Кибердемон планеты Лара

Ардней Воланду
Социальное устройство в Ларе было новым. Раньше, когда были заводы и фабрики использующие труд многих миллионов наёмных рабочих, существовало два класса крестьяне и рабочие, даже флаг Лары был с изображением серпа и молота, что как бы символизировало. Но прогресс орудий труда не стоит на месте и вот уже заводы и фабрики полностью роботизированы. Крестьянство также потеряло общественную силу, всвязи с роботизацией производства. Целые страны остались без промышленности, с трудом поддерживая остатки сельского хозяйства. Потому что дешевле стало покупать товары народного потребления чем самим их производить. Одни страны расплачивались ресурсами, другие превращались в страны слуг для обеспечивания вымирания. Население планеты быстро сокращалось, впрочем это скрывалось от отупевшей и легко управляемой масссы простых неорганизованных людей.
Власть над планетой получила военно-промышленная организация, основанная на выжившей аристократии нескольких стран. Стиль управления этой гидры, с каждым годом становился всё более механическим. Использование технологий искусственного интеллекта было неконтролируемым, потому что давало абсолютную власть и лёгкость управления планетой всего одному человеку. Этот человек задался целью достичь личностного бессмертия. Цель казалась наиболее достижимой путём интеграции мозга и программного разума машины, второй путь использовал клонирование личности биологическим способом сращивания мозга  акцептора с молодым мозгом донора, это давало более сладкую вечную жизнь в человеческом теле, но и оставляло вечную уязвимость. В итоге личность демона стала наполнять одновременно все машины и всех людей, становясь единственной на планете.