Доверяя Пифагору. Роль Единицы. Значение цифр

Галина Кадетова 2
               
                Доверяя Пифагору.

 Много веков назад греческий учёный Пифагор, проанализировав и обобщив древнейшие знания египтян и халдеев о числах и их влияние на судьбу человека, обосновал связь между датой рождения, датой каждого дня, датой смерти с характером человека и его судьбой. Он дал вразумительный ответ каждому человеку на вопрос почему и зачем тот родился, раскрыв тайны чисел с позиций математики.

 Современному человеку понятна неоценимая роль математики, понятно, что реальность действительно управляется числом. Он знает о цифровых фотоаппаратах, о цифровом телевидение, о числовых зависимостях в кодонах ДНК. Но мистические утверждения Пифагора о том, что числа объясняют характер человека и его кармические задачи через духовную энергию, которую они символически представляют, выглядят сегодня смешными и неубедительными. Как поверить, что таинственная невидимая энергия держит на себе (путем причудливого соединение в материи - в формах, явлениях, состояниях, чувствах, настроениях) весь мир - словно Атлант?Как поверить в сказку?

 Ещё сто лет  тому назад люди не знали многого, что сегодня так естественно вошло в повседневную жизнь. Разве не казались сказками мобильные телефоны, компьютеры, космические станции, сложные операции по пересадке сердца, почек? Так кто же определил сегодня, что откровения Пифагора о тайне чисел  детские глупости? Нелепые небылицы.

                ***
 Хотите узнать много нового о характере близких вам людей?
Тогда - доверяя Пифагору -  сделайте нехитрый расчёт.
Допустим, дата рождения человека:
        12. 05.1951.
Запишем эту дату рождения  в строгой последовательности – день, месяц, год (цифры записываются без нулей) то есть вот так:
         1251951
Мы написали неполный числовой ряд будущего квадрата Пифагора (матрицы) для выбранной нами даты рождения. Что бы ряд стал полным к нему нужно найти ещё четыре рабочих числа.

Найдём первое рабочее число.
Для этого  сложим все цифры даты рождения и получим это число в виде суммы.
 1 + 2 + 5 + 1 + 9 + 5 + 1 = 24.   
Таким образом - первое рабочее число 24.
 
Найдём второе рабочее число.
Возьмём первое рабочее число - то есть полученное ранее число 24. Так как оно состоит из двух цифр, то сложим их (2 + 4) и получим сумму (6). Цифра 6 будет нашим вторым рабочем числом  - то есть сложенным результатом двух цифр из которых состоит число 24. Или как говорят эзотерики - нумерологической суммой числа 24. Итоговой работой духовной сущности чисел 2 и 4.

Порой, если цифры первого рабочего числа были большие (предположим: 7 и 8) и их общая сумма состоит из двух цифр (7+8=15) необходимо продолжить сложение этих новых  цифр до получения одной цифры (1+5=6). Сведение множества цифр к одной цифре и есть нахождение нумерологической сути данного числа. Такое сложение определяет невидимую, таинственную  энергию в любом большом числе как основной информационный кирпичик. Он будет строительной энергией из которой вырастит  значение данного числа.

Запомните - если полученное число имеет две цифры всегда необходимо складывать их снова до одной единственной цифры! В основе любого многозначного числа, которые создают всё на Земле, лежит одна информационная цифра первого десятка. То есть нумерологическое число (нумерологическая  сумма) всегда ЕДИНСТВЕННАЯ цифра, указывающая какая энергия из десяти первых цифр создала данный числовой вариант.
И что очень важно в нумерологии - это знать значение каждой цифры. Ведь именно на базе нумерологической цифры строятся характерные признаки того или иного явления.

Теперь найдём третье рабочее число.
От первого рабочего числа (в нашем примере 24) отнимаем  первую цифру даты рождения (в нашем примере цифра 1), которую предварительно умножим на 2 (умножать на 2 вы будите всегда - ведь речь идёт о видимой и невидимой энергии, то есть энергетическом балансе двух миров. Поэтому умножением на 2 необходимое условие).
 24 – (1 х 2) = 24 - 2 = 22.               
Таким образом мы получаем третье рабочее число - 22.

Найдём четвертое рабочее число. Для этого определим нумерологическую сумму  третьего рабочего числа (22).
 То есть 2 + 2 = 4.
Эта цифра и станет четвертым рабочим числом - нумерологическая цифра 4.

Если третье рабочее число (впрочем, это может касаться и второго рабочего числа) было однозначным числом (то есть его нумерологическая суть была ясна сразу!), то в дальнейшем просто копируем это число в качестве четвертого (или соответственно второго!) рабочего числа.

Записав последовательно дату рождения и найденные четыре рабочих числа мы получим  Числовой Ряд для нужной нам даты.
 1 2 5 1 9 5 1        24  6          22  4

Затем необходимо выписать все одинаковые цифры из этого Полного Ряда (друг за другом) в три столбика по ниже указанной  схеме («если цифр нет - ставим прочерк»).

   Вот эта схема:     1       4       7
                2       5       8
                3       6       9

В нашем Полном Ряду есть три единицы, четыре двойки,  троек нет - значит будем ставить прочерк! Есть две четверки, две пятерки. Для семёрок и восьмёрок ставим прочерк (ведь их нет) и вписываем одну девятку.
И записав всё это в три столбика по схеме мы получим Квадрат Пифагора для данной даты рождения. Или говоря более современно - Матрицу Пифагора по дню рождения для конкретного человека.


                111     44       -
                2222    55       -
                -       6        9               


 Неполный рабочий ряд был получен из даты вашего рождения. Из него мы получили путем нумерологического сложения  четыре рабочих числа.  Эти четыре рабочих числа как бы таились, витали, сквозили над датой рождения. Путем преобразований мы получили Полный рабочий ряд, явив к дате рождения четыре рабочих числа и записав их по данной схеме.

 А теперь представим, что Квадрат Пифагора стал вашим паспортом. Что он будет отражать? Он объяснит - кто вы! Объяснит где вы родились, сколько вам лет, укажет национальность, род занятий (то есть укажет ваши способности). И станет ясно из какого теста ржаного или пшеничного (высший сорт!) вы слеплены. Далее уточняется ваша форма. Вы буханка? А может вы - сладенькая сдобная плюшка? Или твердое овсяное печенье с четкими прямыми углами? А может затейливый кренделёк? Думаю вы понимаете, что я говорю используя аналогию и ассоциативные образы. Но понятия - Материя и Форма играют очень важную роль.

 Если вы "сдоба", то в этом случае первое рабочее число будет имеет хотя бы одну "5" или "2". Почему? За "5" стоит мир чувств - его основа нервна и тонка - тут ржаному хлебу делать нечего! А за "2" скрывается вся биологическая энергия ваших чувств (то есть их природная, биологическая сила) - и здесь потребуется особый материал (и его особые свойства). Качества будущего хлеба всегда зависят от замеса, то есть от составляющих элементов. И от свойств ингредиентов, введенных добавок, их количеств и т. д. Именно добавки обеспечивают вкус, то есть назначение "хлебных изделий".

 Изящный кувшин для игристого вина не похож по форме, материалам и содержанию на глиняный кувшин для молока. Роскошный хвост павлина не сравним с хвостом павиана, а умственный потенциал академика или студента с умственными возможностями  первоклассника и т.д. Каждому своё.

 Идет время. Меняются системы годового счета. Появляются непривычные числа в матрицах новорожденных. Неясно, что они несут в себе. Но ведь зачем то были нужны эти перемены? Кому то позволено их воплотить. Что значат они в карме новых поколений? Духовное начало, заложенное в них, создано из энергии. И она будет меняться на Земле. Но как? Покажет время.
 
 Есть семь Планов Бытия - семь лучей духовной чудо-энергии - которые создают все живые организмы на Земле (я пишу о Планах Бытия в статье о  жреце Ирана Маздаке). Какой из этих Планов создавал форму вашего тела? Что стало содержанием Вашей души? Жестокость или милосердие? Что лежало в основе вашего замеса? Есть над чем подумать вглядываясь в комбинацию цифр вашего квадрата - символического "паспорта".

 Первое рабочее число вашего Квадрата отражает суть  личной ПРОСВЕТЛЁННОЙ МАТЕРИИ, наработанной в прошлых воплощениях. Это число позволяет пользоваться РОДОВОЙ ПРОСВЕТЛЁННОЙ МАТЕРИЕЙ ваших близких или преданных друзей. Вот почему мы часто тянемся к определенным людям. Порой и дня не можем прожить без них. И наоборот иногда после общения с человеком чувствуем себя разбитым и опустошенным, стараясь избегать его. Ваше общение, места где бываете, формируют в дальнейшем привычки, создают судьбу. Выше головы не прыгнуть - важно точно знать доступные вам возможности (кстати, план Бытия, который сформировал ваш ЗАМЕС и обеспечил уровень личных способностей, скрыт в четвертом рабочем числе).

 Два ребёнка рожденных в одном месте, в одно время и даже у одной матери
поражают разными характерами и судьбой. Почему? Жизнь будет формировать у них разные реакции на одни и те же события. Дети будут реагировать на одни и те же ситуации различно в течении каждого дня. Это изменит влияние цифр друг на друга, вызовет появление в Матрице каждого дня новые цифры. Рабочие числа у них будут наполнены разным содержанием, хотя по форме останутся одинаковыми. Давно известно, что Форма и Содержание не одно и то же. 

