЦ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА - ДЕНЬ.

По коридору идут Юлиан, школьники и Принц. Юлиана плющит от воспоминаний о счастливом детстве. Он показывает на очередную комнату.

ЮЛИАН
А это кружок физиков. Я тоже когда-то сюда ходил.
(хлопает рукой по двери)
Здесь прошли лучшие годы моей юности мятежной. А вот там...
(показывает рукой на дальнюю комнату)
Там раньше был кружок поэзии. Извечное противостояние - физики и лирики.
(вспоминает, смеется)
Мы им как-то радиоуправляемую крысу в комнату запустили!.. Так визгу было столько... Ха-ха-ха! А они на нас потом эпиграммы сочиняли...

ГЕРА
Юлиан Семенович, не отвлекайтесь. Мы здесь по делу.

ЮЛИАН
Да, да, извините...

ГЕРА
(Принцу, показывает на комнату)
Давай, проверяй!

Все заходят в комнату. Принц нажимает соответствующую кнопку на короне. В центре комнаты открывается портал в виде мерцающего круга на полу. У всех открываются рты.

ПРИНЦ
(радостно)
Есть!

КСЕНИЯ
(несколько разочарованно)
Вот это ваш космический портал?.. Я-то думала!..

ГЕРА
Что ты думала? Что тут будет целый космодром?

ЮЛИАН
Ребята, давайте будем прощаться с Принцем... Мы здесь все-таки нелегально...

ГЕРА
(протягивает руку Принцу)
Ну, ты это... Шли сигналы из космоса! Как долетел, как обстановка на Альгоне.

КСЕНИЯ
(целует Принца в щеку)
Очень приятно было с Вами познакомиться. Вы знаете... Я бы с удовольствием полетела с Вами на Альгон. Я вообще очень люблю путешествовать.

ГЕРА
Ты же говорила, что у тебя соревнования послезавтра!

КСЕНИЯ
Ну, вообще-то да...
(Принцу)
Но когда у вас будут выборы принцессы, я бы тоже хотела принять участие. Выставить свою кандидатуру от планеты Земля.

ПРИНЦ
Мне очень лестно, но вынужден Вас огорчить - принцессу выбирают только из чистокровных альгонок.

КСЕНИЯ
(проникновенно)
Очень жаль!..

ЮЛИАН
Мне тоже очень жаль, что Вы улетаете... Я понимаю, у Вас дела... Вам надо планету спасать... Но если в будущем будет возможность, обязательно прилетайте к нам еще... Съездим на Международный конгресс уфологов. Я вас с такими ребятами познакомлю!

ПРИНЦ
Обещать не могу. Но постараюсь.

ЮЛИАН
(всем)
Ну... Что? Присядем на дорожку?

В комнату заходят пацуаны.

КОМАНДОР
Не помешаем?

КСЕНИЯ
(встревоженно)
Это кто?

ГЕРА
Это пацуаны. Космические оккупанты. Принц, быстрее в портал!

Принц делает движение к порталу.

КОМАНДОР
Стоп!

Принц останавливается у самого портала.

КОМАНДОР
Ваше высочество! А как же выши друзья? Мы же их сейчас распылим на элементарные частицы!

Кронт включает транклюкатор и направляет на школьников и Юлиана.

ГЕРА
Не слушай их! Беги!

ПРИНЦ
А как же вы? Они же вас уничтожат!

ГЕРА
Ради спасения альгонской цивилизации я готов пожертвовать собой!

КСЕНИЯ
(возмущенно)
А я не готова! У меня соревнования через через два дня!

ЮЛИАН
(пацуанам)
Подождите! Подождите! Давайте будем вести себя цивилизованно. Посмотрите, это же дети! А вы взрослые люди!
(поправляется)
То есть взрослые пацуаны! Давайте так - детей мы отпускаем, а меня можете взять в заложники...

ПРИНЦ
Не надо никого брать в заложники!
(пацуанам)
Вам нужна моя корона? Забирайте!

Принц бросает корону Командору. Командор ловит и, торжествуя, надевает на голову.

КОМАНДОР
(Принцу, насмешливо)
Ваше высочество, отойдите от портала, чтобы мои солдаты Вас случайно не затоптали! Ха-ха-ха!

Пацуаны ржут. Принц отходит от портала и присоединятеся к своим друзьям. Командор идет к порталу. За ним Кронт и Крея.

