Харе кришна forever

Мурали Мохан
Беседа с профессором С.Н.Некрасовым. Екатеринбург 25.11.2013.
 Библеизмы - Христианство и Сознание Кришны.
Некрасов:  За последние полгода, с  тех пор, как мы виделись последний раз, мы открыли свой сайт Международное информационное юридическое футурологическое агентство  МИЮФА и там обсуждаем глобальные мировые проблемы; там я размещаю свои статьи. Интерес колоссальный. Люди звонят, обращаются, пишут….  В работе агентства  принимают участие крупные  бизнесмены, экономисты (вплоть до ротшильдов)….. мы пытаемся взять в руки управление общественным сознанием в мире, глобальным управлением. Я открыл институт пророчеств, предсказаний под названием "ПИФИЯ"( проектный институт футурологических исследований явлений). Видимо время такое, что надо обсуждать глобальные вопросы, и человечество в этом страшно нуждается, поскольку мелкотемье уходит сейчас. По-видимому, мы находимся на каком-то рубеже. Надо определяться. Мне интересно то, что Вы рассказываете, ваши материалы, опубликованные на сайтах MaxPark…  Но это интересно не только мне.
МММ:    Нет сомнения,  Культура запада-востока - это тема, привлекающая внимание  не только современных философов, культурологов и общественных деятелей, но и простых людей, живущих на рубеже столетий,  целых эпох, на границе между Азией и Европой. Географически Россия занимает промежуточное межконтинентальное положение и в настоящее время колеблется: принять ли культуру Запада или Востока. Исторически сложилось, что она всегда была на перепутье,  не зная принять  ли сторону запада с его библеизмом, или культуру древних ариев.
Раздираемая соблазном: двойственности добра и зла, правды и неправды, греха и святости, заложенной библейским народом или с традиционализмом и архаизмом ведической культуры; порой пытается синтезировать достижения той и другой культуры. Похоже, у России никогда не было своей культуры, поэтому она всегда представляла благоприятную почву для миссионеров всех мастей. Сегодня она находится под впечатлением достижений передовых технологий Запада с американским образом жизни и архаизмов Востока с его размеренностью и созерцательным отношениям к жизни.
Восточная культура принципиально отличается от западной тем, что в ней нет двойственности. Вопрос добра и зла, правды и неправды, святости и греха не обсуждается ни в философии буддизма, ни в философии Вед. Эта тема вошла в культуру и религию с появлением БИБЛИИ.
Н: Интересно, на самом деле восточная цивилизация и восточные верования не знают понятия греха. Жесткие рамки причинно следственной связи: что-то делаешь и пожинаешь результаты своей деятельности…. Например, перевоплотишься в облако мотыльков…. Здесь нет греха - есть следствие твоих поступков. Ницше, когда критиковал  Библию, иудаизм, то говорил, что евреи придумали Библию и христианство, чтобы победить сильных; они придумали христианство, чтобы ослабить сильных…. Идея дуализма «добра и зла» - это манихейская идея.  Пророк Мани говорил это; и вот результат - гетерология, разнообразие… а теперь современные «пророки» пытаются ликвидировать это разнообразие… Что мы видим во Франции, в Соединенных Штатах? Уже нет мужчин и женщин; уже в семье есть родитель один родитель два. Это не правильно не только с религиозной точки зрения, с классической точки зрения ВЕД, но и с точки зрения обычной физиологии. Плюс и минус - это гармония изначально составляет целостность….  Библейская линия очень опасна. Она состоит из двух частей Ветхого и Нового завета…. Уничтожение Содома и Гоморы - гомосексуализм  и новый завет - это  продолжается. Там говорится, что нужно простить их.  Ударили по левой щеке - подставь правую и возлюби своего врага…. Враги и друзья - дуализм... Это более опасный виток, переход на ступеньку гетерологии,  разнообразия плюрализма, игра на различие. Но традиционная культура не знала этого. После распада традиционной ведической культуры появляются и Греция и Рим…. Греки похожи на детей. Они играют в песочнице, поднимаются и говорят: «МИР СОСТОИТ ИЗ АТОМОВ»….. другой говорит: мир состоит из песка, из воды, из огня…..  кругом логика - на самом деле они дети.  Уже до них было всем известно, что есть что…. до них была величайшая ведическая культура…. Их мышление по-детски наивно…  Ну, что можно сказать их открытиям? Мама может только порадоваться, похлопать: «Ну давай дальше расти мальчик….» Наука обособляется от религии,  религия обособляется от философии -  возникает плюралистическое расщепление. Появляется квазинаука, квазирелигия или псевдо религия, анти наука  и так до бесконечности.