 Второе рабочее число - номер вашего сегодняшнего ЗЕМНОГО ВОПЛОЩЕНИЯ. Это истинный возраст сегодняшней копии далёкой Монады и на него не влияют земные события. Число показывает сколько раз далёкая Монада посылала на Землю свою копию в виде человеческого тела. Существование копии в иных формах и телах Матрица Пифагора не учитывает (но подсознательно душа помнит полученный опыт). За девять человеческих воплощений на Земле (и 3 воплощения в иных сферах - то есть всего за 12 воплощений) копия может обеспечить душе человека высокую степень просветления (или убожества!)и, соединившись с Монадой, принести ей желанные силы для дальнейшего развития (или распада).

 При соединении с далёкой Монадой, Дух человека передаёт ей опыт не только девяти человеческих воплощений, но и самый ранний земной опыт, полученный в телах животных, деревьев, зданий, ручейков или камней. Пифагор не описывает подробностей "нечеловеческих" воплощений, но сам Пифагор чётко помнил все свои "немые"  воплощения.
 
 Третье рабочее число являет характеристику слабого момента в эволюции воплощающейся Монады. Собственно в нём скрыта цель человеческого воплощения. Число освещает  недоработки, которые достались данному аватару (то есть вашему телу, душе, духу) по воле рождения. Это звено в случае подъёма (или срыва) в иные слои Бытия может оборваться. То есть третье рабочее число связывает прошлое и настоящее и указывает какие духовные свойства греховны (затемнены!) в нынешнем воплощении. Оно  показывает суть каких чисел не было осмыслено Монадой раньше и что не даёт ей эволюционировать дальше. Показывает какие числа должны раскрыть свою мудрость в данном воплощении и дать духовную энергию Монаде, сделав её полноценной.  Сумеет ли человек воспользоваться этой подсказкой? 
 
 Иногда одна и та же цифра встречается в нескольких числах и вносит некие противоречия. Например, в первом и третьем рабочем числе есть цифра "5" (в первом числе оно говорит о просветленной материи, а в третьем - о чувственной греховности аватара). Перетекание цифр говорит об отсутствие чёткой  идейной направленности в сознании Монады. Это грозит аватару(копии Монады) долгим пребыванием в пограничных слоях Чистилища или новыми возвращениями на Землю. Поэтому Дух обязан определиться на Земле - с кем он? С силами Света или с Тьмой?  Задача третьего рабочего числа - чётко определить духовную суть ауры. Светлой или тёмной должна она стать. Отсюда идут разные характеры и судьбы близнецов даже при одинаковых числах. Что определит цвет ауры? Конечно же вездесущая ЕДИНИЦА! Её количество и её связь с другими цифрами.

 Многие души (в силу колебаний и трусости Духа) не в силах сделать Духовный Выбор за 9 воплощений. Телесные желания и заботы одурманивают их сознание липкой жаждой ежедневного счастья и ежесекундных удовольствий. Отвлекают от главной задачи воплощения. Ведь только страдая (и анализируя опыт этих страданий) души обретают Мудрость, достигая ниши просветления. Поистине - "Знания - свет, а не знание - тьма".

 Когда третье рабочее  число получается с минусом - следует говорить о прошлых родовых, КАРМИЧЕСКИХ ДОЛГАХ НЕПРОСВЕТЛЁННОЙ  ЭНЕРГИИ, которая тяжелым грузом долга повисла на сегодняшнем аватаре. Этот объём греха всех родовых колен далёкой Монады следует изменить за одно сегодняшняя воплощение. Не многим людям это под силу. Положительное третье число характеризует объём  ЛИЧНОГО ДОЛГА сегодняшнего Аватара (а следовательно и самой Монады). В Библии есть сведения, что наказаны будут потомки грешника до четвёртого колена. То есть за преступление отцов ответят и они сами, и их сыны и внуки. Только правнук не будет наказан за грехи прадеда (при условии праведной жизни всех родственников, их кристально чистых душ и своей личной жизни). Только пятое колено будет абсолютно свободно от родового наказания. Грех будет  прощён благодаря заслугам всего рода. Воистину - по плодам и узнаете!
 
 Награду за достойную жизнь предка получают родственники 20000 колена. Такое суровое и длительное испытание святости всех родственников создаёт безупречную и ослепительную в своей чистоте ПРОСВЕТЛЁННУЮ МАТЕРИЮ - сияющую БОЖЕСТВЕННУЮ МОНАДУ! Истинный Свет!

 Например, если третье число равно 8 – это значит, что энергетический смысл  цифры 8 остался непонятым в прошлых воплощениях и сегодня нуждается в коррекции. Если число двухзначное – то уточняется число суммы их нумерологического слияния и суть каждой цифры отдельно. И на это требуется больше времени и духовных сил.
 
 Четвёртое  рабочее число указывает номер ПЛАНА БЫТИЯ (их семь - Власть, Управление, Хранение, Исполнение, Размышление, Разумение, Служение), который создавал копию Монады для сегодняшнего воплощения. Можно пошутить, сказав, что это бирка, фирменный знак аватара - сделано в Китае, сделано в Италии и т.д.

 Таким образом Баланс Светлой и Тёмной энергии, которая доступна человеку, цели, задачи, способности и возможности можно понять анализируя  матрицу Пифагора. Трудно противостоять природным свойствам, которые заложены в аватаре конкретным ПЛАНОМ БЫТИЯ, но порой человек (под давлением обстоятельств) пытается создать себе новую судьбу (вопреки данным ему склонностям души и духа). Это очень плохое решение - ибо, аватар не сможет выполнить главную задачу на него возложенную при создании. Тем самым он усложняет судьбу далёкой Монады. Она  рискует не получить нужной информации. Поэтому каждому человеку так важно заниматься тем к чему ЛЕЖИТ ЕГО ДУША, о чём умоляет его далёкая Монада, ждущая от него конкретного опыта.

 Перемена имени, места жительства, пола, как и суицид тоже многое меняют в судьбе человека. Так ли это необходимо? Помните это. Жрец Маздак уделял огромное значение раннему определению ПЛАНА БЫТИЯ, который создал человека. Знание своего предназначения обеспечивает успешное духовное становление ученика, его успешное продвижение к Свету.

 Теперь самое интересное! Зачем нам сегодня Матрица Пифагора? Тридцать лет изучая свойства и зависимость судьбы от чисел, я уверена, что многое могу узнать о человеке по этой Матрице. Смогу определить как вести себя с ним сегодня, завтра.
Что можно простить человеку зная Матрицу его Дня Рождения. Многое объяснят цифры. Высчитав Матрицу Текущего Дня, можно узнать, что меняет сегодняшний день в характере вашего знакомого простым наложением Матриц - Дня Рождения и Текущего Дня. Какие энергии добавил ему новый день? Что осталось без дополнительной поддержки? Почему появились эмоциональные силы  или явно чувствуется физическая слабость тела? Эти внезапные изменения не долговечны, но стоит умело использовать их, собираясь общаться с дорогими вам людьми.

 Многое зависит (о, живущий сегодня на Земле человек) от тебя. Весь дальнейший путь Монады в твоих руках, словах и сиюминутных действиях. Ведь самой Монаде путь в наше измерение заказан. Прислушайся - это её голос даёт тебе советы. Поверь им!

 Лишь дата смерти зафиксирует порядок чисел в двух Матрицах окончательно – но этот результат мало что прояснит, ведь информация предназначена не вам и не умершему человеку и даже не его родным и знакомым – увы! - а чему – то загадочному и неведомому. И недаром Пифагор просил помнить об этом. А русская пословица твердит - "Не в свои сани не садись".

                Роль Единицы.

 Таинственный мир чисел... Погружение в бездну информации. И в основе этого мира таится Единица. Что за энергия скрыта  в ней? Что дарит миру наличие этой цифры в бесконечном числовом ряду? Её главная способность - возможность изменять Структуры Форм, создавать множество разнообразных движений (изменений) на всех уровнях существования, получать и отдавать информацию, то есть осуществлять перемены в мире Материи. Но что делает возможным эти перемены? О, это очень важный вопрос!

 Ответом служит тесная связь Единицы с Солнечной энергией. С живительной энергией Солнечных лучей. Недаром Единицу называют ЗАРОДЫШЕМ жизни. В виде голубоватой искры послана на Землю Единица - импульс новой жизни. Почему голубоватой? В космических просторах Солнце сияет голубым огнём. Земная атмосфера преломляет её истинный цвет и её лучи воспринимаются глазами человека как жёлтые.
Недаром древние египтяне считали Солнце символом Разума. Вспомним, что в эзотерики разум, дух всегда обозначают голубым цветом. Сатурн, повелевая волнами синего цвета и формируя базу жизни на Земле, изначально посылает в утробу будущей матери голубоватую искру - импульс, то есть Зародыш жизни. Великую Единицу.

 Энергия Единицы способна на два (фундаментальных по сути) движения. Первое - ВЫДОХ, освобождение от чужеродной энергии, что ведёт к уплотнению личной духовной информации. То есть идёт формирование личного состояния Духа. Остаётся только чистейшее Я, без примесей чужого, только Я в себе и никого кроме меня! Всё чуждое - вон, прочь, ВЫДОХ всего, что не стало мной, не слилось со мной, не вошло в меня.
 
 Но уход сознания внутрь при глубоком ВЫДОХЕ являет полное равнодушие к окружающему миру. ОТТАЛКИВАНИЕ мира через ВЫДОХ, позволяя выбрасывать всё ненужное, совершенствует и обогащает только себя самого. Таким образом объект собирает и увеличивает Свою Духовную Суть внутри, но  внешне он сжимается до чудовищно малых размеров. Немыслимо Большое в Малом! Именно это рождает опасность взрыва. Взрываясь, переполненный собою (своей идеей!) Дух зажигает огонь, возникает новый вариант Бытия. Малое рождает Большое!

