Тайное путешествие в Лас-Вегас с приключениями

Тина Хеллвиг
Я не люблю свои дни рождения. А тут, как назло, приближалась «круглая дата»… За несколько дней до этого события муж подошел ко мне с таинственным видом и сказал, что хорошо бы, чтобы я собрала самые необходимы вещи, т. к. мы отправляемся в путешествие. На вопрос «куда» последовало уклончивое «сама увидишь». Я покорно принялась паковать чемодан.

На следующее утро подъем был в 5 утра. Очень хотелось спать, а не путешествовать. Но делать нечего, пришлось вставать, быстренько готовить завтрак… В 6.00 наша «Хонда» покинула такую уютную резиденцию. Час добирались до аэропорта, несмотря на то, что было раннее утро, и машин на трассе было немного. Я до сих пор пребывала в счастливом неведении, куда и зачем мы едем.

Только когда началась регистрация на рейс, я обнаружила, что мы летим в Лас- Вегас! Я влюблена в это город с детства. Насмотревшись американских фильмов, я представляла себе его, как некое сказочное королевство, где осуществляются самые несбыточные желания. И вот моя мечта, увидеть это чудо наяву, близка к осуществлению. Я была счастлива, расцеловала моего мужа за такой подарок.
 
Через полтора часа мы приземлились в аэропорту Лас-Вегаса. Пока мы ехали на автобусе из аэропорта, я не могла оторваться от окна. Роскошные отели, где останавливался автобус, выглядели как сказочные дворцы. Наконец, мы прибыли к отелю Circus-Circus с исполинским неоновым клоуном на крыше казино.

Мы прошли, чтобы зарегистрироваться в отеле и подучить ключи от номера. Теперь внимание: приключение началось. За столиком сидел жгучий брюнет с черными пронзительными глазами. Рик, так зовут моего мужа, подал документ, подтверждающий бронирование отеля. Менеджер представился и сказал, что его зовут Рики. Как только он произнес эту фразу, мой муж спросил его, вы из Бруклина (Нью-Йорк), тот улыбнулся белоснежной улыбкой и радостно заговорил на своем бруклинском диалекте с Риком. Дальше они затараторили так, что ничего понять было нельзя, ибо бруклинский английский напоминает какое-то непонятное бурчание человека, у которого во рту каша, и он почти не открывает рот. Прокалякав минут пять, мой Рик перевел речь земляка на понятный мне простой язык. Рики предлагает нам отнести чемоданы в номер, а потом заняться приятным бизнесом! У меня глаза завязались бантиком, я только головой кивнула, подумав, какой бизнес, мы приехали отдыхать!

Наш номер располагался на 33 этаже с видом на Стрип – главную улицу города, вдоль которой находятся самые знаменитые и роскошные отели и казино Лас-Вегаса. Протяженность этой улицы примерно 6,5 км, Она, как стрела, пересекает  весь город. Честно говоря, мне не хотелось заниматься никаким бизнесом, а я мечтала сразу отправиться на экскурсию по городу. Но не тут-то было. Внизу нас ждал Рики для подробного инструктажа. Мы подошли к его стойке, два Рика начали беседовать на только им понятном языке. Почему-то Рики говорил с моим мужем, но смотрел прямо… на мой бюст. Я почувствовала, что мой муж занервничал, и отошла к каком-то стенду с брошюрами о Лас-Вегасе. У мужчин разговор сразу перешел в деловое русло…

Мы должны принять участие в экскурсии в таитянскую деревню, расположенную близ Лас-Вегаса. Менеджер сказал, что мероприятие продлиться около трех часов. За потраченное время будет выплачен приличный гонорар. Рики посоветовал не подписывать никакие документы. Мы решили, что не так уж и плохо и двинулись в комнату, где предстояло ждать развития событий.

Как я заметила, в комнате ожидания сидели исключительно семейные пары преимущественного среднего возраста. Вероятно, при регистрации в отеле проводится селективный отбор именно таких постояльцев. Ждали недолго. Дверь распахнулась и в помещения вошла женщина, излучая солнечную улыбку. Она пригласила всех в автобус.

Мы с Риком устроились на переднем сидении, параллельно с нами  в другом ряду расположилась «солнечная дама». Она радостно объяснила, что ехать недолго, по дороге она расскажет о местах, которые мы будем проезжать. Дальше в течение 20 минут она не умолкала ни на секунду. В какой-то момент она спросила, откуда мы приехали. Муж объяснил, что это наше путешествие посвящено моему дню рождения. Говорунья тут же  полезла в сумочку, откуда извлекла для меня подарок, что-то в коробочке.  Потом я посмотрела: это был брелок для ключей. Мелочь, а приятно!

Наконец, нас привезли в таитянскую деревню. Она представляла собой несколько корпусов  пяти-шести этажных домов, расположенных вокруг искусственного водоема, который имел песчаный пляж и стилизованные зонтики от солнца. На территории деревни  росли высокие  пальмы с небольшими листьями. Они не дают никакой тени, потому что растут в знойной пустыне штата Невада. Каждое дерево было необычайно высоким и редкой растительностью «на макушке».  В стороне виднелся небольшой водопад и что-то типа искусственной реки.

На улице было очень жарко: август, температура на солнце приближалась к 45 градусам. Очень хотелось попасть в помещение с кондиционером. Нас привели к какому-то строению, в дверях стояли молодые люди и надевали каждому гостю на шею гирлянду из искусственных  цветов. Вошли в зал, в нем стояли круглые столики со стульями. Всем парам предложили занять свой столик. Каждому гостю был предложен стакан  воды со льдом, что было очень кстати. Когда все устроились  и утолили жажду, дверь зала распахнулась, и нашим глазам предстал невысокий чернявый, кудрявый мужичок, который чем-то напоминал цыгана.

