Хочется, хочется жить Книга первая

Алекс Венцель
А всё-таки, всё-таки хочется жить,
Даже когда окончательно ясно,
Что выдуманные тобой  миражи
Скоро погаснут, скоро погаснут.
Гаснут, и значит, к началу пути
Снова ты брошен, а путь давно начат.
Трудно, но всё-таки надо идти
Хочется жить, невозможно иначе,
Хочется, хочется жить...
                А.Крупп

В предлагаемых историях, книга первая, я попытался описать в виде коротких  рассказов наиболее яркие события своей жизни. Повествование идёт от лица маленького Серёжки. Так уж случилось, что вместе со своими родителями, завербовавшимися на север, Серёжка оказался в зазеркалье, где стал невольным свидетелем и даже участником ниже описанных событий, о которых многие миллионы граждан даже  не догадывались.   С самого раннего детства он столкнулся с двойной моралью и внешне спокойным отношением взрослых к страшным, с точки зрения ребёнка, событиям. От рассказа к рассказу видно, как маленький Серёжка взрослеет и через боль и переживания познаёт окружающий его мир.

Удивляет тот факт, что, пройдя через все выпавшие на его долю испытания  на прочность, он сумел сохранить в себе нормальные человеческие качества: нетерпимость к злу, несправедливости и сострадание к чужой боли. Книга исподволь заставляет читателя вспомнить своё забытое детство и юность, а многих узнать в герое книги самих себя, так как подобным жизненным путём прошли тысячи и тысячи, независимо от того, где это происходило - на крайнем Севере, на Камчатке или на далёкой Колыме. Многих персонажей этих событий уже нет в живых. Все описанные ниже события подлинные, изменены лишь некоторые имена и названия городов. Я  не беру на себя смелость осуждать кого-либо, а  лишь беспристрастно фиксирую события, выражая лично своё мнение, возможно не всегда совпадающее с мнением читателя...

Первый рассказ "Предки" и т.д. вниз по списку...                http://www.proza.ru/avtor/nablydatel2