КОМАНДОР
Прощайте, Ваше высочество! И сильно не переживайте! Я Вам обещаю, мы продадим Альгон по самой высокой цене. Ха-ха-ха!

Пацуаны ржут.

ГЕРА
(шепотом Ксении)
У тебя шпилька есть?

КСЕНИЯ
А зачем тебе?

ГЕРА
Надо зачем. Давай!

Ксения незаметно вытаскивает из прически шпильку и незаметно передает ее Гере. Пацуаны заходят в портал, Командор готовится нажать кнопку на короне.

КОМАНДОР
Ну что? Как говорят у вас на Земле, поехали!

Командор собирается нажать одну из кнопок на короне. В это время Гера вставляет шпильку в розетку. Происходит короткое замыкание, и одновременно Командор нажимает кнопку. Все лампочки вспыхивают и лопаются. Портал глючит. Он вспыхивает разными цветами. Раздается оглушительный хлопок. Пацуанов разбрасывает по комнате. Они шмякаются о стенки и стекают на пол. Пацуаны с трудом поднимаются. Одежда на нах дымится. Ударная волна валит и наших героев - они падают на пол.

КРОНТ
Командор, мы уже на Альгоне?

КОМАНДОР
Да заткнись ты, идиот!

КРЕЯ
Командор, может, вы не на ту кнопку нажали?

ГЕРА
(гордо)
Это я вывел из строя портал.
(показывает шпильку)
С помощью примитивной земной технологии. Короткое замыкание в сети вызвало электромагнитный импульс, который в свою очередь нарушил работу портала!

Ксения восхищенно смотрит на Геру.

ЮЛИАН
(потирает ушибленное место)
Гера, ты больше так не экспериментируй! А если б ты пространство искривил? Или ход времени нарушил?

ГЕРА
Ну, не нарушил же!
(пацуанам)
Так что ваш пацуанский блицкриг позорно провалился!

Ушибленный Командор с трудом встает.

КОМАНДОР
Рано радуетесь! Наш триумф просто откладывается. Но ненадолго. Нам всего навсего надо добратья до Альгона!
(пацуанам)
За мной!

НАТ. УЛИЦА ВОЗЛЕ ЗДАНИЯ - ДЕНЬ.

Дверь дворца пионеров. Кронт лазером прожигает изнутри большой круг, выбивает кусок дверей и пацуаны выскакивают на улицу. По улице едет черная машина с мигалкой. Пацуаны преграждают ей дорогу.

ИНТ/НАТ. МАШИНА ЧИНОВНИКА / УЛИЦА - ДЕНЬ.

В машине жирный наглый ЧИНОВНИК и ВОДИТЕЛЬ. Машина останавливается. Чиновник смотрит на пацуанов.

ЧИНОВНИК
Это еще что за папуасы?!
(Водителю)
Че ты смотришь?! Давай, подуди им!

Водитель протяжно сигналит. Пацуаны не уходят. Чиновник раздувается, багровеет и высовывает голову из машины.

ЧИНОВНИК
(пацуанам)
Э! Гамадрилы! А ну быстро разбежались!

Командор подходит поближе.

КОМАНДОР
(вежливо)
Мы не гамадрилы, мы - пацуаны.
(показывает на машину)
Нам аппарат для передвижения в пространстве нужен.

ЧИНОВНИК
(вообще охреневает)
Что-о-о-о?!!! Че тебе нужно?!

Командор стучит пальцем по крыше машины.

КОМАНДОР
Этот аппарат.

ЧИНОВНИК
Вообще охренели! Да ты знаешь, с кем ты разговариваешь?!
(показывает дорогой мобильник)
Я сейчас сделаю один звонок! И сюда приедет весь ОМОН! Они вас под асфальт закатают!

Крея языком выдергивает мобильник и откусывает от него кусок. Выплевывает - невкусно! Выбрасывает обломок телефона. Чиновник охреневает. Водитель тоже. Водитель быстро выскакивает и убегает от греха подальше. Чиновник тоже пытается убежать, но он такой толстый, что с перепугу застревает в двери. Командор садится на место Водителя. Крея рядом. Кронт смотрит, как барахтается Чиновник, тот от ужаса вообще теряет координацию.

КОМАНДОР
(Кронт)
Ну что ты смотришь?! Помоги землянину!

НАТ. УЛИЦА ВОЗЛЕ ДВОРЦА - ДЕНЬ.

