Еще раз о конце света

Ирина Склярова
          "Кто в носках такого цвета, не боится конца света!"
                Борис Готман.(Рецензия)

           В воздухе чувствовалось  напряжение: приближался конец света.

Весь народ делал запасы продуктов – благо было из чего.

         Бабульки, помня военные годы, запасались солью, спичками и мылом. В деревнях
гнали самогон четвертями, и огурчики солили бочками.
 Их  городские   отпрыски  забивали полки на кухне консервами, водкой  и соевой тушенкой.
Люди побогаче  набивали продуктами кладовки  и  подвалы,а тем,кому деньги  было  некуда девать, строили многоуровневые  бомбоубежища повышенной комфортности: с саунами, бассейнами и кинотеатрами.
Запасы  создавались  для  автономной жизни. Вот только где? Никто не задумывался над этим вопросом.  И даже поэты и писатели  с неимоверной быстротой  брали кредиты  и издавали свои «шедевры».
По телевидению целыми днями и ночами дикторы  информировали  зрителей, кто больше  тратил денег на строительство  подземных  бункеров.
Простой народ  с пониманием  относился  к такому горю строителей: ведь как  конец
света не оттягивай, а он  всё равно наступит.

           Михалыч   лежал  в своей комнате возле включённого телевизора  и  задумчиво  рассматривал  грязные пальцы ног, которые  торчали из дырявых носок  предпоследней стадии свежести.
     Умудрённый жизнью  Михалыч  знал, что ношение  носок имеет  несколько  стадий:  первая – это, когда их можно  отыскать по запаху, вторая, когда они стоят под кроватью, третья, когда,  не снимая носок, можно грызть ногти, четвёртая, когда не снимая  обувь можно снять или надеть носки.

И, наконец, это, когда, подбросив носок вверх к потолку, он прилипает намертво. Михалыч с удовольствием  лицезрел   на прилипшие к потолку носки  и радовался, что их оттуда ничем не достать, следовательно и не нужно стирать.

     Но радость его омрачилась передачей о строительстве  подземных убежищ.
В голове у него стали рождаться  несбыточные проекты: строить  бункер -никакой пенсии не хватит. Построить корабль и плавать по Можайскому морю, а, когда вода замёрзнет, куда деваться???!!!
    
     Промучившись всю ночь от мыслей, рано утром Михалыч достал большой лист ватмана  и стал чертить, производя расчеты на логарифмической линейке.
Потом быстро собравшись, он помчался на Тетеренский рынок закупать строительные материалы.

      Приехав домой, он по чертежам  стал всё вымерять, отпиливать, строгать и красить.Во дворе своего дома он собрал каркас и по его размеру нарезал куски поликарбоната.
Прикрутил  прозрачный поликарбонат по периметру каркаса более тонкими досками. В эту  уникальную конструкцию  он отвёрткой собственными руками ввернул до трёх тысяч шурупов.

     И хотя от такого труда у него образовались  кровавые мозоли на руках, во дворе послышались звуки похожие на мурлыкание кастрированного кота. Так Михалыч  выражал свою радость.
      По мнению создателя – всё было гармонично: сама конструкция, стоимость материалов, бесплатный труд.
     Замысел был удачным. Конструкция отличалась от всех, показанных по телевизору.


         Как  только водохранилище замёрзло, Михалыч потащил  своё детище на лёд.
   
       Там он скрепил готовые панели мощными шурупами - « глухарями», прикрепил двери  и получился  необычайно красивый  прозрачный  домик.

   С наступлением темноты Михалыч зажёг свечи и его  избушка  замигала  жёлтыми огоньками. Сразу стало тепло и уютно.

     Достав ледоруб, рыбак просверлил несколько лунок  во льду, сел на стульчик и закинул удочку.
Пошел клёв и сразу захотелось жить!

    Домой к говорящему  ящику он уже не вернулся.
 
 А на Земле наступил конец света, но Михалыч этого не заметил.

 Его прозрачный светящейся домик  был в темноте далеко виден, и многие люди, встречавшие конец света на льду, побежали на огонёк, ища в нём спасение.

Закуски и выпивки  у них было много. Весело проводили они старый конец света и встретили новый.
Места в домике хватило всем.
                Это вам не в бункере под землёй сидеть!!!!!!