×òî áóäåò äàëüøå - ðåøàòü íàì!

Îëüãà Ñîêîëèê 2
ÏÎÑÊÎËÜÊÓ ÏÐÎÄÎËÆÀÞ  ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÅ ÓÏÎÐßÄÎ×ÈÂÀÍÈÅ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÀ
 ÍÀ ÑÂÎÅÉ ÌÀËÎÉ ÐÎÄÈÍÅ È ÍÀÕÎÆÓÑÜ ÍÀ ÓÊÐÀÈÍÅ,
 ÑÎÏÎÑÒÀÂËßÞ ÔÀÊÒÛ ÏÐÎÈÑÕÎÄßÙÅÃÎ ÇÄÅÑÜ ÑÎ ÂÑÅÌÈ ÎÑÒÀËÜÍÛÌÈ ÁÛÂØÈÌÈ ÐÅÑÏÓÁËÈÊÀÌÈ,
ÑÎ ÂÑÅÌ ÌÈÐÎÌ.

ÄËß ÌÅÍß ÍÅ ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ ÐÀÇÄÅËÅÍÈß ÑËÀÂßÍÎ-ÀÐÈÉÑÊÈÕ ÍÀÐÎÄÎÂ, ÊÀÊ È ÍÅ ÏÎÄËÅÆÓ ß ÍÀÂßÇÀÍÎÉ ÈËËÞÇÎÐÎÍÎÉ ÑÈÑÒÅÌÅ ÖÅÍÍÎÑÒÅÉ ÈËËÞÌÈÍÀÒÎÂ.

  ÑÎ-ÇÍÀÍÈÅ ÑÂÎÁÎÄÍÎÅ ÎÒ ÈÕ ÂÓÀËÅÉ,  ÂѨ ÒÀÉÍÎÅ, ÍÅ ÑÊÐÛÒÎ ÎÒ ÍÅÇÀØÎÐÅÍÍÎÃÎ ÂÇÎÐÀ, À ÏÎÑÅÌÓ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß   ßÂÍÛÌ.

×òî òàêîå ÌÂÔ, ÂÑÅÌÈÐÍÛÉ ÁÀÍÊ, ÂÒÎ, ÊÀÊ, ÊÅÌ È ÇÀ×ÅÌ ÎÍÈ ÑÎÇÄÀÂÀËÈÑÜ ÍÀÏÈÑÀÍÎ ÌÍÎÃÎ, ÏÎÝÒÎÌÓ ÊÐÀÒÊÈÉ ÀÍÀËÈÇ,

Óêðàèíå íóæíî ââåñòè ãèáêèé îáìåííûé êóðñ — ÌÂÔ
Ìåæäóíàðîäíûé âàëþòíûé ôîíä ñîâåòóåò Óêðàèíå ââåñòè ãèáêèé îáìåííûé êóðñ. Îá ýòîì ñåãîäíÿ, 13 íîÿáðÿ, çàÿâèë ïîñòîÿííûé ïðåäñòàâèòåëü ÌÂÔ â Óêðàèíå Æåðîì Âàøå, ïåðåäàåò ÓÍÍ ñî ññûëêîé íà ÂÂÑ.

«Ñèñòåìà ãèáêîãî îáìåííîãî êóðñà ëó÷øå ïîäõîäèò óêðàèíñêèì õàðàêòåðèñòèêàì ýêîíîìèêè. Ìû ñ÷èòàåì, ÷òî áîëåå ãèáêèé îáìåííûé êóðñ ïîäòîëêíåò ýêñïîðòíóþ ýôôåêòèâíîñòü è ýêîíîìè÷åñêèé ðîñò», — îòìåòèë îí.

Ïðåäñòàâèòåëü ÌÂÔ òàêæå íàïîìíèë î äðóãèõ êëþ÷åâûõ ðåêîìåíäàöèÿõ ôîíäà äëÿ Óêðàèíû:

óêðåïëåíèå áàíêîâñêîãî ñåêòîðà,

êîíñîëèäàöèÿ áþäæåòíîé ñôåðû,

 ïîâûøåíèå âíóòðåííèõ ýíåðãåòè÷åñêèõ òàðèôîâ è ñòðóêòóðíûå ðåôîðìû äëÿ óëó÷øåíèÿ áèçíåñ-êëèìàòà.

×èòàéòå Íîâîñòè@Mail.Ru â Twitter —  åù¸ áîëüøå íîâîñòåé!

----

Óêðåïëåíèå áàíêîâñêîãî ñåêòîðà â ñòðàíå - ñòðàíàõ ñ ïîëíîñòüþ ðàçðóøåííîé è ïîäêîíòðîëüíîé ýêîíîìèêîé òîìó ñàìîìó ÌÂÔ.

 Ãèáêèé êóðñ âàëþò ïî îòíîøåíèþ ê îáåñöåíåííîé âíóòðåííåé âàëþòå- äàæå íå ñìåøíî.
 Íó, êîíñîëèäàöèÿ áþäæåòíîé ñôåðû, ýòî óæå è âïðÿìü èç óêðåïëåíèÿ ðÿäîâ áþäæåòíûõ ðàñïîðÿäèòåëåé.