 Воистину Беспорочное зачатие! Долгие Муки вынашивания Идеи в глубинах личного "Я". Медленный процесс выращивания Своего ДИТЯ. И наконец - взрыв, как рождение Нового, Невиданного ранее Мира! Мира, созданного  личными размышлениями, желаниями, мечтами. Именно это состояние знают все творческие люди - художники, поэты, изобретатели и проч. Знают творцы. Рождение собственных миров...  Озарение, внезапно пришедшее от Духа Святого. Благая весть! Беспорочное Зачатие.
Как это полно библейским духом...

 Бесконечный сжимающий ВЫДОХ рождает второе движение Единицы - ВДОХ. То есть возможность присоединять к себе внешний Мир, сливаться с ним - тем самым расширяя себя и увеличивая внешний Мир (Вселенную) собой. В этих двух движениях основа дыхания, основа разбегающейся, увеличивающейся территории Жизни. Жизни осмысленной, истинной, пропущенной через себя, свою душу. Воистину духовной,  творческой жизни. Но какой?  Наполненной Злобой или Милосердием? Вопрос для каждого человека. Вопрос для человечества...

 Помните в Библии - милосердное отношение к миру - Милосердие! - вынашивается в душе очищенной (омытой, окрещённой) от грешных помыслов. Нравственно чистой душе (символически её можно назвать Душой Пречистой Девы Марии). Святой душе. Только святость Души - то есть рождение в себе самой духовного сына - Милосердия (образ Христа, сына божественного и человеческого) - дарует человечеству возможность мирно существовать в этой жизни. Творить. Созидать. Создавать вечный поток Жизни, побеждая смерть, обретая Бессмертие. Зло порождает лишь разрушение, неся в себе смерть всему живому на Земле. Ложь, войны, алчность не знают радости и счастья спокойной жизни - их удел вечная зависть.


 Второе движение Единицы - ВДОХ - обеспечивает разрастание, то есть выход субъекта наружу в объективный мир и тесное слияние с ним. Происходит загребание всего, что подчинилось личной силе и его воле. Информационное поле и влияние на окружающий мир разрастается физически по мере присоединения новых "объектов."
Использовать одновременно два движения Единица не способна. Ей приходится выбирать последовательный вариант движения. Последовательность сознания позволяет переносить точку внимания на один из Миров. То уход внутрь себя, в свой внутренний мир, то выход во внешний мир. Выдох. Вдох. Обретение Дыхания - сути жизненного процесса.

 Благодаря этому любое явление, вещь, существо способно меняясь, подстраивать окружение под себя. То есть меняясь изнутри человек способен изменять и внешний мир, окружающую среду. Это взаимное влияние (усложнение или распад структур и неизбежное изменение окружающей их среды) неоспоримо как сама ЖИЗНЬ. По сути в этом  скрыт вечный принцип жизни - вечное движение. Зависание в одном состоянии (покой) - есть смерть.

 Именно в Единице таится семя (Зародыш Духа), всё начинается в ней и всё связано с ней – утверждали древние откровения. Из глубины веков плывёт к нам понятие Единого и Множественного Бога, основание которого таится в свойствах и качествах (то есть пределах) «1». Но Зародыш ещё далеко не обожествлен! Будущий Бог только сквозит в нём, сквозит возможностями Зародыша. И взрастить Зародыш, сохранив божественные способности, должен сам человек.

 Многие религии, говоря о ТРИЕДИНСТВЕ Божественного Начала в человеке, отводят роль Божества числу «3», а не числу «1». Соборная энергия числа «3» - явленная из  энергий двух цифр - "1" (Зародыш) и "2" (Биологическая энергия Материи) - способна в будущем взрастить РОСТОК ДУХА (число 7) - способна расти дальше (к светоносному числу 12), опираясь на доступную ей соборную энергию цифр 1,3,7.  То есть рост Духовной энергии возможен благодаря биологической энергии цифры "2" - физиологической энергии человека - которая создаст в течении жизни мечты, поступки, помыслы человека. Именно они и обеспечат духовный рост (или деградацию) личности.

 Владея силами «Выдоха»(степень концентрации Духа, сжатие) и силами «Вдоха»(степень единения, разрастание) - ЕДИНИЦА  может быть либо частицей (обособленность) либо волной (соборность). Но быть частицей и волной Единица человека одновременно пока не способна, поэтому её однобокость не позволяет ей быть полновесным фотоном (волной и частицей одновременно). То есть не позволяет ей быть Светом! По своим возможностям она фотон, но... фотон мёртвый, обладающий лишь структурной схемой фотона. Свойства фотона как бы дремлют. Это только БУДУЩИЙ СВЕТ.

 Как видим - первоначальная Единица (которая создаёт тело и дух человека) по сути является МАТЕРИЕЙ НЕПРОСВЕТЛЁННОЙ. Она нуждается в доработке и это ей предстоит сделать сегодня, сейчас на Земле. Планета Земля действует словно фабрика по переработке темных Единиц в Светозарную Материю. В Свет. Планета Земля вибрирует в Космосе, расширяясь за счёт духовного роста многих и многих людей! И человечество медленно, но верно движется  к Просветлению. Жить на Земле - значит рваться к Свету - это условие земной Жизни.

 Частицей и волной одновременно – то есть собственно фотоном – Пифагор называет цифру "7" - ИСКРУ БОЖЬЮ! Это Талант человека! Но опять же – "7"  только часть Божьего Огня. Ведь Искра – ещё не сам Свет. И погасить её так легко. Седьмая ипостась Единицы, пройдя соборность числа "3"(РОСТОК ДУХА) и приобщившись к мудрости и силе всех последующих растворившихся в ней чисел, (то есть родившихся в ней других миров) - теряя себя и (как зерно) возрождаясь в каждом последующем числе, хранит опыт каждой растворившей в ней цифры.

 Подлинный Свет будет явлен  числом 12! Ибо только такая Единица (вобрав опыт всех предыдущих воплощений) становится колосом, совместным усилием, итогом коллективного труда, общим  плодом и в то же время она останется собой - Великой и Ничтожной ЕДИНИЦЕЙ.

 Пифагор определяет путь Духовного роста  Единицы (ЗАРОДЫША) - через духовное воспитание человека, познавшего КОЛЛЕКТИВНУЮ СИЛУ (святую суть цифры 3) к формированию основы его сознания - путь к принципам, которые хранит цифра 7 и дальше к обретению твердости идейных убеждений (суть числа 12). Мудрец завещает: ученики должны "быть тверды в своих убеждениях". Именно в «1» скрыта принадлежность к великой Идейной Силе Света или Тьмы. В этом "Зародыше духа" таится  генетическая суть далёкой  Монады, которая передана через кодоны ДНК человеку. Переделать эту суть мгновенно невозможно, но она способна медленно развиваться на Земле до полного просветления или до окончательного погружения во тьму небытия, до своего исчезновения.

 Сохраняя верность Первоначальной Идеи (любви или насилию), обогатившись опытом общения с девятью цифрами первого десятка, просветленная ЕДИНИЦА (уже как "10") выходит в новые слои для дальнейшего просветления. Но только постигнув мудрость, что таят в себе числа "11" и "12", она может соединится с далёкой Монадой, позволяя той продолжить свой путь во Вселенной.

 Этот путь напоминает библейский вариант о Еве (самой темной части Адама - так называемой ЧУВСТВЕННОЙ, животной ДУШЕ). Будучи выведена из него эта несовершенная часть души проходит земной путь очищения самостоятельно. Она совершенствуется и развивается постепенно, рождая и воспитывая достойных сыновей - плоды взаимной любви просветленной Души и окрепшего Духа! Только так можно вернуть Адаму (задуманную при его создании) духовную мощь, которая достигается истинным ЕДИНСТВОМ ДУШИ И ДУХА.
                ***
 
 Суть христианского учения  - в обретении Милосердной Соборности. Человек пришёл на Землю чтоб научиться жить в коллективе, где царит милосердная жертвенная Любовь. Если строить вселенные на жестокости наступит общая смерть - останется только самый мощный паук в банке и тот помрёт от одиночества. Только милосердное отношение ко всем и всему способно хранить многоликий поток Жизни.

 Творческая активность каждой частицы и единый духовный порыв всех частиц ради достижения общей для всех цели, добровольная отдача своих сил коллективу (то есть волне) и есть гарант рождения немыслимой СИЛЫ этой волны, её всепроникающий, непобедимый Свет! Птица летит потому, что в её теле каждая клеточка, частица одержима жаждой полёта, вся масса тела ориентирована в направление заветной цели. Всё жаждет полёта к ней! Одержимые мечтой люди – достигают цели!

 Для жизни нужна не только собственная концентрация, стадия - «Выдох», уход в себя, а ещё и добровольное вовлечение в общее дело многих - стадия «Вдох», расширение своих границ в этом мире. Обогатив себя духовно, приобщившись к информационному богатству важно отдать «богатого» себя другим. Снова бесценная Аналогия Христа... воистину бесценная для Жизни аналогия.

 Сатанинская гордость втягивает всё в себя на стадии «Выдох» и только. Она не знает слов – отдать ради и по воли Любви. В непроницаемом светильнике голого разума бушует адское синее пламя гордости, не посылая наружу ни один лучик света. Мрачное «ничего» для других. Вечный «Выдох» смерти! Замкнутый в себе Сатана не порождает ни одной летящей живой Искры. Не он творец новых, горящих миров. Без чередования «Выдоха» и «Вдоха» нет дыхания жизни.

 Эстафетное движение знает только Любовь, знает только умирающее и возрождающее зерно. Знает хлеб – это символическое тело Бога, поедаемое его детьми. Знает добровольная жертва (противоположная, оборотная суть людоедства), спасающая людей и приносимая ради них Жертва Бога! Знает древнеславянский бог  Колос-Сноп. Приносимые людьми жертвы показывают степень их нужды в нём, степень их веры в него и степень любви к нему.

