Глава-31. Размышления об энергии, телах и жизни

Виктория Авосур
       Предисловие к главе «Размышления об энергии, телах и жизни»
       Да, в те дни у меня была большая духовная любовь к моему другу из Саратова, поэтому я описывала своими словами те истины, о которых мы с ним общались на почтовых ящиках. Саша-Лесовик – это он, и всё, что я о нём написала – так оно и было.
       О Мариане Небесном я тогда писала – как о вымышленном персонаже, но как вы теперь уже знаете из предыдущей главы – моя фантастика через два года стала реальностью. Он действительно предложил мне создать наш сайт, а потом и форум, и это уже было не выдумкой, это произошло в моей реальной жизни. Поэтому то, что я написала в этой и в предыдущей главе – реальные события.
       Романтик был родом из Самары. Я никогда так и не смогла понять этого загадочного человека, а особенно на всегда остались для меня неразгаданной тайной его слова на форуме, что он берёт мои болезни на себя.
       Евгений Николаевич – «Зелёный кот» действительно хотел открыть на форуме тему для помощи мне с ноутбуком, но я не смогла её принять, неудобно было. Этот участник поддерживал форум «Познание вечных истин» на протяжении всей его истории. Кроме того, у него была и есть страница на поэтическом сайте «Стихи=ру». Он творческая личность, написал много стихов и прозы в юмористическом стиле, живёт в Запорожье.
       О лагере, о вожатом, о переустановке Виндовс, и всё другое – тоже написано по реальным историческим фактам. Вся моя первая книга «Семианиом-1» почти документальная. Каждое описанное в ней событие, кроме имён героев книги, и названий отдельных населённых пунктов, писалось по реальным фактам, которые когда-то произошли в нашей физической реальности.
         
       Глава-31. Размышления об энергии, телах и жизни
       Виктория Авосур
       Не знаю, как другим людям, но лично мне очень часто снились прекрасные сны, в которых я видела красивые места природы, и восхищалась своим полётом над землёй или в залах каких-то зданий. Когда я летала, то поглядывала на голубое небо и чувствовала, что мне стало радостно и приятно. Восхищение, полученное мной во сне, было ничем не хуже от того, которое могло бы случиться в реале. Наоборот, оно было приятнее и сильнее. У меня так складывалось в настоящей жизни, что материальная реальность почему-то блокировала радость моей души, а вот во сне этого не происходило. Там я всегда была счастлива и постоянно только то и делала, что восхищалась увиденным и пережитым. Уже в самом конце, когда я понимала, что пора возвращаться в физическое тело, то этого мне очень не хотелось.
       Такие чудесные моменты сновидений каждый раз влияли на какие-то из моих тонких тел, и на физическое в том числе. Я просыпалась с непонятным предоргазменным ощущением. У меня что-то вибрировало в позвоночнике возле копчика, и горело энергетическим огнём в области сердца. Потом, через какое-то время, появлялась физическая потребность вытянуться, как струна, и даже выгнуться назад. При этом, моё тело само, без команды ума, втягивало живот, как бы приклеивая его к спине, и чувствовалось, что это толчок энергии вверх. Она в половые органы не шла, потому что о мужчинах я же тогда не думала,- ни во сне, во время полёта, ни сразу же после пробуждения. Энергия у меня шла вверх, и я ощущала толчок в области третьего глаза, а также жар, который разливался по всему моему телу. Это был приятный жар, дарящий тепло, любовь и наслаждение жизнью.
       Не всегда после разлития жара по телу прекращались энергетические приключения. Бывали также и такие дни, в которые даже и после разлива энергии огонь в животе оставался, и был он там очень долго – несколько часов подряд.
       Много раз я раздумывала над вопросом – где берётся непонятная энергия и почему, и аж только через семь лет своих поисков и исследований однажды до меня дошло, что я в своих снах восхищаюсь, и моё восхищение всем тем, что я там вижу или делаю, зажигает во мне таинственную энергию.