ÍÎ ÂÅÐͨÌÑß ÇÀ ÂÑÅÌ ÂÍÅØÍÈÌ Ô˨ÐÎÌ Ê ÎÑÍÎÂÍÛÌ ÑÎÂÅÒÀÌ:

ÏÎÂÛØÅÍÈÅ ÝÍÅÐÃÅÒÈ×ÅÑÊÈÕ ÒÀÐÈÔΠ- ÄÈÊÒÀÒ ÊÐÎÂÎÑÎÑÀ-ÏÀÐÀÇÈÒÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÏÈÒÀÅÒÑß ÑÎÊÀÌÈ ÑÒÐÀÍÛ - ÑÒÐÀÍ ÇÀ ÍÀÂßÇÀÍÍÛÅ ÖÅËÎÌÓ ÌÈÐÓ ÔÈÊÒÈÂÍÛÅ ÔÀÍÒÈÊÈ È ÄÓØÈÒ ÍÀÐÎÄÛ, ÊÀÊ ËÈÀÍÀ ÄÅÐÅÂÎ, ÍÀ ÊÎÒÎÐÛÕ ÏÐÎÈÇÐÀÑÒÀÅÒ.

Äâà âçàèìîèñêëþ÷àþùèõ ñîâåòà.

 Êàê ìîæåò óëó÷øàòüñÿ áèçíåñ-êëèìàò ïðè ÏÎÂÛØÅÍÈÈ ÒÀÐÈÔÎÂ íà ÝÍÅÐÃÎÍÎÑÈÒÅËÈ?

 Ðàçâå ÷òî ×ÅÒ¨ÐÒÛÉ ÏÐÈÎÐÈÒÅÒ ÓÏÐÀÂËÅÍÈß ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÎÌ  - ÈÍÑÒÈÒÓÒ ÊÐÅÄÈÒÀ, ÊÎÃÄÀ ÊËÀÍÛ ÁÀÍÊÈÐΠÍÅ ÏÐÎÈÇÂÎÄß ÍÈ×ÅÃÎ ÑÒÀÍÎÂßÒÑß ÁÀÑÍÎÑËÎÂÍÎ ÁÎÃÀÒÛÌÈ ÁËÀÃÎÄÀÐß ÏÐÎÖÅÍÒÀÌ.

 ËÞÄÈ È ÑÒÐÀÍÛ ÑÒÀÍÎÂßÒÑß ÇÀÂÈÑÈÂÛÌÈ ÎÒ ÓÇÊÎÉ ÏÐÎÑËÎÉÊÈ ÁÀÍÊÈÐÎÂ.

- ÄÀÉÒÅ ÌÍÅ ÓÏÐÀÂËßÒÜ ÈÍÑÒÈÒÓÒÎÌ ÔÈÍÀÍÑÎÂ,   È ÌÍÅ ÍÅÒ ÄÅËÀ,  ÊÒÎ ÁÓÄÅÒ ÓÏÐÀÂËßÒÜ Â  ÑÒÐÀÍÅ. ÐÎÒØÈËÜÄ,

- ÓÑÒÐÀÍÈÒÅ ÏÐÈ×ÈÍÓ - ÏÎÑËÅÄÑÒÂÈß ÈÑ×ÅÇÍÓÒ ÑÀÌÈ ÏÎ ÑÅÁÅ. Î. Ñîêîëèê.-)

 ÍÀÑ ÌÎÆÅÒ ÎÑÂÎÁÎÄÈÒÜ ÎÒ ÊÀÁÀËÛ ÒÎËÜÊÎ ÂÎÑÑÒÀÍÎÂËÅÍÈÅ  ÈÑÒÈÍÍÎÉ ËÅÒÎÏÈÑÈ ÂÐĄ̊Í, ÊÎÃÄÀ ÒÀÉÍÎÅ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ßÂÍÛÌ.

ÊÎÃÄÀ ËÞÄÈ ÇÍÀÞÒ ÑÂÎÈ ÊÎÐÍÈ È ÈÇ ÓÏÐÀÂËßÅÌÎÉ ÒÎËÏÛ

 ÑÒÀÍÎÂßÒÑß  ÑÂÎÁÎÄÍÛÌ ÍÀÐÎÄÎÌ - ÍÀÖÈÅÉ!

ÍÅ ÈÑ×ÅÇÀÞÙÈÌ ÝÒÍÎÑÎÌ!

 ÎÑÎÇÍÀÍÍÛÉ ÂÛÁÛÐ: ÎÑÒÀÒÜÑß ÐÀÁÎÌ ÈËÈ ÎÑÂÎÁÎÄÈÒÜÑß È ÑÒÀÒÜ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ!

ÝÍÅÐÃÅÒÈ×ÅÑÊÀß ÍÅÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÜ Â ÑÀÌÎÌ ØÈÐÎÊÎÌ ÑÌÛÑËÅ ÝÒÎÃÎ ÑËÎÂÀ.

 ÎÒ ÁÅÇÎÏÀÑÍÎÉ, ÑÂÎÁÎÄÍÎÉ È ÄÅØÅÂÎÉ  ÏÎÒÐÅÁÈÒÅËÜÑÊÎÉ ÝÍÅÐÃÈÈ

 ÄÎ ÝÍÅÐÃÅÒÈ×ÅÑÊÎÉ ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÅÉ ×ÅËÎÂÅÊÀ.

 ÌÛ ÅÑÒÜ ÝÍÅÐÃÈß È ÂѨ ÂѨ ÂÎÊÐÓà ÍÀÑ ÝÍÅÐÃÈß,

ÊÓÄÀ ÌÛ Å¨ ÍÀÏÐÀÂËßÅÌ, ÒÀÊÎÅ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÎ ÍÀÑ ÎÊÐÓÆÀÅÒ,  ÒÀÊÎÌ ÌÈÐÅ ÌÛ È ÆȨÌ.

 ÏÐÎÃÐÀÌÌÀ È ÅÄÈÍÛÅ ÄÅÉÑÒÂÈß ËÞÄÅÉ.

 ×ÒÎ ÁÓÄÅÒ ÄÀËÜØÅ - ÐÅØÀÒÜ ÍÀÌ!

 Ñ óâàæåíèåì êî âñåì, êòî ýòîãî äîñòîèí.