10 минут

Екатерина Рэмбл
Первый день зимы. Ты как всегда спешишь по делам. Вся такая занятая. На ресницы медленно ложатся холодные снежинки. Такие холодные, как твое сердце. Впереди идущий парень явно куда-то спешит, частенько поглядывает на часы и идет все быстрее. Ты достаешь телефон, в запасе еще 10 минут, а воспоминания пожирают изнутри. Так странно осознавать, что еще вроде бы вчера было лето, и вот, уже снег. Взгляд привлекают птицы, которые беззаботно парят в небе. У них нет этих дурацких воспоминаний, они свободны.
Остается 8 минут.
Как-то глупо выходит, ты идешь думаешь о прошлом, и настоящее теряет вес. Хорошие моменты уходят быстро и внезапно, как и появляются. Не хватает слов, дабы описать то, что внутри, это забирает воздух. Кажется, буд-то нет ничего вокруг, только ты и твои мысли.
Знаете, вы можете не поверить, но эти воспоминания, рвут меня на части не один месяц. Никто не понимает, с чем все связано, кроме меня. Обо всем, что было напомнимает только отсутствие любимой маленькой чашки, которая разбилась как мое дурацкое, никому не нужное сердце, ах да, еще подертые обои в спальне (тапок, который испортил интерьер, так и не найден).
Честно говоря, все уходит, проходит и забывается, только потребуется время. Я уже не иду в одно и то же время, в надежде вновь встретиться. Только об одном прошу, купи другую куртку. Надоело уже пугаться увидев ее, а ведь в такой как у тебя ходит весь город.
Все пройдет, но знаете, иногда не хватает сил ждать, не хватает той маленькой любимой чашки, да и часто сидишь уставившись на обои, которые больше не выглядят красиво, и которые навсегда утратили свой вид.
Осталась 1 минута...