Попытка рейдерского перехвата власти в Украине

Владимир Волконский
... именно ПЕРЕХВАТА, а не ЗАХВАТА (захватить можно то, что есть, а как захватывать то, чего нет?!). ЗАМЕТКИ ПОСТОРОННЕГО (вынужденно вовлеченного).


08.12.2013 - воскресенье. Сегодня свалили памятник Ленину, на Бессарабке, в Киеве. Со второй попытки. Первая была неделю назад, тогда менты отбили. Сегодня даже препятствовать не стали. Издали наблюдали, как толпа дебилов под красно-черными и жовто-блакитными прапорами, офигевая от кажущейся безнаказанности и подогревая друг друга криками: "Слава Украине - героям слава!", вначале накинули удавку на шею вождя, а потом враскачку, почти с первой попытки, скинули того на землю и под вспышки набежавших фоторепортеров, голодных до сенсаций, давай его гамселить и крушить кувалдами. Голова Ленина отлетела еще при падении... Актом "бессмысленного самоубийства" назвал сей факт лидер местных националистов пан Тягнибок (ну и дал же Бог человеку фамилию! Вот и не верь после этого, что фамилия не накладывает отпечаток на дальнейшую биографию!). Непонятно только к чему он относил сию мысль - к насильственной кончине Ленина и вместе с ним и всего большевистского периода в истории Украины или к кончине собственной профашистской организации, вошедшей в Верховну Раду под лозунгами: "Украина - для украинцев!", потому что другой дебил из его окружения тут же не преминул взять всю ответственность за произошедшую акцию на себя... (от которой, правда, потом открестился, сказав, что его не правильно поняли).

Я только одного не могу понять, зачем этим дебилам понадобилось сносить памятник своему Учителю, на деле еще в октябре 17-ого в ходе революционного мятежа показавшего, как нужно отбирать власть у тех, кто не знает, что с ней делать (помните знаменитое ленинское: "...вчера было рано, завтра будет поздно, только сегодня и сейчас... Вперед, товарищи!"?). Зажравшаяся Европа, ставшая невольной виновницей происходящих событий, с ужасом и любопытством наблюдает, а чем у них там на Украине все закончится, периодически грозя укоризненно нам пальчиком, нельзя, мол так, со своими гражданами - нужно соблюдать демократические свободы! Им интересно глядеть на все на это из своих теплых кабинетов, попивая глинтвейн и потирая руки в предвкушении грядущего Рождества, а мне, например, не интересно смотреть, как кучка дебилов под красно-черными знаменами, скрывая свои рожи под масками, уродует столицу моей Родины! Я, как и миллионы моих сограждан, помимо своей воли оказался внутри этой мышеловки и вынужден теперь обреченно ждать, чем все это закончится.

Со стороны все очень напоминает типичную рейдерскую атаку - мобильные, хорошо организованные группы молодчиков в капюшонах и масках, возникающие словно по звонку из ниоткуда и исчезающие сразу после начала милицейской зачистки в никуда, прячущие цепи, ножи, биты и газовые баллончики под полами одежды и избивающие журналистов, случайно взявших их в кадр, вполне профессионально штурмуют объекты государственного управления - в народе они получили прозвище "титушек", по фамилии одного "бойца", ставшего предметом судебного разбирательства незадолго до этого. Даже не сразу поймешь, на кого они работают. Я не сильно удивлюсь, если потом вскроется, что все они получают зарплату в МВД (неофициально, конечно!). А что, мы все это уже проходили - Гитлер тоже так начинал, помните, поджог Рейхстага и последуюшую за этим ночь Длинных ножей? Правда и противная сторона тоже не брезгует подобными методами - весь Интернет сейчас завален объявлениями о наборе в отряды самообороны. Кто-то же за это платит? Интересно кто? Все готовились к выборам 15-ого года, в декабре 13-ого случился фальш-старт. И сейчас идет "разведка боем", оппозиция вводит в бой все новые и новые силы, а силовики имеют возможность "засветить" ранее еще не засвеченные объекты и субъекты сопротивления. Лишь бы потом хватило сил их подавить. Насквозь гнилая, погрязшая в коррупции Система, пытается бороться с такой же, рвущейся ей на смену.

Я пишу эти строки для жителей России, которые со стороны наблюдают за происходящим и имеют несколько искаженную картину событий, в силу известных обстоятельств тенденциозности подачи информации с Украины на федеральных российских каналах. А так - информация почти с первых рук. Глазами, так сказать, очевидца, не дай вам Бог оказаться на моем месте.

С чего, собственно, все началось? Все началось еще неделю назад, в ночь с 29-го на 30-ое ноября, когда "Беркут" с применением немотивированной жестокости разогнал остатки митингующих студентов, вышедших за неделю до этого на площадь Независимости под знаменами Евроинтеграции. До той злосчастной ночи все шло мирно - люди вышли на Майдан после отказа Азарова подписать ассоциацию с Европой, под лозунгами: "Хотим в Европу - хотим хорошей жизни!". И их можно понять, ведь им никто не объяснил, что хорошая жизнь начнется не сразу, а лет так через 10-20... и то не факт! И что подписание ассоциации никак не улучшит их жизнь по мановению волшебной палочки, а только ухудшит, потому что Россия тут же в ответ на это моментально закрутила все гайки и перекрыла кислород в российско-украинском торговом сотрудничестве, и без того дышащем на ладан. А Европе так ей и, вообще, насрать - ей главное в этой истории было оторвать Украину от России. Ну подумайте сами - на хрена ей Украина с ее голой задницей, когда ей и собственных дармоедов-нахлебников в лице Греции-Португалии-Испании кормить нечем. Германия больше не в силах тащить всех на своем горбу в рай. Вот и выбирай после этого - хочешь хорошей жизни сейчас, но без Европы, или с Европой, но лет через 20... Я, как и большинство моих сограждан, пока не вышедших на площади, выбираю первое, потому что до второго при такой жизни могу и не дожить. Я не за "белых" и не за "красных" - я за мозги! "Там, где недостает мозгов - недостает всего..." - сказал еще 350 лет тому назад один английский политик, Сэвил Галифакс Джордж и ничего не изменилось за прошедшие триста лет... ОДНИ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИМПОТЕНТЫ ПЫТАЮТСЯ ОТОБРАТЬ ВЛАСТЬ У ДРУГИХ, используя при этом праведный гнев народа по факту жестокого избиения "Беркутом" детей, вышедших на Майдан за светлое будущее.