 Равновесие возникает лишь в случае полной жертвенной отдачи с двух сторон. Сумма всей Духовной Материи Вселенной (духовная суть Творца) когда - то будет уравновешена полнотой принесённых ему жертв, нумерологической суммой Моральных Жертв человечества. Именно об этом говорят законы термодинамики и физики – энергия не исчезает, а только переходит в другое состояние! И что Количество обязательно изменит качество.

 Единое Небесное Пламя Любви постоянно разлетается и снова складывается из множества Искр в полноценное Пламя, равнозначное старому и новое по сути. И так будет вечно. Пульс и дыхание Жертвенной Любви пребудут в основе вечного обновления Вселенной – я в вас, вы во мне. Я вам всё – вы мне всё!

                Значение цифр.

 Как вы заметили в каждой строке Матрицы Пифагора может быть от одной  до шести повторяющихся цифр. Первая цифра - это характеристика внутренних качеств человека, его внутреннего мира. Наличие второй повторяющейся цифры говорит о выплеске свойств внутреннего мира человека в реальность. Выплеске спонтанном. Третья цифра говорит о балансе между внутренними (природными) возможностями человека и внешними проявлениями этих возможностей. То есть об умение управлять своей природой, о подчинение природных качеств (характер, чувственность, работоспособность и т.д.) требованиям жизненных обстоятельств. Такой человек благожелателен и дипломатичен. Именно он способен обеспечить спокойную и радостную жизнь на планете. Наличие трёх повторяющихся цифр в Матрице всегда говорит о полном использовании энергии данной цифры.

 Четвертое и пятое число в Матрице указывают на роли человека, которые он играет в реальности. Причём четыре одинаковых цифры  указывают на возможность изменять свои духовные свойства. Признавать личные ошибки, критику и проч., то есть корректировать свою природу. Наличие пяти одинаковых цифр - говорит о невозможности духовных перемен (разве только в худшую сторону). Шесть цифр делают любое качество человеческой натуры противоречивым, сверх естественным. А человека с таким раскладом цифр -  крайне непредсказуемым! В таком человеке скрыты огромные запасы  мятущегося Духа. Ему многое по плечу! Но с него и многое спросится. Помните, что человек с такой Матрицей особенный человек и не стоит ждать от него предсказуемых действий. 

 Сатурн, отправляя на Землю копию воплощающейся Монады, ограничивает количество  «1» в матрице, исходя из заслуг данной Монады. Диапазон духовной энергии младенца может колебаться от полного отсутствия единиц до  шести единиц. Единицы для Матрицы плода формируются в начале беременности, пока женщина не догадывается о ней. Чем раньше она узнает это и окружающий мир (своими мыслями) начнет влиять на формирование плода, тем меньше единиц успеет образовать Сатурн в Матрице младенца, тем слабее будет его духовный потенциал. Поэтому в древности женщины стремились скрывать свою беременность долго. Чем меньше людей знает о данной беременности, тем сильнее духом родится младенец. Поэтому старайтесь не говорить на эту тему. Особенно с чужими людьми.
 
                Значение цифры "1".

 Отсутствие единиц говорит о крайней степени безволия Духа воплощающейся Монады. Говорит о полном равнодушии этого Духа к жизни и к смерти, к людям. Человек с такой Матрицей крайне апатичен и вял духовно. Он не имеет устойчивого стержня самосознания и у него нет сильного характера. Такой Дух (как правило) чаще  встречается в первых воплощениях Монад. Поэтому люди с такой Матрицей эгоисты в жизни, хотя сами постоянно нуждаются в помощи и хороших учителях. В быту им трудно жить в одиночестве, но иметь друзей для них тяжело - ведь им нужны слуги, а не родственники. Любовь у них в одну сторону - к себе.

 1 - наличие одной единицы означает, что Духу комфортно жить внутри человеческого тела, жить по полученной при рождении программе эгоиста, которая направлена на развитие личности данного человека и его самосохранение. Четко зная, что он универсален и гениален, такой человек обожает самокопание в себе, в своих личных интересах и желаниях. Он живет лишь своими  чувствами, полностью замкнут на себе. Ему свойственна жажда осуществить их для себя. Его размышления и анализ строится по типу - больше выгоды для меня и только. Это очень устойчивое, неискоренимое  понятие, оно вросло в его сознание и держится на личном любовании собой. Это тягостно сказывается на родных ему людях, но он не замечает этого. Мир вокруг ему абсолютно безразличен. В семейной жизни он крайне эгоистичный человек, не способный дарить радость партнёру. Поэтому важно соотносить и учитывать количество Единиц в Матрице при заключении брака. Духовный Свет такого человека существует лишь внутри его «1» и для мира пока он абсолютно тёмная, непросветлённая материя.
 
 Такой человек с удивлением открывает для себя свои достоинства, но замечать свои недостатки не способен. Это самое раннее осознание себя в себе - начало духовного пути. Человек ещё абсолютно не способен заглянуть в души других. Это ему и не по силам и не интересно пока. Только не многим (благодаря воспитанию и окружающей среде – близким, друзьям, любимым) будет дано заинтересоваться внешним миром на этом уровне - очень поможет встреча с Учителем, с большой Любовью или встреча со смертью – озарение в «пограничной зоне» даст шанс духовному  рождению в этом воплощении.

 Учитывая всё это - любите человека таким, подстраивайтесь под его эгоизм, делая попытки изменить его в лучшую сторону. Или уйдите прочь на поиски своего человека (особенно если ваша «1» уже сотворена из "не эгоистичного" тёмного вещества, а из светлой Сиайры, которую вы наработали в прошлых воплощениях (об этом скажут 777 в матрице Пифагора).

 11- при таком варианте Дух начинает осваивать пространство внешнего мира, который интересует человека, но пока лишь как место признания личных качеств. Это степень осознания влияния на мир. Открывая внешний мир, Дух такого человека - через природную программу врожденного эгоизма и самозащиты - оказывает влияние на мир очень бесцеремонно. Абсолютно не догадываясь, что причиняет боль близким людям, такой человек замечает других тогда, когда они нужны ему, полезны, способны дать ему возможность выразить себя и только себя. Человек ищет славу, добиваясь признания любой ценой. Боль других для него пока запредельный мир. Только моё Я есть в этом мире. Мир существует для него, гордится им, дышит им. Другие люди есть только в призме его действий, слов, желаний. И всё это от неведения сложности других людей, их мироощущений. Этакий эгоист «поневоле», ждущий восхваления только своим достоинствам подавляет других, заставляет всех поощрять свои амбиции. Даже светлые мечты такого человека обретают жестокий смысл, благодаря жестокости его невольных действий.

 Часто духовная суть не совпадает с внешними проявлениями характера – его лозунгом становится - хочу Добра, а делаю Зло. Именно этот вариант Духа описывает Гёте в «Фаусте». Научить такого человека пониманию, что другие люди не хотят его вмешательства, его помощи - трудно. Он мечтает жить самостоятельно, используя свои силы, но не признаёт этого желания за другими. Жажда  проявить себя в этом мире любой ценой - без учёта окружающих условий, мнений и желаний других людей – вот суть двух рядом стоящих единиц "11".

 111- символизируют характер гармоничный, тактичный. Наступает равновесие природных качеств Духа и Духа созданного воспитанием, средой обитания, которое и является во внешний мир как цельный характер, как мирный человек. При таком варианте Духа есть осознание своей полноты, своего влияния на мир и главное есть умение замечать – как отзывается личное существование на жизни других людей. Чаще он мудр от природы, пунктуален (наличие "8") и милосерден во всех своих жизненных проявлениях. Для такого  мальчика в детстве очень важно присутствие рядом бабушки по материнской линии.

 Наличие "111" зажигает в человеке  – Искру божью. Открывает знания прямого и кривого пути, знания о петлях морального наказания за встречу с Каином. Такому человеку следует помнить о кривизне обманчивого лунного луча, спрятанного в земных чувственных мгновениях, которое потребует раскаяния не раз, а семь раз. Следует помнить, что через каждые семь лет может начаться обратный процесс - процесс распада, деградации - если человек изменит своё поведение, характер, идеалы и прочее. Тогда доверчивое восприятие мира способно сыграть злую шутку.

 Присутствие божьей Искры – это лишь начало духовного созревания  сознания человека,  огранка его Духа особым инструментом - творчеством. Такой человек как бы говорит - «Я» многое могу в этом мире и осознаю вред и пользу от присутствия моего «Я» раньше, сейчас и после. Оно понятно мне, контролируется мной.

 1111- преобладает влияние природных качеств  Духа на его поведение во внешнем мире. Это человек сильный, волевой. Порой – неосознанно агрессивный. Только осознание излишнего личного диктата идёт на пользу такому Духу. Он с трудом признает свои ошибки и с трудом устраняет их. Таким образом - исправляя и обуздывая свой Дух – эта личность способна учится только на своих ошибках! Для неё характерно страстное желание во всем разобраться, дойти до цели самостоятельно. Для этого человека нет авторитетов и кумиров! Он верит лишь себе, своему опыту, своей любви и чувствам. Это отличные наставники и руководители при наличии мудрости и жизненного опыта.

 11111- характер целеустремленный, одержимый страстью, подчас жестокий для других. Здесь невозможно исправить что – либо, ибо человек убежден в своем праве на победу любой ценой. Чаще он Одиночка, Диктатор, Насильник. Если его воспитание явно подвело, то природная программа эгоизма успешно развивается в сознании такого человека. Важно в раннем детстве начать его наставление на путь любви и сострадания. Позднее это сделать невозможно. Признавать свои ошибки - это не его стихия. Он просто не способен меняться.

