Второй Шанс

Ярослав Нот
  Казалось, утро не предвещало ничего особенного.

  Иван Тимофеевич - разнорабочий "экстра класса" проснулся после вчерашнего пьяного угара. Вместо утренней зарядки или чашечки тонизирующего кофе его ждали ободряющие утреннего пререкания с женой, дошедшего, как обычно, до рукоприкладства. После пары-тройки стимулирующих и мотивирующих к учебе подзатыльников сыну – лоботрясу, собравшись на работу,он вышел на улицу.
  Снежинки первого ноябрьского снега кружили в воздухе. Он глубоко вздохнул своей широкой грудью, крякнул, откашлялся и полез в карман за папиросой «Прима». Едкий дым «разрезал» утреннюю свежесть. Как паровоз, Иван Тимофеевич, уверенно шагнул вперед к своей припаркованной во дворе вишнёвой Четвёрке. Провернув ключ в замочной скважине, мужчина потянул на себя дверь, но та наотрез «отказывалась открываться».
- Примерзла, сук.! – выпуская ядовитый дым, бросил Иван Тимофеевич и с силой рванул дверь, брякнулся на сиденье и также с силой закрыл её за собой, - Да что ж сегодня с утра все не Слава Богу, – сказал он и принялся разогревать мотор.

  Сергей Сергеевич был важным человеком в городе. Ну, по крайней мере, он считал, что его огромный белый Мерседес и несколько ларьков с фастфудом в городе, дают ему право так думать.
Предприниматель, развалившись в кресле своего авто, подперев «комом нервов» руль, уверенно жал на педаль газа, стараясь не опоздать на важную встречу.
- Алло, Галка, ты документы подготовила? Подготовила?! Все проверила? Смотри, если вдруг сегодня на встрече я себя лохом почувствую, ты у меня полгода работать за «Спасибо» будешь! Все поняла? Погоди, у меня вторая линия. Алло? Что значит «куры пропали»? Я что тебя учить должен как работать? В уксусе вымочи, побольше специй добавь и все! Что, в первый раз что ль! Все! Давай. Алло? Галка? Ну, ты все поняла? Давай, чтобы к моему приезду все было чики-пики! – выпалил Серегей Сергеевич и повесил трубку, - Господи, что за люди пошли? Одни дебилы! Работать не с кем!

  Иван Тимофеевич нервно курил одну за одной, пытаясь убить время нахождения в пробке. «Огненный змей» машин простирался далеко вперед не на одну сотню метров.
- Растуды Вас всех! Напокупали себе прав и машин! Да здравствует автокредит! Все у Нас у людей денег нет! – возмущался он вслух, - Куда ты лезешь? Куда ты лезешь, козел! Я сейчас выйду и палец тебе этот сломаю! – кричал он в приоткрытое окно. «Механическая змея» медленно поползла вперед.

- Ещё я в пробке не стоял! – бросил сам себе Сергей Сергеевич, крутанул руль, выехал на встречную полосу и вдавил педаль газа в пол. Пролетая машину за машиной, завидев впереди стремительно приближающиеся огни встречных фар, Сергей Сергеевич, решил втиснуться в небольшой прогал между машинами своей полосы.

- Все, больше не могу! – крикнул Иван Тифомеевич, - рвану по встречке! Стоило ему только подумать об этом, как перед ним, откуда не возьмись, возник белый Мерседес. Иван Тимофеевич не успел ничего сообразить, как его любимая Четверка и Мерседес – «Призрак» встали как вкопанные от удара друг в друга.

- Козёл, ты чего делаешь! Ну, ты попал мужик, я тебе отвечаю! – с криками вылез из Мерседеса Сергей Сергеевич.
- Ты чего, совсем что ль приболдел? Ко мне какие претензии? Сам то что творишь? – кричал в ответ Иван Тимофеевич, выскочивший из Четверки.
- Ну, куда ты со своим тазом лезешь, придурок! Не видел что ли, что я еду! – продолжал кричать предприниматель.
- Чего? Это ты куда на своем корабле пытался здесь влезть? Купил Мерен и всё, законы для тебя не писаны что ли! По встречке не х..й гонять! – возмущался Иван Тимофеевич.
- Ты вообще знаешь, кто я? – важно спросил Сергей Сергеевич.
- Да мне плевать! – бросил в ответ Иван Тимофеевич.
- Я сейчас позвоню, ребята приедут и тебе популярно объяснят! – фыркнул в ответ предприниматель.
- Да звони куда.., - не успел Иван Тимофеевич закончить, как мимо, по встречной полосе с рёвом промчался черный БМВ, а ещё через секунду раздался оглушительный грохот! И мужчины увидели как мимо них, только в обратно направлении летит смятый в гармошку тот самый черный БМВ!
 
  Сергей Сергеевич и Иван Тимофеевич стояли как вкопанные. А впереди на встречной полосе величественно и непоколебимо стоял КАМАЗ.
- Вот же б...! Все таки это я удачно в тебя въехал, - сорвалось с губ Сергея Сергеевича.
- Да…Удачно.., - промямлил Иван Тимофеевич.

  Перед КАМАЗом все равны! Будь то Четверка, Мерседес или БМВ. И перед Жизнью тоже! Только Жизнь даёт нам второй шанс, а вот КАМАЗ нет!