МММ: Религия - это просто некий свод морально-этических норм поведения, что является, в большей или меньшей степени, компиляцией  ума. Религия без знания о Боге - это атеизм чистой воды. Обман, бизнес на божьем промысле.  Даже атеисты унаследовали библейскую мораль с двойственностью добра и зла…. У них тоже есть какое-то представление   «добре и зле». Все хорошо, что удовлетворяет мои чувства, и все плохо, что удовлетворяет чувства другого.....  Авраамические религии оставили неизгладимый след  в сознании современного западного общества. Но с позиции Вед в Абсолюте нет двойственности, понятий добра и зла, святости и греха. Все, что мы ни делаем для Кришны, обладает духовной природой, поэтому не создает противостояния одних другим. Любить одних - не значит ненавидеть других. Если мы любим Кришну, то мы любим каждое существо, т.к. оно является неотъемлемой частицей Кришны. Таково сознание Кришны, которое устраняет двойственность и все несоответствия. Здесь нет борьбы!
 Ведическая социальная система, получившая название варнашрамы,  согласно влиянию различных гун материальной природы и деятельностью с ними связанной, разделяет общество на варны (классы) и ашрамы. Это соответствует природе человека, определяющей его профессиональную пригодность и уровень духовной реализации.  Хороший шудра также уважаем, как и хороший брахман. Между ними нет антагонизма, потому что их деятельность направлена на удовлетворение Вишну (Верховной личности Бога, Кришны). Как частит тела (голова, руки, ноги и пр.) служат телу, так и все социальные группы служат обществу в целом, путем выполнения предписанных обязанностей, определенной их природой. То же самое можно сказать и об ашрамах: глупо говорить, что ванапрастхи или грихастхи лучше или хуже брахмачари или санньяси. Двойственность, которую принесли аврамические религии в культуру запада, а также попытки навязать ее востоку, заложила прецедент экстремизма. Ветхозаветная концепция избранности одних перед другими заложила основу борьбы.  Под видом любви к Богу Христос принес не мир, а меч.  Это то, что собой представляет западная культура, провозгласившая  христианство общечеловеческой религией. Вы только вдумайтесь. Вся история христианизации - это кровавое месиво, подрыв родовых традиций и духовного единства всех живых существ на планете и во вселенной.
 С позиции Вед, поскольку жизнь вечна (жизнь - это душа в теле), то вопрос о зле и добре не стоит. Согласно закону кармы каждый получает по трудам: за добро - добром, за зло - злом. Вопрос здравого смысла. Если вы кого-то убили, и вас убьют; если вы кого-то съели, и  вас кто-то съест; если вы ударили, то и вас ударят. Если вы прелюбодействуете, то и с вашей женой тоже кто-то будет сожительствовать. Пожалуйста, вы свободны! Если вас такая жизнь устраивает, то поступайте, как пожелаете, но, при этом, будьте готовы получить согласно поступкам, тот или иной результат вашей деятельности (кармы) в форме страданий или так называемых наслаждений. С позиции Абсолютной ИСТИНЫ все это есть компиляции ума. Когда чувства соприкасаются с объектами чувств, возникает ощущение счастья и несчастья, радости и горя, которые подобно сезонам года, зимы и лета, сменяют одно другое. Мудрый человек, познавший себя, как душу, не обращает на это внимание (Бх.г.2.14).
Необходимо определить свои обязанности и исполнять их ради удовлетворения Кришны. Вот суть всей ведической религии и культуры. Цель любого рода деятельности (кармы) заключается в удовлетворении Вишну или Кришны, что дает возможность живому существу прервать порочный круг реинкарнации, и обрести освобождение от рождения и смерти, старости и болезни. В этом цель человеческой жизни.
С позиции вечной души, которая представляет собой частицу Кришны, все разногласия и проблемы,  с которыми мы встречаемся на каждом шагу,  а, пытаясь разрешить, создаем новые, не существуют. В Абсолюте нет двойственность добра и зла, правды и неправды, греха и святости. Вот идеальная модель общества людей, обладающих сознанием Кришны. Такое общество существовало на этой планете миллионы лет до наступления Кали-юги, пока аллегорические прародители Адам и Ева не отведали «запретный плод» с дерева познания «добра и зла», после чего увидели наготу свою. 