Из дымящейся дырки в дверях выскакивают Юлиан, школьники и Принц. Они видят возле здания сидящего на асфальте Чиновника. Вся его одежда изорвана, на голове вяло вращается синяя мигалка и вяло подвывает сирена. Юлиан участливо наклоняется.

ЮЛИАН
Извините, с Вами все в порядке? Может, Вам скорую вызвать?

Чиновник поднимает безумные глаза.

ЧИНОВНИК
(бредит)
Я вас всех под асфальт закопаю! Сейчас один звонок... Вы все пожалеете... Не знаете, с кем связалясь!..

Гера дергает Юлиана.

ГЕРА
Юлиан Семенович, у нас мало времени!

ЮЛИАН
А... Да...
(Чиновнику)
Всего хорошего!

НАТ. УЛИЦА ВОЗЛЕ ДВОРЦА - ДЕНЬ.

Все подбегают к машине Юлиана.

КСЕНИЯ
Вы, конечно, здорово все придумали! Догнать, победить, вернуть корону! Только как мы сражаться с ними будем? Они ж - О!

Ксения жестами и мимикой показывает страшных пацуанов.

КСЕНИЯ
А мы - о!

Ксения жестами и мимикой показывает небоеспособность своих друзей. Юлиан чешет затылок.

ЮЛИАН
Конечно, это непедагогично...

Юлиан выдерживает паузу, все на него смотрят.

ЮЛИАН
Но ради спасения инопланетной цивилизации...

Юлиан открывает багажник своей "Волги". Дети заглядывают в багажник - там целый арсенал космического оружия. Оружие аккуратно закреплено в своих отсеках. У Ксении и Геры открываются рты.

ЮЛИАН
Думал, никогда не пригодится... Конструировал исключительно из любви к науке. По описаниям из научно-фантастической литературы... Иногда, кстати, попадаются очень толковые описания... Ладно... Это потом...

Юлиан достает меч джедая.

ЮЛИАН
Меч джедая. Прекрасное оружие для ближнего боя.
(обращается к детям)
Кому?

ГЕРА
Мне!

Гера берет меч и тут же нажимает кнопку. Из рукоятки вылетает луч и прожигает отверстие в крышке багажника.

ЮЛИАН
Аккуратнее! А если б ты мне в глаз попал?!

Гера отключает луч.

ГЕРА
Извините.

ЮЛИАН
(достает из багажника)
Мегагравитатор. Отлично подходит для самообороны. Но предупреждаю! Модель еще недоработанная. Время эффективного действия - десять секунд.
(Ксении)
Держи!

Ксения берет мегагравитатор. Юлиан достает еще один девайс.

ЮЛИАН
Нанопарализатор. Стреляет титановой пленкой толщиной в одну молекулу.
(Принцу)
Это тебе!

ПРИНЦ
Спасибо.

ЮЛИАН
Но тут только два заряда. Поэтому, стреляй наверняка.

ПРИНЦ
Понял.

Юлиан достает транклюкатор.

ЮЛИАН
Транклюкатор я себе возьму. А то вы транклюкнете... Полпланеты... А мне потом отвечать!

ИНТ. МАШИНА ЮЛИАНА - ДЕНЬ.

Все сидят в машине. За рулем Юлиан. Юлиан открывает секретную панель на торпеде. На панели несколько тумблеров.

ЮЛИАН
Я тут немного усовершенствовал свою машину. Подсоединил к двигателю ионные ускорители. Так что держитесь покрепче!

Юлиан включает два тумблера и нажимает на газ. Все вжимаются в сиденья.

НАТ. ПОСТ ГАИ - ДЕНЬ.

На посту стоят два мента - ТОЛСТЫЙ и ТОНКИЙ. Мимо поста на бешеной скорости проносится "мерседес" с пацуанами. Тонкий смотрит на радар. На радаре 220 километров в час.

ТОНКИЙ
(Толстому)
Паша, эти на "мерсах" вообще охренели. Видал?
(показывает радар)
Двести двадцать. Как в розетке. Может догоним?

Паша бьет ментовскую "Ладу" по колесу.

ТОЛСТЫЙ
На чем ты догонишь?

Нарастает неясный звук. Менты оборачивается. Мимо них проносится машина Юлиана, но с такой скоростью, что даже нельзя различить марку машины.

ТОНКИЙ
А это че было?

На радаре 660 километров в час. Тонкий смотрит на радар с открытым ртом и стучит по нему пальцами, пытаясь "исправить".