Но я хотел бы во всей этой истории особо обратить ваше внимание на два обстоятельства... Первое, "Беркут" - это спецподразделение милиции особого назначения, используемое для проведения контртеррористических мероприятий, для нейтрализации особо опасных вооруженных преступников и для подавления восстаний  в зонах и других местах лишения свободы. Там служат люди с измененным сознанием, с имеющимся на лицо фактом "профессиональной деформации" и прочими сопутствующими этому психическими отклонениями, другими словами, бандиты, только на службе у государства, их даже свои побаиваются. В "ментовских" зонах, если они туда попадают, они сразу занимают положение "паханов". Они по-другому не умеют, их не этому учили, глупо от стаффордширского терьера ожидать поведения болонки! Поэтому, когда дали команду: "Фас!", включился человеческий фактор. Просто думать надо было дебилам - их начальникам прежде, чем отдавать подобную команду. Но те, как раз, думать не умеют, потому как не на это учились! Кризис мозгов порождает кризис во всем!
 
Янека теперь поставили в безвыходную ситуацию - от него требуют "сдать своих" (отправить в отставку правительство и наказать виновных милиционеров), а пацаны так не поступают! Это не по-пацански! Да и с кем он после этого останется? С партией регионов?! Эти "товарисчи" готовы предать в любую минуту, потому что они дружат только с тем, у кого власть. Им не привыкать бегать от одного корыта к другому. Главное при этом не корыто, а потенциальная личная выгода! Поэтому остаться один на один с жаждущими его крови оппозиционерами Янеку совсем не улыбается. Он же не дурак! (хотя может и дурак, но не на столько!). Вот и имеем ситуацию, которая в шахматах носит название "цугцванг" - это когда каждый последующий ход только ухудшает ситуацию на доске. Я бы посоветовал Януковичу в данной ситуации, вообще, ничего не делать. Оппозиция ждет от него крови, они уже захватили Киевскую госадминистрацию, устроили там ночлежку, Октябрьский Дворец, здание Профсоюзов, окружили и блокировали Администрацию Президента и Кабинет Министров и ждут от него ответной реакции - пусть ждут! Не дождутся! А не будет крови - не будет и масла, смазывающего эту скрипучую телегу революции и раскручивающего маховик народного восстания. Ведь большинство людей вышли на площади не против Янека, а против безнаказанности ментов и не надо давать им новый повод... А мороз и приближающийся Новый Год сделают то, что импотенты-правители сделать не могут - сведут на нет революционную активность масс. Ведь по большому счету даже махровые оппозиционеры понимают, что Янукович прав и Таможенный Союз даст Украине больше, чем вся эта хваленая Европа, причем в ближайшей перспективе, а не когда-то там завтра через 100 лет, но только ненасытная жажда власти не позволяет им признаться в этом. Она им застилает глаза и толкает бросаться с кувалдами на памятник Ленина навстречу собственной политической смерти (теперь Янек может смело сказать всему миру: "Посмотрите с какими дебилами нам приходится иметь дело? Это же маргиналы! А вы хотите, чтобы я с ними сел за стол переговоров?!"). Да и с кем, собственно, садиться! Они же в своем лагере не могут разобраться, кто у них главный. Один - махровый националист, такого Европа сама не примет, второй - напоминает мне шакала из м/ф "Маугли", который говорил все время: "А мы пойдем на Север...", (с той лишь разницей, что этот собрался на Запад), такого свои уже не пропустят, а третий - всем хорош, и ростом и выправкой богатырской, да только опыта политического "ноль", прет, как танк, на минное поле, там, где надо обойти. Вот и получается, что, как ни крути, а другой альтернативы Януковичу пока у них нет. Тем более, что пробовали они уже 4 года назад, почти в прежнем составе, чем это закончилось вы и сами знаете - до сих пор расхлебывем... Передрались из-за портфелей. А когда в товарищах согласия нет - от дурной головы и ногам покой не светит! И это второе обстоятельство, на которое я хотел бы обратить ваше внимание.

А в остальном, все хорошо! Новый Год на носу! В Харькове, по крайней мере, откуда я пишу эти строки, все спокойно - памятник Ленину никто сносить не собирается. Доллар лишь не выдержал политического напряжения - пополз в гору. Но нам к этому не привыкать! Лишь бы только не было войны... Гражданской!


P.S. Я на объективность не претендую. Это мой субъективный взгляд на происходящие события, сложившийся под влиянием местных электронных СМИ. Кстати, к чести Януковича надо сказать, что никакого давления на них нет и все они подают новости, как слышат и как видят, согласно своей редакционной политике, и надо отметить, что в них они Президента и Правительство не очень-то жалуют.

P.P.S. Пока писал этот материал свалили еще один памятник Ленину, на этот раз в Котовске... Что тут можно сказать, идиотия - есть самая сильная степень врожденного слабоумия. И как видно, заразная...