Размышления о фантазиях и реальности

Надежда Осипенко
Наши реальность  и фантазии. Мы живём в реальном мире, где есть свои законы, причины и следствия. У нас есть желания, фантазии, мечты. Часто ли они совпадают с действительной жизнью.
По поводу здоровья, если тебе изначально дано оно, всё в принципе понятно. Соблюдаешь определённые правила жизни и оно сохраниться. В плане отношений с людьми, при понимании, что это не внешнее, а твоя искренняя позиция, тоже . Относись к другим так, как хочешь, что-бы относились к тебе. И вполне можно ожидать нормальных отношений с родными и окружающими.
Но сколько требуется мужества и понимания, когда твои представления и мечты в плане любовных отношений не совпадают с реальностью. Когда твой природный темперамент не находит одобрения и соучастия в любимом человеке. Если интересы, воспитание, образ жизни, отношение к жизни, вкусы оказались намного отличные от твоих и совсем не такие, какие бы ты хотел видеть в своём избраннике(избраннице).
Особенно, трудно девушкам. Их мечты о сильном телом и духом мужчине, заботливом, нежном и внимательным, щедрым, смелом, честном и добрым папой для детей, разбиваются о действительность. Даже при всех отличных человеческих качествах женщины (мужчины) им встречаются совсем не те, о которых они мечтали. Как это принять, смириться с этим?!
И опять возвращаемся к тому, что нам дают именно то, что нужно для лучшего, а не то, что мы хотим, в своём представлении о лучшем.
Вот мечтает девушка о..., а влюбляется совсем в другого. Он не ласков, не романтичен, даже где-то груб, не даёт ей возвышенных чувств, заставляет всё делать самой, не ожидая от него помощи. А если бы было по-другому? Привязалась бы она к нему, души бы не чаяла, думала бы только о нём, был бы он для неё важнее всего на свете. И боль, которую он мог бы неосторожно причинить, убила бы её. А без боли то никак. Не может же другой человек всё время делать только так, как тебе хочется, как тебе представляется. Вот и даётся учитель нам. Тот, который малыми дозами, причиняя нам боль,учит нас переносить большую боль. Учит нас противостоять душевным переживаниям и мукам.
А умеем ли мы учиться? Мы сопротивляемся, обижаемся, пытаемся прогнуть под себя и не получая, злимся и готовы уничтожить, сами не осознавая что делаем.
Начинаем, обвинять того, кто не соответствует нашим представлениям, боремся с ним, пытаемся менять, ненавидим и расстаёмся. И так следующий человек, а потом ещё. И приходим к выводу, все мужики(женщины)... .
А как же разглядеть, что рядом с нами именно тот человек, который нам на самом деле нужен? Именно тот, кто нуждается в нашей любви, заботе, внимании. И может быть не он(она) для меня, а я для него(для неё). И вот осознав это, можно предположить возможность искренней жертвенности этому человеку в своих чувствах, внимании, заботе. И появляется возможность ощутить себя счастливым человеком. И уже не важно о чём мечтали, мы наслаждаемся реальностью.