Ветерок рассказ-сказка для детей

Наталья Артюшевская
 
 Каждую ночь на озеро , окруженное со всех сторон  раскидистыми березами, ивами и прибрежной травой, опускался  черный океан , погружая все вокруг в ночную мглу.  Он поглощал все вокруг. Вся растительность как бы растворялась в этом океане черной мглы.Только луна на небе светила, не догадываясь о происходящем. Она просто дела свое дело каждую ночь. И океан черной мглы тоже делал свое дело. Луна оставляла  серебряную дорожку на  гладкой поверхности  озера. По мере передвижения луны по звездному небосводу, дорожка меняла свое направление: то соединяла правый берег с левым, то ложилась на поверхности озера по диагонали, то выкладывала своими лунными лучами  серебристый мостик, соединяя противоположные берега. Все замерло.Даже лягушки уже не квакали...

Только легкий, летний Ветерок слегка пробирался среди листвы деревьев, заставляя их шелестеть.Он прогулялся среди ивняка, по прибрежной травке и радовался : "Это Я! Я слышу себя, я умею шуршать, шелестеть!" - подумал Ветерок и продолжал облетать каждый кустик, каждую веточку .Ветерку больше всего понравилось играть среди веток и листвы осины.Каким-то серебряным , но тихим звоном шелестели ее листья. Ветерок застрял в ее ветвях, успокоился, и затих, прислушиваясь к шелесту листьев. Но что это? Стоило ему успокоиться, и стихло пение , которое ему очень понравилось.".Значит, это я пел?"- подумал Ветерок и опять заигрался с листвой. Вновь появлялся понравившийся ему звук пения листвы..." Но ветерок устал, прилег на ветви осины , и опять все стихло..." Нет, полечу к березе!-решил  Ветерок ,-  может она красивее поет!" Ветерок набрался сил , да так разыгрался, что потерялся среди деревьев....Ветерок налетел на большой дуб, стал играть с его ветвями, но ветки не поддавались Ветерку.
    -Молодой ты еще , Ветерок! Не справишься ты со мной - прогудел дуб, - подрасти немного, сил наберись, тогда и сразимся!
Разозлился молодой Ветерок и полетел над озером. " С водой буду сражаться! Я ей покажу, как петь и шелестеть надо!" -  решил Ветерок и закружил над водой. Гладь озера немного сморщилась, искривилась лунная дорожка...
А у Ветерка силы закончились, ослаб он , что еле до прибрежной травы  добрался. Улегся он среди камышей, хотел послушать, как камыш шуршит, да не смог.. Стих Ветерок до утра... Может утром  разыграется, сил наберется и полетит  с дубом сражаться.....