Ноль три

Алек Иванов
Снегопад сегодня случился… просто отпадный. В городе пробки, аварии, ужас и мрак мрачный. В принципе, все соответствующие службы честно предупредили еще утром: ребята, не ходите в Африку гулять… то есть, не ездите в город на машинках. Но где там. Машин оказалось едва ли не больше, чем обычно. Ну что ж, вы этого хотели, да?

Едем в пробке. Едем – это очень громко сказано. Ползем. Метра четыре в минуту. Иногда быстрее. Впереди стоят машины, а сзади… Сзади – «Гу!Гу!Гу!» - кричит автомобиль «Скорой помощи». Сверкают на крыше «мигалки», ревет сирена. Кому-то сейчас очень плохо. Вам не доводилось оказываться в машине с красным крестом? Мне доводилось. Никому не желаю такого опыта.

В принципе, осевая линия свободна. Если немного прижаться правее… Водитель в автомобиле справа на мой жест («Уходи, уходи, ну!») понимающе кивает и выворачивает руль. Наша машина тоже жмется правее. Вскоре, почти царапая бортами, мимо протискивается «Форд» с надписью «Реанимация новорожденных». Неонатология! Вашу ж мать… При виде этого автомобиля как-то хреново становится на душе. Детей всегда жаль больше. А уж новорожденных… Вы представьте мать, которая родила этого ребенка. Каково ей теперь, если потребовалась помощь нео-реанимации!

«Скорая» упирается в некое препятствие. На две машины впереди нас. «Гу!Гу!Гу!» - надрывается сирена. Тщетно. Я смотрю туда и вижу довольное лицо водителя классной иномарки в боковом зеркале. Пижон. Он улыбается, слегка скосив глаза на подпирающую его машину «Реанимации новорожденных». Он вроде бы как и не виноват – ведь если прижаться вправо, есть риск поцарапать дорогую машину. А там, внутри рыдающей «скорой»… кто? Новорожденный детеныш человека? Всего-то…

Наконец, пробка немного рассасывается, и фургон «Скорой» обходит пижона слева и рвется в снежную круговерть. Правое окно в санитарной машине опускается… и вновь поднимается. Я прекрасно понимаю неизвестного мне медика. ТАКИМ что-то говорить бесполезно. И тут… В ползущем впереди такси открывается форточка… вылетает непонятный мелкий предмет… и на лобовое стекло пижона прилипает презерватив. Обычный китайский гондон без упаковки. Тут же в другой машине ползет вниз боковое окно, и высунутая рука поливает лобовое стекло минералкой из бутылки. Откуда-то еще прилетает грязная тряпка. Пижон поспешно закрывает в своей машине все стекла. А наш ряд движется чуточку быстрее, чем его. Я улыбаюсь и открываю планшет. Где там у меня упаковка презервативов?