Spuyten Duyvil - Спайтен-Дайвил

Инна Бальзина-Бальзин
1 декабря 2013

Spuyten Duyvil - Спайтен-Дайвил

Из новостей всплыло название американской станции Спайнтен-Дайвил. Название зацепило.
Ассоциативно получается такое пасьянсирование слова:

Станция Spuyten Duyvil - станция Спайтен-Дайвил: Спай-Шпион, тен-10, Дайвил - Дьявол, 10-руки: итого получаем: Шпион Руки Дьявола

Spuyten Duyvil --> Спайтен-Дайвил -> (Спай - Шпион, тен - 10, Дайвил - Дьявол, 10 - руки)--> Шпион Руки Дьявола --> Spy Palms Devil
Spuyten Duyvil --> Spy 10 Devil --> Spy Palms Devil

Другой вариант - перевести спайтен как шпионивший
Spuyten Duyvil ----> Шпионящий Дьявол

"Инцидент произошел с поездом компании Metro-North в Бронксе. После крутого поворота при приближении к станции сошли с рельсов восемь вагонов, четыре из них упали в овраг на берегу Гудзона. Погибли, по последним данным, четыре человека."
"Станция Spuyten Duyvil, до которой от места катастрофы менее ста метров, оцеплена."
http://news.mail.ru/incident/15895965/?frommail=1

"При крушении поезда в Нью-Йорке погибли четыре человека" "При крушении пассажирского поезда в Бронксе погибли, по меньшей мере, четыре человека. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник в полиции. Не менее 40 человек получили ранения. Associated Press со ссылкой на официальное заявление пожарного департамента сообщает о «множестве пострадавших». Более подробных данных спасатели пока не привели. В настоящее время экстренные службы продолжают работу на месте крушения. В спасательной операции задействованы около 100 пожарных.
Поезд компании Metro-North сошел с рельсов в Бронксе близ станции Спайтен-Дайвил. По предварительной информации, перевернулись не менее восьми вагонов. Сколько людей находилось внутри состава, пока неясно."
http://lenta.ru/news/2013/12/01/two/
http://www.newsru.com/world/01dec2013/metrony.html
""Как сообщает сайт издания New York Post, по словам пассажиров, поезд шел на повороте возле станции быстрее, чем обычно. Издание отмечает, что 18 июля почти в том же месте сошел с рельсов грузовой поезд, перевозивший мусор."

Spuyten Duyvil --> Spy 10 Devil --> Spy Palms Devil
Spuyten Duyvil ----> Шпион Руки Дьявола --> Spy Palms Devil
Spuyten Duyvil ----> Шпионящий Дьявол

Я давала уже примеры подобных слов и аналогичного ассотиативного подхода пасьянса с словами. Потому, когда встретилось ещё один вариант, решила опубликовать его для справок.


Инна Тигги (Eanna Inna Balzina-Balzin / Инна Бальзина-Бальзин)