С чего начинается сказка?

Ратибор 50
Вы никогда не задумывались, с чего начинается сказка? Как сказка рождается? Как она живет?
Открою маленький секрет, который почти никто не замечает в суете бегущих дней. Сказка начинается с мечты. Да, именно так. Нам всегда чего-то, хоть чуть-чуть, но не хватает. И мы начинаем мечтать. А вот если бы…
Волшебная частица «БЫ»… мечтательница… берет нас за руку и ведет в волшебный мир… в сказку, где исполняются самые заветные желания. Где всегда побеждают добро и справедливость.

В сказке все сбывается, как о том мечтается,
В ней герой останется верным до конца,
Все дороги длинные одолеют сильные,
Для любви открытые, юные сердца.

Кто не мечтал об этом?
Но, попасть в сказку, это еще не всё. Это всё равно, что увидеть сон. По-настоящему сказка рождается, когда вы начинаете в ней жить. Тогда и сказка оживает. Любая сказка живет до тех пор, пока в ней есть хотя бы один житель, один из нас. Если сказка становится никому не нужной, то она тихо умирает. Нет, она никогда не станет жаловаться или просить вас еще пожить в ней. Сказки очень гордые и никогда не просят милостыню.
Но, мы не вечны. Значит ли это, что вместе с нами умирают и сказки? Да, если в них кроме нас никто не живет.
- А можно ЛИ сделать так, чтобы сказки не умирали? – задает вопрос любопытная  частица «ЛИ».
- Конечно ЖЕ! – отвечает всезнайка, частица «ЖЕ», - Открой двери своей сказки настежь, и пригласи туда всех желающих. Если двери не закрываются, то всегда в твоей сказке кто-то будет жить. Даже, если там нет тебя.

Но, есть одно условие. Чтобы в твоей сказке хотелось жить, не нужно ее придумывать! Просто войди туда и смотри. Что увидишь, о том и расскажи. Только такая сказка будет жить. Иначе, она станет декорацией, нарисованной на стене или на заборе, а вместо живых героев, только статуи. Но, в ней не будет жизни. Музей, одним словом.