Аврамические религии приземлили духовное живое существо, отличное от материального тела (и, следовательно, не видящего наготы своей), заложили прецедент экстремизма и эксплуатации, лишили его последней надежды обрести освобождение от материальной запутанности. Необходимо признать тот факт, что душа может существовать вне этого тела. Она трансцендентна и не зависит от материального тела. Как масло не смешивается с водой, так душа не смешивается с материальными элементами. Являясь более тонкой энергией, она остается вне влияния гун материальной природы. Только сознание (ложное эго), которое заставляет нас отождествлять себя (душу) с материальным телом и умом связывает нас этим миром двойственности.
Проблема в том, что даже те, кто признают существование вечной души, не понимают, что она трансцендентна ко всем определениям и формам, и может существовать независимо от тела. Как птичке на свободе без клетки лучше, так и душе вне материального тела  лучше. Ей нужно не материальное тело,  а духовное. Даже разумное, физически сильное и красивое тело для души подобно золотой клетке.
Н:  На самом деле ведическая культура - это изначальная русская культура,  существовавшая как  язычество, теперь она стала православной. Под спудом православия теперь растет такая сорная трава, кафолическая церковь украла  ее  у древних славян, русичей. Русская жизнь идет и у людей неверующих, ученых, которые не собираются воцерковливаться.
Среди интересных ученых, на мой взгляд, Юрий Мухин, у него есть сайт, ставит вопрос  "мы есть то, что живет в этом теле".  И далее он приводит примеры, когда человеку пробивают голову ломом, при взрыве на стройке, при этом он прекрасно говорит, соображает, после сложнейщей операции  он чувствует себя, как ни в чем не бывало. Или другой пример, когда у человека мозг вообще съеден раком…… тематические операции….. что можно сказать? Что он спинным мозгом, что ли мыслит? 
 Поиск тайны жизни в мозге - это то же самое,  что разобрать скрипку на запчасти и смотреть, где там  эти прекрасные звуки…  или мы можем разобрать эту видеокамеру и посмотреть где мы там в этой камере…  На самом деле мы не там, а здесь вот сидим перед камерой, то есть нас там нет.
Когда Ленин умер в 24 году, то ученые создали институт  мозга Ленина. Вначале там был институт переливания крови, созданный в духе русского космизма. Теперь он называется просто институт мозга. Мавзолей…. Мозг Ленина существует в виде 10 срезов на стеклянных пластинках. Ученые долго изучали,  смотрели (лет 70), пытаясь понять  в чем гениальность Ленина. И они обнаружили, что у Ленина есть некие пирамидальные клетки. Таких пирамидальных клеток они ни у кого не видели раньше, поэтому они пришли к заключению, что в них как раз и находится ленинская гениальность. Правда, когда демократы пришли к власти, они стали кричать, что это признаки сифилиса…. А еще позже некоторые нашли такие пирамидальные клетки у  преступников и какого-то Арсена Люпена….  Из этого  следует, что если эмпирическая наука попытается найти нас в этой видеокамере, то она там нас не найдет. Мы там есть, но нас  там нет, мы здесь сидим, а там наше изображение ….. не мозг мыслит, а человек обладающий мозгом мыслит. Не скрипка играет, а человек играет на скрипке….
МММ: Живое существо (душа) обладает разумом, чувствами и сознанием. Сознание - это характерная особенность, признак  души….. Именно душа, она - Живое существо. Тело само по себе мертво, именно душа производит действия.  Говорят, душа поет, танцует …. Это естественно для души. У нас есть глаза, чтобы видеть, но не глаза, а человек, имеющий их, видит.  Душа - жизненный принцип, заключенный в теле  обладает  всеми этими качествами, которые мы приписываем телу, отождествляя себя (душу) с ним.  В этом проблема невежество абсолютного большинства людей. В "Шримад Бхагаватам" есть история о том, как праджапати Дакша совершал великое жертвоприношение и оскорбил Господа Шиву, за что последователи Шивы отрубили ему голову.  И чтобы продолжить жертвоприношение, Шива приставил Дакше голову козла и тот, успешно завершил все свои обязанности, оставаясь тем же самым Дакшей, но с головой козла. Это лишний раз доказывает, что личность живого существа отлична от тела, в котором она заключена. Тому множество примеров…. Возьмите жизнь после жизни (смерти) Эдмонда Моуди…..