ТОЛСТЫЙ
Знаешь что, Громыкин... Поехали отсюда! Что-то мне это место совсем не нравится.

ИНТ. МАШИНА ЧИНОВНИКА - ДЕНЬ.

Пацуаны оглядываются, видят, что машина Юлиана их догоняет.

КРЕЯ
Командор!

КОМАНДОР
Что "командор"?
(бьет по рулю)
Я виноват, что у них тут пещерные технологии?! Кронт!

Командор выразительно кивает на преследователей - типа, сделай что-нибудь!

КРОНТ
Есть, Командор!

НАТ. ДОРОГА - ДЕНЬ.

Кронт бежит за "Мерседесом" и толкает его одной рукой, второй - открывает панель на груди, включает ускорители. Ноги Кронта движутся с сумасшедшей скоростью. Толкая "мерс", он быстро отрывается от погони.

ИНТ. МАШИНА ЮЛИАНА - ДЕНЬ.

Наши герои видят, что пацуаны уходят.

ГЕРА
Юлиан Семенович! Ну что же вы? Быстрее можно?!

ЮЛИАН
Теоретически можно. Но я боюсь, машина развалится. Это ж все-таки машина, а не ракета!

НАТ. ПОЛЕ - ДЕНЬ.

Петрович проводит экскурсию на своем огороде, демонстрирует любителям аномальщины пепелац захватчиков.

Вокруг Петровича человек 15 экскурсантов.

ПЕТРОВИЧ
(продолжает рассказ, показывая на пепелац)
...И вылезают, значит, из этого НЛО два гуманоида... Один повыше, худощавый... Второй коренастый, но пониже... У обоих, как говорится, по четыре глаза...

Публика слушает Петровича, вытаращив глаза. Слышатся реплики "Потрясающе! Не может быть! Да ну! Вранье! Ага! И по три хвоста!"

ДЕВУШКА
(Петровичу)
Извините! А сфотографироваться можно возле этого НЛО?

ПЕТРОВИЧ
Конечно, можно. В соответствии с утвержденными, как говорится, тарифными расценками. Одиночное фото - 100 рублей. Групповое - 150.

Девушка позирует возле пепелаца. Ее ПАРЕНЬ наводит фотоаппарат.

ПАРЕНЬ
Оля, ну ты хотя бы лицо сделай... Такое...

ДЕВУШКА
Какое?

ПАРЕНЬ
Ну... Загадочное...

Девушка делает загадочное лицо. На дорогу между полей вылетает "Мерседес", вздымая клубы пыли. Из него выскакивают пацуаны и сквозь кукурузу бегут к пепелацу. Экскурсанты расступаются и с восхищением смотрят на пацуанов. Кто-то тайком снимает на мобильник. Снова слышатся реплики "Так их же три, а не два! И глаз у них по два! Да ладно - это местные вырядились!" Командор открывает дверь пепелаца - на двери что-то типа кодового замка с непонятными знаками вместо цифр. Ржавая дверь со скрежетом открывается. Но на пути пацуанов встает Петрович.

ПЕТРОВИЧ
Минуточку! Граждане! В чем дело! Это моя частная собственность!

КОМАНДОР
Уйди, землянин! Мы торопимся!

ПАРЕНЬ
(Девушке)
Классная постановка! Да, Оль?

ДЕВУШКА
Ошизенно!

Девушка увлеченно фотографирует пацуанов.

ДЕВУШКА
Такой аутентичный киберпанк!

У Петровича от возмущения открывается рот.

ПЕТРОВИЧ
Что значит, торопимся? Торопитесь - так, как говорится, скатертью дорога!

Петрович делает размашистый жест в поля - типа катитесь колбаской, и решительно захлопывает дверь пепелаца. Экскурсанты уверены, что это постановка, и радостно аплодируют: "Браво! Браво! Чехов отдыхает!"

КОМАНДОР
Кронт!

Командор кивает на Петровича. Кронт хватает Петровича за шиворот и запускают в кукурузу, как шар в боулинге. Зрители ахают - высокий класс, и теперь уже все фотографируют и снимают видео пацуанов и пепелац. Командор снова набирает код, и пацуаны исчезают за дверью. Экскурсанты комментируют сцену, раздаютя реплики о пацуанах, Петровиче и драматургии. Из кукурузы вылезает Петрович. Его одежда порвана, он в пыли и ошметках кукурузы, но настроен по-боевому.

