Правила конкурса

Большой Конкурс Русской Прозы
1. На конкурс принимаются только крупные произведения объёмом не менее 250.000 знаков, не нарушающие правила пользования сервером Проза.ру http://www.proza.ru/about/pravila.html .

2. Каждый номерной конкурс может иметь жанровую направленность. Например, «конкурс любовного романа», или «конкурс фантастики».

3. Контроль за соблюдением пункта 1 настоящих правил осуществляется ведущим редактором.

4. Ведущий редактор рассматривает заявки и принимает решение о принятии на конкурс.

5. Редактор не обязан давать подробные объяснения в случае непринятия той или иной заявки. Но его желание на этот счёт не ограничивается.

6. Потенциальный участник конкурса пишет рецензию под объявлением «Конкурс…», в которой дает название произведения и ссылку на всё произведение или на первую главу. Иной информации не требуется.

7. По достижении числа 15 заявок редактор прекращает приём, о чём делает сообщение.

8. Судьи конкурса должны иметь достаточно высокую литературную квалификацию, которая определяется субъективно наличием публикаций, либо членством в литературных союзах.

9. Судьи не обязаны объяснять свои оценки.

10. После окончания судейства по каждому туру выставляется оценочный шорт-лист, с указанием оценок каждого судьи по трёхбалльной системе.

11. Настоящими правилами предусмотрена оплата работы судей, а также призы победителям. Победителей может быть несколько, без определения ступеней их мест. Балловый фонд складывается из читательских баллов, перечислений участников и добровольных пожертвований меценатов.

12. Судьи, редактор и учредители в текущих конкурсах не участвуют.