Азы Мировоззрения

Виктор Асов
 Аз или Ас - сегодня не используемое местоимение от первого лица, которое заменили на Я. Смысл Я, Йа - который, чей. Оно несёт в себе оттенок прилагательного, принадлежность. Богорабство не зря заменило самоназвание для людей. Ибо у Я, последней буквы АзБуки - нет самостоятельности, оно всегда принадлежаще: зелёнаЯ, боярскаЯ, крутаЯ, мелкаЯ, государственнаЯ, семейнаЯ, народнаЯ, но главное - божьЯ.
 В раньшие времена этим местоимением звали себя женщины (принадлежащие поочерёдно отцу, мужу, детям), и слуги, рабы. В том числе и рабы божьи...

 Но тот кто зовёт себя Асом - предполагает себя - НАЧАЛОМ, альфой, источником, мастером.

Так какое же мировоззрение было у Аса? Каковы АЗЫ МироВозЗрения?

Азы, Асы - сами себя обожествляли. Самые известные - Один, Тор, Фрейя - это были боги во плоти. НАД НИМИ - никого не было. Это потом появился их культ - но опять как культ предков.
 Что же до высших сил - пример у славян в "Слове о полку Игореве": "Русичи - дети ДажьБога, внуки Сварога" - дети Солнца и внуки Галактики...так и есть, и это ОчеВидно. Никаких Господ Богов. Никому не поклоняешься. Никто не выше тебя. Солнце сейчас, ночью - подо мною ) Днём - надо мною ). Так где Высшее? А его нет. Есть центр моей жизни. И этот центр - Ас. Всё, в том числе и Солнце и звёзды, и люди и события - вращаются вокруг меня, задевая так или иначе. И Вы - центр своего мира, и значит можете стать его Хозяином, хозяином своей жизни, мастером (мистером).
 И так каждая самосознающая часть Вселенной у которой на деле как нет конца и края - так и центра который выше чего либо...

 Таково мировоззрение Аса. И оно не одолимо, просто потому, что все вышести, всё, что пытается залезть тебе на шею и погонять - относительны и субьективны.
Желаете Вы чтобы над Вами был господит сверхначальник, или Вас так приучили с детства (неразумного возраста) - можно поклоняться даже пню или крокодилу как папуасы, а не только абстрактной идее о Всевышнем Боге. Пень по крайней мере ОчеВиден.

И Солнце и Галактика (хотя бы ближайшим своим руковом) ОчеВидны. А вот Господь Бог - это просто властная идея о господстве и унижении...

То, что сейчас в людском обществе господствует иерархическое, пирамидальное мировоззрение ещё не значит, что оно - соответствует истине, и тем более правильно и полезно. Особенно для тех, кто из народа - из основания пирамиды власти, энергии и знания.



P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313