ДЕВУШКА
(Парню, удивленно)
Антоша, они что сейчас, взлетят?

ПАРЕНЬ
(ехидно)
Ага! Взмоют! Всенепременно!

Парень с усмешкой смотрит на старый, ржавый, внешне совершенно "нелетабельный" пепелац.

ПАРЕНЬ
Надо только обратный отсчет сделать.
(поставленным голосом)
Десять, девять, восемь, семь...

Девушка подхватывает.

ДЕВУШКА
Шесть, пять, четыре...

Остальные тоже подхватывают.

ТОЛПА
Три, два, один! Пуск!

К этому моменту Петрович окончательно приходит в себя.

ПЕТРОВИЧ
Какой пуск? Какой пуск?! Это нарушение моего конституционного права на частную собственность!

Петрович достает из внутреннего кармана засаленные бумаги и демонстрирует их публике.

ПЕТРОВИЧ
Вот! Печать! Подпись! Дата! Все, как положено! Участок принадлежит
(бьет себя в грудь)
Сергею Петровичу Лисичкину! И все, что находится на этом участке, тоже принадлежит Сергею Петровичу Лисичкину!

Внутри пепелаца, что-то лязгает, трещит и гудит. Корпус начинает дрожать. Петрович пытается схватить пепелац, чтобы удержать, но хватать особо не за что.

ПЕТРОВИЧ
Ах вы ж гады! Ворюги! Ворюги позорные! Да что ж это за беспредел? Средь бела дня! На ровном месте!..
(экскурсантам)
Граждане! Смотрите внимательно! Все будете свидетелями!
(озаряет идея)
Внимание! Внимаение, граждане! Все могут осуществлять видеосъемку, как говорится, бесплатно!

Гул нарастает, сопла пепелаца выпускают струи газа. У Петровича созревает конструктив. Он угрожающе машет в воздухе пальцем - я вам покажу! И бросается ломать кукурузные початки. Петрович с озверевшим лицом забивает початки кукурузы в сопла пепелаца.

ПЕТРОВИЧ
А мы вам вот так! Народным методом! Если, как говорится, по-хорошему не понимаете!

Пепелац хрюкает и кашляет, но не может справиться с кукурузой.

ПЕТРОВИЧ
Ага! Что? Кишка тонка? Против Сереги Лисичкина?!

К полю подлетает машина Юлиана. Из нее выскакивают ребята и Юлиан. В руках у них космическое оружие. Они бегут к пепелацу.

ЮЛИАН
(Петровичу)
Здравствуйте!

ГЕРА
(Петровичу, показывает на пепелац)
Они там?!

ПЕТРОВИЧ
Там, там! Куда они на фиг денутся... С моей частной собственностью?!

Гул внутри пепелаца смолкает. Все замирают. Дверь лязгает изнутри. Петрович и экскурсанты на всякий случай прячутся в кукурузе. Наши герои берут оружие наизготовку. Из пепелаца выскакивают пацуаны.

ПРИНЦ
Сдавайтесь, пацуаны несчастные!

ГЕРА
Сдавайтесь, вы окружены!

ЮЛИАН
(очень вежливо)
Господа пацуаны, давайте не будем совершать необдуманных действий. Численное и тактическое превосходство на нашей стороне. Предлагаю вам добровольно отдать корону Принцу, а мы вам гарантируем неприкосновенность и депортацию на указанную вами планету.

Крея неожиданно и ловко выдергивает транклюкатор из рук Юлиана. Пацуаны ржут.

КОМАНДОР
Ну что, земляне... Теперь на чьей стороне тактическое превосходство?

Крея направляет транклюкатор на Юлиана. Юлиан зажмуривается и съеживается. Крея со зловещей ухмылкой жмет на кнопку - транклюкатор неприлично пукает и выпускае струйку дыма.

ЮЛИАН
(как бы извиняясь)
Опять предохранитель перегорел. Там напряжение нестабильное...

Крея с ненавистью швыряет транклюкатор в кукурузу и становится в боевую позу, готовясь разить врагов руками, ногами и своим безразмерным языком.

КОМАНДОР
(тяжко вздыхает)
Не хотел я начинать межгалактическую войну... Но вы, глупые земляне, не оставляете мне выбора.

