Без тебя..

Творческий Союз Виктор -Анджела
           Какое прекрасное было время. В любое время - приехал, позвонил и моментально, не откладывая на неопределённое время, получил совет, успокоение. Если необходимо, приструнён, остановлен, подбодрен. Да, я про то время, когда была жива мама. Про себя вообще молчу - все мои друзья знали, что всегда, в любое время могут обратиться к ней за советом и получить ответы на любые вопросы. Не с положения взрослого и умудренного, а дружескую, ненавязчивую поддержку старшего товарища. Именно это и притягивало, завораживало - умение встать на один уровень, вникнуть, понять, влезть в шкуру и изнутри, разобравшись, принять к сведению, сделать единственно верное решение.

         Думаю, многие мамы именно такие или должны быть такими. Это не разделение родителей на две категории, иногда и отец выступает в роле мамы, принимая, пропуская через себя весь поток слёз, обид, слабостей своего чада и выступает в роле успокоителя, ручного тормоза, ограничителя. Не в роле отца – воспитателя, наставника, примера для подражания, а именно, неким воротничком, в который хочется поплакать. Считаю, что это нормально. Мама, это не принадлежность к женскому роду, это должность, данная свыше. Награда, данная малышу.

- Мама!! как тебя, порой не хватает.
- Подсознательно я понимаю, что ты всегда рядом, что ты помогаешь, подталкиваешь к правильному шагу.
- Одобряешь или коришь, если что-то не так
- Я понимаю тебя.
- Но сколько бы я отдал, что бы всё астральное общение с тобой поменять на год, месяц, даже день обычного, человеческого, как тогда, в детстве!!!!
- Не хочу рвать душу, ни себе, ни вам, кто сейчас, может быть читает эти строки.
- Сии строчки, не слёзы и не слюни, это не плач взрослого мужика и не просьбы о помощи, это просто мысли благодарности, осознанного признания материнского начала человека, как основополагающего в жизни.

         Именно материнство, МАТЕРИНСТВО с большой буквы спасёт МИР, а не красота, любовь и душевность, хотя я не хочу противопоставлять эти качества, эти великие качества, дай Бог, ещё оставшиеся в сегодняшних людях.


Метки: Виктор*