 111111- характер деспотический, но подчас способный на истерический подвиг ради близких и друзей. С ним невозможно жить без настоящей любви. Это Тиран. Властелин. Это предельная концентрация Волевого Начала в человеке. Здесь встречаются две духовных основы Бытия. И возможен любой выбор, но увы!...последний. Огромен духовный потенциал такого человека и поэтому Силы Добра и Зла ведут отчаянную борьбу за такую Монаду. Её хрупкость, возможность нервного срыва равна её величию и мощи. А её душевные муки в случае поражения неописуемы.

 Таким образом - количество единиц определяет степень твердости духа в личности человека. Часто любое качество характера при наличии шести Единиц может обернуться своей противоположностью. При повторении других цифр(например числа «222222»)их количество способно изменить качество самой повторяющейся цифры. Изменится на противоположенное значение. То есть в данном случае активный, жизнедеятельный  человек станет бездеятельным и вялым в плане энергии.

                Значение цифры "2".

  Символизируя особую биологическую энергию живой Материи, которая создаётся в процессе жизни, цифра "2" указывает на запас жизненной силы человека, на новое свойство Духа, полученное благодаря работе в теле человека самого жизненного цикла. Устойчивое самоосознание своей ценности в процессе создания биологической энергии Двойка (Двоица) часто впадает в крайность и теряет способность обновлять Материю. Наличие большого количества созданной энергии (то есть 2) притягивает вампиров - ведь они не способны сами создавать Живую Энергию, которая образуется при погружении человека в поток жизни. Человек словно окрещен водами жизни, то есть потоком чувств, эмоций, ощущений. Но Двойка не способна защитить созданную энергию если не соединена с "1", то есть только при погружение Духа "1" в  чувственный поток Материи "2" можно получить прочный и равноправный двойной сплав. Создать в физическом теле человека жизнеспособную светоносную Живую Энергию Любви, которой будет вечно руководить сильный Дух.

  У вампиров Тёмная Материя преобладает над тлеющей искрой слабого Духа. Поэтому они не знают про окрыляющую, животрепещущую силу духовной Любви. Выбирая мгновенное земное счастье, они забывают о Долге Милосердия, о Высшей Справедливости, о Святости Духа. Их волнуют лишь плотские удовольствия, жажда роскоши для тела, комфорт быта. Искра Духа, попав в плен телесных желаний вампира, вязнет в грехе тела и погибает. Временная подпитка от чужой энергии только растягивает  агонию, отдаляя грядущее наказание.

 При отсутствии «2» обязательна забота человека о физическом здоровье. Отсутствие двоек обозначает неспособность Духа к самовосстановлению, к созданию новой биологической энергии. А это грозит апатией (особенно при отсутствии 4) и затуханием процесс жизни. Ибо жить значит – хотеть быть, двигаться, гореть. Долголетие или ранняя смерть зависят от умения и желания Духа (число"1") лавировать по судьбе, используя силу, которую символически в нумерологии и обозначают числом «2». Сама Двоица таит степень личной гордыни и значимость мнений полученных от далекой Монады. Но мнение - суть истины или лжи. Поэтому именно от присутствия ДУХОВНОГО ОКРАСА мнений Монады зависит качество живой энергии аватара.

 Пифагор, обозначив силы чувственного непостоянства числа «2»(способности к двойному существованию) утвердил, что уровень жизненной активности человека показывается через  количество «2». Именно их количество определяет качество биоэнергии человека - изливающуюся в мир чувственной мощью или вялостью. А так же любовью или ненавистью.

 Сила числа «2» – это жажда движения, борьбы, жизни. Это стремление земной, не просветленной Материи к возвеличиванию и падению через силу своих желаний. Это  ЗАРОДЫШ чётко осознавший значимость своих желаний и их возможностей. Это первое движение ЗАРОДЫША, которое сформирует в будущем РОСТОК жизни - число "3". Сила числа «2» так же как и числа «1» имеет два движения – «выдох» и «вдох». Но она не способна существовать сразу в двух этих состояниях - вдох/выдох одновременно. Ей присуща их последовательность. Именно это создает дыхание её  жизни и хрупкость убеждений. Двойка способна сама выбирать движение сознания - перенос сознания внутрь или наружу тела. Субъективное и объективное сознание в ней связаны между собой, как связан брошенный камень и круги, появившиеся на воде.

 Двойке всегда свойственна возможность противоречивой двойственности. Но её двойственность не может существовать без числа «1». Её сила появляется только в момент вхождения спрессованного Духа (число «1») в расширяющую, чувственную Материю (число«2»). Именно в возможности двойки существовать одновременно как  монолит и неустойчивость двух действий таится моральная основа сознания – баланс понятий двух слов - «беру» и «даю».

 Пифагор говорил, что суть распада числа «2» заключается в единстве и борьбе противоречивых по сути состояний энергий, которые живут в ней одновременно. Эта борьба становится рождением постоянного движения, суеты. Собственно именно этим и обеспечиваются циклы жизни и бытия. Дыхание и всякое движение присущи каждому живому существу – этим лозунгом пронизано наше сознание с детства. Неспособность  двойки к гармонично-покойному бытию создает у некоторых нетерпеливых частиц появление Вампиризма. Не могу самостоятельно создавать ЖЕЛАЕМОЕ – возьму силой! Возьму чужое, но нужное мне! Появление «2» у состоявшихся вампиров (666) заставляет их заниматься самоедством, то есть ослаблением самой Монады.

 Отсутствие личного запаса биоэнергии «2» при наличие большой духовной воли (1111), страстей (5555), мощного физического тела (4444) - требует дополнительных каналов для интенсивного набора чужой человеческой или космической энергии. Часто при активной подпитке от своих собратьев по разуму можно говорить о возможности появления т.н. «энергетических вампиров». Но это не всегда обязательно при отсутствии числа «2», ибо для деятельности вампира главнее наличие 666 (числа зверя), т.е. сил Земли. Сил Тёмной, непросветлённой Материи. Ведь аватар должен уметь воплощать свои идеи, задумки в реальное дело, то есть уметь работать, трудиться. Иначе говоря обязательно обладать "666". При космической подпитке человек спокоен, малообщителен, не испытывает привязанности к старым вещам. При втором варианте подпитки - скрытая  подпитка энергией от окружающих - наблюдается страсть к старым вещам (жадность), живость в общении.

2 - биоэнергии хватает человеку только для обслуживания своих физических процессов жизни. Человек плохо переносит физические нагрузки и нервное напряжение. Он любит одиночество и тишину.

22 - человек может быть целителем. У него есть постоянный запас личной энергии, которым он может поделиться без ущерба для себя, но иногда во вред другим. Часто они мешают людям и даже вредят им своим участием в делах. Пословица – хотел как лучше, вышло как всегда - про таких энергичных активистов! Подчас, навязывая свою помощь, они гордятся своим милосердием, не видя принесённого вреда.

222 - свидетельствуют о хороших экстрасенсорных возможностях, о стабильном пополнении энергии. Для себя здесь важно уловить ритмичность чередования активности и период восстановления энергии. Такие люди становятся экстрасенсами, врачами, учителями и т.д. Это вечные «жилетки» для друзей. Отличные психотерапевты и политики. Любимчики в компаниях. Часто изливают свою энергию через душевные разговоры при малоактивной жизни. При активном образе жизни любят молчание. Но бывают и странно активные говоруны. Счастье окружающих - если они умны и милы!

2222 – часто мешают близким и друзьям своей суетливостью и любопытством, вездесущим желание всё знать. Они любят навязывать своё мнение, часто искренне убеждены, что действуют во благо. Порой это лидеры высокого уровня или таинственные «бабки - угадки». Они странно - привлекательны при наличии числа «5» и вызывают интерес в противоположном поле даже при уродливой внешности. Их часто отличает бесцеремонность и бестактность. Обычно они склонны изменить своё поведение, если им сделать замечание. Многие из них злопамятны, мстительны. Но они способны менять своё поведение если поняли ошибки. Их следует сторониться людям с малым количеством «1» т. е. безвольным людям. Умение подчинять окружающих своей активностью почти всегда отталкивает от них сильных вампиров. Слабые же вампиры часто следуют за ними и, не в силах овладеть такой мошной энергетикой сразу, сосут энергию медленно.

22222 - сильные экстрасенсы, склонны порою к деспотизму. Жестоки в своих убеждениях. Часто занимаются черной магией. Не знают чувственной привязанности, сентиментальности, жалости поэтому легки на подъём. В браке они ни какие, зато они душа любой компании. Часто гуляки и пьяницы. Вампиры чувствуют их энергию и слетаются к ним толпами. При безвольном характере они легко становятся добычей для вампиров. Иногда их зовут – колдунами, людьми с «дурным глазом» при наличии в матрице числа «666» (знак сильного звериного начала), отсутствии 7 (искр божьих) и наличии сильного Духа (1111).

222222 – предельный уровень энергии для человека. Его активность поражает всех. Словно стрела он несётся к цели в любое время суток. Жить рядом с таким вулканом сложно, но очень интересно. При несовпадении двоек лучше вообще избегать брачных союзов. Вокруг таких людей кишат толпы вампиров, они летят на этот выброс энергии, навязываясь в друзья. А те щедро делятся с ними временем, досугом, силой – не зная усталости. Эти души горят, излучают энергию, если постоянно не будут её раздавать в мир – они погибнут. При наличии у них 666 (числа зверя) они попадают в круг страстей и соблазнов. Им трудно остановиться и вырваться из суеты, которая буквально сжигает их изнутри. Судьба таких людей часто трагична.

                Значение цифры "3".