Далее следут битва битвенная. В ходе которой Гера рубится своим мечом Джедая с Кронтом. Кронт выбрасывает из своего мультитула все новое страшное оружие, но Гера успевает срубить его лучом. В конце концов, у Геры падает заряд в мече - луч еле теплится, Кронт выбрасывает из мультитутла огромную кувалду и вот-вот расплющит Геру... Но Ксения успевает нейтрализовать Кронта мегагравитатором. Кронт, как раненный динозавр, борется с мегагравитацией, вот-вот закончится действие мегагравитатора, но в конце Принц накрывает Кронта титановой нанопленкой. Крея в ходе битвы пытается поймать Принца языком, но тот ловко скачет между Экскурсантами и стеблями кукурузы и в итоге обездвиживает Крею из нанопарализатора. Юлиан сражается с Командором. Командор вызывает Юлиана на бой чисто по-мужски - без оружия. Юлиан, конечно, сначала проигрывает коварному Командору, но потом ему становится просто неудобно перед своими учениками и он, как Рокки, восстает из пепла и уделывает наглого пацуана. Петрович во время сражения бегает и причитает: кукурузу вытоптали, пепелац повредили, кто будет платить за убытки? Итог битвы - враги повержены и обездвижены. Эскурсанты снимают весь процесс на мобильник и рассылают на Ютуб и в социальные сети.

ИНТ. ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИЦИИ - ДЕНЬ.

Возле компа сидит Тонкий мент. Рядом расположился Толстый мент. Также фоном присутствует массовка - изображает будни отделения.

ТОНКИЙ
(смотрит в комп)
Ёпэрэсэтэ!
(Толстому)
Паша! Паша! Ты видел? Офигеть, че творят!

Паша наклоняется к монитору - там фрагмент битвы с пацуанами на кукурузном поле. Гера рубит мечом джедая мультитул Кронта. Картинка плохая и снята бездарно - видео с мобильника.

ТОЛСТЫЙ
Это фейк!

ТОНКИЙ
Чего?

ТОЛСТЫЙ
Фейк. Ну, не по-настоящему. Постановка.

Вокруг монитора тем временем собирается массовка из ментов. На мониторе видно, как Юлиан сражается с Командором.

ТОНКИЙ
(Толстому)
Это тоже фейк?

ТОЛСТЫЙ
Ну... Даже не знаю... Может, и не фейк... Может, и по чесноку...

Неожиданно раздается голос толстого Ментовского Начальника.

МЕНТОВСКОЙ НАЧАЛЬНИК
Эт-то еще что за сборище?!

Все менты вскакивают и разбегаются по отделению - делать вид, что сильно заняты своими ментовскими делами. Толстый и Тонкий убежать не успевают. Но Толстый не теряется.

ТОЛСТЫЙ
(бодро рапортует)
Осваиваем новые методы выявления правонарушителей! Товарищ полковник...

Тонкий тычет в монитор.

ТОНКИЙ
Вот...

На мониторе дерутся Юлиан с Командором. На заднем плане Крея гоняется за Принцем, Гера и Ксения воюют с Кронтом. Ментовской начальник смотрит на сражение потом на ментов.

МЕНТОВСКОЙ НАЧАЛЬНИК
У них тут массовая драка! А они сидят, смотрят! Вообще опухли!

Толстый и Тонкий вытягиваются "смирно".

МЕНТОВСКОЙ НАЧАЛЬНИК
(кричит кому-то)
Семочкин! Семочкин! Ну-ка быстро вот сюда вот
(тычет в монитор)
автобус ОМОНа!

НАТ. ПОЛЕ - ДЕНЬ.

На дороге между полями останавливается автобус. Из него бодро выскакивает ОМОН. К КОМАНДИРУ тут же подскакивает Петрович.

ПЕТРОВИЧ
Очень хорошо! Очень хорошо, что вы, как говорится, приехали! Наконец-то правоохранительные органы разберутся в сложившемся конфликте! Накажут нарушителей закона и восстановят, как говорится, попранную справедливость!

НАТ. ПОЛЕ - ДЕНЬ.

Периметр блокирован ОМОНом. Командир рассматривает покрытых титановой пленкой Крею и Кронта и связанного Командора. Ребята уже успели спрятать свое космическое оружие. Командир с удивлением рассматривает титановые статуи и пепелац пацуанов.

КОМАНДИР
Ну и кто мне объяснит, что здесь произошло?

Тут же подскакивает Петрович.

ПЕТРОВИЧ
(показывает на пацуанов)
Эти террористы хотели похитить, как говорится, мою интеллектуальную собственность...