       В реале то никак не походишь по волнам реки, которые отражают прекрасное сияние из неизвестного источника Света! В реале не полетаешь, как птица, над лесами и полями, радуясь красоте бесконечности жизни, и в реале также не потанцуешь свой танец счастья, легко выгибаясь всем телом в самые неестественные стойки, позы, и движения в воздухе над землёй.
       Только во сне возможно погрузиться в такие красоты и возрадоваться всем сердцем и всей душой. Потом я просыпалась, и у меня от ощущения прекрасного пробуждалась энергия, шла вверх по позвоночнику и разливалась своим приятным теплом. Да, в такие минуты я не знала ничего, кроме слов «я люблю весь этот мир и всю Вселенную». Ни страха, ни обид, ни злости, совсем ничего негативного у меня не было. Я чувствовала только счастье и радость. Огромная любовь ко всему миру переполняла мою душу, продолжая поддерживать меня в состоянии экстаза и блаженства.
       Потом я искала в интернете подробное описание своих состояний, хотела разобраться, найти единомышленников, поговорить об этом, но я ничего не могла найти, а люди меня не понимали, говорили, что я не в меру возбуждаю сексуальную чакру, ною и плачу, обижаясь на жизнь, поэтому во второй чакре у меня завелись сущности и вампиры. Никто не мог понять, что мои вопросы о страданиях тех людей, которые вроде бы не должны страдать – это попытки понять – как оно что устроено, а не восстать против Бога, и ещё мне никто не верил, что в моём сердце тоже есть много радости и любви.
       После одного из таких экстазов я лежала на диване и наслаждалась разливающимся теплом, вспоминая о своём детстве.
       Где-то примерно после седьмого класса мои родители достали мне путёвку в пионерский лагерь. Это было не на море, и не в других курортных местах, а в нашем родном посёлке, но мне тогда этот подарок всё равно понравился. Было много интересных игр, походов и просто незабываемых впечатлений.
       Очень запомнился тот день, когда мой отряд ходил походом в лес. Помню, что шли мы очень долго – с утра и до самого вечера. Мы в те дни даже и ночевали в лесу, в палатках, а еду мы готовили из тех продуктов, которые взяли с собой, и ещё ловили рыбу. Потом для всего отряда варили уху.
       Когда мы пришли в лес, то играли в какую-то военную игру, но я не помню её названия, потому что я не любила войн и в таких играх не разбиралась.
       Помню, что нас разделили на две части. Одним пришили на плечи красные пагоны, вырезанные из картона, а другим – зелёные. Потом дети бродили по той территории леса, которая была обозначена для игры, и за которую нельзя было заходить. Если в лесу встречался «враг» (тот, кто с пагонами другого цвета), то можно было от него убегать или с ним бороться. Для того, чтобы «убить врага», надо было сорвать у него пагоны, и такой участник больше не имел права принимать участия в игре. Некоторым срывали только один пагон, и они считались раненными, им разрешалось играть.
       В конце игры у «зелёных» было семь человек, а у «красных» - четверо. «Зелёные» напали на красных и у них отобрали флаг. Это была победа! Мы выиграли.
       На следующий день у нас была новая игра. Опять всех разделили на две команды и победить должна была та из них, которая найдёт первой главную записку в лесу. Цепочка маршрута была примерно такой: то под корой дерева, то в землю закопано, то под камнем большим и т.д. Надо было считать шаги, смотреть по компасу или на то место, в котором находится солнце. Работы тогда хватило на целый день, но выиграла не моя команда.
       Ещё у меня в том лагере была дружба с вожатым и, наверное, он меня всё же любил, а я его нет, потому что я мало ещё понимала в отношениях между парнями и девушками, но вожатый мне нравился. После лагеря он даже на мой домашний адрес выслал две фотографии. На одной фотографии я сидела возле вожатого на скамейке, а на второй – я просто стояла возле него.
       В нашем отряде все имели какие-то свои обязанности. Я там была барабанщиком, потому что и в школе я тоже была барабанщиком.
