4 сентября 1975 года, четверг
Это пишу я: девушка, рост 158 см, вес 53 кг, глаза тёмно-карие, нос анфас чуть-чуть картошкой, в профиль - прямой, волосы, когда чистые и на солнце - золотисто-каштановые, ноги красивые, фигура ужасная. Вот она я. Мне очень часто бывает за себя стыдно. Хотя почему? Ведь я не Баба-Яга, как некоторые, но стыдно бывает до унижения.
На улице считаю себя ниже всех. Кому какое дело, что у меня за внутренний мир, что за мечты? Просто идёт девчонка, плечи - во!, грудь - во! Идёт, опустив голову и втянув её в плечи, ни на кого не смотрит, а если и смотрит, то с тоской, со скукой, с просьбой:"Не надо трогать меня, не надо меня замечать!". А вид хмурый, как у осенней тучи. Забитая я всё же! А Валерка ещё говорил, что ему такие нравятся. Где уж мне!
Но только не надо втаптывать себя в грязь. Вот сегодня посмотрела в зеркало: волосы - чудо, красота, да и только! Вот и не хнычь зря, вовсе ты не пропащая душа.
А вдруг Сашка был в Казахстане вместе с красавицей Арией? Сбылось тогда Наташкино гадание.
У Светки родился 11 августа сын, Глеб. Смешно назвали - Глеб-хлеб... Но я радуюсь за неё, ведь она - диво!
О скандале с мамашей даже не хочется вспоминать. Перед отъездом она меня даже ударила! Всё лето не трогала, а перед моим отъездом решилась.
Олька стала ворчуньей. Даже старухи такими редко бывают. Бедная девочка! Мне её жалко. Папаша всё молчит, не хочет начинать первым, а мамаша тоже упирается, всюду она выходит правой.
Кременевский умер, Котик женился(задик у него потолстел), Летящий постригся, а так ничего особенного не произошло.
Скучаю по Тоньке, ей всё рассказывала, из души брала. Она очень помогала мне, очень, а здесь такого человека нет.
Продолжение: http://www.proza.ru/2013/11/12/1914