Он сразу же предложил всем встать и поприветствовать друг друга. Все хлопали долго и дружно. Следующим предложением цыгана было: «Давайте познакомимся». Каждая пара вставала, называла свои имена и представлялась, откуда она приехала. После каждого выступления остальные громко хлопали в ладоши. Мы тоже удостоились такого  приема.

Итак, теплый психологический климат среди коллектива был создан. Однако было непонятно, зачем мы тут собрались. Кудрявый человечек сыпал шутками и рассказывал анекдоты. Публика весело реагировала. В какой-то момент ведущий сделался очень серьезным и задал все вопрос: «Вы знаете, зачем мы вас пригласили сюда?» Все дружно ответили, что нет. Тогда «кучерявец» сделал следующий ход конем: в полной тишине в зал ввезли машину, которая напоминала чем-то колесо фортуны. Когда машину водрузили в центре зала, он произнес: «Сегодняшний день изменит всю вашу судьбу!»

Затем он объяснил, что таитянская деревня – это неисчерпаемый источник дохода для каждого, источник наслаждения, больших возможностей и уверенности в каждом новом дне. Каждый раз он крутил колесо, и отметка останавливалась на разных трехзначных цифрах. Он сказал, что сейчас с каждой парой будет заниматься специальный сотрудник, который подробно расскажет и покажет все, о чем он только что целый час вещал.

Так ничего и не поняв, люди сидели в ожидании, когда придет их персональный супервайзер. Нам повезло больше, вскоре к нам подсел респектабельный мужчина с большой черной кожаной папкой. Он представился, сказав, что его зовут Том. Он начал с объяснения.

- Таитянская деревня представляет собой роскошный комплекс для отдыха. Где предусмотрены все мыслимые и немыслимые удобства для самых взыскательных и капризных людей. Имеется 4 вида апартаментов, рассчитанных на пребывания от 4 до 8 гостей. Они все типовые, но различаются только количеством спален и ванных комнат. В деревне имеется несколько пляжей, можно сплавляться по искусственной реке, сфотографироваться на фоне водопада. Есть несколько роскошных ресторанов, магазины, фитнес и спа салоны. Круглосуточно между деревней и Лас-Вегасом курсируют бесплатные автобусы. Иными словами, вся культурная жизнь большого города доступна жителям деревни.

Я слушала, повесив уши на гвоздь внимания. Дальше Том предложил нам совершить экскурсию в парочку апартаментов для гостей. В каждой квартире были уютные спальни, приватные ванные комнаты, уютная кухня, где при желании можно приготовить себе завтрак или ужин. В каждой кухне предусмотрен уголок отдыха, где можно выпить чашечку кофе и отдохнуть. В гостиной и в спальнях - большие телевизоры.  Короче, мне все очень понравилось, но муж только снисходительно улыбался в ожидании того, что будет дальше.

После экскурсии мы вернулись в зал за наш столик. И тут наступил кульминационный момент. Том, глядя проникновенно Рику в глаза, сказал. Что он может стать участником проекта «Таитянская деревня». Для этого нужно вложить от 25 тысяч долларов и больше в этот бизнес. Что инвестор будет иметь от такого вложения денег? Во-первых, каждый год он может приезжать в «свой апартамент» и отдыхать бесплатно, во-вторых, он может поехать на любой курорт,  который участвует в этом проекте. Если же инвестор не хочет путешествовать, то он будет получать процент с вложенной суммы, в зависимости о количества посетивших гостей, за вычетом услуг по содержанию и обслуживанию помещения.

Том еще долго говорил о преимуществах участия в этом проекте, расписывая разные прелести оного. В заключение, он вытащил пакет документов, предложил моему мужу ознакомиться с ним и подписать. Рик взял бумаги, долго читал, а потом вернул их Тому, сказав, что ничего подписывать не будет. Менеджер «сбледнул с лица». Он извинился и исчез на пару минут. Затем вернулся с подкреплением: его сопровождал здоровый мужик со свирепым лицом. Он «одел улыбку» и повторил «песню Тома», только другими словами и короче. Но этот спич произвел на Рика еще меньшее впечатление, чем «Томово живописание». Он вежливо поблагодарил обоих джентльменов за прием и интересный рассказ, но подписывать бумаги он все равно не намерен.

Ребята удалились, не солоно хлебавши. После этого ведущий «кучерявец» подошел к нашему столику и сказал, что через 10 минут будет готов наш чек. Действительно, нас пригласили в какой-то офис, где вручили ваучер на 120 долларов. Его можно использовать для оплаты обеда в любом ресторане Лас-Вегаса, либо обменять на 2 билета на любое представление. Поскольку на следующий день мы планировали отпраздновать мой день рождения, то мы предпочли посетить ресторан.   

Мы выбрали ресторан «Охотничий домик». Его стены были декорированы головами животных,  чучелами птиц, а на стенах висели картины сельской жизни. Наш обед был очень прост: бутылочка хорошего белого вина и  стейк.

Так неожиданно с помощью нового друга Рики мы  попали в незапланированное приключение: получили удовольствие от посещения таитянской деревни, а также заработали хорошие деньги. А впереди нас ждал отдых в Лас-Вегасе и множество интересных экскурсий. Но об этом как-нибудь в следующий раз.