Демон. Тридцать один. Спасибо

Нот Сур
Сергей сел в такси и назвал адрес казино, в котором разговаривал с Арсеном. Машина поехала, Сергей задумчиво смотрел в окно.
«А мне обязательно на него работать?» - наконец мысленно спросил он.
- Не переживай, - последовал ответ Александра, - Ты достойно заработаешь и заодно проконтролируешь, чтобы его успешно обули.
«А я это могу?» - мысленно поинтересовался Сергей.
- Человек вообще может все, - улыбнулся Александр, - Иначе ему было бы очень сложно залезть на самую верхнюю ступеньку пищевой пирамиды. По крайней мере тут.
Сергей поморщился.
«Я одного не могу до сих пор понять,» - подумал Сергей, - «Если ты такой могущественный, почему?»
- Это сейчас не тема для разговора, - прервал его Александр, - Всему своё время.
«Как скажешь,» - мысленно ответил ему Сергей.
Такси быстро доставило до цели. Сергей рассчитался с таксистом и уверенно направился в казино.
«Где его там искать?» - мысленно спросил он Александра, войдя в игровой зал.
- На картах зависает, там же, - последовал ответ.
Сергей уверенным шагом проследовал по знакомому маршруту. Арсен сидел на том же стуле, как- будто все это время был тут.
«Так,» - подумал Сергей, - «Скажи мне, что точно я должен ему сказать?»
- Скажи, что Вадим развелся, - услышал он ответ Алекасандра, - Теперь уже окончательно, сжег все мосты.
Сергей собрался с духом и подошел к игровому столу.
- А, - встретил его Арсен, не отрывая глаз от карт, - С чем пожаловал, дорогой!
- Саша просил передать, - сказал Сергей, - Вадим развелся, окончательно, сжег мосты.
- Эээ, - недовольно сбросил Арсен карты на стол, - Какой такой Вадим, с кем развелся, оно мне надо знать?
- Саша сказал, - ответил Сергей, - Вам это надо знать. С Ларисой Александровной развелся.
Арсен посмотрел на Сергея.
- Может, в карты? – спросил Арсен.
- Я уже говорил, - отодвинулся немного Сергей, - Я не люблю карты.
- И вот и что мне с тобой делать? – оценивающе посмотрел на него Арсен, - Обыгрываешь моё казино, мне этими же деньгами долг отдаешь. Вадима какого-то придумал!
Наученный Сергей уже стоял твердо.
- Саша сказал, - повторил он.
- Саша сказал, Саша сказал, - отмахнулся рукой Арсен, - А ты что, Сашин рот? Зачем ты за ним бегаешь?
Арсен отодвинул стул рядом.
- Садись, - почти приказным тоном сказал он, - И давай на ты!
«Что делать?» - в нерешительности мысленно спросил Сергей.
- Садись, - ответил ему голос Александра.
Сергей аккуратно присел рядом.
- Ну вот, что мне с тобой делать? – снова спросил Арсен, - Когда развелся?
- Вчера, - ответил Сергей.
- А ты откуда знаешь? – в голосе Арсена проскользнули нотки заинтересованности.
- Я договор оформлял, - ответил Сергей.
- Это хорошо, - улыбнулся Арсен и взял новую раздачу карт.
Взглянув на карты, он их сразу же бросил.
- Ну вот, - сказал он, взглянув на Сергея, - В картах не везет, в любви не везет, только деньги остались! Большой договор?
- В смысле по деньгам? – поинтересовался Сергей и тут же ответил, - Я вообще-то должен соблюдать конфиденциальность, но несколько десятков миллионов.
- Бедная девочка! – покачал головой Арсен, - И что еще Саша просил передать?
Сергей озадаченно пожал плечами.
- Больше ничего, - ответил он, - Только это.
Арсен снова оценивающе посмотрел на Сергея, надул губы.
- Горе гонцу, приносящему плохие известия, - сказал Арсен, - Но за хороше новости благодарят. Ты правильно сегодня в карты не играешь! Сегодня плохой день. Ты сегодня домой езжай, жену поцелуй. Завтра приезжай вечером в карты играть, завтра счастливый день у тебя, дорогой!
Арсен дружески толкнул Сергея в плечо.
- А Вадим никаких еще предложений не делал? – спросил Арсен.
«Что мне ему ответить?» - мысленно спросил Сергей.
- Как есть, скажи, - последовал ответ, - Предложил работать на него.
- Предложил с ним сотрудничать, - быстро ответил Сергей.