       В те дни мне было интересно, весело и радостно. Я помню, что каждый раз, очень нравились все эти игры, походы, поиски записок под деревьями, и многое другое. Я была так счастлива, что никакими словами не передать, и вот теперь, через несколько десятков лет, я задумалась над огненной силой интереса в детстве, которая почему-то улетучивается с возрастом, и самым прекрасным остаётся только то, что можно испытать во снах. Я уже начала догадываться, что восхищение всем тем, что мне нравилось, – это и есть жизненная сила человека, потому что восхищение – это любовь, а любовь – это Бог!
       Поразмышляв ещё несколько минут, я вспомнила, что на эту тему я уже где-то читала. О жизненной силе и о многом другом однажды мне написал Саша-Лесовик. Я открыла почтовый ящик и через поисковую систему нашла это письмо.
       Саша мне написал: «Есть чистая энергия самой высокой частоты, из расслоения которой складывается тот или иной план всего бытия. Она является основой любых миров – от тончайшего Духа до грубейшей материи. Для тела – это стволовые клетки, способные стать – как любой клеткой организма, так и оставаться в неизменном виде.
       Исследуя устройство существующих миров дальше, можно определить Душу. В неё входит всё святое, что есть в человеке или в человечестве. Душой являются многие заслуги личностей, которые образуют качества бессмертной индивидуальности.
       Существует также и Ум. Говорят, что он един, но для удобства понимания Ум подразделяют на два понятия. Под первым понятием можно выделить Высший Ум, который стремится и тянется к Душе. Он оперирует отвлечёнными понятиями, рассчитывает, фантазирует, строит планы и учится любить. Есть ещё Низший Ум, который тянется к желаниям и страстям. Он способен к предметному мышлению, проявившемуся в свете собственной выгоды, любит поесть, поспать, удовлетворить какие-то страсти с минимальной затратой усилий, ну и ценит комфорт.
       Жизнью человека руководит как Высший, так и Низший Ум. Иногда бывает и такое, что всю власть захватил Низший Ум. Тогда сам Дух улетает, а личность превращается в серийного убийцу, садиста или маньяка. Когда же личностью управляет Высший Ум, то Низший Ум ему подчиняется. Так оба Ума соединяются и человек становится святым. Описанное деление условное, и оно придумано лишь для того, чтобы легче было определить – где находится личность: вверху или внизу. Если уже вверху, то нет необходимости перевоплощаться.
        Кроме Духа, Души и Ума все мы также имеем ещё и тело желаний. Это огонь, который заставляет каждого человека к чему-то или куда-то стремиться, и это жизнь. С возрастом огонь всех стремлений уменьшается, и по этой причине случается так, что физическое тело начинает стареть и болеть.
       Ещё есть тело эмоций и тело мысли. Тело эмоций передаёт энергию высших планов в человеческое тело и при определённых условиях может материализоваться в призрак.
       В теле физическом ещё есть тонкоматериальные токи энергии и энергетические вихри. В наше время их многие люди называют чакрами.
       Можно ещё добавить к сказанному и то, что отдельное осознание себя имеют и Дух, и Душа, и тело. Помню, как много раз, ночью меня будило физическое тело, которое само по себе что-то делало. Это говорит о том, что нельзя одну только Душу назвать той субстанцией, которая имеет сознание. Душа – это проводник между Духом и телом, и она имеет целый набор всех своих личных характеристик: ум, чувства, характер, и т.д.».
       Я прочитала это письмо от Саши и ещё раз поняла, что точно есть в нашей жизни энергия, которая связана с интересом и восхищением, и эта энергия точно является ключом, открывающим тайну познания и понимания жизненной силы, потому что её потеря сначала приводит к болезням, а потом уже к старению и к смерти.
