Эта безобидная фраза- факин манкис

Остров Бандерлогов
Забавная история приключилась в Ванкувере, в застойные времена. Группа советских моряков, матерясь и чертыхаясь, вошла в супермаркет и, перевернув там всё с ног на голову, облюбовала потрясающие синтетические куртки-дутыши. На этикетках этого чуда заокеанской текстильной промышленности, было намалёвано множество цифр. Какая из этих цифр являлась ценой данного изделия, было совершенно непонятно. Морячки выбрали по одной курточки и, подходя к кассе, приготовили свои несчастные 20 долларов – всё, чем могло облагодетельствовать родное Отечество. Кассир, или она  продавец, замотала головой и указала на этикетке цифру значительно большую 20-ти долларов. Физиономии у моряков вытянулись (моя вытянулась это точно) и они, было, направились водрузить вещи на прежнее место. Кассирша опять замотала головой, типа: «Ноу, ноу! Можете отправляться восвояси. Гуд бай!..»
 Радости моряков не было границ (смотри границы вверху по карте). Но, по выходу из супермаркета счастливые моряки натолкнулись на  автомобильный салон, где красовались «Форды», «Кадиллаки» и «Крайслера». И тут  русская находчивая и загадочная душа решила испытать судьбу-судьбинушку, и закрепить успех хождения по заграничным магазинам. Так сказать, повторить "курточную аферу", но уже в автомобильном салоне. О,  что тут было...! Оказывается в Канаде юмор не понимают!.. Прибежавший  чернокожий полицейский, на безобидную фразу "факин манкис" страшно разобиделся...   (Продолжение сразу после восстановления могучего Советского Союза).