Дрель Перфораторовна

Алла Черри
Как-то одна телеведущая сказала совершенно гениальную вещь: «Поднимите руки, у кого за стеной сейчас работает дрель? Если вы не подняли руку, значит, дрель работает у вас»  – ну, что-то в этом духе.

Не телеведущая, конечно, сочинила эту фразу, да и не столь это важно, кто именно, потому что проблема-то касается каждого второго!

Я вот думаю: а как же было раньше? Ведь люди всегда занимались ремонтом – обои клеили, потолки белили, плитку клали, в крайнем случае, циклевали паркет. И все. А теперь почти в каждом доме грозно рычит перфоратор – да так, что, кажется, сейчас огромное сверло прорвется к вам в комнату и пробуравит ваш мозг. «Др-рр-ррр», – тонким голосом вторит ему дрель где-то под потолком. Ну а уж потом к ним присоединяется молоток, и пошло-поехало…

Ладно, если бы отвратительный концерт происходил днем, а то ведь чаще всего бывает так, что хозяин приходит с работы и начинает свое «Дррр-ррр, дзз-ззз, тук-тук-тук!!!» – до глубокой ночи.

Куда деваться от назойливой гостьи – Дрели Перфораторовны? Она царит повсюду, и он нее нет спасенья. Я знала лежачую женщину, которая буквально подвинулась на этой почве – уйти-то бедной было некуда, вот и слушала она с утра до ночи эту проклятую какофонию. И стали ей уже мерещиться соседи, проникающие в ее квартиру из… канализации!

Если учесть, что ремонты нынче модны и затягиваются минимум на полгода, то ситуация становится угрожающей. Нервы уже ни к черту, вот и приходит в голову особо раздражительным брать в руки железный предмет и со всей дури стучать по батареям.   
   
Братцы, да вы лучше отыщите автора и постучите по его пустой голове! А при чем здесь весь дом? Хотя найти ремонтера бывает не так просто, ведь страшные звуки зачастую доносятся непонятно откуда. Например, подруге со второго этажа казалось, что орудуют именно над ней, а обнаружила нарушителя покоя аж на восьмом! 

Я, конечно, допускаю, что человеку нужно делать ремонт, даже необходимо, ну просто сил нет, как хочется! И это не сосед идиот, это техника так стремительно развивается, совершенствуется, а вопреки всему стеночки новостроек, этих крупнопанельных барабанов, тонкие, как скорлупки.

Поэтому «Дззз-зззз», «Дрррр-рррр» и «Тук-тук-тук» так звучны и всепроникающи. И поэтому люди бегут из больших городов, предпочитая до заморозков жить на дачах, если, конечно, они имеются. Ну а если нет загородной недвижимости, то остается только терпеть и слушать душераздирающие звуки усовершенствованной чудо-техники.

Итак, поднимите руки, у кого сейчас за стеной работает дрель. Если не подняли, значит, этой дрелью работаете вы. Ну и будьте человеком!      

1 декабря 2013 г.