ЮЛИАН
(перебивает)
Да погодите Вы! Со своей собственностью! Это же уникальные события!
(Гере)
Гера, рассказывай!..

ГЕРА
Ну, в общем... Все началось с того, что на планету Альгон напали пацуаны...

К Командиру подходит ОМОНОВЕЦ.

ОМОНОВЕЦ
Я извиняюсь... Тащкапитан!
(показывает на пацуанов)
С этими что будем делать?

КОМАНДИР
Тащите их пока в атобус. Потом разберемся.

ОМОНОВЕЦ
Мужики!

Омоновец делает жест, дескать, помогите. Омоновцы несут в автобус парализованных Кронта и Крею. Командор пытается сопротивляться и скандалит.

КОМАНДОР
Значит так, да? Ну хорошо, земляне! Не хотел я связываться с вашей убогой планеткой... Но теперь придется. Узнаете, что такое пацуанская ярость! Да поздно будет!

НАТ. ПОЛЕ - ДЕНЬ.

Прошло немного времени. Гера заканчивает рассказ.

ГЕРА
(Командиру)
...и теперь Принцу нужно лететь на Альгон! Чтоб возглавить освободительную борьбу! Понимаете? Это очень важно!

КОМАНДИР
Ну, если надо, пусть летит, конечно. Препятствовать не будем. Я же не головотяп какой? Все понимаю. Научную фантастику уважаю! И свою ответственность на данном этапе понимаю в полной мере.

Принц берется за открытую дверь пепелаца и собирается зайти внутрь, но его останавливает Петрович.

ПЕТРОВИЧ
Погодите! Что значит, надо лететь? Мне тоже много чего надо! Аппарат находится на моем участке, а значит по закону принадлежит мне!
(Командиру)
Правильно я говорю?

Командир нежно обнимает Петровича ща плечи и отводит в сторону.

КОМАНДИР
(Петровичу)
Слушай, батя... Ну не будь ты таким нудным. Там у целой планеты геморрой приключился, а ты тут устроил... Мелкое жлобство.

ПЕТРОВИЧ
Ага... Произвол власти!..

КОМАНДИР
Батя, давай без эксцессов. А то ведь могу и задержать.
(переходит на официальный тон)
Кстати, как Ваша фамилия?

ПЕТРОВИЧ
Да ладно, ладно! Все в порядке. Причем тут сразу? Моя фамилия?
(машет на пепелац)
Забирайте! Чужое добро! Вам же нужнее! А я уж как-нибудь обойдусь!

Петрович понимает, что лучше не рисковать и плавно отступает в кукурузу.

ПЕТРОВИЧ
(бормочет под нос)
Как моя фамилия! Лисичкин - моя фамилия! Ну ничего! Вот соберет Сергей Петрович всю доказательную базу... Посмотрим тогда на чьей стороне будет, как говорится, Фемида!..

НАТ. ПОЛЕ - ВЕЧЕР.

Принц стоит в проеме двери пепелаца. Его провожают Юлиан, Гера, Ксения и Командир ОМОНа.

ПРИНЦ
Спасибо вам, друзья! Спасибо вам от всего альгонского народа!

ГЕРА
Ты это... Если что, прилетай. Теперь ты явки-пароли знаешь!

ПРИНЦ
Что?

КСЕНИЯ
Ты знаешь, что на Земле у тебя есть друзья. И знаешь, как нас найти.

ЮЛИАН
Жалко, конечно,что не смог познакомить Вас с нашими ребятами... Уфологами... Ну, может в другой раз...

Командир сурово жмет Принцу руку и отдает честь.

КОМАНДОР
Давай, парень! Счастливо долететь!

Растроганный Принц улыбается. В его глазах появляются слезы. Принц снимает с головы корону и протягивает ее Юлиану.

ПРИНЦ
Это вам на память.

ГЕРА
А как же...

ПРИНЦ
(перебивает)
Да не нужна мне корона! Неправильно это - нажал кнопку, и все тебя любят и уважают... Надо... Как- то... По-человечески, что ли... Ну... Может, еще встретимся...

Принц захлопывает дверь. Гера замечает кукурузу в соплах. Ребята вытаскивают початки. Заводятся двигатели пепелаца, сопла гудят. Все отходят подальше от корабля. Экскурсанты снимают старт на мобильники. Пепелац взлетает в вечернее небо.

ДЕВУШКА
(Парню)
А ты не верил! Нет в тебе, Антоша, никакой романтики!

