Как совершить открытие

Александр Исаев 7
В наше время происходит подлинный расцвет космологии – науки о Вселенной в целом. Мы каждый день узнаем всё новые и новые поразительные факты из биографии Вселенной. Вместе с тем оказалось, что мы знаем… 4% состава Вселенной, а всё остальное – это неведомая науке тёмная энергия и тёмная материя. То есть после 300-летнего очень бурного развития точные науки признались, что они почти ничего не знают. Наверное, так и должно быть, ведь 300 лет – это буквально миг в биографии человечества на Земле. При этом самой первой абстрактной истиной, открывшейся древнему человеку были натуральные числа (1, 2, 3, 4, 5, …), которые появились в результате счета предметов (натуры). И, вероятно, многих сильно удивит тот факт, что в настоящее время натуральные числа (вернее, их фундамент – простые числа) – это один из самых загадочных и красивых объектов… высшей математики, её относительно сложного и обширного раздела – теории чисел.
В математике много разных разделов, однако самые одаренные математики (независимо от их «специализации»), хотя бы в качестве «хобби», но непременно занимались и теорией чисел – настолько притягательна скрытая мощь мира чисел для проницательного человеческого разума. Данный феномен лично я объясняю таким образом: мир чисел – это некое «зеркало» Вселенной, а, точнее говоря, уникальная математическая модель пространства-времени (или некоторых его главных аспектов). Здесь надо пояснить, что теоретическая физика уже пришла к парадоксальной для обывателя мысли (гипотезе): пространство-время – это главная «компонента» Вселенной, а материя (в том числе и мы с вами, уважаемый читатель) – всего лишь исчезающе малые по размеру и важности  «сгустки» пространства-времени (почти «пустого»).
Свои идеи (в части «зеркала») я излагаю в книгах и статьях с 1997 года (главные из них есть на портале «Техно-Сообщество России» http://technic.itizdat.ru/users/iav2357). Аналоги таких идей мне не известны. Но если главная идея правильная, то к ней рано или поздно придут даже… «зелёные человечки» на далеких экзопланетах – планетах вокруг других звёзд (уже открыто сотни экзопланет, в том числе похожих на Землю). Ведь на любой планете у разумных существ появляется потребность в счете предметов, значит, и там обязательно появится своя теория чисел, которая будет… точной копией нашей (другие символы, знаки, буквы и т.д. – сути дела не меняют). И в этом прелесть математики (и теории чисел) – она единая для всех уголков нашей Вселенной, как и физика. А вот, скажем, над нашей хитроумной «наукой» экономика – «зелёные человечки» (продвинутые), вероятно, будут очень долго смеяться…
Суть своей (новой) идеи я могу изложить буквально в двух предложениях, и проницательный читатель поймет… ВСЁ. Можете проверить свою искушенность (в точных науках). Итак:
t = lnlnN – это «время» (t), которое «течёт», когда число N пробегает отрезок [e; Z] на вещественной числовой оси;   
M = (1 + e^t – t) – это «масштабный фактор Вселенной» – расстояние между соседними простыми числами P в их «идеальном» виде (когда они «вырастают» по закону P ~ E*lnE);
t = 137 – «возраст нашей Вселенной» (13,798 миллиардов лет), численно равный в виртуальных единицах времени (t) обратному значению постоянной тонкой структуры (ПТС).
Эти три гипотезы позволяют построить в мире чисел «параметр Хаббла» (Н = M’/M), который весьма напоминает («отражает») параметр Хаббла из реальной космологии. Точка. 
Попробуйте назвать другой математический объект (кроме мира чисел, теории чисел), который в такой же степени «отражает» (и не только в части параметра Хаббла) реальную космологию. Мне другого объекта ещё никто не назвал. Зато самые «проницательные» меня называли… (здесь всё очень изобретательно, талантливо и даже гениально, по-своему). 
Что дает моя виртуальная космология (космология чисел)? Во-первых, читатель приобщается к красоте и тайнам мира чисел (повторяю, это особый, «вселенский» раздел математики). Во-вторых, читатель узнает кое-что из реальной космологии, которая сделает из вас интересного собеседника даже за праздничным столом. В-третьих, мир чисел «подсказывает» нам много чего из реального мироустройства и даже в части главной тайны современной физики – тёмной энергии (это пригодится в интимных размышлениях каждого интеллигентного человека). Всё перечисленное – это как минимум, ну а как максимум – Нобелевская премия и прочие приятные моменты. При условии, что вы сумеете правильно «расшифровать» мир чисел и перевести его «сообщения» на убедительный (для научной общественности) язык. Ведь все мои труды и «открытия» – не истина и не догма, а только хороший повод к Вашим личным размышлениям, исследованиям, открытиям…