Колтун-1

Деко Ратор
Жившие в старину люди считали,
что, если колтун поселился в
человеке, то он будет постоянно
вылезать, жить в волосах и путать
их, мучая своего носителя.
Если вы верите в мистическую
сущность колтуна –
его можно попробовать заговорить.
Для этого колтун называют ласковыми
именами и просят уйти.
(из интернета)

Приятного чтива не обещаю - рабочая версия, будет продолжена.

Одиночество становилось невыносимым. Оно выползало из неприбранных углов, бросаясь в глаза и под ноги. Напоминало о себе сколами на маникюре. Кололось в паху и цеплялось за полы халата. Упрекало черным экраном невключенного компьютера, пустым холодильником. Больше всего раздражала чашка с остывшим чаем на подоконнике. Настя знала почему кружка не на столе: из этого окна в гостиной лучше всего виден двор и можно часами стоять, прижавшись лбом к прохладному стеклу, а бедрами - к теплой батарее, глядя на идущих к подъезду людей. Главное не пить слишком много чаю, а то в какой-то момент обязательно придется прерваться и бежать в туалет.
Когда стемнеет, зажгутся все фонари и с детской площадки разбредутся по домам все подростки, Настя окончательно сможет признаться себе, что сегодня Его не будет. Хотя… чего уж лукавить: она знала это весь вечер. Каждый вечер, начиная с понедельника. Последние три месяца всё так и происходит: Он звонит в воскресенье после обеда, усталым сонным голосом сообщает ей чего хочет и приезжает уже вечером, когда придёт в себя. А в понедельник утром она, приготовит завтрак и, заставляя себя не принюхиваться, кинет в стиралку Его одежду, тихонько уйдет на работу. Ему надо выспаться.
Сегодня еще только пятница. Невозможно найти себе место. Хочется закурить, но Настя бросила полгода назад – Его раздражал запах дыма и то, что она иногда выходит на балкон. Вино тоже под запретом: психолог объяснил, что после первого же бокала Настя теряет все данные им установки. Психолог называет это зависимостью. Растолковывает, что ей пользуются. Подруга говорит что об нее попросту вытирают ноги. Настя все понимает и со всем согласна и даже искренне желает прекратить весь этот кошмар. Особенно искренне она желает этого когда Он уходит. В понедельник вечером.
Настя включает компьютер. На заставке его портрет – Он прислал ей его электронкой после рыбалки с друзьями. Солнечный день и его смеющееся лицо… Они и познакомились с Ним через интернет – Насте стало любопытно, как это: знакомиться на сайте. После десятка маньяков, идиотов и трусливых женатиков она уже совсем было собиралась удалить свою анкету, как вдруг в ее жизнь ворвался Он. Это был шок! Время сжалось, превратилось в искристый разноцветный поток и спустя несколько суток и череды чудовищных оргазмов она обнаружила Его в своей, усыпанной огромными хризантемами спальне.
Он оказался немного моложе ее, как она любила подшучивать «в рамках приличия»; разведен, имел неплохой автомобиль. Если смотреть не предвзято, на этом Его достоинства и заканчивались. Но не предвзято на Него смотреть могли только подруги Насти. Она уже не могла. Конечно, в свои тридцать два у нее были и мужчины и влюбленности. Но того, что произошло с Ним она не испытывала ни разу. Это можно бы было назвать страстью, если бы это была страсть. Но это было иное. Слово, которым она бы это могла назвать, она постеснялась сказать даже психологу.
Через две недели после знакомства Он перевез свои нехитрые пожитки от своей мамы в Настину квартиру и наступила дивная полоса короткого бабьего счастья.
Зарабатывала Настя неплохо, это Его немного задевало, особенно, когда она дарила ему что-то, не посоветовавшись с Ним. Возможно все началось именно с этого, когда она ни с того ни с сего вдруг принесла Ему новый айфон взамен его потрепанной Нокии. Он швырнул упаковку в угол и с криком: «Ты что, думаешь я сам не могу его себе купить, да?!!!», и толкнул ее так, что она последовала за телефоном в тот же угол. Правда потом попросил прощения, а телефоном еще долго хвастался друзьям. А Настя в ту ночь тихо проплакав в подушку несколько часов, утром как ни в чем не бывало, улыбаясь принесла Ему кофе. Он, глядя новости, молча выпил чашку, а когда она подавала ему рубашку, пристально посмотрел ей в лицо и со словами «Приведи себя в порядок, а то выглядишь как дура деревенская. Рожа опухшая» быстро оделся и ушел.