символизирует порядочность, логичность человека. Указывает на степень твердости его Духа, на поддержку Высших сил. Число «3» выражает понятие божественного закона. Оно говорит о наличии ростка Духа в аватаре. Но появление «3», как сплава Дух + Материя - это лишь начальный этап просветления Материи.
Когда «1», накопив предельно доступную ей энергию сжатия в царстве Сатурна соединяется с расширяющей мощью материи «2» на территории Юпитера /чувственное царство нашей планеты/, то выясняется, что не монолитная «3», а только число «12», как объединение самостоятельной «1» и «2» объявляет о заключительном этапе просветления – о появлении творящей материи «12». Как конечной цели земной эволюции.

Число «3» и число «12» по разному выражают степень Божественного Триединства  - Духа и Материи. Монолитная «3» ещё не знает силы других чисел и того, как взаимодействовать с ними. Например с «6», особенно с леденящей силой «666» - числом, которое мистики называют «числом зверя» или числом голого разума «9».
Юной «3» ещё только предстоит вступить в борьбу за самоё себя с самой собой, с соединяющимися в ней последующими числами первого десятка, с опытом их соединения. Число «12» уже обогащено мудростью всех прошлых соединений «1» с базовыми числами /от 1 до 9/ и являет  самостоятельность божественной «3», которая нумерологической суммой сквозит сейчас над светоносной сутью числа «12».

Отсутствие троек говорит с одной стороны о странности Духа, о вероятности Случайности в карьере и судьбе человека. А с другой стороны о чрезмерной щепетильности и пунктуальности, о педантичности и болезненной аккуратности данного человека, о его приверженности к порядку. Эти люди мечутся между Хаосом Небытия и Порядком (числом) Космоса, основой жизни. Основой Бытия. Выбор за ними.

3 - эти люди не терпят хаос, любят порядок, но наводить его могут по настроению. Они часто небрежны и в отношениях – могут забыть о друзьях, надолго замыкаясь в себе.

33 – выражена тяга к наукам. Они открыто боготворят её. Такие люди не допускают страстных чувств. Очень сдержаны внешне. Не любят поэзии и романтики, философии. Часто задевают других людей своим равнодушием.

333 – ярко выраженные способности к наукам (замечательные математики, физики, химики). Найдя дело своей жизни, они верны ему до смерти (в моральных принципах тоже). Если нет реализации в науке, то они становятся мелочны, сухи и придирчивы.

3333 - явно проявляется нежелание духовно развиваться. Эти люди считают, что они всё знают и им не надо учиться. Они консерваторы - не любят изменений в своем облике, вещах, всего нового. Хорошие детективы, секретари и религиозные исполнители. Обычно они верные супруги. Это чрезвычайно правильные люди, но жить с ними тяжело и скучно.

33333 – нежелание развиваться приобретает у человека патологический характер. Он становится гонителем свободомыслия, критиком и ревностным защитником традиций и своих убеждений.

333333 – часто злобные и ненавистные ортодоксы. Сторонники смертной казни. Женоненавистники и не любят детей. Они приверженцы одной идеи, часто одержимы ей. Но в этой верности идеалам скрыт твердый Дух. Его несгибаемость и принципиальность, что будет оценено Космосом в дальнейшей судьбе Монады.

                Значение цифры "4".

являет физическую самостоятельность тела. Гармоничный, самостоятельно устанавливающийся ритм жизненного дыхания ложится в основу физического здоровья, физической мощи новых и новых организмов. Четвёрка говорит о здоровье человеческой плоти. За ней сквозит физическая выносливость, сексуальная активность, сила и мощь плоти, что поднимает и мощь Духа на невиданную высоту.
Чем больше «4» в матрице человека, тем активней человек в сексуальном плане. Тем больше у него потомков, тем мощнее его род. Суть этого числа тесно сплетается с умением «2» рождать новую «2», дарить жизнь, тиражировать её. Именно «4» говорит о появлении пульса, о вечном ритме – «2»и ещё «2» - пульс!
На этом этапе рождается возможность самостоятельного существования материи.
Как утверждали египтяне, гармония управляет миром через умение различать противоположности и совершать справедливый анализ их взаимодействия, всегда помня о драгоценном праве собственного выбора над бездной смерти – то, что люди зовут мудростью. Эти три способности являют четвертую божественную способность - радость удовлетворения жизнью.

Число «4» утверждает стабильность, физическую мощь живой материи. Первоначальная Идея "1" погружаясь в "2" обретает надежную опору в "3". Чья гармоничная суть способствует рождению "4". Разве теперь не становится очевидной неуместная гордость одинокой "1" возле древа Вечной жизни!
Если распирающая гордость электромагнитных, расталкивающих сил - амбициозных «1» - не станет единой в монолите земной «2»,  затем «3», то появление «4» будет невозможно. Невозможен будет монолит плоти и духа, пульс Жизни! Не возникнет речи и о дальнейшей духовности, ибо каждая новая "1" будет таить лишь  суть "1". О какой вечности тут речь? О каком слияние? Если суть «1» не узнает превращений, она останется вечно лишь собой!Лишив себя эволюции.

Отсутствие четверок делает человеческое тело склонным к серьезным болезням. Особенно при наличии большого количества «2222» и малого количества "1". Это ослабляет возможности Духа и человек не способен сопротивляться болезням. Нужно обязательно найти правильный ритм жизни, исключив переутомление и чрезмерные нагрузки.

4 – человек будет болеть в основном в старости. Но ему следует вести спокойный образ жизни с раннего детства. Спортивные рекорды - не его путь.

44 - это здоровый человек. Он обладает активным темпераментом. Всегда придёт на помощь другу – вовремя подставит своё плечо. Хотя часто такая инициатива наказуема и нежелательна для других.

444 – крепкое здоровье позволяет переносить большие нагрузки (бессонные ночи, авралы на работе, потрясения и стрессы). В случае неумения плавать он, выпав из лодки, легко доберётся до берега благодаря силе плоти. В опасных ситуациях такой человек всегда чудом выживает. Говорят, что ему чертовски везёт! Это, как правило, добрые чудо – богатыри, чей Дух находится в гармонии с плотью.

4444 - возможны аномальные проявления темперамента, в том числе и сексуального. Но часто духовный уровень такого человека способен учитывать слабость других людей и подстроится под них в случае необходимости. Это, как правило, тяжелодумы, медлительные и неповоротливые. Но им свойственна привязанность и верность. Они часто впадают в зависимость к более сообрази-тельным друзьям, которых оберегают страстно. Они напоминают добрых великанов из сказки.

44444 – люди огромной силы. Обычно полны ненависти, если обижены. Способны уничтожить любого человека ради цели. Им никто не указ. Представляют угрозу обществу своей непредсказуемостью.

444444 - сила переходит в патологию. Она разрушает тело своей чрезмерностью, провоцируя постоянные духовные срывы. Это неуправляемая плоть чудовищной силы! Приручить такого гиганта – мечта любого стратега. И хорошо если за этой горой мышц скрыто доброе сердце!.

                Значение цифры"5". 

говорит о наличии в Духе интуиции – как высшей мудрости чувственного тела. Наличие 5 даёт Духу чувственный опыт – знание о страстях,о последствиях чувственных увлечений,о способах их усмирения.

Отсутствие  пятерок - значит Дух не контролирует чувственную информацию, полученною от Тела. Канал связи Тела и Души при рождении закрыт и Дух не может понять как ему быть. Дух долго мечется, старается что-то предпринять, что-то сделать и осмыслить, он в поиске, в раздумьях, в эксперименте, в расчетах. Жизненный опыт показывает, что такие люди делают много ошибок. Им тяжело жить. Все, что им, наконец, удается, они пробивают головой, успокаивая свою страстную натуру волевым контролем и обретением опыта, личной интуиции. Но если Дух слаб и голова плохо «варит» человек тонет в пучине чувственной информации, не в силах сделать выводы.

5 - чувственный канал открыт, эти люди делают меньше ошибок. В их сознании уже живет интуитивное знание о страстях, об их последствиях и (главное!) о задачах Духа в любой жизненной ситуации. Но эти знания просто есть, они живут внутри человеческого сознания - не прожитые Телом и не оцененные им. Они не прочувствованны Душой человека лично. Словно ученик Дух наслышан о чувствах и страстях, о желаниях плоти, но сам не прожил, не прочувствовал, не пропустил их сквозь Душу. Дух только учится контролировать и сортировать, анализировать чувства, которые испытывают Душа и Тело самостоятельно. В юности такие натуры истеричны и капризны.Зрелость успокаивает их эмоции, они становятся более выдержанными.Многие из них талантливы, но не обладают желанием прославиться. Горячо любят искусство, понимают его.

55 – Дух человека пронизан чувственными силами. Он изливает их в мир. Изливает и поражает всех их богатством и разнообразием. Но он не размышляет пока о том, как их воспринимают другие люди. Не контролирует, не дает им право быть, или прекратить своё существование. Контроля над последствиями чувств - нет. Отсюда стервозность, истеричность, конфликтность таких людей в мире. Особенно это заметно в людях артистичных, творческих - ведь они живут взрывами своих чувств.

555 - открывается дар ясновидения. Приходит умение руководить своими чувствами и чувствами других людей. Гармония Духа с Телом и Душой (как своих так и чужих) притягивает к таким людям всех. Они обладают харизмой, являются лучшими советчиками в любой ситуации.Это эстеты, гурманы, знатоки и тонкие ценители прекрасного.

5555 - чувство эмпатии позволяет этим людям понимать чужие тайны. Но часто скромность заставляет их молчать о том, что им стало понятно.

55555 – бывают и дерзкие попытки обнажить чужие секреты. Высмеять и уничтожить чужие тайны свойственно людям с данным количеством пятерок.

555555 – знания о мире чувств у этих людей огромны. Им подвластны иные измерения, слои Космоса. Такой человек может одновременно находиться в разных душах, телах, местах, прозревать прошлое и будущее. Есть моменты, когда такие люди находятся по ту сторону времени и пространства. Их боятся и часто крутят у виска, глядя им вслед.