      Поразмышляв над причинами появления всех этих энергетических потоков в организме человека, я вспомнила дядю Виталика, который не имел в жизни проблем и депрессии, но по какой-то слишком таинственной и никому не понятной причине, покончил жизнь самоубийством. Очень было похоже на то, что его испугали какие-то внутренние энергии, которых он не смог ни понять, ни объяснить. Он жил в Советском Союзе, и информация на подобные темы была запрещена, поэтому если у него и ощущались какие-то движения энергий, то вряд ли он мог подумать на что-то другое, кроме того, что уже начинает сходить с ума. В доме были маленькие дети, и сумасшествие папы могло обесчестить их будущее.
       Вспоминая дядю Виталика, я старалась осмыслить все его беспричинные прыжки через балкон, без обуви, и все эти срочные поездки домой на такси. Да, энергия могла заставить его такое делать. Подобный страх был и у меня, когда пробудилась Кундалини. Я тогда думала и на аллергию, и на болезнь сердца, и на нервное или психическое заболевание, и даже на климакс. Дядя Виталик имел, всё же, крепкое здоровье и нормальное сердце, и он не женщина. О чём ему было думать, если не о том, что он уже сходит с ума?
       Связавшись с его семьёй, я узнала, что он действительно был очень сексуальным, и это говорит о большом количестве энергии в организме. К моему размышлению я ещё добавила слова моей мамы, которая рассказывала о его большой и безграничной любви. Он всем делился с родными, всех любил, никому ничего не жалел, даже денег. О деньгах он всегда говорил, что у него есть очень много денег, но они пока не заработаны.
       У дяди Виталика была светлая и чистая душа, много любви, повышенная сексуальность и творческие таланты. Ощущение прекрасного тоже было развито, потому что он играл на музыкальных инструментах, пел и красиво рисовал. Я так поняла, что дядя Виталик действительно мог пробудить энергию у себя внутри, а потом испугаться – как за себя, так и за репутацию своих детей. Если я угадала правильно, то получается, что он точно мог переживать, чтобы его не забрали в психушку, и от страха покончить с собой.
       Ещё в духовной литературе написано, что ощущение прекрасного способно чувствоваться – как энергия, не только само по себе, но даже и пробудить Кундалини. Для этого мне нужны были какие-то опыты и подтверждение со стороны. О Саше-Лесовичке я в то время ошибочно думала, что к ощущению прекрасного он неспособен, поэтому со своим вопросом я решила обратиться к Мариану Небесному.
        Он прочитал моё письмо и ответил, что надо найти ключ к пробуждению восхищения, а также интереса и любви. Потом можно открыть свой личный сайт или форум и написать о нашем исследовании людям. Такое познание сможет помочь многим, и даже если и не сделает их бессмертными, то хотя бы улучшит их здоровье и продлит жизнь. У нас с ним появились большие планы на будущее.
       Общаясь на форуме «Познание вечных истин» однажды я попала в затруднительную ситуацию с Романтиком. Сначала он спрашивал – кто из участников форума может забрать на себя мою болезнь. Это за примером Иисуса Христа, который пострадал на кресте за многих людей. Романтик хотел показать всем участникам форума, что о любви они только болтают, но к её проявлению совсем не готовы. Он заявил перед всем форумом, и даже перед самим Богом, что берёт мою болезнь сердца на себя.
       Я была в шоке от его подвига, проявленного по отношению ко мне, хотя мы с ним никогда в жизни даже и не общались. Первые три дня я тогда очень плакала, и готова была сделать наоборот – взять его болезни на себя, если они у него есть. В то время я даже вспомнила о молитвах и очень молилась Богу, чтобы Бог не позволил Романтику сделать ту большую глупость, которую он задумал. Ещё я подумала про Иисуса Христа. Мне начало казаться, что чем больше наших грехов отдаётся Иисусу, тем больнее Ему. Я почувствовала любовь к Иисусу, и мне совсем не хотелось заставлять Его страдать ещё и за меня. Знаю, что христиане мои мысли не одобрили бы, но в то время они у меня были именно такими, и ничего тут не поделаешь.
