6. Мстислав. Часть 2 - Папаша

Александр Якунин
Предыдущая часть - http://www.proza.ru/2013/11/13/1254


Осенний ветер выбрал из жёлтой кучи самый крупный лист клёна и погнал его в сторону жилого дома, на первом этаже которого располагался магазин ритуальных услуг и загадочная контора под вывеской, на которой без напряжения глаз только и можно было разобрать аббревиатуры «ОРЧ», «УНП» «ГУВД».

Беспрестанно переворачиваясь на сухом асфальте, упругий кленовый лист при движении издавал звуки, подобно бегущей по паркету собачке. Окажись рядом ребёнок или взрослый человек с романтическим складом ума, листок наверняка бы подобрали и сохранили, как выдающееся произведение природы. Но вокруг не было ни души.

Первоначальная траектория движения кленового листа позволяла уверенно предположить, что конечным пунктом его бега окажется магазин похоронных принадлежностей, но в последнюю минуту ветер поменял направление и поволок его к металлической двери загадочной конторы.

Там, упёршись в высокую ступень, листок трепыхался до тех пор, пока на него не наступила толстая подошва ботинка оперуполномоченного майора полиции Пинявина Романа Николаевича.

Майор остановился и, сделав движение рукой, каким командиры обычно поднимают солдат в атаку, крикнул:

- Панюшкин, Шукаев, Ирина – со мной, в «таурег», остальные – в «тойоту»!

Через секунду несколькими парами быстрых ног кленовый лист был превращён в пыль.



Продолжение - http://www.proza.ru/2013/11/15/1388