ИНТ. КВАРТИРА ОПИЛКИНА - ДЕНЬ.

В кадре экран телевизора. На экране толстый Ментовской Начальник. Он заканчивает пресс-конференцию: вспышки фотоаппаратов, куча микрофонов, сзади стенд с логотипом информагенства.

МЕНТОВСКОЙ НАЧАЛЬНИК
Таким образом, силами российской полиции были нейтрализованы опасные межпланетные преступники и дано начало дружеским... Можно сказать, добрососедским отношениям с планетой Альгон!

Начальник сам себе аплодирует, слышатся аплодисменты журналистов, вспышки становятся интенсивнее. Камера показывает Опилкина, Семейкина и еще нескольких школьников. Они едят чипсы, пьют лимонад, толкаются и смотрят телевизор. Семейкин смотрит на настенные часы и толкает Опилкина.

МАМА
Стружкин! Мы ж совсем забыли! Там же Ксюху должны показывать!

ОПИЛКИН
(толкает Семейкина)
Я Опилкин!

Опилкин торопливо клацает пультом и переключается на спортивный канал.

На канале церемония награждения турнира по художественной гимнастике. На пьедестал поднимаются юные победительницы. Ксения - золотой призер. Камера показывает снова экран телевизора - монтаж со следующей сценой.

ИНТ. СПОРТЗАЛ - ДЕНЬ.

На пьедестал поднимается Ксения. Диктор объявляет имена победителей.

ДИКТОР
(за кадром)
Первое место занимает ученица 328 -й школы Ксения Малышева!

Родители Ксении на трибуне изо всех сил аплодируют.

ПАПА
(скандирует)
Молодец! Молодец! Молодец!

Мама и Папа обнимаются и целуются от счастья. Чиновник вешает призерам медали на шею и вручает по небольшому букету. С огромным букетом к пьедесталу подходит Руслан. Протягивает букет Ксении.

РУСЛАН
Ксюха! Поздравляю тебя с победой от всей души! Я теперь твой фанат!

Ксения берет букет и с размаху лупит им Руслана.

КСЕНИЯ
От всей души? Предатель несчастный! Нас из-за тебя пацуаны чуть убили!

Руслан прикрывается и оправдывается. Чиновник открыват рот и пытается что-то сказать. Юные спортсменки смеются.

РУСЛАН
Да я тут причем? Какие еще пацуаны! Ты че, Малышева?! Не знаю я никаких пацуанов!

К пьедесталу подходит Гера.

ГЕРА
Зато они тебя знают!

Руслан испуганно оборачивается.

РУСЛАН

А?

ГЕРА
Мы проверили. Была только одна утечка информации - к тебе. Пацуанский прихвостень!

РУСЛАН
(наезжает)
Ты че сказал? Муму!

Гера снимает очки и пристально смотрит в глаза Руслана - как боксер перед боем.

ГЕРА
Еще раз назовешь меня Муму, я тебе... Я тебе...

Руслан отступает на шаг.

РУСЛАН
(слегка неуверенно)
Ну и че ты мне? Че мне будет?..

КСЕНИЯ
Вот тебе че будет!

Ксения захлестывает ноги Руслана гимнастической лентой и дергает. Руслан падает на попу. Ксения надевает ему на голову остатки букета.

КСЕНИЯ
(Гере)
Пойдем, Гера!

Ксения берет Геру под локоть и они идут из зала.

НАТ. КРЫЛЬЦО СПОРТЗАЛА.

Гера и Ксения выходят из спортзала. Ксения останавливает Геру.

КСЕНИЯ
Кстати! У нас в спортивной школе есть замечательная секция дзюдо. Там знаешь, какой тренер! Он чемпионом Европы был! Хочешь, я тебя с ним познакомлю?

Гера берет паузу - дышит на очки и протирает их платком. Ксения выразительно смотрит на Геру - ждет ответа.

ГЕРА
Ну-у-у... Можно вообще-то...

КСЕНИЯ
(передразнивает)
Вообще-то! Ты давай! Если хочешь быть моим парнем - подтягивайся по физкультуре!

ГЕРА
Хорошо. Я подтянусь.

Ксения берет Геру за руку.

КСЕНИЯ
Мы из тебя еще чемпиона мира сделаем!

Гера и Ксения разбегаются и прыгают с крыльца. Стоп-кадр в воздухе. Идут титры.