Кот и кошка

Лиля Фрик
Этот кот-бандюга периодически сидит у нас под окном, глядя в одну точку. Он огромен, черен, с белым пятном на груди и подбитым глазом. Несмотря на явно маргинальную наружность, кот знает себе цену. Он, не спеша, вальяжно прогуливается по двору или сидит прямо посреди дороги, погрузившись в гордые думы. О чем думает кот, ведомо только ему. Если его шугнуть, он медленно с гордостью отправится восвояси, не прерывая своих кошачьих дум.
 
Кот явно умен, не чета другим, соседским котам. У кота нет дома. У него нет даже имени. Хозяева двора в шутку прозвали его Бетмен, хотя внешне он скорее напоминает Джокера. Кот видел жизнь. Кот умеет постоять за себя и добыть пищу. Кот не пропадет.

Тонкая грациозная кошечка Китти – уменьшенная копия Бетмена. Она женственна, легка, черна, с белым пятном на груди. Несмотря на явно аристократическое происхождение, кошка приспособилась к деревенской жизни.

Она умна, может лапой открыть любую дверь, выпросить еду и поймать мышь. Кошка умеет манипулировать хозяевами дома, давить на жалость. Она домашняя и любит спать в ногах. Но иногда ей хочется раствориться в ночной тьме, усыпанной звездами.

Кошка приехала в деревню из Москвы, где часто бывала бита хозяевами, а потом и вовсе брошена. Кошка знает жизнь. Кошка не пропадет.

Одному Богу известно, откуда в деревне взялся Бетмен, и что эти двое нашли друг в друге. Им нельзя быть вместе – она аристократка, он шпана… Его не пускают даже в сени. Хотя и ей нередко приходится ночевать на улице.

Он приходит, когда захочет. Она ждет, когда захочет. В общем, им все равно. В умных зеленых глазах отражается насмешка и горький упрек. Они живут. Они не подчиняются ничему, кроме законов природы. Они кричат по ночам, добывают пищу и защищаются от тех, кто сильнее и злее. Котам непонятен смысл геройства и не свойственна жажда страдания.