       Прошло какое-то время, но аритмия моя никуда не делась. Постепенно я успокоилась, что на тему подвигов Романтика всё хорошо обошлось, но его готовность даже взять на себя мои болезни запомнилась на всю мою жизнь, и позже, когда он не помирился с Тамарой-Леди Никто, и ещё с какими-то участниками, то я тоже старалась его защищать. Я это делала так, как умела.
        Мои сообщения на защиту Романтика тогда ему на нашем форуме не помогли, и администраторы его заблокировали. Потом он пошёл на другой эзотерический форум, и я его там зарегистрировала. Романтик сам попросил у меня помощи в регистрации.
       Позже я создала ему почтовый ящик, потому что с телефона у него не получалось, и выслала ему логин и пароль. Мне приходили уведомления о его личных сообщениях, но без текстов, и поэтому я хотела, чтобы он срочно поменял на форумах адрес электронной почты. Я написала ему письмо и объяснила, что уведомления приходят, но они без текстов, а только ссылки, и что не помешало бы отредактировать профиль, но Романтик ответил, что он мне доверяет.
       Так прошло более года, а потом я однажды ещё раз заглянула на свою почту и в ужасе увидела, что письма начали приходить уже с текстами, а я даже и не видела – когда всё это началось. Что мне делать – я тогда не знала совсем.
       В то же время у меня стоял не очень хороший бесплатный антивирус и поэтому очень часто заводились вирусы на моём ноутбуке. Саша-Лесовик научил меня сканировать систему специальными отдельно скачанными сканерами, и это меня много раз выручало, хотя однажды уже и сканеры не помогли. На ноутбуке появился такой вирус, что выхода в интернет у меня не было, и не грузился ни один сайт, кроме упрощённой версии почты Гугла. Именно через почту Гугла Саша научил меня – как переустанавливать Операционную Систему и скинул ссылку на тот сайт, на котором я могла её скачать. Его помощь в те дни оказалась очень важной и нужной, потому что тогда у нас уже ни на что не хватало денег, а дети мои поступали в институты. У нас в доме было два стареньких ноутбука, и на том, который принадлежал моему сыну, я скачала Операционную Систему по ссылке Саши.
       Скачивала примерно неделю, а устанавливал мой сын, и он упустил момент нажатия одной клавши, поэтому ничего не получалось. Я писала Саше письма, и он за нас очень переживал. В эти дни мой друг Лесовичок переустановил собственную Операционную Систему на компьютере, чтобы точно узнать – рабочий или не рабочий тот файл, на который он дал мне ссылку. Я была в большом удивлении от его жертвенности и любви.
       Немножко позже Саша ещё мне подарил и хороший антивирус, с которым у меня прекратились почти все технические проблемы.
       Так у меня наладилось общение в интернете, но не на долго. Когда сын поступил в политехнический институт на компьютерные науки, а дочка в университет строительства и архитектуры на дизайнера, то дома не осталось ни одного ноутбука.
       Перед началом учебного года, ещё летом, я прощалась в интернете со своими друзьями. Помочь хотели двое – Евгений Николаевич с ником «Зелёный Кот» и Саша-Лесовик. Евгений Николаевич предлагал открыть на форуме тему по сбору денег мне на ноутбук, а Саша-Лесовик спросил у меня домашний адрес, чтобы прислать свою собственную и конкретную материальную помощь.
       Я не смогла взять деньги у своих друзей, потому что моя совесть – ну никак не позволяла использовать чистую и светлую дружбу ради материальной выгоды. Особенно удивило меня то, что Саша, будучи простым рабочим, и сам при этом имея мало денег, предложил не часть какую-нибудь, а купить для меня ноутбук. Я прощалась с любимым другом со слезами на глазах, и с огромной любовью в сердце своём.
       *******
Внезапный уход в одиночество
Для высшего дверь приоткрыл.
Но ум не заметил пророчество,
И связи мечтами творил.
Уму не хотелось прощания,
Искал он всё больше людей.
В спокойных минутках молчания
Не ждал он хороших идей.
Но это поступки неверные,
Бог-Дух ищет нас в тишине,
И Он не найдёт нас, наверное,
В той страсти, что в спорном огне.