- Ай, молодец! – улыбнулся Арсен, - Соглашайся! Саше передай - я щедро отблагодарю!
Арсен радушно смотрел на Сергея.
- Завтра обязательно с ним сотрудничай,- сказал Арсен. – А вечером приезжай!
Сергей сидел в нерешительности.
- Ну, я тогда пойду? – спросил он Арсена.
- Жаль такого дорогого гостя отпускать, - ответил Арсен, - Но не готов я сегодня был. За такие новости большая благодарность должна быть. А большую благодарность готовить надо. Вот и ты приготовься.
Сергей встал, улыбаясь на такие речи.
- Тогда до завтра, - протянул он руку для прощания.
Арсен встал и крепко пожал его руку.
- Сердце кровь обливается, - сказала он,- Так отпускать не хочется. Но до завтра.
Арсен отпустил руку и присел за стол и уже через мгновение, как ни в чем не бывало, погрузился в игру.
«И ты предлагаешь,» - подумал Сергей, - «Мне ему верить?»
- Вполне, - последовал ответ Александра.
Сергей повернулся в сторону выхода.
- Только, Серёжа, - услышал он голос Арсена и обернулся к нему, - Очень тебя прошу. Не обыгрывай меня сегодня, просто домой иди.
Сергей согласно кивнул и, улыбаясь, проследовал к выходу.
 «На сегодня все?» - мысленно спросил он.
- Давай так, - услышал н ответ Александра, - На сегодня еще пару казино и отдыхать. Соберешь немного денег, немножко в долг раздашь. Но не долго в течение часа, я думаю, управимся. Ты, наверно, уже забыл Михаила, которому мы немного денег оставляли.
«Да разве их всех упомнишь?» - недовольно подумал Сергей, - «В телефоне записан наверняка.»
- Вот и отлично, - услышал Сергей голос Александра, - Вызывай такси.
Сергей вызвал такси и принялся копаться в телефоне в поисках упоминания про должника Михаила. Через какое-то время он наткнулся на запись: «Михаил, долг 2000$».
«Вот какой-то,» - подумал Сергей.
- Он самый, - ответил Александр, - Поехали в это казино.
Такси приехало и достаточно быстро отвезло Сергея в указанное казино. Ловко ориентируясь по игровому залу, Сергей с интересом искал знакомое лицо, но почему-то не видел никого, кто бы ассоциировался с именем Михаил.
Наконец, Сергей просто набрал его телефон.
- Михаил? – спросил он в трубку, - Это Сергей, я Вам оставлял две тысячи счастливых фишек, Вы что-то так и не перезвонили. Я сейчас тоже в зале, вы за каким столом?
Сергей осмотрелся и увидел за одним из столов человека, поднимающего руку.
- Ага, вижу вас, - сказал Сергей в трубку, - Сейчас подойду.
«И что нам от него требуется? Долг забрать?» - мысленно спросил Сергей.
- Нет, - последовал ответ Александра, - Всей суммы у него нет.  Сейчас нет. Просто возьми визитку.
- Михаил, - протянул руку Сергей, улыбаясь, - Как ваши дела?
- Хотелось бы получше, конечно, - сказал Михаил, приподнимаясь на стуле, - Фишки действительно были счастливые, но я, дурак, потом еще раз поперся. Сейчас всей суммы нет.
- Жаль, - сказал Сергей.
- Вы можете завтра, -что-то второпях доставал Михаил, - Ко мне на работу подъехать. Я отдам!
Михаил достал из внутреннего кармана визитку.
- Тут адрес, - указал он.
- Помощник депутата, - прочитал Сергей.
- Да, - улыбнулся Михаил, - Содействуем законопослушным гражданам и предпринимателям.
- Хорошо, Михаил, - сказал Сергей, - Завтра во сколько?
- А вы сегодня играть не будете? – с надеждой спросил Михаил.
- Не здесь! – услышал Сергей инструкцию от Александра.
- Сожалею, - улыбнулся Сергей, - Сегодня уже устал.
- Извините, - опустил глаза Михаил, - Завтра в районе пятнадцати приезжайте, я все отдам.
- Хорошо, - сложил визитку Сергей и, улыбаясь, подал руку для прощания.- Всего вам доброго, - пожал руку Михаил.
- До завтра, - утвердительно кивнул головой Сергей.
Посетив еще одно казино и собрав немного денег, Сергей, довольный, направился уже в почти родную гостиницу.

Оригинал тут