70 минут свободы

Надежда Лезина
    Убегаю от слов, взглядов, просьб, указаний, упрёков, вопросов, наставлений, разъяснений, дискуссий, оправданий, советов, обвинений.  Прячусь  в свой маленький, чёрный  дом с пахучим дубовым листочком под зеркалом и плюшевой,  всегда и во всём согласной со мной, собачкой.
Обнадёживающий прогноз Яндекса – «пробки 7-8 баллов»  гарантирует 70-80 минут пребывания в замкнутом пространстве.
   
   Несколько движений, доведённых до автоматизма: зажигание - магнитола – зажигалка – сигарета – окно – ремень – ручник...
 Меняю диски, меняю волны, пытаюсь нащупать свою -  сегодняшнюю -  волну.

   Притопывая свободной левой ногой, постукивая пальцами по рулю, самозабвенно подпеваю – в полный голос, не стесняясь, не боясь высоких нот, перехожу на фальцет, затем опускаюсь на октаву вниз и заканчиваю Hello, Dolly  почти армстронговским тембром…

   Поворотник впереди идущей машины радостно подмигивает, совпадая с ритмом Dancing Queen. Звонок мобильника выбивает на короткое время, реклама стальных дверей перекрывает окончание песни.

   На светофоре водитель соседнего авто улыбается, услышав выплёскивающуюся  из моих  открытых окон I Like Coffee I Like Tea…

  Аккуратно паркуюсь под  I Want It All I Want It Now.
  Ручник – ремень – зажигалка - сигарета…
  Ma Perke… Еще несколько минут свободы…
  Окно – магнитола - зажигание.. и охрипшим голосом, почти челентановским тембром, говорю – «Привет»…