Главарь Аль-Каиды распускает банду террористов

Николай Сологубовский
Главарь «Аль-Каиды»  распускает одну из  банд террористов в Сирии

Спецслужбы США продолжают  «переформатировать» свое детище – международную террористическую организацию -   "Аль-Каиду".
Главарь   "Аль-Каиды" Айман Аль-Завахири в своем аудиообращении объявил о роспуске основной банды террористов-джихадистов   в Сирии, так называемой  группировки  "Исламское государство Ирака и Леванта", которая ничего общего с исламом не имеет.
Завахири признал то, о чем говорили все эти годы  знающие эксперты:  эта группировка " является филиалом "Аль-Каиды" в Сирии, детища ЦРУ.
"Исламское государство Ирака и Леванта" будет упразднено", - сказал он.
Лидер "Аль-Каиды" также заявил, что  террористическая организация "Джебхат Ан-Нусра" в Сирии становится отныне филиалом  "Аль-Каиды", подотчетным «главному командованию», находящемуся в… Саудовской Аравии.
Напомним то, что должен знать каждый: террористическая группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" известна  не только кровавыми терактами, но и целым рядом жестоких акций на территории Сирии, в том числе массовыми убийствами  мирных жителей, мусульман и христиан.
Эксперты  предполагают, что  роспуск одной из банд Аль-Каиды – это тактический ход, который позволит  перебросить часть террористов из Сирии, которые остались якобы «без работы»,  в европейские страны.