                Значение цифры "6".

несет знак Земли - трудолюбие. Это информация о Духе, погрязшем в земной суете. Его интересует только чувственное начало. Очень привязчивы в родным, детям. Они домовиты, семьянины и домоседы. Легко приспосабливаются к новой обстановке. К чужим людям очень агрессивны. Отсутствие шестерок обозначает человека, который пришел в этот мир получить профессию, получить навык труда. Труд необходим этому человеку, но он его не любит и ничего не может сотворить своими руками. Его мечты так и остаются мечтами. Быть человеком успешным на Земле – значит уметь работать, то есть иметь одну  «6». Все мечтатели, как правило, не имеют этого знака Земли. Они далеки от земной жизни, их жизнь - мечта и фантазия. Нет реализации идей.

6 — заземленный человек, основательный. Работает по настроению. Физический труд ему необходим, но следует подумать и про учебу. Молчуны. Любят одиночество и тишину. Народные умельцы и талантливые самоучки.  Очень верные друзья. Надежные партнеры и семьянины.

66 — очень заземленный человек, хотя  физический труд ему уже не нужен он  любит работать и соваться не в свои дела. Заботы, суета тянут таких людей в болото телесного комфорта, приобретение новых вещей. Очень любят старые вещи. Они не жаждут разговоров о духовных ценностях, их манит золото и богатство, суета сует. Часто добыча богатств уничтожает моральные принципы в таком человеке, делает его беспринципным, но очень удачливым и успешным. Они активны, болтливы, часто раздражают окружающих своими разговорами о собственных успехах. Кажется им всё дается легко, но они много трудятся и гордятся своим умением отлично работать. Любят учить других, хотя часто не в тему. Любят лесть и подарки. Весьма жадны. Осторожны в выборе близкого окружения.

666 — знак большой земной энергии и силы. Число зверя - работает как зверь говорят про него. Обычно это человек очень привлекательный, темпераментный. Его партнер должен быть с большим количеством двоек. При отсутствии личных двоек в матрице – такие люди могут являться вампирами. Чувствуя в себе жажду комфорта - они зациклены на получение его для себя и близких! Число «666» (в соответствии с Библией), знак Сатаны - свидетельство разрушительного характера. Такой человек должен мыслить позитивно – стараться  не навредить людям. У него сильная энергетика Земная. Чаще эти люди не догадываются о своём умении подпитываться от чужой энергии или энергии Космоса. Они словно спят. Это спасает их от вампиризма - ибо спящий вампир и активный вампир - две разные ипостаси. Никогда не говорите своим приятелям, что они попали в список вампиров. Пусть спят и дальше!

6666 — этот человек в своих предыдущих земных превращениях набрал много заземленности. Он очень много трудился и трудится. Трудоголик от природы. Для этого человека не существует ярма физического труда – это стало не его проклятием, а его радостью. Такому человеку обязательно нужно учится, особенно если есть еще и девятки, т.е. развиваться духовно. При удачном воспитании такой человек быстро совершенствуется духовно. Эти люди хорошие наставники, мастера, бизнесмены. Очень любят животных, огороды, сады, природу.

66666 – погрязнув в земных заботах эти люди забыли, что главная задача, смысл их жизни – научиться коллективному труду, милосердию и взаимовыручке. Они с бешеной страстью трудятся только ради своей семьи. И день ото дня темнеют Души и Дух таких людей. Они одержимы работой - это их проклятье! Их побег от духовного прозрения к вечной тьме страшен. Не терпят советов. Скрытные и мрачные если не могут жить как хотят. Завистливы. Привыкли надеяться только на себя. В семье часто любимы и почитаемы до обожания.

666666 – любовь к земле, к труду порождает большие богатства, славу. Богачи,  которым нет дела до поиска смысла жизни. Им хорошо на Земле. Они довольны всем. Бездумно и тупо выполняя ежедневную работу, они теряют связь с Космосом. Забывая о задачах более высоких. Словно во сне они существуют в монотонной череде дней, смиренно неся свой крест. И не мечтают о другой доле. Но порой в них возникают противоречивые стремления и потеряв связь с Землёй, с любимым делом они погибают в страшной нищете, болезнях и сомнениях. Велика сила этих людей, но она может иссякнуть в одну минуту - это непредсказуемые труженики или странные бродяги.

                Значение цифры "7".

 Это знак творческого Духа. Число Семь сияет искрой божественного, творческого огня. Хранит основу жизни. А «777» открывают миру ангельское воплощение – искру Бога, ровный, гармоничный огонь Духа. Семёрка даёт знания истинного времени, указывает самый короткий и прямой путь к цели. В ней таится забота ангелов о прямизне земных путей каждого человека. Указывает путь к вселенскому костру Любви, через раскрытие творческих сил. Чем больше семерок отдало свои знания человеку, тем хрупче его земная основа, его приспособленность к быту людей. Такой человек живёт другими ценностями.
 Отсутствие семерок указывает, что человек родился без искры божьего огня в душе. Он не способен создавать новое, оживляя всё силой своей любви. Заработать семерки в своих последующих превращениях можно только сочувствием к людям, сопричастностью, эмпатией и получением в матрице «111».

7 - свидетельствует о зачатках талантов, которые необходимо развивать. Внутри души такого человека беспокойство – жажда помочь всем и неумение этого достичь.
Неумение вынести свои качества, мечты, идеи в мир.

77 - явное проявление талантов. Но нет ритма в творчестве, стабильности. Люди часто не понимают таких людей. Талант пробивается с усилием. Нужна поддержка близких всегда. Поступки, как и желания таких людей появляются некстати и не вовремя, доставляя много беспокойств близким людям.

777 — знак особый, суровый. Три семерки — знак ангелоподобия и обозначают, что человек пришел на землю ненадолго. В жизни эти люди столкнутся с серьезными трудностями. Очень талантливые и сложные, духовно богатые люди. Они ранимы, беспомощны и наивны в жизни. Нуждаются в помощниках и поддержке. Редко находят в себе силы бороться с трудностями. Они тактичны и являются большими дипломатами. При удаче достигают больших успехов в любимых делах.

7777 — это знак тревоги. Четыре семерки знак ангелов, которые сошли на землю и умирают уже в младенческом возрасте. Только наличие рядом нуждающегося в нём и безмерно любящего его человека способно изменить это предсказание по воле неба.
Если такой человек остаётся жить, то поражает окружающих своим альтруизмом и милосердием. Эти люди доверчивы и беззлобны как дети и так же трусливы и плаксивы. Обычно это хорошие работники, очень талантливы и умны. На руководящих постах часто погибают от беспомощности и неуверенности. Люди с таким знаком должны быть очень осмотрительны.

77777 — это очень сильный знак, особенно если развить его силу полностью. Человек музыкален, имеет художественный вкус, может рисовать. Если в матрице есть «1111» и « 2222», то его апломб будет руководить им и его талантом, который окажется  никому не нужен. При наличии "6" очень успешны и удачливы. Характер сложен и неуживчив. Не признают чужих авторитетов и мнений. Весьма жестки в своих принципах и не способны их менять.

777777 - человек ходит по лезвию бритвы, наделен всем хорошим с избытком. Для него нет закрытых дверей. Но порой это ведет к повторению судьбы падших ангелов.

                Значение цифры "8".

знак надежности Духа. За ней - генетическая память Монады, большие духовные способности и возможности человека. Отсутствие "8" говорит о нестабильном характере. На человека, у которого нет восьмерок, не стоит полагаться, если он что-то возьмет, то не спешит отдавать - просто забудет об этом. Очень безответственны и порой поражают глупыми советами.

8 - у пунктуальных и ответственных людей. Они точны, имеют чёткие идейные принципы.

88 - у способных на самопожертвование. Люди с двумя 88 реже разрывают узы брака по любви. Обязательны и держат своё слово. Настойчиво требуют от других собранности и пунктуальности – это утомляет родных и друзей. Очень любят давать советы - часто бесцеремонны.

888 - знак служения народу. Высокая ответственность и дар проницательности. Отличные дипломаты!

8888 - очень редко лишь у людей с парапсихическими способностями. 8888 в нынешнем веке были в 1988 году. Дети родились с развитыми психоспособностями, со склонностью к изучению тайных наук. Часто не знают о своих возможностях, но отличаются от всех восприимчивостью и ранимостью. Любят говорить о мистических явлениях. Не любят спорить. Друзей выбирают среди серьёзных людей. Тактичны. Умеют перестраиваться, если им укажут на ошибки.

88888 - наблюдаются странности умственных способностей. Таким людям трудно контролировать ситуацию, ведь иная жизнь настойчиво входит в их сознание. Их часто считают сумасшедшими, остерегаются их. Они загадочны и молчаливы.

888888 – способности парапсихолога, провидца. Жизнь их трудна. Часто они подвержены гонениям. Здесь Светлые и Тёмные силы сливаются в одном человеке. Выбор предпочтений очень тяжёл. Понять такого человека почти невозможно.

                Значение цифры "9".

уровень умственных способностей Духа. Это качество памяти.
Человек может воплощаться на Земле в новых телах, каждый раз понимая то, что не успел понять в прошлом воплощении благодаря наличию "9".

Отсутствие "9"
говорит о пренебрежении логикой, о нежелании размышлять, думать. Обычно это люди чувственные и эмоциональные. Иногда скрытные в своих душевных проявлениях, что грозит срывами и депрессиями.

9 – умственные способности хорошие, но человека не считают умником. Порой он плохо учится. Но до поры. Его умственные способности - это здравомыслие и ещё раз здравомыслие. Такие люди скромны, незаметны, все в себе. Обычно они делают карьеру, но к старости.

