Библия о перевоплощениях душ. ч. 2

Анатолий Карапыш
                Продолжение. Начало здесь: http://proza.ru/2013/09/26/524


Начиная очередную свою Неделю, Господь Бог, обращаясь к Агнцу, победившему к концу истекшего Века мир=грех, ставит на предстоящий Век задачу: «Сотворим Человека по образу Нашему и по подобию Нашему» (Бытие 1.26). Это означает, что к концу очередного Века, накануне Апокалипсиса Им (и Господу Богу и Агнцу) совместными усилиями необходимо завершить совместное творение нового, следующего, очередного Агнца, именуемого Сыном Человеческим.

В этой связи обратимся к пророчествам Исайи, который о Сыне Человеческом пишет: "нет в Нём ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умалён пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его". (Исаия 53.2-3). Есть основания очень серьёзно задуматься над этими словами пророка!!! Ибо Исайя, живший примерно за пять столетий до Христа и более чем за 2,5 тысячелетия до Второго Пришествия Сына Человеческого, не только описывает Его внешность, но и высказывает и своё личное презрительное отношение к Сыну Человеческому, и аналогичное отношение к Господу и тех, кто тоже видел Его!

Естественно, возникает вопрос: когда же Исайя мог видеть Сына Человеческого? Нет сомнений, что пророк вспоминал и описывал события, происходившие ещё в прошлом Веке на прежней планете Земля накануне Апокалипсиса.

Далее. «Сие сказал Исаия, когда видел славу Его (Сына Человеческого) и говорил о Нём».(Ев. от Иоанна 12.41). Тут возникает новый вопрос: когда же Сыну Человеческому уготовано прославиться? Замечу: был ли Иисус Христос на земле, или же Его не было вовсе – вопрос спорный и по сей день! Тогда, когда же Сыну Человеческому предстоит официально прославиться на весь мир? Может быть, Исайя вспоминает события конца Века, о которых идёт речь в Откровении? А там, в двенадцатой главе, говорится об исторической роли М.С.Горбачёва. «И (накануне распада СССР) произошла на небе (в государственной власти) война: Михаил (Сергеевич Горбачёв) и ангелы его воевали против (коммунистического) дракона, и дракон, и ангелы его воевали против них (стоявших за освобождение народа Божьего от тоталитаризма), но (ни те, ни другие) не устояли, и не нашлось уж для них места на небе (во власти). И (с крушением советского режима) низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною {Откровение 20.7}, обольщающий (мирскими соблазнами, религиями и ложными учениями) всю вселенную, низвержен на землю (к людям), и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на Небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Откровение 12.7-10).

Об исторической роли М.С.Горбачёва и завершающих днях Века Всевышний пророчествовал также и через Даниила: «И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за (свободу) сынов народа твоего (избранного); и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все (сто сорок четыре тысячи избранных), которые найдены будут записанными в книге (жизни). {Откровение 5}. И многие, из спящих в прахе земли, пробудятся (вновь родятся, восстанут), одни для жизни вечной (в Царстве Небесном), другие на вечное поругание и посрамление. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде – как звёзды, вовеки, навсегда. А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени (Века); многие прочитают её (когда вострубит пятый ангел), и умножится ведение (и разумение Божьего промысла)» {Даниил 12.1-4}.

Но когда же Сын Человеческий прославится официально? По всей видимости, Исайя описывает события, о которых говорится в 11-ой главе Откровения. "И дам (великую власть) двум свидетелям Моим,  и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины (одной ветви) и два (пылающих Истиной) светильника, стоящие пред Богом земли. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрёт врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту (ибо Сын Человеческий есть Тот самый Камень, что сделался главою угла. И всякий, кто упадёт на этот Камень, разобьётся, а на кого Он упадёт, раздавит. (Ев. от Луки 20.17-18). Они имеют власть затворить небо, чтобы не шёл дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.

И когда кончат они свидетельство своё, зверь, выходящий из бездны (вечности), сразится с ними, и победит их, и (по воле Всевышнего одновременно) убьёт их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет (рядом с рукотворным православным культовым сооружением), где и (поныне) Господь наш (Иисус Христос) распят (на христианском кресте). И многие из народов и колен, и языков и племён будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы (для захоронения, ибо всему миру должно узреть факт их воскресения. О трупе Сына Человеческого Иисус пророчествовал: «где будет труп, там соберутся орлы» (Ев. от Матфея 24.28).
 
И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии (также, как и Иисус Христос, Словом Истины) мучили живущих на земле. Но после трёх дней с половиною вошёл в них Дух Жизни от Бога, и они (воскресши) оба встали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
И услышали они с Неба голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на Небо на облаке; и смотрели на них враги их. И в тот же час (явилось знамение Сына Божьего на Небе /Мф.24.30-31/ и) произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имён человеческих; и прочие (которым открылся Сын Божий, грядущий на облаках Небесных с силою и славою великою, от душевного потрясения) объяты были страхом и воздали славу Богу Небесному. {Откровение 11.3-13}.

Несомненно, что после этого любой и каждый сам убедится в том, что Сын Человеческий действительно был на земле во Втором Пришествии.

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/10/14/1247