25. Мстислав. Часть 2 - Папаша

Александр Якунин
Предыдущая часть - http://www.proza.ru/2013/11/30/1715

- Где тебя черти носят, папаша хренов? – Возмущался Мстислав Докучаев тем, что телефон Благова не отвечал.

Мстиславу позарез нужны были «бабки». Деньги, которые отвалил ему Благов в качестве отступного за то, чтобы он «свалил с его фирмы и не маячил перед глазами», закончились. С работой тоже пока не получалось. Мстислав подал документы в полицию, но там, оказалось, нужно было пройти какую-то проверку, которая, как говорили, может затянуться на несколько месяцев.

Сидеть без денег Мстиславу было не в кайф самому, а тут ещё Надежда, жена его, получив от Благова от ворот поворот, стала доставать по-чёрному, требовать денег, якобы для Гриши и Миши. Мстислав и раньше-то не давал ей денег, потому как не верил, что короедам хоть что-то перепадёт, а сейчас и давать было нечего.

- Папаша забил на меня: живёт припеваючи с женой-диабетчицей и в ус не дует! – Распалял себя Мстислав.

Если отца он презирал, то жену его он ненавидел. По его мнению, Мария Сергеевна являлась главным препятствием в налаживании правильного взаимоотношения с Благовым. Под правильным взаимоотношением им понималось – неограниченное кредитование всех его желаний в качестве компенсации за предательство и оставление ребёнка, то есть его.

Во всех своих бедах и проблемах Мстислав винил Благова.

Кабы знать, что Благов не станет брать трубку, он бы не упустил студентика, пожелавшего купить у него компьютер. Где теперь искать этого студентика? Не понятно!

Без денег тяжело! Будь жив Скороманга - проблем не было бы. Но друга нет. Он погиб по-идиотски, ударившись головой о бордюр.

В крайнем случае, конечно, можно продать гараж, купленный на деньги Благова. Честно говоря, эта мысль давно греет Мстилава. От продажи гаража можно выручить достаточно денег, чтобы пожить нормальной жизнью год или два, а то и больше. В последнее время мечтание о том, как он будет тратить гаражные денежки – стало любимым занятием Мстислава.

Впочем, он прекрасно понимал, что гараж ни за что не продаст. Гараж – единственное в этом мире, что принадлежало ему, одному! Не бабушке, не маме, не жене Надежде, а ему! Даже у спиногрызов – Гришки и Мишки в квартире тестя и тёщи есть свой законный угол! А у него только гараж и всё! Гараж – его единственное прибежище. И обустроил он его соответствующим образом - в нём спокойно можно жить! Вот – компьютер, подключенный к интернету, вот кровать - на ней можно шикарно выспаться, вот – стол с электроплитой, на ней можно готовить, а вот … на деревянном полу Мстислав заметил клочок бумаги с телефоном того самого студента, желавшего купить его ноутбук. Воистину, кто ищет, тот всегда найдёт!


Продолжение - http://www.proza.ru/2013/12/02/1313