Н: В обществе существуют классы (брахманы, кшатрии, вайшьи и шудры), и ты должен соответствовать  определенным качествам и заниматься определенной деятельностью согласно влиянию различных качеств материальной природы. Но теперь ученые рассуждают, как дети: «Вот это добрые, вот это злые, это бедные, а это богатые».  Как кошка, обнюхав ваши ботинки, может сказать:  «Вот это ботинки новые, вот это хорошие ботинки».   История человеческого общества знает,  что есть сословия, что когда-то у руля были брахманы, потом второй вид кшатрии, а теперь к власти в результате октябрьской революции пришли шудры, рабочий класс…  теперь контрреволюционный переворот пришел Ельцин и обратно у власти третье сословие, которое борется с Путиным….. они кричат: "Россия без Путина". Они сами хотят грабить…..  нам с вами понятно, поскольку мы разбираемся. Это научный подход, ведический подход, который ни в коей мере не противоречит….. но современные идеологи не понимают, в их представлении: вот есть добрые и злые, бедные и богатые….. дяди и тети….. Но это же наивно! А теперь уже нет ни дядей, ни тетей, есть родитель № 1, и родитель № 2.
МММ: МАХА-ТАТТВА, вся материальная субстанция, исходит из тела Маха-Вишну, которую Он оплодотворяет семенами живых существ. В момент нового творения живые существа, находящиеся под покровом иллюзорной энергии получают возможность действовать ради удовлетворения своих эгоистических желаний в материальном мире.  В соответствие со своей прошлой кармой душа воплощается, чтобы наслаждаться сочетанием различных качеств (гун) материальной природы тем или иным образом.  Такова причина  материального творения. Но когда душа получает человеческое воплощение, настало время задать вопрос: "Что есть Абсолютная истина, кто есть Бог?" Вот, что важно. Обретя сознание Бога, душа получает освобождение от круговорота рождения и смерти.  Это важно…. Путем выполнения предписанных обязанностей….  Человек должен принять наставления Кришны,  данные Им в Ведической литературе (в частности в «Бхагавад-гите») и обрести освобождение от иллюзии….
В "Бхагавад-гите" (4.13) Кришна говорит: чатурварньям маи сриштам гуна карма вибхагашах…. «Мной в результате сочетания гун материальной  природы и деятельности живых существ созданы четыре класса людей…».  При любой политико-экономической формации  существуют эти 4 класса: 1) так называемая интеллигенция, 2) администраторы (воины, правители), 3) производители и 4) рабочий класс, т.е. те, кто получают удовлетворение в физическом труде и служении другим, выше перечисленным. 
Качества представителей этих классом определяются сочетанием гун материальной природы и деятельностью (кармой), а не по рождению или назначением должностных лиц. Эта социальная система в ведической литературе получила название  варнашрама-дхармы. Целью ее является удовлетворение Вишну (или Кришны) и достижение освобождения от круговорота рождения и смерти. До наступления Кали-юги эта система без изменений существовала миллионы лет. В последствие она пришла в упадок и на смену ее пришли библеизмы, которые представляют альтернативу ведическому политеизму и традиционализму, авраамические религии, которые привнесли дуализм и таким образом заложили прецедент экстремизма в понятиях избранных и изгоев, провозгласив евреев богоизбранной нацией. Согласно истории представленной в Библии не было ни греков, ни римлян, ни китайцев, которые в настоящее время составляют более полутора миллиардов, не уступают им и индусы….. Смешно! На территории  современной России можно подумать, что не было кроме хазарского каганата ни русичей, ни славян и пр… Согласно Библии история возникновения человека насчитывает 6 000 лет, начиная с прародителей Адама и Евы.  В связи с археологическими раскопками и исследованиями ученых этнографов библейские сказки не выдерживают никакой критики, поэтому народ богом избранный решил переписать ветхозаветную историю,  в новой редакции в Новом завете, пытаясь взять реванш.  Упорствуя дальше в своих заблуждениях, амбициозное православие теперь попытается провозгласить Иисуса, сына Давидова, самим Богом, что находит возражение среди ортодоксов, придерживающихся ветхозаветной Торы и магометан, следующих букве Корана, которые отрицают реинкарнацию.
 С оригинальным материалом беседы можно ознакомиться по видеозаписи, отдельные кадры которой мы предоставляем ниже.
 http://youtu.be/6iUec2UskYo