О, спорт! Ты - йух! О спорте, физической культуре

Сергей Варсонофьев
   Всё ближе и ближе "олимпиАда" произвола, показухи и коррупции.
   Признаться, я не принадлежу к тем, кто с пивом в руках возле ТВ наблюдает, как 22 миллионера бегают с мячиком, или как два миллионера бьют друг другу морды, вызывая у публики радость. Второе мне кажется диким, первое - неинтересным. Мне кажется, что спорт - это когда ты что-то делаешь сам. Утренняя разминка, поход пешком на работу или хотя бы до метро, пешие походы на природе, летнее плавание и зимние игры на свежем воздухе - это вполне доступный спорт для каждого, вызывающий радость в теле и веселие в душЕ, подлинные и настоящие.
 
   Когда я учился в институте, то одно время моим преподавателем был легендарный человек, спортсмен-энтузиаст, пробежавший от Ленинграда до Владивостока. Позже он вместе женой и сыном прошёл пешком вдоль всей границы советского союза. Вот это - спорт! Никакого пиара, как сейчас сказали бы, никакой погони за миллионами и никаких выгодных контрактов - человек показал ИСТИННЫЙ спорт!
 
   Мегамилионы, "отмытые" на строительстве олимпийских объектов, которые на хрен никому не нужны и не будут окупаться, вырубленные леса и рощи, выселенные из домов люди, показуха, доходящая до маразма (говорят, кремлядь всерьёз обсуждала возможности горения факела в космосе, то есть в БЕЗВОЗДУШНОМ ПРОСТРАНСТВЕ!)
   На эти деньги можно было бы озеленить скверы для прогулок и проложить велодорожки, построить бассейны и оплатить занятия детей в этих бассейнах, модернизировать существующие лыжные трассы, спасти из запустения и небытия заброшенные спортивные лагеря и базы, построить дороги между городами. Но это же не пафосно, это же нельзя пустить пылью в глаза телезрителям!
   ...И становится национальной идеей распил бабла под фантиком "спорта", когда миллионы с одышкой возле телеящиков убивают себя пивом и табаком... Ну, не маразм ли?