99 – блестящие умственные способности. Такой человек любит, чтоб все видели и говорили о его способностях.

999 – способности гениальные, но такие дети учатся уже без интереса, они многое сами знают. Им скучны прописные истины. Это люди науки, коммерсанты, дельцы, политики. Они не терпят указаний. И их дела всегда процветают.

9999 - дети обладают выдающимся умом, но они чрезмерно требовательны к окружающим, резки. Судят обо всем с позиций голого разума. Они судьи без жалости и сердца, но чрезвычайно справедливы и прямолинейны. Могут признавать свои ошибки.

99999 — человеку открыта истина в соединении с редкостным умом, но его отличают грубость и жестокость. Суровость их часто беспринципна. Не терпят замечаний и не любят слушать чужое мнение. Тверды в своих убеждениях. Консервативны, честны, прямолинейны.

999999 – эти способности сделают человека почти сумасшедшим, если он не стал гением в области науки или искусства. Непредсказуемость их способов мышления ошеломляет! В научном мире их боятся - они нетерпимы и жестоки. Трудоголики страшные. Числу "9" подвластны многие тайные знания. На Земле Монада может создавать девять аватар-копий. Девять воплощений в облике человека достаточны для  приобретения опыта необходимого Монадам.

             Немного о загадочных мирах.

 Для 10, 11, 12 и 13 воплощения существуют особые миры. Они связаны с нашей Землёй и между ними есть каналы для общения. Вы можете прочитать об этом у Даниила Андреева в книге "Роза мира", который считает что десятое воплощение проходит в загадочном слое Олирн. Этот слой общий для всего человечества нашей планеты. Это воплощение покажет степень  твердости духа аватара. Определит его истинную цену. Здесь начинается коррекция эфирных, ментальных и прочих тел аватара. Иногда аватар может вернуться на Землю в десятом воплощении в роли правителя, звезды эстрады, всеобщего кумира и т.д. Это повторное воплощение (проверка Духа) идёт через Совесть и самосознание человека. И спрос с такого человека будет особый.

 Как правило Десятое воплощение показывает, что «1» сделав полный жизненный круг – его символически передаёт «0» - приобрела опыт и мудрость всех девяти чисел. Она стала новой, совершенной «1», которая присоединив к себе знания полного круга, получила новое «тронное» имя – «10». Хотя она и осталась по сути - «1», но имея  богатый опыт взаимодействия с цифрами первого десятка, готовится стать просветленной Материей. Именно в этом воплощении начинается работа очищающая кармические  центры и узлы аватара.

 Загадочные возможности появляются и у числа «11», нумерологическая сумма которого – союз двух равноправных «1», то есть не активный монолит, поглотивший две единицы, а именно их равноправный союз «11». Фаворским светом наполнены иконы изображающие события в этом слое. Здесь проходит рубеж земного пути человека-аватара. Следует внимательно отнестись к трактовке задач аватара, если в матрице показано 11 воплощение. Ведь порой трудно понять что это не второе воплощение! Не путайте обычное второе воплощение на Земле (нумерологическая сумма первого рабочего числа там будет 2 - это характеристика первого круга).

 Срыв с духовных высот истинного "11" воплощения (здесь не нужна нумерологическая сумма -  и следует считать каждую единицу, а не их сумму "2") может быть только осознанным. Аватар чётко помнит цели, задачи, возможности. Понимает  степень ответственности за свои слова, мысли и действия. В Матрице Пифагора об "11" воплощение говорят соответствующие цифры - наличие большого количества семерок, восьмёрок, единиц. Во втором воплощении их не может быть много, а некоторых вовсе  может не быть.

 Просветление эфирного, ментального и прочих невидимых при земной жизни человека тел достигает в этом слое полного размягчения всех тканей. Открываются немыслимые тонкости, нюансы, оттенки чувственной информации и сведения о других вселенных. Эта информация, как фейерверк, наполняет Дух радостью и восторгом, делает его сложнее и тоньше. Этого трудно не почувствовать при встречи с таким аватаром.

 Поэтому рождение на Земле аватар-копий с одиннадцатым воплощением для корректировки сознания является особой миссией. Это второй инкарнационный круг и в нём аватар будет повторно учится выплескивать свои внутренние качества в реальный мир. Учится деликатному "Вдоху", тактичному слиянию с внешнем миром. Без этого нельзя открыть Чистое Дыхание. Задача аватара в повторном "11" воплощении - научится нести в мир себя очень вдумчиво и осторожно, не причиняя миру вреда, являя себя достойными высокому уровню сознания делами, добрыми словами и возвышенными чувствами. Повторное воплощение - это возможность выработать новую эмоциональную энергию через личную реакцию на окружающий мир. Это изменение характера, привычек, воли. Это очень сильно меняющийся внешний облик человека - теряется надменный гордый облик, суровый взгляд. В чертах лица сквозит доброта и мягкость.

 Но если аватар сознательно выберет отпадение от Благого и встанет на путь Зла, то после физической смерти в 11 воплощении, окончательно потеряв своё просветленное тело из Сиайры, он получит новое тело в мирах возмездия - тёмное тело из Агги. И вновь обретя жесткое, властное очертание лица, вернётся в третье воплощение первого круга. В следующих воплощениях демонический профиль усложнит его карму и сделает путь  к Свету значительно длиннее.

 Аватары, успешно прошедшие «11» воплощение, обычно проходят двенадцатое воплощение Монады вдали от земных слоёв. Теперь полновесной Монаде, обогащённой земным опытом и мудростью всех воплощений, не нужен материальный аватар ибо идет коррекция просветлённых духовных качеств самой Монады. Успешное завершение «12» воплощения способно подтвердить появление истинно «одухотворённой Материи» - сияющей Монады, которая отныне обретёт новое место во Вселенной. Отсюда такое поклонение древних числу «12» – огненному лучу, просветлённому долгожданному «кирпичику» для  строительства божественного Мироздании - символу творящей Материи.

 Именно этим символическим числом «12» - в котором «1» и «2» не исчезают, сливаясь монолитом, а существуют самостоятельно в гармоничном единстве и в тоже время их нумерологическая сумма являет божественное сияние «3» - обозначал Пифагор истинную, творящую Материю. Такая Материя должна возникнуть за девять воплощений человека на Земле и за четыре (10, 11,12, 13) воплощения в особых слоях. Покидая Землю,после 9 воплощения, Тело человека обязано создать Душу, которая являясь вторичным продуктом жизнедеятельности тела, позволит явиться Духу, как третичному продукту деятельности человека. И уже Дух сможет хранить и переносить информационную сущность человека в иных мирах. То тесть Дух станет новым носителем человеческого сознания.

 Не физическое сплавление, а особое духовное соединение, где суть чисел «1» и «2» самостоятельны и едины одновременно, порождает одухотворённую Материю, способную не просто жить, но и творить новое, вдумчиво используя старое. При этом именно число «12», через божественную «3», которая витает над ним, как нумерологическая сумма чисел «1» и «2» зажигает божественный свет в Материи. И делает Материю просветленной. Появляется Свет! Фотоны! Стремительно перемещение фотонов во Вселенной. Всё доступно россыпи их световых лучей.

 Двенадцатое воплощение Монада проходит в Нэртисе. Тринадцатое воплощение совершается в Готимне. Дальше Монаду ждут Затомиссы - пишет Даниил Андреев в книге «Роза мира».

 Каждая частица подвержена гравитации и она же сама может являться источником гравитационного взаимодействия. Гравитационная сила ядер не знает отталкивания. Но вот поля, в которых она существует, могут быть отрицательными благодаря свободным электронам. Именно это и приводит к многочисленным числовым вариантам судьбы Монад в царстве Юпитера. Сегодняшней науке с её техническим прогрессом известно, что электромагнитные силы способствуют распаду Материи, хрупкости которой постоянно угрожают Пространство и Время. Всё грозит ей разрушением. И даже прикосновение Солнца разрушает её суть, изменяет форму, структуру, свойства. Только соединение с Духом – просветление - даёт Материи силу и бессмертие. Именно этого она и жаждет во время земных скитаний.

 Как говорил Плотин, «Единица - зародыш» должна выйти из себя, оглянуться на внешнее её породившее, и, вобрав внешнею мудрость, снова создать себя изнутри. Но создать себя более совершенную, способную к иному существованию, иным достижениям. Психологи в данном случае говорят о субъективных и объективных достижениях личности, которые опираются на собственный опыт.

 Только объединённое множество равноценных объектов способно создать не монолит духа, души, тела, а его живое, подвижное Единство и Множество одновременно! Создать живое явление - Жизнь! Духу, родившемуся на Земле, через Образ человека, дан последний шанс выбора - с кем он? С силами Света или Тьмы? Все числа в квадрате Пифагора- это варианты разных свойств «1», которая светлея учиться жить в коллективе, учится человеколюбию и милосердию или же темнеет, теряет остатки Совести и Богоподобия.

 Царство Сатурна – зародышевое царство Идей - словно перевалочная база сортирует свободные «1». Являясь то частицами, то волновым потоком "1" не способны постоянно проявлять свойства просветлённой материи - светиться. Иногда они полностью гаснут. Поэтому их и посылают на Землю, для полного просветления или затухания. Результат зависит от земной дороги «1», от того как она пройдет свой путь. Именно этот океан спящих Идей, (Зародышей духа) явлен в советском кинофильме «Солярис».

Сделай выбор, человек - далёкая Монада тоскует и ждёт встречи с тобой, что бы лететь дальше, приняв твоё информационное богатство в своё лоно.

2012 г. Новокузнецк.


© Copyright: Галина Кадетова 2, 2021
Свидетельство о публикации №221051100449